|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Вторник, 03.12.2024, 20:35 |
Двигатель пошел вразнос
| |
$eriog@ | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:12 | Сообщение # 26 |
Свой человек.
Статус:
| Да поставь все свое навесное и не парься. Для наших старичков никакой разницы не чуствуется какие колектора стоят. Я у себя только общую подачу топлива отрегулировал как мне нравится и все,а за дымом слежу в зеркало чтоб перерасхода топлива не было.Сто процентов он задыхается и через сапун масло хватает,особенно в мороз когда картон влагой затягивает от испарений инея при прогреве под капотом.
2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:45 | Сообщение # 27 |
Из старожилов
Статус:
| новичек, у меня подобное было, но кратковременно, убил массу времени на поиск причины, вычеркнул так называемых дизельных мастеров, поскольку проблему они мне так и не решели... Вообщем проблема была в люфте воздушной заслонки, получалось так что при определенных режимах воздух полностью перекрывался, и масло начинало тащить со всех щелей... Туман потом стоял метров 500 за мной... Описывал уже эту тему на форуме раза два... Ну а в итог, поставил самый простой коллектор, без егра, чтоб просто и надежно.
Мир всем!
|
|
| |
$eriog@ | Дата: Суббота, 08.12.2012, 06:21 | Сообщение # 28 |
Свой человек.
Статус:
| Quote (K2) Ну а в итог, поставил самый простой коллектор, без егра, чтоб просто и надежно. Эт точно.Я у себя сразу все заглушил и выкинул все лишнее. Чтоб не мешало движку работать.
2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.
|
|
| |
новичек | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:03 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (новичек) А по ощющениям движок как будто угас немного в понедельник у него прыти побольше было чем седня или это от того что я боюсь теперь давить на педальку езжу почти на холостых в ожидании следующего разноса.... Происходит какая то анамалия к мотору вернулась былая прыть как в первые два дня после установки счего так и не понял,седня потаскал на буксире прмерзшего спринтера ,по итогу когда его завели у меня пропало сцепление,но не совсем первая не включается вторая с трудом втыкается остальные на ходу нормально, а мотор опять заработал бойко стал срыватся с места легко и не принужденно несмотря на то что за бортом -37 ,вот теперь думаю что повлияло? или у меня что то со сцеплением то есть постояно пробуксовыволо до этого хотя не заметно было,либо что то с nydl пробило там что нибудь под нагрузочкой или с форсами не знаю что думать мож момент впрыска как нибудь изменился опять ,знаю сцепление можно подтянуть трещеточкой на пару щелчков и все будет гуд ,но пока боюсь его трогать вдруг опять все испортится лучше без сцепления но шустренько ,а то я все переживал что с этими разносами подизносился моторчик ан нет. вот что теперь думать незнаю.Добавлено (11.12.2012, 22:03) --------------------------------------------- Кстати как откинул сапун разносов больше не было даже признаков а в примотоной к нему пластиковой бутылочке с дырками для газов не накопилось ни капельки масла.
91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:10 | Сообщение # 30 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (новичек) боюсь его трогать вдруг опять все испортится Регулируй, наврятли одно мешало другому.
Кен.
|
|
| |
новичек | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:04 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (Кен) Регулируй, наврятли одно мешало другому. Ну завтра до обеда еще понаблюдаю за машинкой а потом подтяну сцепление...Добавлено (12.12.2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (новичек) со сцеплением то есть постояно пробуксовыволо до этого хотя не заметно было Сцепление отпадает с утра машина веля себя норм.а потом опять притупела, да же на месте при разгазовке есть разница газулька как будто тяжелеет,еще в голове крутится одна мысль может подсос воздуха в топл. системе.Добавлено (22.12.2012, 13:04) --------------------------------------------- причина тупости найдена,последние две недели машина не то что перестала сносно ехать но и заводится по утрам в теплом гараже ,утро начиналось с прокачки топл. системы и долгим кручениям стартера с добавление эфира во впуск благо стояли морозы я ее не глушил и не знал оказывается она и прогретая не заводилась только заглушишь и через пару секунд пуск был как с утра с прокачкой системы заполнения топл. фильтра и эфиром,в итоге нарыл на форуме подобную историю и угадал виновник был подкачивающий насос нд ,при замене движка я зачем то поставил свой старый грибок(с виду был красивей) т.к у конрактного был погнутута трубочка,когда она вообще стала глохнуть посреди дороги поехал в гараж заменил насос нд на тот контрактный с погнутой подачей и о чудо как бабка отшептала машину не узнать,как будто турбину поставили(ну это в сравнении с моим старым мотором) никогда не подумал что он играет такую роль,кстате в последний день мучений я вообше трубки соединял на прямую без него и то лучше было.
91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)
|
|
| |
tobolsk_serg | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:20 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Статус:
| я уже говорил где то у меня 1.5 года назад 1 дизель 150 000 прошел а крякнул пошел в разнос на трассе, потому что выдергивал предохранитель ABS (красненький 10А в низу колодки) чтоб не мотать километраж но на 3 скорости дергается на малых оборотах и ошибка двиг вылазит он сразу тянуть перестает и не такой приемистый, оказывается 4 форсунка начинает лить потому что комп не видит скорости и дает впрыску с бой, так у меня прогорел поршень тут же саляра в масло и турбине хана и вкладыши чуть чуть завернуло все быстро произошло шел я 160 где то пробегу тогда было 107 тыс а в разнос погнал за 180км в час, хотя если бы не отключал abs со спидометром ходил бы и ходил еще, перебрал дизеле и бегаю щас не отключаю спидометр носится как дурак дури у него хватает с турбиной, приятная динамика и подобрана трансмиссия, щас на нем тыс 160 ходит и ходит
Ford Transit Van 2007 г.в. 2.2 TDCI 131л.с. средний проконсультирую по предпусковым подогревателям вебасто и гидроник он же едельшпехер, продам 2 новые передние стойки
|
|
| |
Кен | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:52 | Сообщение # 33 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата kazak1989 ( ) Первый, мог ли двигатель пойти в разнос из за того что масло попадало в него через форсунки Именно на масле двигатеть идет в разнос. ))) Цитата kazak1989 ( ) какого хрена она не заводится Сложно определить причину отказа двигателя запускаться на расстоянии, мне почему то подумалось, что вы попутали местами форсунки, однако это не причина.
Кен.
|
|
| |
starik | Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:05 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Статус:
| если болтались знач с под клапанной крышки он и сосал масло. так сказать на нём и работал. работал работал - масло пригорало забило кольца. т. е. закоксовался. компрессии нет- не заведёшь. сугубо моё личное мнение(но как вариант )
Климовск- не климакс. sergey10545. дельфина продал. продаю H2L2 Москва стоит-объезжайте!?
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|