|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 17:58 |
Новая жизнь Ботаника !
| |
Кен | Дата: Среда, 02.08.2023, 14:44 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| Саша , мне лень переносить сюда прошлые сообщения, у вас с Олегом для этого достаточно полномочий.
Кен.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Вторник, 16.01.2024, 10:50 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) тоже предстоит привыкнуть. Кребус у меня уже...5(вроде бы)авто. Так получалось,что каждый следующий и больше по объёму салона и мощнее по движку. И каждый 1 раз садясь за руль,что бы ехать домой я аххреенееваал от другого видения дороги, и от мощщи под капотом. К дому я подъезжал уже освоившимся.Через неделю уже мелькала мысль...а моторчик то слабоват.
Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест. Карелия.Москва.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 16.01.2024, 20:34 | Сообщение # 77 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, Таки после зимовки в маленькой бытовке и приведения хотя бы ОДНОЙ из машин в драбочее состояние отправлю организЬм в небольшой отпуск на Северный Кавказ, в Карачаево-Черкесию! Да!! День рождения хотел бы отметить в Белоруссии, возможно, в Браславе или же Полоцке... И осенняя поездка тоже ДОЛЖНА состояться. Неясно, КУДА и когда, т.к. возможно и в октябре. Про короткие поездки ЗА ГРИБАМИ нет смысла говорить: запасы на зиму НАДО будет делать. ☝
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Димарик | Дата: Вторник, 16.01.2024, 21:12 | Сообщение # 78 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Мотор бензиновый 3,5л на 215л.с. Так её, скорее всего, можно 92-м бензом кормить . Можно и 80-м, но сейчас такой уже не найдёшь. Американцы тех лет с большим объёмом двигателя "жрали" всё.
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 17.01.2024, 16:35 | Сообщение # 79 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, Дим, твоя правда относительно 92-го. ПАДЖ тоже кормился таким. Сегодня таки прибыли я с "Трупером" в заснеженные подмосковные " Е...ЕНЯ"!! Долбаный нафигатор провез меня МИМО клинских гипермаркетов и обломал мне запланированный шопинг!?... Хорошо, что к машине есть ДВА "Мануала". П Вечерами теперь буду их изучать. А потом опробовать полученные знания на практике.... ☝
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Димарик | Дата: Четверг, 18.01.2024, 21:02 | Сообщение # 80 |
Из Старожилов ...
Статус:
| У меня знакомый в нулевые работал в автосервисе. Ругал "японки". У европейских машин то сальник сопливит, то антифриз где-то чуть сочится.....в общем машинка вся чуть смазана . А японки- сухие! Хрен что открутишь! А масло менялось через щуп "отсосом".
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 26.01.2024, 15:44 | Сообщение # 81 |
Из старожилов ...
Статус:
| Сегодня прошел техосмотр - ездил в подмосковный Клин. Завтра планирую визит в ГИБДД Волоколамска для постановки "нового" авто на учет. Потом озабочусь исправлением выявленных косяков в рамках подготовки авто к весенне-летнему ТУРИСТИЧЕСКОМУ сезону.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Пятница, 26.01.2024, 19:14 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Статус:
| Как в Советских газетах писали. В разрушенных войной районах восстанавливается жизнь! Поздравляю и искренно рад за тебя Саша.
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 26.01.2024, 22:01 | Сообщение # 83 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) прошел техосмотр У нас, кажется- наоборот. Сначала- учёт, затем ТО. Да, а ТО зачем тебе- у вас ведь нет обязательного, насколько я осведомлён....?
|
|
| |
Musha | Дата: Пятница, 26.01.2024, 22:52 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата Димарик ( ) У нас, кажется- наоборот. Сначала- учёт, затем ТО. Да, а ТО зачем тебе- у вас ведь нет обязательного, насколько я осведомлён....? Сначала ТО, потом СТРАХОВКА, потом РЕГИСТРАЦИЯ... Следующее ТО при смене владельца...
Короткий, низкий, белый, шустрый старичёк. Bosch, не краб, не турбо, 1991 - не продам.... Киа Рио lll, 2014 - продал.... РеноТрафик III, 2016 - Кузнечик...купил...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 27.01.2024, 08:25 | Сообщение # 85 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, При перерегистрации/постановке на учет автомобиля требуется ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА, выдаваемая по результатам ТО. Перечень необходимых документов имеется на сайте ГИБДД - им и руководствовался. Такие ВОЗРАСТНЫЕ авто должны проходить техосмотр ежегодно, на фиг!... Плюс, я НЕ хочу ездить на "ивановских " (в данном конкретном случае) номерах, имея московскую прописку. И пусть МОИ штрафы приходят мне, а не прежнему владельцу.....
|
|
| | |
Musha | Дата: Суббота, 27.01.2024, 12:44 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Такие ВОЗРАСТНЫЕ авто должны проходить техосмотр ежегодно, на фиг!... Я бы слово "должны" заменил на "желательно" я на своём 91 годе ни разу официально не проходил ТО.... При страховании сейчас не требуют диагностическую карту, а при покупке она была от предхоза действительна... Для себя ТО можно делать и чаще раза в год...Добавлено (27.01.2024, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата КарНемо ( ) привычку,регулярно самому проверяться на предмет своих нарушений,что бы успеть заплатить половину штрафа. Мне на ГосУслуги приходит, и тут же дублируется на Электронку, не про@бёшь даже если очень захочешь....
Короткий, низкий, белый, шустрый старичёк. Bosch, не краб, не турбо, 1991 - не продам.... Киа Рио lll, 2014 - продал.... РеноТрафик III, 2016 - Кузнечик...купил...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 27.01.2024, 16:06 | Сообщение # 88 |
Из старожилов ...
Статус:
| Musha, Дмитрий, мне НАДО перерегистрировать машину на СЕБЯ и попробуй в таком случае проигнрировать требования правил/инструкций?? Данная машина на момент продажи НЕ имела ни страховки, ни диагностической карты! Страховку купил на месте, в день приобретения авто. Еще в прошлом вопрос с ТО "решал" ОНЛАЙН, а нынче этот вариант для стареньких авто ИСКЛЮЧЕН! В местном отделе ГИБДД мне сказали, какие бумаги ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны помимо ПТС/СТС: страховка + диагностическая карта..... Поэтому ТУПЕНЬКО выполняю требования/предписания существущих Правил.
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 27.01.2024, 19:28 | Сообщение # 89 |
Из Старожилов ...
Статус:
| У нас для ТО нужен ПТС, который выдадут после регистрации. То есть порядок такой: регистрация, страхование, ТО. Для машин 1991 года и старше у нас транспортный налог платить не надо...
|
|
| |
Musha | Дата: Суббота, 27.01.2024, 21:38 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Страховку купил на месте, в день приобретения авто. То есть страховку приобрёл до прохождения ТО? Полтора года назад, ставил на учёт ЗЕЛЁНОГО: Без ТО не получишь СТРАХОВКУ, без СТРАХОВКИ не будет Регистрации, или я чё то путаю?
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 08:57 | Сообщение # 91 |
Из старожилов ...
Статус:
| Musha, Тупо НЕ люблю ездить без действующей страховки и, тем более, что предстоял довольно длинный довольно длинный (450+ км) перегон возрастного и НЕЗНАКОМОГО авто по зимним дорогам. А у меня очень ограниченный опыт ЗИМНЕЙ езды.... Страховку спокойно оформил без действующей диагностической карты и хотя бы немного успокоил СВОЮ совесть автомобилиста-автовладельца.
|
|
| |
Musha | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 13:57 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Ботаник, а страховку Онлайн покупал или в офисе?
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 17:43 | Сообщение # 93 |
Из старожилов ...
Статус:
| Musha, Дмитрий, тупенько в ближайшем к отелю крупной СК. Шуя - город небольшой. Обслужили весьма доброжелательно. Отель потому, что разрешил себе помимо собственно покупки авто ОТДОХНУТЬ, т.к. предыдущую ночь НЕ СПАЛ: вокзалы, электрички... И хоть немного посмотреть совершенно незнакомый город. Так сказать, "Водитель, захвати попутно!!....".
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 18:50 | Сообщение # 94 |
Из старожилов ...
Статус:
| Начался последний месяц календарной зимы! И мои "серые клеточки" зашебуршились на тему ВЕСЕННЕЙ поездки на Кавказ! Помимо подготовки авто и снаряжения предстоит выбрать маршрут - М4 нежелателен, значит, остается Р22 "Каспий"..... Трасс проложена СТРАННО (для меня): мимо Тулы и Рязани. Не был до сих пор ни в одном из этих интересных горожов, вах!!
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 21:28 | Сообщение # 95 |
Из Старожилов ...
Статус:
| А чем тебе М4 не угодила? Весной , думаю, особо загруженной она не будет. А если ты о безопасности в связи с её относительной близостью с ЛБС(линией боевого соприкосновения), то зря...мне кажется. Чтоб реально по ней прилетало- далековато....а выборочно....так противник дотягивается и до Москвы, и до Питера.....
|
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 22:24 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Статус:
| Ну Саша ты Красавчик! Шило в попе не даёт сидеть ровно. А я вот то ли староват стал,то ли 1 из двух. Влом уже на дальняки ходить. Последнее время в Москву на паровозе перемещаюсь. Да ещё и в СВ(2 местное купе.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 06:20 | Сообщение # 97 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, Дим, не понравилась мне трасса "Дон": СКУЧНО, придорожный сервис СЛАБЫЙ, ценник на проезд ЗАВЫШЕН (да и просто раздражают эти многочисленные ПВП), долбаный ремонт перед Ростовом оптимизма НЕ прибавляет.... Да, по трассе "Каспий", рекомендованной мне моим давним другом, ни разу не ездил: значит, что-то НОВОЕ можно бухатьдет увидеть. Пусть и не так быстро буду ехать на Юг, но я никогда не был "шумахером", а предстоит проехать в одну сторону 1830+ километров в ОДНУ пару рук... Задача "Проехать , как можно БЫСТРЕЕ", НЕ ставится ни разу! ☝ Помимо повторного посещения верховьев Кубани, хотел бы побывать и с другой стороны Эльбруса, т.е. в Джилы-Суу, вот. С маршрутом возвращения буду определяться ТАМ. Очень хотелось бы посетить Музей оружия в Туле.
|
|
| |
Кен | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 08:49 | Сообщение # 98 |
Из старожилов ...
Статус:
| Тихо завидую, я такой же как Олег стал в последнее время, задницу от дивана оторвать ну очень сложно
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 14:25 | Сообщение # 99 |
Из старожилов ...
Статус:
| Кен, Федор, даже ради "ПРОХВАТА" на любимом БАЙКЕ??? И потом, Олег живет на ДВА удаленных дома: у него имеется возможность МЕНЯТЬ обстановку и заботы. А я оказался практически привязан к ОДНОМУ месту, да и еще с весьма ограниченным досугом. Поэтому мне настоятельно НЕОБХОДИМО отъехать на пару недель, чтобы организм смог психо-эмоционально ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ. Зима - не МОЙ сезон: мерзну я и день короткий! Поэтому шило в одном месте активизировалось в предвкушении... ВЕСЕННЕГО ОБОСТРЕНИЯ.
|
|
| |
Димарик | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 20:08 | Сообщение # 100 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) в СВ(2 местное купе Хренасе пенсионеры в России понтуют!!! Добавлено (05.02.2024, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата Ботаник ( ) Очень хотелось бы посетить Музей оружия в Туле. Очень хороший музей есть в Каменск-Шахтинском(кажись, если не путаю) . Прямо на трассе практически. Различные вооружения. Видел на ходу по трассе ДОН. Не посещал, много слышал. Саша, где бы ты не ехал- не становись на парковке спать возле фур!!! Не делай моих ошибок!!! Хрен поспишь нормально. То рефы работают, то они сами движки запускают. Я зарёкся! Ну, если уж совсем крайний случай и другого выхода нет- возле тентованных. У них хоть рефы не орут.... Насчёт трассы Каспий- ничего не могу сказать. Не ездил там. Но знакомый часто мотается в Чечню и всё время по ДОНу....видимо таки есть причина....Добавлено (05.02.2024, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата Ботаник ( ) Федор, даже ради "ПРОХВАТА" на любимом БАЙКЕ??? Да, сейчас прохватишь....на каждом дереве - камера. А где нет деревьев- ГАИшные дроны летают...
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|