Вход
Группа " Гости" RSSВоскресенье, 24.11.2024, 17:39
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
СТРОЙКА
Малыш53Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:42 | Сообщение # 451
Генерал-лейтенант
Статус: :-(
murzik, поздравляю с крышей smile
Цитата murzik ()
НЕХОЧУ не мансарды не второго этажа,не лестниц,

это точно,я уже наелся,уже не нравится biggrin следующий мой дом планирую одноэтажный,но длинный и большой с открытой верандой и креслом-качалкой biggrin но это пока мечты biggrin

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс, скоро "ТУРБО 4.11" низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький"
SKYPE kochevnik2631969 Новгородская обл г БОРОВИЧИ 89539036I2I

БотаникДата: Пятница, 06.02.2015, 20:36 | Сообщение # 452
Из старожилов ...
Цитата Малыш53 ()
следующий мой дом планирую одноэтажный,но длинный и большой с открытой верандой и креслом-
качалкой

Сразу вспомнились описания Майн Рида в романах из истории ЮЖНЫХ штатов: работодатель в качалке "покачивается", а "гастарбайтеры" на грядках "утруждаются"....., плюс переводчики-надсмотрщики из местной ДНД! biggrin

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

ДымокДата: Пятница, 06.02.2015, 22:03 | Сообщение # 453
Полковник
murzik, Сань, а под кровлей чёт не вижу паробарьера, или она холодной будет? А сосед твой хде, зацепил бы краешком объектива?

фольц каравелла, 1992 г.в., 2.4д,
Skype -dimonschik19792

SLAKIДата: Суббота, 07.02.2015, 07:29 | Сообщение # 454
Из автотуристов...первый , нах ....
Санька! Ну ты молодчик! Красава!

Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!

murzikДата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:02 | Сообщение # 455
Из старожилов ...
Чердак холодный.
А ты про какого соседа?который слева тот в зеленом доме живет уже,а который справа, так только стены вывел.
Цитата Малыш53 ()
одноэтажный,но длинный и большой с открытой верандой и креслом-качалкой

от так же мыслили ,посему сзади окно в пол на пол стены которое открываться будет и сразу на терасу из как бы зала выход.

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

ДымокДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:06 | Сообщение # 456
Полковник
Цитата murzik ()
А ты про какого соседа?

тезку твоеного - Руматыча

Skype -dimonschik19792

murzikДата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:38 | Сообщение # 457
Из старожилов ...
ага только он за 5км.буду как нить недалече сфотаю.он к Новому Году успел.

Скайп murzik812

ДимарикДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:07 | Сообщение # 458
Из Старожилов ...
Всем привет! У кого крыши из металлочерепицы? Зазамляли? На ютубе смотрел ролик-больно геморно : вставки, прут над всем коньком и т.д. и т.п. Можно просто на каждый скат прикрутить проволоку(скажем 6) и опустить в землю, закопав на метр?

2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.

Эд-68Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:23 | Сообщение # 459
Из старожилов ...
Цитата Димарик ()
У кого крыши из металлочерепицы? Зазамляли? На ютубе смотрел ролик-больно геморно : вставки, прут над всем коньком и т.д. и т.п. Можно просто на каждый скат прикрутить проволоку(скажем 6) и опустить в землю, закопав на метр?

У меня метал профиль,смысл тот же,изгиб разный.Но не разу не слышал про заземление,хотя их через одну метал.

FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.

murzikДата: Понедельник, 09.02.2015, 08:21 | Сообщение # 460
Из старожилов ...
Когда у дядьки типа снабженцем работал,и сдавали дом в Дроздах,а перед этим электричество подключали,то в Энергосбыт ходил как на работу:куча требований и одно из них заземление крыши и бумага с измерениями этого заземления.Измерения были куплены за 400уе(кипа бумаг умных и на данный вид работ нужна была лицензия и не все делают) а заземление так пипец: по углам дома 2м медные штыри вбивались в землю,полоса 5см по периметру дома в траншею и к этим штырям,и с крыши с каждого ската спуск и к этой полосе.
Ну это Минск и Дрозды,у нас под Минском любой вопрос преобретает геморой мирового масштаба но с заботой о тебе.

Скайп murzik812

televizorДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:26 | Сообщение # 461
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Цитата murzik ()
то в Энергосбыт ходил как на работу:куча требований и одно из них заземление крыши и бумага с измерениями этого заземления.

Сань у нас такие же пидо..ы там работают и от денег просто тают суки.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

ДимарикДата: Понедельник, 09.02.2015, 22:36 | Сообщение # 462
Из Старожилов ...
Цитата murzik ()
Ну это Минск и Дрозды,
Там небось и БТИ потом с микрометром ходить будет blink А ещё говорят по ящику, что надо делать всё, чтоб люди строились и жили на замле...Счастливо, но без штанов.. yes

murzikДата: Вторник, 10.02.2015, 12:38 | Сообщение # 463
Из старожилов ...
Ага собирал сельсовет собрание и МЧС вызывали мол для беседы застройщиков.По итогу для сдачи дома только в МЧС так охренеешь.
---:ну пожарные извещатели в жилую комнату, уже никого не удивишь,которые покупаешь желательно у них
----если дом блочный а перекрытие балки,то нужно пропитать огнебиозащитой,но сам пропитать не можешь ,только фирмы которые акредитованы МЧС,т.к. это лицензируемая деятельность(тоже касается и дымоходов,самому строить низя) и у тебя на руках по идее должны быть бумаги кто делал как чем и т.п.
---в котельной окно установленого размера спецательного
--двери в котельной огнеупорные
-- если котел газовый то датчик газа над котлом,причем дешевенький нельзя еще лучше если ИМЕННО тот который назовут фирму и где купить,т.к. они САМЫЕ проверенные и хорошие
---шланг тдля тушения пожара должен висеть в спец ящике на видном месте,должен быть переходник под кран обычный и длинна шланга до самой дальней точки дома(огнетушитель по желанию но не обязательно)
--на электропроводку тоже бумаги,типа измерения все такое и доки от того кто делал,потому как сам не имеешь мол права,есть мол спецательные люди они за денюжку все мол сделают и напишут нужные бумаги
как то так вкратце,так это только по МЧС

Скайп murzik812

Сообщение отредактировал murzik - Вторник, 10.02.2015, 12:49

Малыш53Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:54 | Сообщение # 464
Генерал-лейтенант
murzik, жесть. мне тоже весной вводить в эксплуатацию,но у меня попроще,мне надо только техпаспорт с бти,и договора на свет,газ и воду. все. но у меня пристройка,тока изза этого и не стал сносить старый дом а именно пристраивал "прихожую" 9х14 в два этажа к дому 6х8 biggrin

vitek66Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:07 | Сообщение # 465
Генерал-лейтенант
murzik, Саш вроде требования МЧС справедливые -безопасность.

FORD TOURNEO 1999 г.в.2.5 ТD(4EC) 101л.с. LUKAS EPIK Длинный средний легковой.

Малыш53Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:16 | Сообщение # 466
Генерал-лейтенант
Цитата vitek66 ()
требования МЧС справедливые -безопасность.

требования требованиями,но здесь больше бумажки важны,бесит то,что практически все требования ты не можешь выполнить сам,а только башляй и нехило

КенДата: Вторник, 10.02.2015, 13:22 | Сообщение # 467
Из старожилов ...
Цитата vitek66 ()
Саш вроде требования МЧС справедливые -безопасность.

Сказал МЧСник smile Вот как то так ...
Витек, ничего личного, простая констатация, просто на самом деле, под самым благовидным предлогом и заботой тебя обдирают довольно беспордонно, сам прошел все круги ада ввода в эксплуатацию комбыта. На вопросы: назовите мне весь алгоритм действий от меня и я пошел исполнять, на список ушел год, однако после всего исполненного появились новые горизонты .... тогда я, уже озверевший, сказал: верните мне мой пакет документов и я пошел в суд, решением суда я введу строение в эксплуатацию а вы,,, а вы пошли нах ... и только увидев, что клиент дозрел, меня выпустили.

Кен.

murzikДата: Вторник, 10.02.2015, 17:35 | Сообщение # 468
Из старожилов ...
Я согласен что бесопасность,но вот именно что за эту заботу обо мне я должен отвалить кучу денег хер пойми за что.И сам не могу пропитать,и проводку не могу и ничего не могу только мол их товарищи и за не хилое бабло.
Руматыч в данном случае сказал : что пошли они нахер,не хотят принимать пускай не принимают, а я буду жить в своем доме.
У нас такие загоны начинаются ближе к столице,чем дальше тем проще.Та же пропитка балок рекомендована но не обязательна и сделать можешь сам.Про проводку вообще никто не заикается,и шланги не не обязательно достаточно по огнетушителю большому.

Скайп murzik812

ДымокДата: Вторник, 10.02.2015, 20:14 | Сообщение # 469
Полковник
murzik, у вас там писец какой то. Я прорабом работаю, так сдаём объект намного проще чем ты описал. Ну правда нужны все паспорта, чуть ли не на анкера, так бегаю за исполнителями-подрядчиками и подбираю все бумажки.

Skype -dimonschik19792

televizorДата: Вторник, 10.02.2015, 20:34 | Сообщение # 470
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Цитата vitek66 ()
murzik, Саш вроде требования МЧС справедливые -безопасность.

Цитата murzik ()
Я согласен что бесопасность,но вот именно что за эту заботу обо мне я должен отвалить кучу денег хер пойми за что.И сам не могу пропитать,и проводку не могу и ничего не могу только мол их товарищи и за не хилое бабло.

Вить я то же за безопасность руками и ногами,но в конце концов безопасность заканчивается именно наполнением кошелька всяких уродов от всяких там служб заботящихся о моём благополучии и здоровье так что на жрать не остаётся.Это как гаи заботится о безопасности,а там кто птички зарабатывает,кто на домик или машинку а доблестное руководство региона о бюджете печётся собирая со всех служб лове в карман,вот и выходит что мне такая забота нахер не нужна,дороги гавно ,знаки ,дерьмо,законы чмо,вот и ездим на свой страх и риск.Не чего личного, просто у нас страна такая,в ней тока вывески меняются а суть остаётся,был 1 секретарь,стал губернатором ,ну и посмотреть где его икра и сразу станет ясно что и где.
Вот кстати требовали от меня в своё время документ от печников по поводу тяги,реально их нет но бабло давай и всё ок,на бумаге,а в реале всем похер что у меня за обьект,хоть завтра на воздух взлетай,типа мои проблемы ,главное заплати перед тем как ку-ку.Вот это всех и бесит,работы от служб 0,а бабло давай и давай,всё тока на бумаге.Возможно и сумбурно написал,но заипали реально,куда не глянь везде о мне заботятся и так рьяно что сток заработать не могу на заботу такую.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

murzikДата: Вторник, 10.02.2015, 21:38 | Сообщение # 471
Из старожилов ...
Да тягу пожарник проверяет за 10уе,гос расценка такая,прикладывает к вентиляции листок туалетной бумаги и смотрит прилипнет он или нет.Но 10 енотиков отдай.
Дыма так это только МЧС,а есть же еще куча: санстанция,энергосбыт,газовщики,землеустроитель,БРТИ по финишу,да и в сельсовете пару бумажин еще брать нужно.
ВСЕ ДЛЯ НАРОДА,и главное чтоб ты крякнул не дожив до пенсии,и детей вырастил побольше чтоб они потом горбатились и чтобы стране было кого раздевать.
У нас с этого года новая радость,раньше законченным строительством считалось 70% готовности дома,и потом начинались налоги там и всяко разно.С весны новое ЦУ: коробка под крышу считается завершенным строительством(т.е. даже крыша не обязательна) и все как коробку собрал листай налог на недвижимость.
А если дом в эксплуотацию не сдал то:
1 электричество по повышеным тарифам как за стройплощадку
2 газ по увеличеной тарифу круглый год( так у нас зимой ценник ниже почти в 3р(пока отопительный период) чем летом)

Скайп murzik812

Сообщение отредактировал murzik - Вторник, 10.02.2015, 21:45

Эд-68Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:53 | Сообщение # 472
Из старожилов ...
Насчет вновь построенных домов и объектов не скажу,но крыши у нас не заземляют это точно,и связи с безопасностью не вижу. blahblah

FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.

v_aДата: Вторник, 10.02.2015, 22:36 | Сообщение # 473
Краснодар
Цитата Эд-68 ()
но крыши у нас не заземляют это точно,и связи с безопасностью не вижу.

Так точно, у нас в станице тоже металлочерепица и ничего не заземлено, и у других также, вообще никто не заземлял. Правда по телефону с такой крышей у нас не поговоришь:)

Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник.
Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс)
г. Краснодар

vitek66Дата: Среда, 11.02.2015, 00:36 | Сообщение # 474
Генерал-лейтенант
Ребят не хочу не кого обидеть но в структуре МЧС есть много направлений деятельности.Есть карающий орган который требует выполнения всех мероприятий.Я отношусь к службе пожаротушения и я вижу последствия пренебрежения этих требований и каждый думает что беда может случится у кого угодно но толь ко не у него.Я не вижу не чего плохого если в доме будет находится и огнетушитель и пожарный рукав и датчик оповещения.Не все еще понимают что пожар это плохо и много идиотов которые не уступают дорогу пожарному автомобилю при следовании к месту вызова и проще всего сказать что пожарные как всегда приехали без воды

FORD TOURNEO 1999 г.в.2.5 ТD(4EC) 101л.с. LUKAS EPIK Длинный средний легковой.

ДимарикДата: Среда, 11.02.2015, 00:37 | Сообщение # 475
Из Старожилов ...
Цитата v_a ()
у нас в станице тоже металлочерепица и ничего не заземлено, и у других также, вообще никто не заземлял

Ну, пустить арматурину в землю несложно, лишним не будет. Зато себя успокою- есть заземление lol
murzik, а если к дому пристройка, а на участке гараж с нуля, после строительства гаражной коробки тоже бежать за налогом на недвижимость? Проэкт мне делали на всё. И вроде говорили, что когда ВСЁ построишь, тогда и приходи в БТИ. Сам дом уже был.
Я построил с нарушениями по размерам(больше гараж, чем в проэкте).Соседи говорят, что если не зарегистрируют, то живи и х... с ним. Правда проблема может быть при продаже и других действиях с недвижимостью. Законодательных и контролирующих органов черезчур много у нас. По СНИПу между постройками должно быть не менее 15 метров. Дом строился в 1975 году и нормы были другие. Что теперь, будем дома раздвигать? angry

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
славик, тимыч, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz