Вход
Группа " Гости" RSSСреда, 05.02.2025, 19:52
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
НОВОГОДНЯЯ!!!
nafanya59Дата: Понедельник, 16.12.2024, 10:03 | Сообщение # 501
Среди Домовых первый, нах...
Статус: :-(
ДО НОВОГО 2025 ГОДА ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ!!!
Открывайте шире двери,
К вам с подарками идёт,
Самый лучший, самый добрый,
Зимний праздник Новый год!

Встретьте вы его с восторгом,
Наслаждаясь торжеством.
Пусть он вам подарит чудо,
Вас окутав волшебством.

Принесёт с собой удачу,
Всё, чего так ждали вы.
Будьте счастливы, здоровы
И любимы в год Змеи!

Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик")
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!

КарНемоДата: Понедельник, 16.12.2024, 11:18 | Сообщение # 502
Генералиссимус
Пардоньте,а ГИДЕ Ёлочка?А гиде гирлянда???!!! prof
Казалось бы,при чём тут ВВП... haha

Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест.
Карелия.Москва.

nafanya59Дата: Четверг, 19.12.2024, 08:51 | Сообщение # 503
ДО НОВОГО 2025 ГОДА ОСТАЛОСЬ 13 ДНЕЙ!!!
Поздравляю с хорошим праздником —
Долгожданным, волшебным, зимним.
Пусть он будет чудесным, радостным,
И удачным для всех змеиным.

Пусть он дарит тепло домашнее,
Исполняет мечты из детства.
Пусть он будет по-настоящему
И счастливым, и интересным.

Я желаю найти под ёлочкой
Всё, чего так давно хотелось.
Чтобы счастье твоё из искорки
Ярким пламенем разгорелось!

Хочу блинов со сметаной!

nafanya59Дата: Четверг, 19.12.2024, 08:52 | Сообщение # 504
Цитата КарНемо ()
Пардоньте,а ГИДЕ Ёлочка?А гиде гирлянда???!!!
Казалось бы,при чём тут ВВП...

И Я говорю - Не порядок!!! deal

Хочу блинов со сметаной!

ДимарикДата: Четверг, 19.12.2024, 21:07 | Сообщение # 505
Из Старожилов ...
А чем отличается Дед Мороз от ихнего санта-клауса?
Санта-клаус всегда один. Трезвый. Лезет в трубу.
Дед Мороз смело стучит в дверь. Всегда поддатый. И с девахой какой-то под ручку! biggrin respect santa

2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.

MushaДата: Четверг, 19.12.2024, 22:40 | Сообщение # 506
Генерал-лейтенант
Цитата Димарик ()
Санта-клаус всегда один. Трезвый. Лезет в трубу.

И разговаривает СЦУКО на вражеском dont НИПАНЯТНА!!! ХЗ, чё ему надо??? meeting

Короткий, низкий, белый, шустрый старичёк. Bosch, не краб, не турбо, 1991 - не продам....
Киа Рио lll, 2014 - продал....
РеноТрафик III, 2016 - Кузнечик...купил...

КарНемоДата: Пятница, 20.12.2024, 19:56 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Завтра гирлянда будет висеть!
Сэнсэй поклялся.Век воли не видать(ему). prof hands

Карелия.Москва.

ДимарикДата: Пятница, 20.12.2024, 20:02 | Сообщение # 508
Из Старожилов ...
Цитата КарНемо ()

Ну да, ведь чтоб тут повесить- нужно где-то снять! biggrin

MushaДата: Пятница, 20.12.2024, 20:47 | Сообщение # 509
Генерал-лейтенант
Цитата КарНемо ()

Если не обманывает ЗДРЕНИЕ - уже висит... newyear

Короткий, низкий, белый, шустрый старичёк. Bosch, не краб, не турбо, 1991 - не продам....

КарНемоДата: Пятница, 20.12.2024, 20:48 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Сэнсэй Красава!
Как Советский человек перевыполнил план! hands respect

Карелия.Москва.

MushaДата: Пятница, 20.12.2024, 22:44 | Сообщение # 511
Генерал-лейтенант
Цитата КарНемо ()
гирлянда будет

И снежок пошёл, ну прям как за окном!

КарНемоДата: Воскресенье, 22.12.2024, 17:14 | Сообщение # 512
Генералиссимус
А у прошлые года снежок на экране был?Что то я подзабыл. cranky

Карелия.Москва.

ДимарикДата: Воскресенье, 22.12.2024, 17:45 | Сообщение # 513
Из Старожилов ...
Вчера вместо руки-курсора была снежинка. Чёт у меня она подглючивала biggrin . Так, с рукой, привычнее! yes

КарНемоДата: Воскресенье, 22.12.2024, 18:24 | Сообщение # 514
Генералиссимус
Цитата Димарик ()
Вчера вместо руки-курсора была снежинка.
Было доложено Главковерху и тут же оперативно исправлено.
Баг(или как там это правильно называется)был.

Карелия.Москва.

nafanya59Дата: Вторник, 24.12.2024, 08:02 | Сообщение # 515
ДО НОВОГО 2025 ГОДА ОСТАЛОСЬ 8 ДНЕЙ!!!
С Новым годом от души
Вас поздравить мы спешим!
И желаем впечатлений,
Самых радостных мгновений!

Пусть исполнятся мечты,
Счастья в жизни, доброты,
Чуда, сказки, волшебства
И душевного тепла.

Старый год уносит пусть
Все проблемы, беды, грусть,
Ну а новый − принесет
В жизни новый поворот!

Хочу блинов со сметаной!

nafanya59Дата: Вторник, 24.12.2024, 08:19 | Сообщение # 516
В один прекрасный понедельник утром старый домовой Прохор Тимофеевич обнаружил под своей любимой половицей конверт с золотым тиснением. Достав его трясущимися руками, он надел свои видавшие виды очки и принялся читать:

«Многоуважаемый Прохор Тимофеевич!

Департамент домовых дел с прискорбием уведомляет Вас о достижении пенсионного возраста (333 года) и необходимости передачи полномочий молодому специалисту. Просим освободить избушку в течение трёх дней.

С уважением,

Главный распорядитель

Домовых дел мастер

Кузьма Домовитович»

— Что за бесовщина! — воскликнул Прохор Тимофеевич, роняя конверт. — Какая пенсия? Я только жить начал!

В этот момент в печной трубе что-то загрохотало, и оттуда, кувыркаясь и чихая от сажи, вывалился молодой домовой в модном пиджаке и с планшетом под мышкой.

— Приветик! — радостно воскликнул он, отряхиваясь. — Я Виталик, ваш преемник! Можно просто Витя. Прошёл курсы современного домоведения, специализация — умный дом и экологичное домовождение.

Прохор Тимофеевич схватился за сердце:

— Какой такой Виталик? Какое умное домоведение? У нас тут традиции! Веками отработанная система!

— А, это всё устарело, — махнул рукой Виталик, доставая из планшета какую-то презентацию. — Смотрите, вот наша новая концепция: вместо того чтобы пугать жильцов скрипом половиц, мы будем присылать им push-уведомления через умную колонку.

— Чего присылать через что? — побледнел старый домовой.

— Push-уведомления! Например: «Внимание! Вы забыли выключить утюг» или «Предупреждение! Ваша аура нуждается в очистке. Рекомендуем провести медитацию».

Прохор Тимофеевич схватился за голову:

— Да какие уведомления?! Надо просто утюг со стола скинуть, и всё!

— Это травмоопасно и нарушает технику безопасности, — назидательно произнёс Виталик, листая какой-то документ в планшете. — Кстати, я тут просмотрел ваши отчёты за последние сто лет. Безнадёжно устарели! Где графики эффективности домового присутствия? Где диаграммы распределения домашней энергии?

— Какие графики? Я в берестяной грамоте всё записывал!

— В берестяной грамоте? — Виталик чуть не выронил планшет. — А как же облачное хранилище данных?

— Единственное облако, которое я признаю, это то, что из печной трубы идёт! — рассердился Прохор Тимофеевич.

В этот момент в избу вошла хозяйка дома, Марья Петровна. Виталик тут же подскочил к ней:

— Здравствуйте! Я ваш новый домовой! Предлагаю подписать договор об оказании услуг. У нас сейчас акция: первый месяц защиты от сглаза бесплатно!

Хочу блинов со сметаной!

nafanya59Дата: Вторник, 24.12.2024, 08:20 | Сообщение # 517
Марья Петровна от неожиданности уронила корзину с яблоками. Прохор Тимофеевич закрыл лицо руками — такого позора за триста лет службы он ещё не видел.

— А ещё у нас есть программа лояльности, — продолжал Виталик. — За каждые десять свечек, поставленных в красный угол, начисляются бонусные баллы. Их можно обменять на дополнительную защиту от соседской кикиморы.

— Какие баллы? Какая программа лояльности? — простонал Прохор Тимофеевич. — Домовой должен дом хранить, а не баллы считать!

— О, точно! — спохватился Виталик и начал что-то быстро набирать в планшете. — Надо создать приложение для подсчёта домовых баллов. И ещё добавить функцию доставки молока для домового через курьерскую службу...

— Сам ты служба! — не выдержал Прохор Тимофеевич и, подкравшись сзади, стукнул Виталика веником по голове.

Планшет выпал из рук новоявленного домового и с грохотом разбился. Виталик в ужасе уставился на осколки:

— Там же была вся база данных! И презентация для совета домовых!

— Вот и хорошо, — удовлетворённо хмыкнул Прохор Тимофеевич. — А теперь слушай сюда, молодёжь. Сейчас я тебе покажу настоящую работу домового. Первым делом нужно научиться правильно скрипеть половицами. Это целое искусство! Вот смотри...

К вечеру того же дня в Департамент домовых дел пришло письмо, написанное корявым почерком на бересте:

«Довожу до вашего сведения, что молодой специалист Виталий показал полную профнепригодность и был отправлен на переобучение. Прошу продлить мои полномочия ещё на триста лет.

P.S. Ваши уведомления о пенсии прошу присылать традиционным способом — через дым из печной трубы.

С уважением,

Потомственный домовой

Прохор Тимофеевич»

А Виталик, кстати, стал прекрасным учеником. Оказалось, что старые методы работы куда эффективнее новомодных технологий. Теперь он с гордостью носит лапти вместо модных туфель и считает, что скрип старой половицы намного приятнее любого push-уведомления.

Правда, иногда он всё ещё пытается намекнуть Прохору Тимофеевичу на необходимость создания группы домовых в социальных сетях, но получает в ответ только мудрую улыбку и очередной урок по правильному перепрятыванию домашних тапочек.

Хочу блинов со сметаной!

КарНемоДата: Вторник, 24.12.2024, 09:47 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Международный праздник близко близко.
И сердце бьётся как олень... santa

Карелия.Москва.

nafanya59Дата: Четверг, 26.12.2024, 07:28 | Сообщение # 519
ДО НОВОГО 2025 ГОДА ОСТАЛОСЬ 5 ДНЕЙ!!!
Хочу пожелать в год зелёной Змеи
Удачу и радость в жизни найти,
В делах пусть отныне всегда повезёт,
А счастье дорогу само к вам найдет!

Ещё пожелаю здоровья покрепче,
Любви настоящей, мгновений чудесных,
Бескрайнего мирного неба всегда,
Пусть год наступивший будет полон добра!

Хочу блинов со сметаной!

nafanya59Дата: Четверг, 26.12.2024, 07:38 | Сообщение # 520
21 декабря Спас кота. Показался слегка в зеркале хозяйке. Это называется отвлекающий манёвр. Бонус — блюдце с молоком.
22 декабря Хозяйка поздно вечером пришла из парикмахерской. Мелированием замаскирована седая прядь. Хожу гордый.
23 декабря Хахаль притащил дерево в квартиру, поставил в ведерко с песком. Кот в предвкушении, я тоже.
24 декабря О! Оказывается к этой инсталляции полагаются ещё и украшения разные. Кот втихаря забрался на первую ветку. Никто не заметил.
25 декабря Хозяйка борется со сквозняком. Игрушки самопроизвольно раскачиваются. Ночью даже одна упала. Но ни я ни кот не виноваты.
26 декабря Хозяйка и бородатый поп брызгали везде водой. И на ёлку не пожалели. В момент окропления кота слегка щёлкнул его по яичкам. Святой отец предложил гуманно усыпить бесовское отродье. Очень настаивает. Хозяйка в панике.
27 декабря Кот совсем не обиделся на меня. Потому что не до обид ему, просил помочь. Очень ласков с хозяйкой. Та поливает его слезами.
28 декабря Поп приходил за котом. Отстояли. Опять помог отвлекающий манёвр. Дядя сначала побледнел. Потом покраснел. Потом тихо так зарёкся употреблять. А вот хозяйка на радостях употребила.
29 декабря Праздничная суета от хозяйке передалась и нам с котом. Подбиваю его прыгнуть на ёлку. Не хочет, говорит колючая
30 декабря Кот успешно завалил ёлку. Хозяйка сначала умилялась. Но в процессе наведения порядка умиление прошло. Пьяные женщины такие непостоянные.
31 декабря Обожаю гостей. Долго не мог отвязаться от маленькой девочки. Как она меня замечает? Кот не мог меня предать. Он сам пострадал от детских ручонок. Без 1 минуты 12 ночи, выключил телевизор. Все сначала расстроились, а потом обрадовались. Примета говорят. Все согласились. Чокнулись. А мне… молочка?
1 января Удалось детонировать связку петард. И совсем не рано — 7 утра. Наслаждаюсь эффектом. А вот кот запаниковал и опозорил хозяйку огромной кучей под ёлкой. Ну он же предупреждал что может вырваться. Неплохо встретили очередной год… так и проведём

Хочу блинов со сметаной!

КарНемоДата: Четверг, 26.12.2024, 08:29 | Сообщение # 521
Генералиссимус
И вновь продолжается бой... respect hands

Карелия.Москва.

nafanya59Дата: Четверг, 26.12.2024, 12:47 | Сообщение # 522
В дремучем лесу, где даже GPS-навигаторы сходили с ума и показывали "пересчёт маршрута" каждые три секунды, стояла избушка на курьих ножках. Её хозяйка, Баба Яга, как раз переживала кризис среднего возраста (где-то между трёхсотым и четырёхсотым годом жизни) и решила модернизировать своё жилище.

— Ступа барахлит, метла линяет, избушка скрипит, как несмазанная телега, — бурчала старушка, попивая отвар из мухоморов. — А тут ещё эти блогеры повадились на фоне избушки селфи делать. Никакого покоя!

После долгих размышлений (и трёх чашек травяного чая с валерьянкой) Баба Яга решила нанять охранника. Развесила объявления на дубах, запустила таргетированную рекламу в "Сказочном вестнике" и стала ждать.

Первым на собеседование явился Леший.

— Какой у вас опыт работы? — строго спросила Яга, поправляя очки в роговой оправе.

— Двести лет пугаю грибников, — гордо ответил Леший.

— А трудовая книжка есть?

— Есть берёзовая кора с отметками...

— Нет-нет, не подходит. Нужен официальный документ!

Следующим пришёл Водяной.

— У меня большой опыт в сфере безопасности, — хлюпнул он носом. — Топлю только тех, кто не умеет плавать.

— А как же техника безопасности? — возмутилась Яга. — Где ваш сертификат спасателя?

— Какой сертификат? Я же нечистая сила!

— Вот именно! Следующий!

К вечеру, когда Яга уже отчаялась найти подходящего кандидата, в дверь постучал маленький домовой в деловом костюмчике и с портфелем.

— Домовой Кузьма Пылесосович, — представился он, протягивая резюме на мелованной бумаге. — Опыт работы — 150 лет, есть рекомендательные письма от трёх печных духов и одного привидения с учёной степенью. Владею пятью языками, включая кошачий и тараканий.

Баба Яга была впечатлена. Особенно её порадовало то, что домовой имел сертификат "Лучший хранитель домашнего очага" и диплом курсов "Современная магическая безопасность".

— Принят! — воскликнула она и тут же подписала трудовой договор.

Первый месяц всё шло прекрасно. Кузьма установил сигнализацию из светлячков, обучил избушку правильно поворачиваться к лесу задом, а к гостям передом (раньше она часто путалась и показывала бок), и даже организовал систему видеонаблюдения из дятлов.

Хочу блинов со сметаной!

nafanya59Дата: Четверг, 26.12.2024, 12:48 | Сообщение # 523
Но однажды утром...

— Здравствуйте! Трудовая инспекция! — раздался строгий голос, и в избушку вошла серьёзная женщина в строгом костюме с папкой подмышкой.

Баба Яга чуть не подавилась своим утренним отваром из лягушачьих лапок.

— Проверка условий труда магических существ, — объявила инспектор. — Поступила жалоба от профсоюза домовых.

— Какая жалоба? — пискнула Яга. — У нас всё по закону!

— Сейчас проверим, — инспектор достала длиннющий свиток. — Так-так... Где график работы вашего охранника?

— Он сам себе график, — промямлила Яга. — Домовой же...

— Недопустимо! А спецодежда? Где положенные каска и светоотражающий жилет?

— Он невидимый большую часть времени...

— Тем более! Невидимый сотрудник должен быть особенно заметен! А медосмотр? Страховка от профессиональных заболеваний? Компенсация за работу в ночную смену?

В этот момент появился сам Кузьма, материализовавшись в своём идеальном костюмчике.

— Позвольте, — вежливо вмешался он, — у меня есть все необходимые документы.

Домовой открыл свой портфель и достал увесистую папку.

— Вот мой добровольный отказ от видимости в рабочее время, подписанный в трёх экземплярах. Здесь — сертификат о прохождении курсов "Техника безопасности при левитации". А это — страховка от сглаза и порчи...

Инспектор растерянно перебирала документы.

— А это что? — спросила она, указывая на странный свиток.

— О! Это особенно интересно, — оживился Кузьма. — Это лицензия на использование магической пыли в профессиональных целях. Заметьте, с правом преподавания!

Через час инспектор покидала избушку с абсолютно ошеломлённым видом. Кузьма не только предоставил документы на все случаи жизни, но и успел провести для неё краткий семинар по организации безопасного рабочего пространства в магических помещениях.

— Никогда не видела такого ответственного подхода к работе, — пробормотала она. — Просто образцовое предприятие!

Когда инспектор ушла, Баба Яга плюхнулась в своё любимое кресло-качалку.

— Кузьма Пылесосович, — произнесла она с уважением, — вы... гений!

— Что вы, — скромно ответил домовой, протирая свои очки-невидимки, — просто я пятьдесят лет работал в юридической конторе "Кощей, Горыныч и партнёры". Там такому научишься...

С тех пор избушка Бабы Яги стала образцово-показательным объектом. К ней даже водили экскурсии молодых домовых — учиться правильной организации охраны магического жилища. А Кузьма получил повышение и теперь совмещал должности охранника, юриста и заместителя директора по связям с общественностью.

Правда, иногда по ночам он всё-таки пугал особо надоедливых блогеров старым добрым способом — скрипом половиц и загадочным шуршанием. Но делал это исключительно в рамках должностной инструкции и только в специально отведённое для этого время.

Хочу блинов со сметаной!

КарНемоДата: Четверг, 26.12.2024, 17:17 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Властью Модератора,от имени Главковерха Клубню Нафаня повышен рейтинг,с занесением в Почётную Книгу Клуба!
Формулировка-За многолетнюю подготовку Л/С к Новому Году!

Карелия.Москва.

nafanya59Дата: Пятница, 27.12.2024, 11:42 | Сообщение # 525
ДО НОВОГО 2025 ГОДА ОСТАЛОСЬ 4 ДНЯ!!!
От души вас поздравляю!
К вам стучится Новый год.
Проскользнув бесшумно змейкой,
В дом всё лучшее несёт.

Не ругайтесь, не ворчите,
Ссоры избегайте
И подарки от Змеи
Мирно собирайте.

Пусть она вас наградит
Всем, чего желаете
Счастьем, радостью, добром,
Всем, что ожидаете!

Хочу блинов со сметаной!

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, тимыч, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2025 Хостинг от uCoz