|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Пятница, 22.11.2024, 20:43 |
Курилка.
| |
Кен | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:49 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| Эта тема для любителей пофлудить.
Кен.
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:23 | Сообщение # 5026 |
Из старожилов
Статус:
| Очень хочется посоветовать сменить мастера... А то слишком интересная картина получается.
Мир всем!
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:24 | Сообщение # 5027 |
| Цитата K2 ( ) Очень хочется посоветовать сменить мастера... А то слишком интересная картина получается. Мир всем! А лучше делать все самому.Не привлекая внимания местных СТОшников.Тогда будет все зашебись
|
|
| |
yur_nick | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:29 | Сообщение # 5028 |
Сержант
Статус:
| K2, да мне самому интересно,из-за чего,почему и что будет в итоге.На взякий случай в магазине заказал маслосьемные колпачки,штанги,клапана,направляющие,х.з. что завтра понадобится. п.с. это надобыла писать в теме "голова" или какой?
транзит 99г.в. 2,5тд. длинный подвышенный
|
|
| |
TEREH | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:31 | Сообщение # 5029 |
Генерал-майор
Статус:
| а в итоге будет шпонка
ford transit 2007 2.4 115л.с. Длинный, высокий, пассажир. 8-951-146-2000
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:34 | Сообщение # 5030 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата yur_nick ( ) п.с. это надобыла писать в теме "голова" или какой? Вот сейчас уже вообще пофиг. Да и в курилке можно обо всем...
Цитата yur_nick ( ) На взякий случай в магазине заказал маслосьемные колпачки,штанги,клапана,направляющие,х.з. что завтра понадобится. Богатый буратинка))) Я бы не стал так рубить с плеча.
Цитата TEREH ( ) а в итоге будет шпонка Ой не факт... Даже совсем-совсем не факт
Мир всем!
|
|
| |
yur_nick | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:35 | Сообщение # 5031 |
Сержант
Статус:
| K2, заказал-это не купил,им в магазин привезут завтра со склада в другом городе
|
|
| |
TEREH | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:36 | Сообщение # 5032 |
Генерал-майор
Статус:
| Цитата K2 ( ) Ой не факт... Даже совсем-совсем не факт если все метки совпадают то запросто. у меня на ниве срезало на распредвалу. и метки на месте и распредвал крутился и клапана в дугу
ford transit 2007 2.4 115л.с. Длинный, высокий, пассажир. 8-951-146-2000
Сообщение отредактировал TEREH - Воскресенье, 22.05.2016, 23:40 |
|
| |
yur_nick | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:38 | Сообщение # 5033 |
Сержант
Статус:
| K2, ну погнутые штанги то полюбому менять надо,верно?старые на глаз подравняли и на время назад вставили.
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:40 | Сообщение # 5034 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата yur_nick ( ) погнутые штанги то полюбому менять надо,верно? верно. Но скажу честно, с нетерпением буду ждать развития событий, все-таки голову снимать нужен серьезный повод...
Мир всем!
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:46 | Сообщение # 5035 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Я после встречи всё собрал и потихоооонечку проворачивал коленвал. Так, хорошо, ничего никуда не упёрлось.... Ну, тогда , трижды прекрестившись, пошёл поворачивать ключ.
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
yur_nick | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:51 | Сообщение # 5036 |
Сержант
Статус:
| K2, то есть пока голову можно не снимать,попробовать поставить новые штанги,посмотреть шпонки под шестерней,попробовать завести ? или может еще есть какие варианты? я просто в ремонте этого лузер,но понимаю,что если есть поломка,то должна быть ей причина,которую нужно или устранить или хотя бы понять.И Я НЕ ПОНИМАЮ в чем причина тех же погнутых штанг.
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 23:56 | Сообщение # 5037 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата yur_nick ( ) И Я НЕ ПОНИМАЮ в чем причина тех же погнутых штанг. Причина одна - встреча с клапанами. А чтобы понять что у тебя происходит, надо больше начальных данных. Машина сейчас на ходу или нет? как все произошло? После чего полезли метки смотреть? А дальше уже ремонтные операции, которые в принципе на час, если понимаешь что к чему. Напиши больше вводных.
Мир всем!
|
|
| |
yur_nick | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 00:17 | Сообщение # 5038 |
Сержант
Статус:
| K2, машина на ходу.( но стоят теже,но уже рихтованные штанги).Началось все с того,что появилось "ляпонье" которое я услышал из салона,во время езды по городу,без всяких нагрузок для машины.Точно не могу сказать,когда именно оно появилось,т.к. музыка в машине стоит хорошая,но определенно день помню.Этот день я поездил с этим ляпоньем, на следующий поехал по мастерским.Вот вчера приехал в гараж к знакомому мастеру,разобрали морду,метки все на месте,сняли крышку-1) Зазоры все - не те,2)достали штанги-погнутые,отрихтовали,т.к. уже новых негде было взять.Так же немного поигрались с зажиганием(видимо зря,т.к. белый дым попер).собрали.завели. лязганье уменьшилось но не полностью и из этой вот детали(не знаю как называется) http://floomby.ru/s2/3g7pRY поперли газы(я так понял что она наоборот должна всасывать воздух а не выплевывать его) если я ошибаюсь то вы мне скажите. И из этого всего сделал мастер вывод что нужно снимать голову цилиндров.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 06:56 | Сообщение # 5039 |
| yur_nick, так у тебя турбодизель? Тогда может и переть воздух по соединениям впускного коллектора. Залопотал на ходу и погнуло одну штангу? По поводу срезанной шпонки сильно сомневаюсь. Возможно,появился люфт в соединении поршня с шатуном или шатуна с коленвалом,поршень по инерции догнал клапан. Такое иногда бывает. Снимешь головку,проверь поршни на люфт в осевом (вдоль гильзы) направлении. Громкая музыка мешает слышать мотор,выкинь ее. Сделай так.чтобы музыка мурлыкала и мотор мурлыкал и будет тебе щасте.
|
|
| |
v_a | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 07:04 | Сообщение # 5040 |
Краснодар
Статус:
| Цитата yur_nick ( ) ну погнутые штанги то полюбому менять надо,верно?старые на глаз подравняли и на время назад вставили.
Цитата yur_nick ( ) верно. Гнуты трижды, а последний раз недавно, так вообще в поросячьи хвосты. Ничего не менял, все родное.Добавлено (23.05.2016, 07:04) ---------------------------------------------
Цитата sergkry1@ ( ) По поводу срезанной шпонки сильно сомневаюсь. У меня было подобное, разбило шпонпаз на распредвале, машина доехала с лязганьем и потерей тяги, метки все на месте, а когда открутили шкив - всё стало понятно
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:22 | Сообщение # 5041 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата v_a ( ) Гнуты трижды, а последний раз недавно, так вообще в поросячьи хвосты. Ничего не менял, все родное. И это тоже верно.
А всё остальное уже написали)))
Мир всем!
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:35 | Сообщение # 5042 |
Из старожилов
Статус:
| http://www.funsochi.ru/blogs/funsochi/2014/old-road Краснодарцы, а на дорогу по ссылке выше, действительно трудно попасть? Или это все вранье?)) Хочу!!!
Мир всем!
|
|
| |
Эд-68 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 11:54 | Сообщение # 5043 |
Из старожилов ...
Статус:
| K2, Думаю для экстремалов нет преград,если перекроют в начале,найдут лазейку дальше. В Абхазии дороги подобные есть,а есть такие по которым уже местные боятся ездить.
FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:01 | Сообщение # 5044 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата Эд-68 ( ) В Абхазии дороги подобные есть,а есть такие по которым уже местные боятся ездить. В Абхазию не хочу, а покатать на этой дорожке хочу очень))
Мир всем!
|
|
| |
yur_nick | Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:24 | Сообщение # 5045 |
Сержант
Статус:
| всем привет! у меня когда то был турбодизель,когда я покупал машинку уже турбина была снята.Так вот,оказывается,что фОрсунки остались после снятия турбины те же,под них подкрутили насос.Решил моторист проверить мои фОрсунки: 3 сцали,1 работала через раз.Поменяли вчера все фОрсунки на работающие под давление 256 (вроде бы),подкрутили там насос под них,зажигание немного,естественно выровняли штанги,выставили нужные зазоры.Короче собрали все. Лязганье ,которое было,пропало.Но появилось какое то циканье, или цоконье, или щелчки.
|
|
| |
Димарик | Дата: Вторник, 24.05.2016, 22:35 | Сообщение # 5046 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Та это дизель работает!
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
yur_nick | Дата: Среда, 25.05.2016, 07:15 | Сообщение # 5047 |
Сержант
Статус:
| Димарик, нееее,тут не то.Сегодня уже точно голову поднимут и станет ясно что там
|
|
| |
murzik | Дата: Среда, 25.05.2016, 07:54 | Сообщение # 5048 |
Из старожилов ...
Статус:
| цоканье ,так форсунки прокладки могут пропускать,если при установке попала песчинка какая или уплотнители старые.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 23:32 | Сообщение # 5049 |
Из старожилов
Статус:
| Взято ОТСЮДА На мой взгляд они правы и это не смотря на мою любовь к ауди
Часть заметки:
Часто сравнивают машины с женщинами . Легко . БМВ раньше, до Ф серии . Это безусловно женщина . Она невероятно умна, мудра, образованна . Каждый миг с ней это наслаждение . Ей не нужно ничего говорить, она читает ваши мысли и знает не только, что вы хотите, а даже то, что вы будите хотеть . И она вам все это даст сполна, она может дать даже больше, чем вы способны унести . У нее невероятный интеллект и местами вы думаете, что она знает о жизни и вас куда больше самих вас . С ней легко и даже просто общаясь она вдохновляет вас и сподвигает на поступки и подвиги . А раскрутив ее до 4000 оборотов у вас происходит лучший секс в важей жизни . С ней вы мачо, мужик и джеймс бонд . Она сделает вас именно таким, даже если вы заморенный дрыщ в ботанический очках .
Мерседес . Он не женщина . Он мужик ! Он ваш отец . Он давно понял жизнь и знает куда вам надо и как вам надо . Он чертовски мудр, сдержан и не даст вам свернуть налево . С ним вы невероятно защищены, он укутает вас добром, теплом и заботой . С ним легко и надежно . Он вас учит жить и прививает правильные привычки и манеры . Он будет терпеть даже ваши шалости …до поры до времени, но потом, как всякий строгий отец вас накажет ( и правильно сделает )
Тоета и Лексус . Тупая деревенская баба . Она была вывезена из колхоза, ее отмыли, причесали, накрасили губы и одели в модные шмотки не соблюдая никаких вкусов . Но везде шильды дольче габанна . Интеллекта ноль . Полторы извилины . Она привыкла к водке и пельменям и ей не нужны рестораны . На нее не надо тратиться и выводить ее в свет . Вам стыдно перед друзьями, что теперь вы живете не с прекрасной девушкой привыкшей к светской жизни, а с полуквадратным бочонком, у которого подбородок, шея, грудь и живот это одно ровное место . Можно вывести тетку из деревни, но деревню из тетки никогда . Зато дешево и не просит денег даже на помаду и солярий .
Ауди. Манерная девица из обеспеченной семьи . У нее есть вкус, она одета, привыкла к роскошной жизни . С виду претензий нет . С первых минут общения ты понял — она воспитана аристократами, но тупа, как пробка . Ей начюхать на тебя . Она любит только себя и твои деньги . Про тебя она думает так же, как кот про хозяина — ты это ее обслуживающий персонал, ты создан для того, чтоб ее ублажать, веселить и успокаивать . Тебе не жалко денег, но ты не понимаешь куда, зачем и зачем вообще так бестолково сорить твоими деньгами . Она абсолютна фригидна, ты пробовал с ней секс — это удший секс в твоей жизни . Никакая это не эротика, она просто рассчиталась с тобой за проезд стиснув зубы и нехотя раздвинув ноги . Она тупа и упряма, как баран, выносит тебе мозг и делает специально все тебе на зло . Она не способна любить кого то кроме себя — она символ автомобильного эгоизма ! Бывает безответная любовь . Но это все временно, рано или поздно это надоест… Все люди, видя вас вместе тебе завидуют ее роскоши и красоте, но в душе у тебя тоска и ты думаешь лишь об одном — как от нее избавиться и больше никогда не наступать на эти грабли, что бы тебе не пели… И никакие рс6 с 800 конями вам не помогут…
Мир всем!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 01.06.2016, 09:39 | Сообщение # 5050 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата K2 ( ) На мой взгляд они правы и это не смотря на мою любовь к ауди
Ауди80 (бочка). Моя первая иномарка, год на улице 1995. Средний ценник на семилетнюю машину около 6000 баксов, если память не изменяет, то курс был 6 руб. В наличии было только 4000 тыс. но желание иметь такую машину вызывало бессоницу и я как дурак исправно посещал авторынок каждые выходные, и чудо произошло. Её я увидел издалека и в голове что то торкнуло - ОНА ))). Чутье меня не подвело, цена ? 4000 тыс. Раскващенный бампер, люсая резина, потекшая печка, укуренный и исцарапанный салон, а так же перекрашенная хреновым мастером морда, все соответствовало ценнику. Беру ... и началось, дурацкая натура все вылизывать до идеала делали свое дело, а зарплата в 2500 тыс. руб. растянули процесс восстановления до трех лет. В результате на машинка была продана за 6000 тыс. баксов, но на тот момент во дворе уже красовался Форд транзит 91 года и следующей легковой машиной был Фольваген гольф из салона. Все, о чем было рассказано "по ссылке" могу с готовностью подтвердить и тем не менее воспоминания об авдотье остались позитивными, однако справедливости ради надо отметить, что эффект иномарки после ваза был взрывным и это не способствовало трезвой оценки практичности машины, да ее раскачивало, да она собрана вокруг радиатора печки, да слабая подвеска но !!! Как она гребла, ммм песня, а какая в ней была тишина ...
Кен.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|