Вход
Группа " Гости" RSSСуббота, 23.11.2024, 21:48
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
СТРОЙКА
pistriniДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:07 | Сообщение # 226
Генерал-лейтенант
Статус: :-(
slawapwl, соседу крыли мандулином талибы и как полагается ни он и не они не знали как правильно стелить.Так и нахреначили как шифер на три доски,а надо на фанеру или стружечную плиту(не помню как называется).Настилаешь фанеру потом гидрашку и мандулин,нахлёст делай примерно 10см,он мягкий и по весне и осени когда днём тает а ночью подмораживает чтоб водичка его не подняла и не попала под него.А стелить можно и одному.У соседа из-за досок он просел и стал волнами.Но я лично настелил шифер и не жалею,дети воланчик закинут на крышу,залез,достал,слез.

Ford Transit 4FB 2,5D 1996.У трудового народа всего одна мысль на троих, но зато какая всеобъемлющая !
Skipe:sveta-vasiliy

MGVДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:50 | Сообщение # 227

У нас последние время популярен металлопрофиль(волна, черепица, трапеция), во первых легкий, по сравнению с шифером, второе листы 6 метров в длину, цвет любой, по цене почти сопоставим с шифером, крепить саморезами на раз, крышу (листы) не пляшут и не проседают)
У самого дом покрыт шифером -если бы делал сейчас,металлопрофиль бы на крышу положил. Оцинковка -как никак и сверху еще и слой краски. Над гаражом, над воротами, делал козырек - 1.7 метра в длинну, и почти 9 метров в ширину, никаких столбов, только 40-й уголок и усилитель.3-ю зиму полет нормальный, и угол ската не большой.
Прикрепления: 2281481.jpg (279.9 Kb)

Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 18.04.2011, 22:51

Vit579Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:47 | Сообщение # 228
Генерал-майор
pistrini, боюсь не соглашусь, ондулин далеко НЕ обязательно стилить на фанеру и прочую так называемую "сплошную" обрешетку, пустая трата денег. Стелят его на "пошаговую" обрешетку с шагом ок. 50 см.(можно меньше в зависимости от региона и предлогаемой снежной нагрузки), в целях экономии можно брать не обрезную доску и так же с промежутками на нее(у меня друг так сдела и все ОК).
В том году у меня был выбор чем покрыть крышу. Ондулин не захотел из-за того, что на мой взгляд смотрится не красиво, да и картон доверия особо не внушает(хотя люди кроют на ура). Металлочерепичу тоже не стал(в нашем дождливом регионе от нее уже многие отказываются) под дождем шумит, на солнце трещит, да и железо все же, наступишь чуть не там и вмятина, крыть одному не сподручно(я крыл один еще друг помогал), и плюс обрешетка уже была сплошная, денег стало жалко.На керамическую, цементо-песчанную черепицу денег вообще не хватало, да и вес у нее огромный.Вобшем покрыл битумной черепицей, и все доволен, и красиво и тихо и сухо!

Ford Transit 2003г. 2.0 Turbo Diesel 86л.с.
передний привод
самый маленький самый короткий

RumataДата: Вторник, 19.04.2011, 08:08 | Сообщение # 229
Из старожилов.
Quote (pistrini)
стружечную плиту(не помню как называется)

УСБ называеццо.
Quote (Vit579)
на северных затемненных сторонах крыши со временем плеснеет(как шифер)

Точна! У тестя мойево так стало. yes

Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!

mykolaДата: Вторник, 19.04.2011, 08:46 | Сообщение # 230
Старший ефрейтор
парни - нах ондулины всякие, пользуйте Катепал и аналогичные - на солнышке сплошным ковром спекается у меня на магазе уже больше 10 лет лежит - нихт проблемм...

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

MGVДата: Вторник, 19.04.2011, 08:55 | Сообщение # 231

Quote (Vit579)
на северных затемненных сторонах крыши со временем плеснеет(как шифер)

Не только на северных, у меня простояв 15 лет, нет у меня северной стороны крыши, фронтон там smile , началось на восточной, от этой заразы помогает следующее, шифер моется жесткой щеткой и затем "красится" - "белится", цементом , развел в воде цемент и кистью залез и покрасил.

Vit579Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:29 | Сообщение # 232
Генерал-майор
MGV, я про ондулин, есть еще такаяже хрень только глянцевая(блестит в отличии от обычного), она более устойчивая к плесени, да и ондулин уже не пошкрябаешь, проткнешь нах... surprised А шифер у нас многие начали красить во все цвета радуги.
mykola, если ни че не путаю, то ты имеешь в виду как раз битумную черепицу, в простонародье "гонт", я тож как раз себе такой и постелил, только фирма "Шинглас" в Рязани делают, смотрится супер, особенно на солце. "Катепал" финский, дорогой очень! Только снег плохо с него скатывается.Да и его просто так не перестелишь на старую кровлю, тут то как раз нужна сплошная обрешетка и хорошая стропильная система, ибо черепича эта довольно тяжелая, поэтому крыша крепкая нужна, чтоб не прогибалась и зимой не сложилась!

передний привод

pistriniДата: Вторник, 19.04.2011, 21:19 | Сообщение # 233
Генерал-лейтенант
УРА!!! Потолок побелен,в четверг буду светильники вешать.Люди кто сталкивался с хренью жидкие обои ЧТО ЗА ФИГНЯ и с чем её едят???

Ford Transit 4FB 2,5D 1996.У трудового народа всего одна мысль на троих, но зато какая всеобъемлющая !
Skipe:sveta-vasiliy

КенДата: Вторник, 19.04.2011, 23:11 | Сообщение # 234
Из старожилов ...
Вот сейчас занимаюсь навесом, материал кровли, кроме профнастила вообще никакой не рассматриваю.

Кен.

Александр71Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:18 | Сообщение # 235

Как трубу гнул для навеса?

КенДата: Вторник, 19.04.2011, 23:22 | Сообщение # 236
Из старожилов ...
Quote (Александр71)

Сань, у нас фирма продавец металла имеет станок, гнут за отдельную плату.

Кен.

MGVДата: Вторник, 19.04.2011, 23:22 | Сообщение # 237

Quote (Александр71)

Ну уж явно не усилием своего веса smile smile smile

Vit579Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:27 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Кен, многие щас для насесов используют поликарбонат, довольно красиво получается.Хотя для твоей конструкции пожалуй лучший материал-железо, легко и надеждно. Иначе все было бы сложнее!
Да еще, классно все у тебя получается, завидую белой завистью! smile

передний привод

MGVДата: Вторник, 19.04.2011, 23:28 | Сообщение # 239

Как бы вопрос коллективной мысли!
Планируется обустройство балкона, балкон открытый, часть балкона на помещением, другая будет над террассой (крыльцом), вот мыслю, как обустроить пол. Чем покрыть, чтобы и ходить, удобно было, и одновременно выполнял функцию жесткой кровли.

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 19.04.2011, 23:29

КенДата: Вторник, 19.04.2011, 23:31 | Сообщение # 240
Из старожилов ...
Quote (MGV)
Как бы вопрос коллективной мысли!

Гриш, какой нить эскизик бы....

Кен.

Vit579Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:39 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Обычно балкон над уже готовой кровлей в таком случае делают, а пол на болконе со щелями, чтоб вода уходила. Или я что-то не так понял!

передний привод

MGVДата: Среда, 20.04.2011, 00:29 | Сообщение # 242

Quote (Vit579)
Обычно балкон над уже готовой кровлей в таком случае делают, а пол на болконе со щелями, чтоб вода уходила.

Да балкон будет, уже над готовой кровлей.
Скажем там, перед домом пристройка и на ее крыше -балкон.
Крыша это балки(дерево), обрешетку брошу по чаще, почти сплошную, на нее рубероид(под него может еще и целлофан).
А вот сверху рубероида что?? Ни как не решу. Думал плоский шифер, он же и будет полом балкона, к атмосферным воздействиям он стоик, но разбить, его можно - что тяжелое упадет, или гость какой в 100кг. и более прыгать на балкону начнет wacko
Дело еще в том что балкон будет в длинну 7 метров и в ширину почти 3 метра. Длина фиг с ней. А вот ширина?? Высота листа шифера 1.75м. одного листа в длину не хватит, и стыки будут не только, в длинну, но и в ширину.

Сообщение отредактировал MGV - Среда, 20.04.2011, 00:32

КенДата: Среда, 20.04.2011, 00:32 | Сообщение # 243
Из старожилов ...
Quote (MGV)
Крыша это балки(дерево), обрешетку брошу по чаще, почти сплошную, на нее рубероид(под него может еще и целлофан).

Вот и сделай обрешетку сплошной из нормального бруса, минимум тридцатка, потом рубероид, на него небольшой слой бетона и на него кафель. У меня так на старом доме, шесть лет стоит и здравствует.

Кен.

MGVДата: Среда, 20.04.2011, 00:43 | Сообщение # 244

Quote (Кен)
слой бетона и на него кафель.

А крыша на балконом присутствует?
У меня ее же не будет, все это на даче, соответственно снег зимой, я чистить не буду, климатические условия у нас другие, с -30С, до 0С, прыгнуть легко может, потом наоборот, на стыках плитки -швы, и думаю, в раз порвет при оттепели и потом мороз. sad

КенДата: Среда, 20.04.2011, 07:29 | Сообщение # 245
Из старожилов ...
Quote (MGV)
А крыша на балконом присутствует?

Он сделан лоджией, ты можешь навес над ним сделать, а плитка, керамогранит заточен под уличные условия.

Вот так у меня с трех сторон, юг, север и запад. Дожди обычно с запада поливают а снег сыпет с севера, пол везде дерево, вот шесть лет, все живое и здоровое. Сделай небольшой уклон при укладке кафеля, нормальный плинтус, что бы вода не затекала под него и затирай швы не затиркой, а клеем на который будешь плитку ложить и никакой снег ему нипочем.

Кен.

MGVДата: Среда, 20.04.2011, 14:35 | Сообщение # 246

Quote (Кен)
Он сделан лоджией, ты можешь навес над ним сделать

Планировался и будет - без какого либо навеса, и открыт с 3-х сторон.
Был бы лоджией -не было бы думок.

Vit579Дата: Среда, 20.04.2011, 16:15 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Quote (MGV)
в длинну 7 метров и в ширину почти 3 метра.
это у тебя не балкон а терасса уже получается, suspect .
MGV, Ну эт либо надо сначало сделать крышу(под наклоном) у пристройки, а выше балкон(со щелями в полу), но это вариант как я понимаю ты не рассматриваешь. Тогда надо делать что-то по подобию Кена, самое
главное очень прочный пол(он же крыша пристройки), чтоб снег выдержал. Если обычная нагрузка расчитывется 400кг на м.кв., то тут по боле надо.Он же(пол-крыша) не должен сильно вибрировать, иначе все твои материалы, рубероид, гидроизоляция и тд. просто напросто порвутся и крыша-пол потечет.Долженбыть уклон.На мой взгляд самы лучший вариант это только бетонная стяжка(обязательно армированная), тк очень большая площадь. Если делать как-то еще то обязательно нужна очень хорошая гидроизоляция, рубероид под шифер идея плохая, все протечет(со временем), можно например сверху пола наплавляемую кровлю стелить, но опять же ходить постоянно по таким материалам нельзя, тем более ствить стулья столы и тп.
MGV, если честно сложный вопрос поставил, площадь большая, если сделать что-то не так может дороже выдти потом. А вообще вариантов много, надо на месте решать, главное подумай, чтоб со временем пол-крыша не потекла, ремонтировать запаришься.

передний привод

nafanya59Дата: Среда, 20.04.2011, 19:37 | Сообщение # 248
Среди Домовых первый, нах...
MGV, У моего друга сделан балкон сделан над эркером , т.е. является одновременно и крышей. Так залили железобетонную монолитную плиту по металлическим балкам с выносом по периметру порядка 30-40см. обработали пенетроном, огрунтовали мастикой, наклеели наплавляемую гидроизоляцию, по верху - жеская цементная стяжка, а по ней керамогранит на клею для плитки - только для наружных работ.
Могу к нему заскочить и сфоткать если нужно

Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик")
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!

mykolaДата: Среда, 20.04.2011, 20:10 | Сообщение # 249
Старший ефрейтор
Quote (Кен)
материал кровли, кроме профнастила вообще никакой не рассматриваю.

а здря - сотовый поликарбонат поинтереснее смотрится...

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

КенДата: Среда, 20.04.2011, 20:49 | Сообщение # 250
Из старожилов ...
Quote (mykola)
а здря - сотовый поликарбонат поинтереснее смотрится...

Сложно возразить, самому нравится, но в последние пяток лет у нас начали проявляться градовые дожди, причем конкретно крупные, говорят не хватает денег на снаряды, у народа бьет крыши напропалую, поэтому перестилать каждый год не по карману.

Кен.

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, славик, тимыч, Димарик, КарНемо, петрен, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz