Замена масла после капремонта
|
|
pasha_ilika | Дата: Среда, 31.07.2013, 05:02 | Сообщение # 1 |
Новенький
Статус:
| Сделал капремонт двигателя. Не знаю когда необхидимо делать первую замену масла после ремонта. Подскажите пожалуйста.
PASHA
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 31.07.2013, 08:05 | Сообщение # 2 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (pasha_ilika) Не знаю когда необхидимо делать первую замену масла после ремонта. По умолчанию представляю себе состояние внутренних частей двигателя типа " чище белой лошади", соответственно меняем согласно регламенту производителя, либо, как все, сокращаем его учитывая наши условия до 10 тыс. км. Если в состав залитого масла были добавлены прикаточные добавки, то тогда через две тыс.км.
Кен.
|
|
| |
Marsello | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:04 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Статус:
| Я после полной капиталки менял тысячи через 2-3. Точно уже не помню. Для обкатки залил какую то простую минералку, а после замены приличную синтетику. Так как то спокойнее было.
Ford Transit '82 АКПП OHC 2.0 Питер
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:39 | Сообщение # 4 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата (Marsello) Я после полной капиталки менял тысячи через 2-3. Точно уже не помню. Для обкатки залил какую то простую минералку, а после замены приличную синтетику. Делал всегда точь так 2-3 тысячи,за это время проверка движка а потом если всё ок, нормальное масло и по регламенту.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
finist07 | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:21 | Сообщение # 5 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (televizor) Делал всегда точь так 2-3 тысячи я максимум 1000,потом менял
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:54 | Сообщение # 6 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (Marsello) Для обкатки залил какую то простую минералку, а после замены приличную синтетику. Цитата (televizor) Делал всегда точь так Так никогда не делал и никому не советую так делать, заливаем изначально нормальное масло и меняем согласно регламенту, система очистки масла полнопоточная, а значит все до капли проходит через фильтр, который отсеит все инородное вплоть до 5 микрон, отсюда вывод - через две три тыс.. масло не потеряло своих свойств и с ним ничего не случилось. А вот залитое на пару тыс. дешевое масло, в тот момент, когда двигатель прикатывается и притирается, в зазорах должен быть надежный маслянный клин, а не вода, когда все потянется, тогда и от хорошего уже проку мало.
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:24 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Цитата (Кен) заливаем изначально нормальное масло и меняем согласно регламенту Дорогое масло для обкатки ремонтного двигла мягко сказать бестолково но не вредно эт точно. А вот заменить дорогое или не дорогое нужно будет не по регламенту а гораздо раньше ,потому что да же для гарантийных машин первый пробег до замены масла самый маленький,да по сути и логично.
|
|
| |
K2 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:51 | Сообщение # 8 |
Из старожилов
Статус:
| Согласен с КЕНомна все 100. Без вариантов.
Мир всем!
|
|
| |
Кен | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:29 | Сообщение # 9 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (televizor) потому что да же для гарантийных машин первый пробег до замены масла самый маленький,да по сути и логично. Да маленький, но почему ? А потому, что залито обкаточное масло, но это не значит дешевое и говенное, просто в это масло добавляется прикаточная присадка (читай абразив) и держать такое масло более 3 тыс нельзя. Поэтому ваша теория вышеописанная есть не что иное, как непонимание.
Кен.
|
|
| |
славик | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:18 | Сообщение # 10 |
Из старожилов
Статус:
| televizor, Володь-стоимость масла не сравнима со стоимостью запчастей для капиталки,нафиг такую экономию.Мотор помыт изнутри-начинаем с нормального масла.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
finist07 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:56 | Сообщение # 11 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (Кен) залито обкаточное масло, но это не значит дешевое и говенное Цитата (славик) начинаем с нормального масла. так вроде про говеное и всякую туфту никто не говорил.я всегда заливал только хорошее масло и его менял на небольшом пробеге.всегда использовал принцип-лучше перебдеть чем недобдеть
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:10 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Цитата (finist07) так вроде про говеное и всякую туфту никто не говорил Вот именно что про воще говенное масло речи и не шло.А вот на счёт по пробегу слить раньше есть смысл и дело тут не в перебдении.После капиталки мона нарваться на кучу всяких приколов начиная от сальника,ой бл забыл и заканчивая прокладками и очень не хочется поливать землю дорогим маслом.Ремонты движки бывают тожеть разные от колхозной проточки до путной.Плюс при обкатке в масле сток дерьма насобирается что ездить по регламенту просто глупо. Каждый сам решает для себя как ему поступить но лично я считаю что стоит обкатать 3т.км на хорошой менералке а потом уже лить путное масло типа по регламенту.
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 02.08.2013, 07:14 | Сообщение # 13 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (finist07) про говеное и всякую туфту никто не говорил Цитата (televizor) про воще говенное масло речи и не шло Это был мой термин, сорри, надо было обозвать по другому. Цитата (televizor) После капиталки мона нарваться на кучу всяких приколов начиная от сальника,ой бл забыл и заканчивая прокладками и очень не хочется поливать землю дорогим маслом Ну раз так, то делай по своему сценарию, в принципе у каждого свои тараканы в голове , просто я мыслю по библейски.
Кен.
|
|
| |
Nik-F | Дата: Пятница, 02.08.2013, 08:47 | Сообщение # 14 |
Полковник
Статус:
| Я после кап.ремонта двигателя залил как всегда полусинтетику и заменил масляный фильтр, по идее он быстро забивается стружкой от притирки деталей. ДОЛГОЛЕТИЕ ОТ ЗАБОТЫ. Это моё мнение, сколько людей столько и мнений.
F.T. 1998г.в.100L,"краб",высокий, средний "парус",легковой-пасс 9
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:21 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Цитата (Кен) в принципе у каждого свои тараканы в голове , просто я мыслю по библейски. Так точно. Вот задумался и вспомнил что подобная привычка зародилась ещё при владении заз 968мб а привычка как извесно вторая натура чела .Собственно привычка не вредная так что не парюсь.
|
|
| |
|