Вход
Группа " Гости" RSSВоскресенье, 24.11.2024, 02:39
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
СТРОЙКА
тимычДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:24 | Сообщение # 326
Из старожилов ...
Статус: :-(
Quote (MGV)
а по стоимости(оборудование +установка) и узакониванию сколько вышло + сколько газа (электроэнергии) жрет?????

про это ничего не знаю,я по окошкам там работал
Quote (MGV)
Судя по фото она газовая.

газоэлектрическая-греет газом,а датчики,поджиг,насос прокачки-электро
Quote (MGV)
Дома температура постоянно +26..+28С.

хз сколько там,но на котле было выставлено +34"с,и дома было жутко жарко,при этом котёл включался редкими короткими импульсами(сек на 30 раз в5минут примерно)
Quote (MGV)
Есть ли смысл????

такие вещи каждый решает для себя сам...у этого человека двое мелких детей
Quote (MGV)
А с учетом, что я - человек бедный
eek yes
этот дядя не бедный

был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий
был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий
был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест
PATRIOT 2007 Раптор
РОССИЯ.Пенза

РыжикДата: Вторник, 27.12.2011, 09:47 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
Quote (MGV)
тимыч, а по стоимости(оборудование +установка) и узакониванию сколько вышло + сколько газа (электроэнергии) жрет?????

Господин атаман, очень сложно спорить с таким продвинутым человеком, коим Вы являетесь, однако позвольте Вам напомнить, что независимость, сколько бы она не стоила, является стимулятором к душевному спокойствию и равновесию, что в свою очередь вообще бесценно prof
Quote (MGV)
Есть небольшой нюанс в индивидуальном отоплении - народ начиная отапливаться по счетчику, начинает эконимить и порой дома - ходит в валенках.

Небольшой нюанс, как Вы выразились, и есть воля потребителя относительно валенок, другими словами, в то время, когда еще не наступило 15 октября, и Вы ожидая это число ходите в валенках, он (независимый), нажав на кнопку делает микроклимат по своему усмотрению, и напротив, в зависимости от погоды, он не дожидаясь 15 апреля волен выключить эту кнопку, в то время когда Вы открываете настеж окна и глотаете полной грудью воронежский смог haha
P/S. Забыл напомнить Вам о драконовских тарифах от ЖКХ, включая так же и таксы на обслуживание. И еще, что то мне подсказывает, что если бы у Вас были подобные, райские условия,о Вы с пеной у рта доказывали бы обратное laugh

Рыжик.
Начальник управления по управлению всеми управлениями РФ.

MGVДата: Вторник, 27.12.2011, 12:04 | Сообщение # 328

Quote (Рыжик)
Забыл напомнить Вам о драконовских тарифах от ЖКХ, включая так же и таксы на обслуживание. И еще, что то мне подсказывает, что если бы у Вас были подобные, райские условия,о Вы с пеной у рта доказывали бы обратное

Рыжик, райские условия - есть, biggrin в виде частного поместья по местным меркам в оч. престижном пригороде города( п.Боровое) и там как ты воспеваешь и есть независимость, даже от водопровода - своя скважина
Quote (Рыжик)
однако позвольте Вам напомнить, что независимость, сколько бы она не стоила, является стимулятором к душевному спокойствию и равновесию, что в свою очередь вообще бесценно

Но и "независимость" сейчас подходит к такому порогу цен, что она в месяц уже, перекрывает зависимое существование от коммунальных служб.
Кстати о независимости -в позапрошлом году, случился небольшой казус, хоть и водослив ванны, заложен на глубине 1.5 метра, но ударившие -35С морозы, блин заставили перемерзнуть трубу wacko , в месте ее выхода на улицу под фундаментом, размораживали 5 дней, благо труба асбестоцементная, была бы то что сейчас народ в основном прокладывает ПВХ канализацию - был бы трандец, перекладывать пришлось, а так мороз спал - отлили кипятком.

БотаникДата: Среда, 04.01.2012, 20:22 | Сообщение # 329
Из старожилов ...
А мой коротыш-"ибусик" в имеющиийся гараж не входит по росту, а строить второй совсем не хочется, т.к. участок по фронту узковат. В нашем микрорайоне у многих не гаражи, а навесы на металлическом каркасе с кровлей из сотового поликарбоната (в т.ч. и цветного). Мобили свои оне сами все равно не ремонтируют. Для начала сооружу новый забор из профнастила с воротами, чтобы загонять "желконя" на участок и иметь возможность чуть спокойнее разбрасывать вокруг него инструмент, который нужен для переделок внутри салона. До весны надо решить вопрос со сварочным аппаратом, похоже, что дополнительно придется покупать и небольшую электростанцию под него (а потом все это надо где-то базировать, т.е.строить допсклад). weep weep

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

ТранзитчикДата: Среда, 04.01.2012, 22:34 | Сообщение # 330
Генерал-майор
А я уже со 2 го числа ремонтом занемаюсь ,коредор и кухня, ванну и туалет уже сделал blink :blink:
Прикрепления: 1931970.jpg (83.8 Kb) · 4786856.jpg (81.5 Kb) · 7041777.jpg (93.9 Kb)

Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.

Сообщение отредактировал Транзитчик - Среда, 04.01.2012, 23:00

ТранзитчикДата: Среда, 04.01.2012, 22:37 | Сообщение # 331
Генерал-майор
туалет и ванна
Прикрепления: 7440531.jpg (94.2 Kb) · 5988745.jpg (99.5 Kb)

murzikДата: Среда, 04.01.2012, 23:19 | Сообщение # 332
Из старожилов ...
2го января или декабря??
я тож весь в процессе с отвлеканием на работу.Разбомбил всю комнату( у тестя живу в доме комната 25м2),полы снял(доска 5см шириной), стены до этого покрашены были потому пришлось наждачкой перетирать все стены и потолок,лаги к плитам крепил анкерами,потом один пол собирал(длина доски 5м и (комната 5*5),перешлифовал лаком покрыл,там где плиты между собой потрескались балки приклепал)длиной 5м,ставил и намечал один)плинтуса присобачил,перешпаклевывал потолок почти весь,. Осталось стены поклеить и резетки поменять+ пересобрать шкаф по новому,у мну шкаф как бы часть комнаты встроеной и внутри тока полки нуна,от их по новому все и нужно собрать . доделаю все фото вылажу.

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

ТранзитчикДата: Пятница, 06.01.2012, 00:16 | Сообщение # 333
Генерал-майор
murzik, 2 января ,я сегодня только доделал стены шкурил наждачной бумагой ,взял доску 50мм толщина ширина 120мм лист бумаги и пошёл ,чуть не здох впыли, шкурил как под покраску автомобильную, вышкурю зашпаклюю, вышкурю зашпаклюю ,сосед евроремонтами всю жизнь занемается(работает) зашёл комне тут ,и спршивает ты чего ЕБ........ЫЙ так делать досконально я говорю шкурю, а нахрена так чательно даже под евроремонты так стены не ровняют, а ты под обои так дрючиш, я говорю просто привык под окраску авто готовить думал и здесь надо , вот осталось прогрунтовать и обои клеить fear :fear: eek wacko

Сообщение отредактировал Транзитчик - Пятница, 06.01.2012, 00:18

murzikДата: Пятница, 06.01.2012, 22:05 | Сообщение # 334
Из старожилов ...
Я в распираторе мурыжил,та к он скотина забивался что пипец.Ну поздравляю со скорым финишем.

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

televizorДата: Пятница, 06.01.2012, 22:45 | Сообщение # 335
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Quote (Транзитчик)
я говорю просто привык под окраску авто готовить думал и здесь надо , вот осталось прогрунтовать и обои клеить fear

Привычка вторая натура.лови +.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

тимычДата: Суббота, 14.01.2012, 19:16 | Сообщение # 336
Из старожилов ...
начал третью серию ремонта "ремонт в коридоре"
соседи увидели что тащу домой профиля для гипсокартона...и лишь тяжело вздохнули... no
они ещё не знают,что самое шумное у них впереди! killed
это когда пятая серия будет "ремонт в ванной и туалете" ok

был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий
был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий
был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест
PATRIOT 2007 Раптор
РОССИЯ.Пенза

nafanya59Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:51 | Сообщение # 337
Среди Домовых первый, нах...
Ну что господа, представляю для обсуждения и может для кого и на заметку этапы строительства гаража:
1 этап: проект

1 стадия: назначение строения:
данный гараж планируется для стоянки, ремонта и разборки автомобилей Форд Транзит с макси крышей, а также ремонта и строительства автомобиля НИВА, ну и в будущем - устройство небольшой мастерской по ремонту

2 стадия: выбор материалов и конструкций:
фундаменты- приняты ленточные монолитные железобетонные по буронабивным сваям, глубиной 1,8-2м
глубина заложения выбрана из-за инженерно-геологических условий и глубины промерзания земли (грунт в основании -суглинок, глубина промерзания -1,5-1,8м)
цоколь - принят из полнотелого одинарного глинянного кирпича шириной 380мм
стены - выполняются из газобетонных блоков толшиной 200мм, с облицовкой фасадной части керамическим кирпичом толщиной 120мм
покрытие - железобетонные ребристые плиты покрытия 6х3м или 6х1,5м б/у
кровля - односкатная мягкая рулонная из наплавляемых материалов, утеплённая керамзитом или газобетонной крошкой.

3 стадия: определение геометрических характеристик строения:
размеры гаража определял такие чтоб во первых максимально использовать конструкции, во вторых чтоб заходила машинка Форд Транзит макси как по высоте, так и по длине, в третьих оставалось достаточно места для устройства верстака, приспособ шкафов и места вокруг машины.
для себя определил такие размеры 6х9м в плане по осям, и 3,9м по высоте, ворота 3,5х3,6м
также на высоту повлияло то, что вдоль гаража планируется установить балку под электроталь

Вот моё творчество:
Прикрепления: 0368929.jpg (56.8 Kb)

Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик")
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!

Сообщение отредактировал nafanya59 - Вторник, 31.01.2012, 14:19

MGVДата: Вторник, 31.01.2012, 22:53 | Сообщение # 338

nafanya59, не фига твоей графики не видать! Мелко.
Из своего небольшого опыта.
Есть гараж в частном доме 6х9(ширина)м с 2мя воротами и ямой(2метра глубиной) и двухуровневые гаражи с полноценным помещением под всем гаражом высотой 3м.
Так первый по сравнению с двух уровневыми рядом не стоял, всегда мало места, что нибудь куда кроме улицы, снятое поставить. Если в частном доме(дворе) позволяет место, мое мнение, под гаражом должна быть большая полноценная яма, по возможности, не жлобиться и строить гараж над полноценно выротым помещением. Это и место хранения ЗП(колес, деталей) и большая яма.Друзья и знакомые когда приезжают - как хорошо, когда яма большая, внизу широко себя зажатым не чувствуешь.

Quote (nafanya59)
также на высоту повлияло то, что вдоль гаража планируется установить балку под электроталь

Есть вопрос для чего вдоль??поперек еще понятно-снятый агрегат переместить из центра к стене, а вдоль?? wink
У себя для лебедки, для снятия агрегатов поставил 2 кронштейна, т.к ширина гаража не позволяет такой роскоши(8м) иметь такую балку под таль.
Один кронштейн на потолке, в начале ямы - если авто закатыватся задницей, второй в конце - если закатывать мордой в гараж, снял двигло - приподнял, вывесил, откатил машину на 1 метр, опустил агрегат на тележку и кати его куда хошь wink

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 31.01.2012, 23:02

nafanya59Дата: Среда, 01.02.2012, 08:51 | Сообщение # 339
Среди Домовых первый, нах...

Quote (MGV)
nafanya59, не фига твоей графики не видать! Мелко.

MGV, дак работаю в автокаде, а его форматы здесь не поддерживаются, не знаю даже как по другому показать.
а по поводу ямы, из-за высокого уровня грунтовых вод делать её экономически нецелесообразно,
по поводу хранения запчастей, ходил у знакомых, у которых ещё подвал в гараже, так там из-за постоянной влажности, промерзания, все железные запчасти в течении года покрываются толстым слоем ржавчины
а так для поднятия планируется в дальнейшем установка подъёмника на 2х или 4х стойках
ну и для общего понимания ширина гаража 6м, длина 9м и одни въездные ворота 3.5х3,6м
по поводу балки, закладываю её в проект заранее, чтоб потом можно было любой агрегат переместить через весь гараж от и до

Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик")
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!

ЯмахаДата: Среда, 01.02.2012, 09:56 | Сообщение # 340
Полковник
http://kiwi.kz/watch/rzmsqgzu9ayy/ Очень интересно мужики показывают, как надо строить каркасный дом. На английском, но понятно и так. ПОУЧИТЕЛЬНО!!! thumb

Форд Транзит 2003 г/р Дизель 2,4 л 90 л Задний привод Длинный Средний Белый Классный Пассажир

раскрутка сайтов

976gerberaДата: Четверг, 16.02.2012, 08:35 | Сообщение # 341

И у меня ремонт biggrin !Наконец то руки до своей трёшки дошли.Капиталим с нуля.Стены обшили везде гипсокартоном,отопление газовое провели(но ещё не подключил.Бюрократия мать её ити.)Дальше на очереди потолок и дохе..ещё чего.А денег,денег надо cranky Надеюсь к лету переедем.

976gerberaДата: Четверг, 16.02.2012, 08:39 | Сообщение # 342

вот так и ремонтируемся
Прикрепления: 2276090.jpg (20.0 Kb)

Александр71Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:55 | Сообщение # 343

Quote (976gerbera)
Надеюсь к лету переедем

Удачи и чтоб летом booze booze booze переезд отметили.

mykolaДата: Среда, 21.03.2012, 20:37 | Сообщение # 344
Старший ефрейтор
у мну сезон меж тем начался...
http://www.forumhouse.ru/threads/131510/page-3
а дом для Чиркобуса 2 практически готов
Прикрепления: 4987877.jpg (137.8 Kb)

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

MGVДата: Среда, 18.04.2012, 18:15 | Сообщение # 345

Во как стоить нать
Прикрепления: 4486836.jpg (175.6 Kb) · 4157380.jpg (180.5 Kb)

mykolaДата: Среда, 18.04.2012, 20:54 | Сообщение # 346
Старший ефрейтор
Quote (MGV)
Во как стоить

не, Гриш, у меня на такое не "стоить"...

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

АндрейкоДата: Среда, 18.04.2012, 22:51 | Сообщение # 347
Подполковник
Вот мой домик, строю третий год уже, государство как молодой семье дали 200кубов на корню, построил, а на отделку и коммуникации ни кто не даст, до переезда ещё долго...

Мой Форд Транзит 190 ТД

Куплю обтекатель на крышу (будка два метра) и диск на 15, шпилек 6

K2Дата: Среда, 18.04.2012, 23:08 | Сообщение # 348
Из старожилов
Quote (Андрейко)
государство как молодой семье дали 200кубов на корню

а поподробнее можно? shades

Мир всем!

АндрейкоДата: Пятница, 20.04.2012, 11:24 | Сообщение # 349
Подполковник
K2, вообщем есть или была такая программа , помощь молодым семьям, очень много волокиты с бумагами , жена пока была на декретном ходила по канторам в итоге лес дали, заплатили 20 000р и убили кучу нервов, ещё ссуда взята на сам участок, 500 000р , вообщем весело живем точнее выживаем...

Мой Форд Транзит 190 ТД

Куплю обтекатель на крышу (будка два метра) и диск на 15, шпилек 6

MGVДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:24 | Сообщение # 350

Я вот такое построил
Прикрепления: 9006985.jpg (319.3 Kb)

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
тимыч
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz