Вход
Группа " Гости" RSSВторник, 26.11.2024, 19:32
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Курилка.
КенДата: Пятница, 30.01.2009, 18:49 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Статус: :-(
Эта тема для любителей пофлудить.

Кен.

ЛанаДата: Среда, 20.06.2012, 00:36 | Сообщение # 3101
Полковник
MGV, разделяю твою радость - я тоже 18-го в отпуск вышла...

AlexBeloglazovДата: Среда, 20.06.2012, 01:15 | Сообщение # 3102

Quote (Лана)
- я тоже 18-го в отпуск вышла...

Сопьемся ведь,но тоже наливай!И я неделю в воткпуске!!! biggrin

ЛанаДата: Среда, 20.06.2012, 11:27 | Сообщение # 3103
Полковник
AlexBeloglazov, booze )))))

AlexBeloglazovДата: Среда, 20.06.2012, 11:45 | Сообщение # 3104

yes biggrin

finist07Дата: Среда, 20.06.2012, 14:56 | Сообщение # 3105
Из старожилов ...
Мошенничество под видом продажи дешёвого топлива.
Уважаемые форумчане! Понимаю, что здесь, в основном, общаются водители легковых авто, а тема актуальна для владельцев (водителей) грузовиков но лучше быть предупреждённым и вооружённым.
Схема отъёма денег следующая: в транспортную компанию или водителю, который публикует объявления о грузоперевозках на своей машине, звонит «клиент», предлагающий выгодный рейс в основном на 20т фуру, но бывают такие «заявки» и на любые другие средне- и малотоннажные автомобили.

Мошенник представляется частным лицом, предлагает оплату наличными на выгрузке. Оно и понятно, организации рассчитываются, в основном, по безналу и рейсу предшествует определённая процедура согласований и обмена реквизитами и сканами заявок (договоров). А от физлица никто документов не требует, и представляться вымышленным Ф.И.О. для преступников не составляет труда. Они оформляют заявку по телефону, оставляют адрес загрузки – иногда это вполне реальный завод или терминал, либо адрес места встречи клиента с водителем, на котором в назначенное время, естественно, никого не оказывается. Получают контактный телефон водителя, и дальше начинается непосредственно сама процедура «развода на деньги».

Принцип простой – неплохой психолог в телефонном разговоре с водителем втирается в доверие и предлагает топливо по низкой цене. Оплату за топливо предлагается перевести через любой терминал на номер мобильного телефона. В большинстве известных нам случаев, номера телефонов принадлежат телефонным компаниям других регионов и даже сопредельных государств.

Как только водитель переводит деньги, телефон заказчика переходит в режим «выключен или вне зоны действия сети» и больше не включается никогда. Из известных нам случаев, суммы переводов составляли от 3500 до 20000 рублей.

Вот рассказы водителей, столкнувшихся с мошенниками:

Николай:
«Я получил заявку на перевозку груза из Вязьмы в Кострому и обратно (рейс был очень выгодный по цене), созвонился с клиентом, он договорился со мной созвониться при въезде в город и объяснить, как проехать к месту загрузки. Клиент, представившийся Олегом, сказал, что на территории, где будут загружать машину, солярка для водителей продаётся по 19 рублей.

Добавлено (20.06.2012, 14:56)
---------------------------------------------
Меня привлекла такая цена, ведь в Смоленске стоимость топлива от 27 рублей и выше. Олег объяснил, что чтобы водители не воровали топливо с территории, введена предварительная форма оплаты через терминал до въезда машины на эту базу. Он попросил оплатить топливо на 13000 рублей, но у меня такой суммы не было, и я перевёл на номер его мобильного 4500 рублей. После приезда в Вязьму, я позвонил клиенту, но его телефон был отключён. Теперь собираюсь идти в полицию писать заявление».

Сергей:
«Я получил заявку от диспетчера на перевозку груза со Смоленского авиационного завода в Москву. По телефону созвонился с клиентом, назначили время загрузки. Клиент обещал рассчитаться на выгрузке, сумму за рейс предложил достойную.

Через некоторое время клиент перезвонил и сказал, что время загрузки задерживается, т.к. там грузится ещё одна машина, которую они тоже заказали, назвал марку и имя водителя той фуры. Далее, клиент предложил залить на заводе солярку по цене, на 2 рубля дешевле, чем на АЗС. Я сказал: «Хорошо, давай зальём». Клиент обрадовался и заявил, что, мол, там камеры стоят и передавать наличку за заправку нельзя, ты мне сбрось деньги на телефон, а когда заедешь на территорию, тебе зальют полные баки. Сумму назвал порядка 15000руб.

Меня, честно говоря, это насторожило. И я сказал, а с чего это я должен вам платить, залейте меня, а потом вычтите из суммы за рейс, ведь это Вы мне будете должны за перевозку. Клиент помялся, сказал: «Как хочешь» и отключился.

В назначенное время я приехал на загрузку, но на завод меня не пустили, сказав, что загрузок на сегодня нет. Я спросил про фуру и водителя, о котором мне говорил клиент. Служба охраны сказала мне, что ни такой машины, ни такого водителя сегодня не было и вообще, сегодня не грузился никто вообще.
Я позвонил клиенту, телефон оказался выключен».

Алексей:
«Рейс предложили в Питер. Я согласился, сумма была нормальная. Клиент сказал: «Я дам телефон нашего водителя, поедете вместе, все вопросы решай с ним».

Адрес дали – «Киа Моторс» на ул. Губенко. Сказали: «Пойдёте двумя машинами, ты и наш водитель, - в паре». Звонили постоянно, спрашивали, где я, когда подъеду. Позвонил его водитель: «Братуха, выручай! Здесь есть солярка по 20 рублей, а у меня с деньгами напряг, поедем вместе. Возьмём напополам, я после рейса деньги отдам».

Попросил перевести через терминал 20000рублей. Было много звонков и я, в суматохе, машинально пошёл к терминалу. Стоял, думал, класть - не класть. Так он опять звонит: «Мол, где ты? Подъезжай, жду!» Ну, я и перевёл им всю сумму.

Когда я приехал на загрузку, там никого не было, телефоны клиента и водителя были выключены.

Я пошёл в полицию. Написал заявление. В полиции говорят, что звонили, скорее всего, с «зоны», либо по симке бомжа или умершего человека. Денег назад я, естественно, не получил».

Уважаемые водители! Будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников! И никогда не переводите деньги на незнакомые номера!
По этическим соображениям, имена водителей изменены, лексика отредактирована.
Все перечисленные случаи - реальные, произошедшие за последний год.

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

MGVДата: Среда, 20.06.2012, 19:09 | Сообщение # 3106

Смелая вещь, платить за соляру которую в глаза никогда не видел и переводить деньги посторонним, людям которых слышал ток по телефону.
Я так понял они попали не тольк она солярку(бабки за нее), но и на порожняк туда -сюда.

pire111Дата: Среда, 20.06.2012, 23:04 | Сообщение # 3107
Из старожилов ...
Quote (finist07)
дешёвого топлива.

Quote (MGV)
Я так понял они попали не тольк она солярку(бабки за нее), но и на порожняк туда -сюда.

бесплатно тока сыр в мышеловке, а тупая серая мышь за этот кусочек отдаёт свою жизнь.
пока существуют скупые и жадные дураки, на этом свете не скучно жить.

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

КенДата: Среда, 20.06.2012, 23:09 | Сообщение # 3108
Из старожилов ...
Quote (pire111)
бесплатно тока сыр в мышеловке

Да и то, только для второй мышки ....

Кен.

тимычДата: Среда, 20.06.2012, 23:16 | Сообщение # 3109
Из старожилов ...
Quote (Кен)
только для второй мышки ...

все надеются что они уже вторая мышка...

был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий
был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий
был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест
PATRIOT 2007 Раптор
РОССИЯ.Пенза

MGVДата: Четверг, 21.06.2012, 00:31 | Сообщение # 3110

Сегодня, копался -по работе оказалась нужна дискета, инфу на ней надо сохранить, а флешка и диски "не канают", и ......
в коробке с запылившимися дискетами, нашел дискету с надписью "Диплом", хорошо на компе при смене компа сохранил дисковод 3.5, я ее туда...
А там - БА!! мой диплом, почитал СТОКА, вумного :cranky:, а формулы какие интересные, и разные там термины и т.д.
15 лет, ужо как прошло wacko
И все "одним днем" wink
И подумать тока 15 лет назад СD дисковод ,не говоря уже про пищущий СD, было такое продвинутое устройство.

Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 21.06.2012, 00:37

lissДата: Четверг, 21.06.2012, 22:56 | Сообщение # 3111
Генерал-полковник
MGV, до сих пор некоторые организации просят продать дискету, а она если гдето и найдется в каком либо магазине, то стоить будет дороже DVD диска. biggrin Налоговая отчеты принемает у предпринемателей на дискете.

Берегите своих жен-ведь пока она ругает, переживает и психует...ОНА ЛЮБИТ, как только начнет улыбаться и равнодушно относиться...ТЫ ЕЁ ПОТЕРЯЛ...

MGVДата: Понедельник, 25.06.2012, 01:41 | Сообщение # 3112

Quote (liss)
Налоговая отчеты принемает у предпринемателей на дискете.

Все уже давно по инету идет, это на носителях в основном уточненые декларации приносят.
liss, у нас и флешки и диски в налоговых в большом ходу.
Супруга налоговые отчеты в Белгородскую область - филиал в Старом Осколе, отсылала по почте(диск).

AlexBeloglazovДата: Понедельник, 25.06.2012, 01:48 | Сообщение # 3113

Quote (liss)
а она если гдето и найдется в каком либо магазине, то стоить будет дороже DVD диска.

Пилять,а я выкинул за ненадобностью штук пятьдесят. blink Ребенок пока был маленький,игрался.А щас вырос.Куда их...? cranky

БусикДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:08 | Сообщение # 3114
Генерал-лейтенант
Подскажите про датчик давления масла. Нынче погнало оттуда масло. Какой марки брать? cranky

FT, 2001г.вып, дизель, 101л.с, хлопушка.

K2Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:17 | Сообщение # 3115
Из старожилов
Бусик, на мой взгляд, по датчикам вообще не принципиально какой брать, этож не ступичный подшипник.

Мир всем!

pire111Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:09 | Сообщение # 3116
Из старожилов ...
Quote (Бусик)
Нынче погнало оттуда масло.

а ты не пробовал устранить течь?

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

БусикДата: Вторник, 26.06.2012, 12:42 | Сообщение # 3117
Генерал-лейтенант
Если потек то только под замену... Вобщем, нынче заказал новый за 600р оригинал Форд.

ТимохаДата: Вторник, 26.06.2012, 16:01 | Сообщение # 3118
Генерал-лейтенант
Бусик, icecream а я тебе говорил...

Форд Транзит 2.5D, высокий, спарка. По имени Генри Вайтберг))) Форд Транзит 2.0 бензин, высокий, односкатник. "Осеннее настроение" Москвич2141 (покачтоеще) Поле для тюнинга!
Наши руки не для скуки нам бы сварку и ключи)

starikДата: Вторник, 26.06.2012, 17:28 | Сообщение # 3119
Генерал-полковник
есть такое у кого? icecream

Климовск- не климакс. sergey10545. дельфина продал. продаю H2L2
Москва стоит-объезжайте!?

murzikДата: Четверг, 28.06.2012, 01:17 | Сообщение # 3120
Из старожилов ...
http://auto.onliner.by/2012/06/27/park/ от так паркуются китайцы!!!!!

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

nafanya59Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:54 | Сообщение # 3121
Среди Домовых первый, нах...
starik, у меня есть , тока цветок другой

правда воняет тухлой рыбой, зато кошка с ума сходит от него lol lol lol
Прикрепления: 5006436.jpg (107.1 Kb) · 8698438.jpg (83.0 Kb)

Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик")
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!

новичекДата: Четверг, 28.06.2012, 23:44 | Сообщение # 3122
Генералиссимус
который делают екатеринбургские гаишники, – это начало приема жалоб от водителей, которым удалось зафиксировать нарушения других участников движения с помощью видеорегистраторов. Ролик можно просто отправить на сайт местной ГИБДД с указанием своих персональных данных (анонимки рассматриваться не будут).

Добавлено (28.06.2012, 23:44)
---------------------------------------------
во как

91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)

AlexBeloglazovДата: Пятница, 29.06.2012, 01:19 | Сообщение # 3123

Quote (новичек)
Ролик можно просто отправить на сайт местной ГИБДД с указанием своих персональных данных

Программа "взаимопонимание"? biggrin

БусикДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:39 | Сообщение # 3124
Генерал-лейтенант
Ненашел тему, напишу тут - сломался мой Транзит... Ситуация такая - погнало масло через датчик давления масла. Купил новый. Поставили и масло также погнало. Когда начали искать причину - оказалось есть трещина в корпусе масляного фильтра. Именно в том месте куда закручивается датчик давления масла. Как раз по резьбе трещина. Вопрос - советуют менять на новый или заварить аргоном. Что посоветуете? И подскажите номер на экзист.ру этого корпуса. А то что то ненашел там. и как по деньгам примерно? Спасибо. cranky

MGVДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:32 | Сообщение # 3125

Бусик, Андрей так ты же его по моему уже как то менял, или ошибаюсь

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz