|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Суббота, 23.11.2024, 19:43 |
Курилка.
| |
Кен | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:49 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| Эта тема для любителей пофлудить.
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 15.07.2023, 07:06 | Сообщение # 8051 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) ...ты ищешь участок, чтоб дом построить? Дим, примерно так, ведь возможны и варианты.... И не то, чтобы ИЩУ, просто случившийся облом с приобретением (арендой) гаража неподалеку от новой квартиры, ВЫНУЖДАЕТ меня на поиск АЛЬТЕРНАТИВЫ, коей и является СВОЙ участок (и дом). Сегодня отправляюсь на ПЕРВЫЕ просмотры по выбранному НАПРАВЛЕНИЮ (Новая Рига и Волоколамка)... Опасений и сомнений в своих силах ОЧЕНЬ много (хотя строить буду НЕ САМ!!), а что делать??.... :weep:
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 15.07.2023, 09:06 | Сообщение # 8052 |
Из старожилов ...
Статус:
| Красавчик, правда немного запоздал с этим решением, но лучше позже ...
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 15.07.2023, 17:26 | Сообщение # 8053 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Кен ( ) правда, немного запоздал с этим решением Фёдор, я по жизни ТОРМОЗ!! И люблю откладывать на ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-ЗАВТРА то, что нужно было сделать ВЧЕРА, вот!!
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
тимыч | Дата: Суббота, 15.07.2023, 17:55 | Сообщение # 8054 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) И люблю откладывать на ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-ЗАВТРА то, что нужно было сделать ВЧЕРА, вот!! Зато у тебя целых четыре свободных дня!!!
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 15.07.2023, 22:30 | Сообщение # 8055 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) люблю откладывать на ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-ЗАВТРА Так это, видимо , специально. Чтоб пожить подольше- увидеть побольше. Чуть что- есть отговорка: нет, у меня ж ещё дом не достроен! Добавлено (15.07.2023, 22:36) --------------------------------------------- Если средства позволяют- лучше строить с нуля. Строишь так, как хочешь ты. А если купить- по-любому придётся привыкать к тому, что сделал КТО-ТО под себя, и производить переделки, чтоб было удобнее. Я вот думал, что всё сделаю лет за 5-7. Уже пришло 12.....и конца-края не видать. Но у меня всё упирается в финансовый вопрос..
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 09:15 | Сообщение # 8056 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) ...упирается в финансовый вопрос.. Дим, это актуально и для меня с учетом конкретной житейской ситуации... Вчера сгонял на ПРОСМОТР участков - 240км в ОБА конца. Место ТИХОЕ, в 4-х километрах от: 1)Иосифо-Волоцкого монастыря; 2)так же близко национальный парк "ЗАВИДОВО"!!... Это конкретное "поселение" - БЕСПОНТОВОЕ, судя по весьма БЮДЖЕТНЫМ постройкам (их пока МАЛО). Для МЕНЯ это хорошо, т.к. мой будущий дом, назову его "Домик кума Тыквы" соседей ПОЗОРИТЬ НЕ будет! Выбранный участок (площадью 8 соток) правильной формы, кроме довольно чахлой травы имеются два каких-то КУСТИКА.. Столб (электро) на другой стороне проезда, дренажные канавы прорыты... Статус земли - ИЖС, Что тоже хорошо. И больше НИЧЕГО.., даже соседских заборов (напротив небольшой домик уже стоит). Приобрести ДАННЫЙ участок - проблема НЕБОЛЬШАЯ, а вот обживать-осваивать - вопрос ДРУГОЙ: этим я НИКОГДА не занимался. В моём случае НАДО ПРАВИЛЬНО продумать стратегию - с расстановкой приоритетов! И при этом НЕ ЗАБЫВАТЬ и о обустройстве квартиры под предстоящую СДАЧУ!!.... Голова уже ПУХНЕТ от мыслей, да и нервишкам стало тяжелее...
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 23:24 | Сообщение # 8057 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Электричество и вода- вот первые заботы. Без них- ни жизни, ни стройки!
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 15:37 | Сообщение # 8058 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Электричество и вода - вот первые заботы. Плюс ПЕРЕЕЗД через дренажную канаву (ЗАЕЗД на участок) и таки.... ЗАБОР с воротами. А в Крым я опять НЕ ПОЕДУ, как, впрочем, и на Баренцево море!! Похоже, мой "туристический" максимум в ЭТОМ году - ПЕШОЧКОМ в ближайший лес за ГРИБОЧКАМИ, на фиг...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 18.07.2023, 17:03 | Сообщение # 8059 |
Из старожилов ...
Статус:
| Таки решился на ПОКУПКУ и сегодня начал ОФОРМЛЯТЬ СДЕЛКУ. А, пока будут готовиться доки о ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, буду вывозить скарб на "склад ВРЕМЕННОГО хранения". Сегодня хочу сделать ПЕРВУЮ ходку и разгрузить "ибусика". Надо будет сделать хронометраж поездки. Расстояние примерно 7км в одну сторону...
|
|
| |
тимыч | Дата: Вторник, 18.07.2023, 19:49 | Сообщение # 8060 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Таки решился на ПОКУПКУ и сегодня начал ОФОРМЛЯТЬ СДЕЛКУ. Категорически поздравляю!
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 19.07.2023, 05:11 | Сообщение # 8061 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата тимыч ( ) Категорически поздравляю! Спасибо, Тимыч! Хотя сам я НЕ ВПОЛНЕ представляю себе, во ЧТО ВЛЯПЫВАЮСЬ на старости лет!! ПЕРЕЕЗД на ПУСТОЕ место из МНОГОЛЕТНЕЙ обжитости.... Отмазка, что не я первый, не греет, т.к. в моей жизни подобного опыта ещё НЕ БЫЛО... Так будем же НАБИРАТЬ его!!! Настойки мои ведь тоже ПЕРЕЕЗЖАЮТ!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 19.07.2023, 08:13 | Сообщение # 8062 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Хотя сам я НЕ ВПОЛНЕ представляю себе, во ЧТО ВЛЯПЫВАЮСЬ на старости лет!! Я примерно так вляпывался с тремя детьми в середине девяностых, правда стояла накрытая коробка и на участке был газ, свет и вода ... НО !!! не было стабильного, а главное достойного дохода, не было никакого строительного опыта, не было стройматериалов, цемента и прочего и после оформления сделки на следующий день я сделку расторгнул , меня настолько охватила паника, я понял, что не вывезу, правда и лет мне было немного, сегодня я смотрю другими глазами ...
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 19.07.2023, 09:07 | Сообщение # 8063 |
Из старожилов ...
Статус:
| Кен, Да уж, Фёдор, я и по жизни почти ВСЁ ВРЕМЯ СОМНЕВАЮСЬ в себе, а сейчас, на склоне лет, и того больше, когда обживаться на НОВОМ месте предстоит С НУЛЯ! САМ построить сейчас (в ОДНУ пару рук) я даже сарай (каркасный гараж) НЕ СМОГУ, на фиг!! Всё придётся... СПОНСИРОВАТЬ. Но и уподобляться Диогену с его БОЧКОЙ не хочется. Поэтому определённый БЫТОВОЙ КОМФОРТ (по большому счёту мне и нужно НЕ ТАК уж и МНОГО!!) буду стремиться обеспечить себе, возможно и машинам тоже. А вот, живя НА ОТШИБЕ, ЧЕМ заполнять день (ТВ-на-диване НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!)???
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 19.07.2023, 13:46 | Сообщение # 8064 |
Из старожилов ...
Статус:
| В субботу возвращался СВОИМ ХОДОМ из Нерезиновой, утомлённый жаркой погодой, и, уже приближаясь к своей калитке, заметил ВАЗ-2111, притормозивший неподалёку, и вылезших из него двух "равшан-джамшутов", ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО устремившихся к.... МОЕЙ же калитке!?.... "СТОЯТЬ!!! КУДА ПРЁТЕСЬ??"..... А в ответ слышу: "Нам (им, понимаете, ли!) ДВА колЭса ат ГАЗЭЛЬ НАДА!!!". ВАМ, говорю, Х...Й!!!! И слышу: А почему с НИМИ, как ФАШИСТ разговариваю, а типа НЕ ВЫНОШУ искомое С ПОКЛОНОМ, вах!! Прочёсывают ВСЕ российские веси на предмет ЧЕГО БЫ СПИЗ...ИТЬ, а потом удивляются НЕГАТИВНОМУ к этим" десантникам" отношению.
|
|
| |
тимыч | Дата: Среда, 19.07.2023, 19:32 | Сообщение # 8065 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) А вот, живя НА ОТШИБЕ, ЧЕМ заполнять день -У Вас хобби есть? -Нет у нас никаких хоббей!(С)Добавлено (19.07.2023, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Ботаник ( ) Прочёсывают ВСЕ российские веси Да,уж. Риэлторы подтверждают массовый спрос на жильё(снять\купить)со стороны загорелых соседей...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Четверг, 20.07.2023, 08:03 | Сообщение # 8066 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата тимыч ( ) ...спрос на жильё(снять\купить)со стороны загорелых соседей... Тимыч, поинтересуюсь на МЕСТНОМ чате ситуацией с этими "товарищами". Хотя, думаю, что там, где с работой ПЛОХО (а СТОЛЬКО торговцев региону НЕ НУЖНО) и "равшанам-джамшутам" селиться НЕ ИНТЕРЕСНО: они же ЖЕЛАЮТ при развитой ИНФРАСТРУКТУРЕ жить! А про ХОББИ , возможно, и... ЧТЕНИЕ КНИГ, придётся ВСПОМНИТЬ! Жаль, что это всё МАЛО-ПОДВИЖНЫЕ занятия, поэтому нужен будет БАЛАНС в делах нагрузках...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Четверг, 20.07.2023, 18:21 | Сообщение # 8067 |
Из старожилов ...
Статус:
| Оплатил сегодня покупку участка и пока в Росреестре будет оформляться МОЁ право собственности на землю сконцентрируюсь на ОСВОБОЖДЕНИИ дома, а дело это - НЕ БЫСТРОЕ, особенно в части МАСТЕРСКИХ!? Жертвовать придётся визитами в "качалку", тем более, что и абонемент ЗАКОНЧИЛСЯ. И в зал меня пускают ПО ДРУЖБЕ, те. по блату! Заодно там я КОНСУЛЬТИРУЮСЬ и делюсь впечатлениями о совершенно НОВОМ этапе СВОЕЙ жизни. P.S. Забирать буду "НЕСКОЛЬКО" больше, чем предполагал, размышляя о переезде на НОВУЮ КВАРТИРУ: профнастил, желоба водостоков, рабицу, краску, плитку для дорожек, керамзитные блоки, доски-брусочки и т.д.
|
|
| |
Димарик | Дата: Четверг, 20.07.2023, 21:09 | Сообщение # 8068 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Ботаник, забирай ВСЁ. ЧТО МОЖЕШЬ!!! ВСЁ ПРИГОДИТСЯ!!! Серьёзное решение в возрасте 50+.... Заняться всегда есть чем, поверь. Книги читать будет некогда. Главное- распределить время. В тёплое время года- заниматься уличными делами. Зимой- в доме. Главное- отдыхать. В смысле- не загнать себя....Иногда помогают ролики со всякими интересными приспособами . В основном, конечно, мусор, но попадаются....Можно пёселя завести. Веселее, да и "джамшуты" бояться будут. Правда я не завёл себе....Ответственность.....корми.....не уедешь надолго....В общем- не моё...Заборы у нас со всеми соседями- рябица. Если кто-то чужой будет шарахаться- соседи увидят. А если сплошной забор......крадунам воля. Пока тепло- как следует осмотри кровлю дома. Сырость- враг постройки. ЕСли дом есть- я не понял состав строений о конца- что есть , чего нет....
|
|
| |
тимыч | Дата: Четверг, 20.07.2023, 21:54 | Сообщение # 8069 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) забирай ВСЁ. ЧТО МОЖЕШЬ!!! ВСЁ ПРИГОДИТСЯ!!! Всё,что можешь-ДА! Всё пригодится-Ну,не знаю... ............ Старый анекдот про "пригодится". Едет на телеге эстонский крестьянин, видит на дороге лежит дохлая ворона. Слезает с телеги, поднимает ворону, кладёт её в телегу. -Приигодиицаа! Через год то же место, тот же крестьянин едет на телеге. Останавливается, вытаскивает из телеги дохлую ворону, кладёт на землю. -Не приигодиилаась!
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 21.07.2023, 08:57 | Сообщение # 8070 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) ЕСли дом есть- я не понял Дима, на МОЁМ куске бывшего колхозного поля НИКАКАХ СТРОЕНИЙ нет. Не считать же таковыми ДВА кустика "неизвестной породы"? Кстати, из соседей есть ПОКА всего ОДИН, пока БЕЗЗАБОРНЫЙ, и тот на другой стороне проезда. ТРЁХ моих непосредственных соседей ещё нет, один - обозначен землемером и все... Придётся ВСЁ с НУЛЯ обустраивать! Даже для банального СКВОРЕЧНИКА буду придумывать и мастерить стойку-опору. Поэтому ВЕСЬ инструментарий, включая ВЕРСТАК из гаража, ЗАБЕРУ и обязательно оборудую МАСТЕРСКУЮ!! Пусть я умею и могу НЕМНОГО, но это же ИНТЕРЕСНО и приятно, что-то сделать ДЛЯ СЕБЯ своими руками. А заборов в ДАННОМ конкретном "посёлке" (а это 3-я очередь) пока совсем НЕМНОГО, да и был я там не более получаса, поэтому имею весьма и весьма поверхностное представление об особенностях застройки (обустройства). Дело, конечно, ПОПРАВИМОЕ, надеюсь. В т.ч. через ЗНАКОМСТВО с соседями.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Пятница, 21.07.2023, 10:28 | Сообщение # 8071 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата тимыч ( ) Едет на телеге эстонский крестьянин, видит на дороге лежит дохлая ворона. Сразу вспомнил старинный анек. Собирается крестьянин на базар и кладёт в сани запасную оглоблю...
Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест. Карелия.Москва.
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 21.07.2023, 21:43 | Сообщение # 8072 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Придётся ВСЁ с НУЛЯ обустраивать! В МОЕМ понимании - бабла надо: немеряно!
Сообщение отредактировал Димарик - Пятница, 21.07.2023, 21:43 |
|
| |
тимыч | Дата: Пятница, 21.07.2023, 22:22 | Сообщение # 8073 |
Из старожилов ...
Статус:
| Немного отвлеку от темы Дома. ........... Спонадобилась мне беспроводная клавиатура для телевизора. Зашёл в магазин-есть?Есть!На!Дают мне набор в запечатанной коробочке. На картинке нарисована комплектация: клавиатура,мышь,юсб "свисток",батарейки. Оплатил. Дома распаковываю-клавиатура,мышь,батарейки есть,свистка нет. А без него волшебства не будет, он как приёмо-передатчик работает от телека к клаве и к мышке. Как так то? Ладно,хоть батарейки вставлю... В клавиатуру вставил,в мышь вставил...Наверное надо шагать в магазин... Что дёрнуло переставить батарейки в мышке-хз... Батарейки выколупывать тяжело,проще перевернуть и об ладошку стукнуть(ну мне так проще). Стук и в ладони две батарейки и свисток!!!Нихерассе магия!!! Пригляделся, а в мыши есть гнездо в батарейном отсеке,там свисток и жил. Не знаешь-никогда не догадаешься-сидит он там довольно плотно и вылетает только от резкого удара. Ни каких "ковырялочек"не предусмотренно,стрелок,надписей указывающих тоже нет. В инструкции только характеристики и всё(даже картинок нет). Получается нашёл случайно! Пришлось бы шагать в магазин или пошерстить в инете на предмет данного набора.
Добавлено (21.07.2023, 22:46) --------------------------------------------- .............. Будет много букв...Типа сказка. .............. Нанялся один человек в одну фирму на работу каменщиком. На оклад. При трудоустройстве условия были такие-ты иногда,раз в пару месяцев или даже реже,складываешь сооружение типа деревенского сортира. 1х1х2м. На глазок.Главное,чтобы кирпичи из кладки сильно не торчали,ну и на Пизанскую башню не сильно походило. А то у нас предыдущий каменщик складывал полуторные кирпичи с одинарными в одном ряду,то плашмя,то тычком,раствор мешал то цементный,то на глину лепил,то вообще без раствора(одноклассник директора,по дружбе взяли,ты же понимаешь)... А из каменщиков можно будет перевестись в плотники? Да не вопрос! Работник согласился. Первый туалет работник сложил применив отвес,Ну привык он работать по отвесу. И это была фатальная ошибка! Заказчики офигели-А ЧТО? ТАК МОЖНО БЫЛО??? А теперь нам надо 3х3х5 три штуки в месяц,кладка по уровню... А теперь 19х10х6 пять штук и кирпич итальянский, и швы под круглую расшивку... А теперь арочные окна, и каждый кирпич обтесать под старину и кладка сто метров под лазерный нивелир... А оклад всё тот же... Насчёт в плотники перевестись-да ты что,а кто туалеты складывать будет? НЕТ! ..................
Сообщение отредактировал тимыч - Пятница, 21.07.2023, 22:51 |
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 22.07.2023, 09:45 | Сообщение # 8074 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) бабла надо: немеряно! Дим, а какая альтернатива??.... Искал ГОТОВЫЕ и пригодные для жизни(!!) варианты ПЕРЕСЕЛЕНИЯ на ЗЕМЛЮ: ещё дороже!? НО и разгребать ЧУЖИЕ "культурные слои" тоже желания МАЛО, мягко говоря Вот и ПОПРОБУЮ хотя бы ОДИН раз жизни построиться ДЛЯ СЕБЯ, а уж СКОЛЬКО Бог доведёт этим попользоваться, предпочитаю НЕ задумываться (пока ещё КАКИЕ-ТО силёнки имеются)....
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 22.07.2023, 22:01 | Сообщение # 8075 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) построиться ДЛЯ СЕБЯ Саша, не вопрос. Если есть деньги- с нуля лучше. По себе знаю. Старое надо сломать, вывезти мусор и т.д. и т.п. Главное- просчитать по деньгам. Чтоб не получилось- 2 трети построил и деньги закончились. И дальше придётся жить непонятно сколько в недострое....Добавлено (22.07.2023, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата тимыч ( ) .Типа сказка. Из этой области. В Сети где-то было....
Работа на удалёнке. Плюс- можно работать в любое время из любой точки мира. Минус- заставляют работать в любое время в любой точке мира!
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|