|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 22.12.2024, 14:00 |
Ежи и Транзит
| |
K2 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 00:03 | Сообщение # 151 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) А еще на балансе- психиатрия и радиоастрономия. И совсем немного физики. И все это на почве ремонтов Транзита? На самом деле, самое важное чтобы у тебя был выход в интернет в любой точке(позаботься у оператора), если что - кинешь клич, поверь, в беде точно не оставит никто. И озвучь даты проезда, чтоб примерно знать, лишний раз форум посмотреть на предмет спокойствия твоего перемещения.
Мир всем!
|
|
| |
Эд-68 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 00:40 | Сообщение # 152 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) пани Замински посоветоваться, на море жаждит В первых числах июня море будет ещё холодным))) живу в стороне от положенного маршрута,но если вдруг свернете в сторону Крыма,там я рядом,готов помоч если что,или просто в гости)))
FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.
|
|
| |
Zaminski | Дата: Суббота, 16.05.2015, 10:22 | Сообщение # 153 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| K2, Эд-68, Добавил в контакт! Цитата K2 ( ) И все это на почве ремонтов Транзита? Это так сказать трудовая деятельность и хобби. А еще надо заменить хомут из консервной банки, который Я временно поставил, два года назад. Цитата Эд-68 ( ) но если вдруг свернете в сторону Крыма Свернул бы, были мысли. Но посмотрел видеосъемку стоящих в очереди на паром, по двое суток... И желания поуменьшилось. Драки, разборки, покупка мест, лезущие без очереди байкеры. Я подожду мост. И в Украину нужно до зарезу, в Черкассы и в Закарпатье... Так ведь- хрен ! А сколько бывших друзей перессорилось...
Готовлюсь в общем.
Ford Tranzit Дельфин
|
|
| |
v_a | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:02 | Сообщение # 154 |
Краснодар
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) О! Еще Володю " v_a" Краснодарского помню. КОгда приборку закапывал... :) Мой тел +79I8О46I224, звони есль что, или просто так
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
Zaminski | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:40 | Сообщение # 155 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| Я так понял, что еще не рассказывал, как Форд постепенно становился автодомом, из обычной громыхающей железной бочки... Это пробел, который необходимо восполнить, а то перед коллегами неудобно
...Начинали мы скромно. Дело было зимой в декабре 2011. И первая ночь, в наскоро кинутом каркасе кровати, в голом железе, при минусовой температуре- показалась адским кошмаром. Обогревателя в 2000вт, все равно что- не существовало,он висел в простанстве на куске проволоки и обогревал лишь самого себя, дверь было не закрыть из-за вони, а с потолка на физиономию капал конденсат...
За основной утеплитель взял Кнауфф, следующий слой: 10мм фольгированный изолон, потом 6мм фанера: Немногие сохранившиеся картинки:
Утепление и обшивка были проведены в ударные сроки, за три дня,после обработки стен и фанеры антисептиками- химический запах в фургоне исчез. Спать стало спокойно... Сейчас, оглядываясь на пройденный этап, многое Я бы решил иначе. И конечно в первую очередь предпочел бы новую машину вместо б.ушной. Пусть с бОльшими выплатами, зато с меньшими нервами. Надо сказать, что Транзит, к сожалению проигрывает семейству: Фиат-Пежо-Ситроен, в плане разнообразия внутренних планировок. Например в виду недостаточной ширины, расположить двуспальную кровать поперек салона- не удастся. При моем росте 183-4см ноги не вытянешь ну никак , а значит за основу берется все та же "Вестфалия", с жестким условием: чтобы кровать не приходилось складывать. Во первых ей придается большое значение, а во вторых- под кроватью находится багажное отделение, где живет запасное колесо, ящик со всякой всячиной и прочие хозяйственные ребята. Кровать евростандарт 190-140, на складном стальном каркасе с березовыми ламелями,жесткий матрас,анатомические подушки, из Икеи: удобно спать и не стыдно кого-то пригласить. Вариантов планировки было два, один Я уже выкладывал оказывается. Забыл совсем ! Редактирую...
ВАРИАНТ 2.
Ну естественно, иначе чем в двадцатиградусный мороз, начинать было нельзя, ждать мы не привыкли, вот еще... Так постепенно, доделывая незначительные отделочные мелочи, вырисовалось такое, вполне себе уютное жилище-студия: С отдельным шикарным санузлом, аж 80х120 !
Мойка- Настоящая французская керамика, тяжелая, зато качественная. Биотуалет... как много в этом слове... а уж сколько раз он выручал в дороге... Данная вещь воистину- бесценна.
Жилая зона:
Угол с холодильником, еще ждет обшивки. Скоро дождется
Пока вот так... Когда заначка позволяет творчество, это всегда приятно.
Ford Tranzit Дельфин
Сообщение отредактировал Zaminski - Суббота, 16.05.2015, 21:53 |
|
| |
v_a | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:54 | Сообщение # 156 |
Краснодар
Статус:
| Нет заначки, нет творчества. Суровая правда жизни
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
finist07 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:54 | Сообщение # 157 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) Например в виду недостаточной ширины, расположить двуспальную кровать поперек салона- не удастся. При моем росте 183-4см ноги не вытянешь ну никак видимо утеплитель съел много пространства,я в своем сплю на уровне окон и остается запас еще 5-7 см при росте 182см
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
murzik | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:59 | Сообщение # 158 |
Из старожилов ...
Статус:
| Замински ДЕРЖИ КРАБА,одного "больного" знаю САМОД! Тоже переделал все как себе хотел из грузового,и тоже из-за меньшей ширины транзита поменял на Пежо,но в новых то с шириной все ГУД. КРАСАВЧЕК,когда нибудь и себе забахаю автодом и поеду по всем ко всем.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
Zaminski | Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:22 | Сообщение # 159 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| Цитата finist07 ( ) видимо утеплитель съел много пространства Вообще, Я пихал его в оконные проемы и за ребра жесткости Остается толщина изолона+6мм фанера+6мм панели. Где-то по 1,5см с каждой стороны съели... Еще Я заметил, что при планировке Транзита, очень часто использовали выдвижные расширители кузова в районе кровати: Добавлено (16.05.2015, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата murzik ( ) ДЕРЖИ КРАБА,одного "больного" знаю САМОД! Да, знаю его ! Мучился человек, спать комфортно не мог. А на Пежо, едва в допустимый вес вписался. Мебельная жадность
Ford Tranzit Дельфин
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:57 | Сообщение # 160 |
Из Старожилов ...
Статус:
| В этом году опять бардак на пароме? Или это видео за прошлый год? Был в прошлом году и уяснил, что главное-не соваться туда пару дней после шторма! А так, если паромы все исправны и работают, часов 5-6 стоять.До моста ещё далеко, а отдыхать надо постоянно.
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Эд-68 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:25 | Сообщение # 161 |
Из старожилов ...
Статус:
| Красиво,интересно,функционально.Остаётся пожелать больших творческих заначек Добавлено (17.05.2015, 00:25) --------------------------------------------- На счёт паром в,то да.это летом жо.... Но люди ездят.Сам в 50км от паромной переправы живу,но переправлятся не решился не разу,да и особой нужды нет.))
FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 04:30 | Сообщение # 162 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата finist07 ( ) я в своем сплю на уровне окон и остается запас Костя, я при своем среднем росте пробовал полежать на родном диванчике и упирался в стенки с обоих концов! А как-то спал в кабине товарищеского ФТ, так пришлось опускать одно стекло и туда высовывать лишние куски "топталок"!..... Поэтому и в своем "ибусике" спально-лежальное место оборудовал вдоль машины. Zaminski, А от чего ты запитываешь холодильники, чайники и другую электробытовуху? За переделку авто под себя + + + + +. Молодец!!!
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
televizor | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 09:44 | Сообщение # 163 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) Остался Воронеж. Привет редкому гостю. В районе Воронеж-Богучар звони мне.От меня это 250 км но что нить придумаем, если вдруг что.Грине позвоню или зятя попрошу помочь,ну или сам приеду.Номер тлф в закрытой темке.
Добавлено (17.05.2015, 09:41) --------------------------------------------- Цитата Zaminski ( ) Биотуалет... как много в этом слове... а уж сколько раз он выручал в дороге... Данная вещь воистину- бесценна. :yes: Особенно если в экипаже девушки в двойне бесценная весч.
Добавлено (17.05.2015, 09:44) --------------------------------------------- Цитата v_a ( ) Нет заначки, нет творчества. Суровая правда жизни Суровая сцуко правда жизни!!!
Ford transit ДТ 86г и 96г.
Сообщение отредактировал televizor - Воскресенье, 17.05.2015, 09:44 |
|
| |
Zaminski | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:39 | Сообщение # 164 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) А от чего ты запитываешь холодильники, чайники и другую электробытовуху? Питание идет через инвертор на 2000wt, это если во время движения или на природе. В принципе, если не злоупотреблять, хватает на микроволновку и кофеварку ( по отдельности). Холодильник и телевизор, это малые потребители, могут оставаться на ночь. В городе договариваюсь о подключении в электросеть. Обычно не отказывают.100-200 р.в сутки на стоянке. Длина провода 30 метров. Вода поступает из гидроаккумулятора, куда закачивается насосом из внешнего источника. Внутренняя груша растягивается и вода поступает в кран за счет ее сокращения. Очень удобно.
Цитата televizor ( ) Привет редкому гостю. В районе Воронеж-Богучар звони мне. Привет привет ! Как раз вспоминал. Теперь Воронеж охвачен, можно выезжать. Уже скоро...
Ford Tranzit Дельфин
|
|
| |
finist07 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:13 | Сообщение # 165 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) я при своем среднем росте пробовал полежать на родном диванчике и упирался в стенки с обоих концов! А как-то спал в кабине товарищеского ФТ, так пришлось опускать одно стекло и туда высовывать лишние куски "топталок"!..... кабина ведь уже салона.мне когда приходится спать в авто,использую надувной матрас ,ложу прям на родные сидушки в салоне.получается вровень с нижним срезом окон.и как раз там даже запас остается
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:27 | Сообщение # 166 |
Из старожилов ...
Статус:
| finist07, Каждый находит свой вариант. У Zaminski реализован вариант автодома-кемпера, но пассажировместимость осталась на уровне грузового фургона. У тебя есть необходимость использовать штатное (по ПТС) количество пассажирских мест. Я, правда, таки не понял, где Замински размещает и возит свой радиотелескоп???
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Zaminski | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:37 | Сообщение # 167 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Я, правда, таки не понял, где Замински размещает и возит свой радиотелескоп??? Здесь какая-то страшная тайна!
Ford Tranzit Дельфин
|
|
| |
televizor | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:05 | Сообщение # 168 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) Привет привет ! Как раз вспоминал. Теперь Воронеж охвачен, можно выезжать. Уже скоро... буш мимо проезжать ,смс кни что всё хорошо аха.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
курчонок-1971 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:55 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Статус:
| Zaminski, Мимо меня точно не проскочит кто был тот знает. Жду звонка
ТФ 2,5 краб бош спарка борт МТ-75 1988г **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать** +79381182907
|
|
| |
Zaminski | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:03 | Сообщение # 170 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| Смскну всем о благополучном прохождении
Предварительный план: 1 июня- переезд в Москву. Отдых в гаражном коперативе 2 июня- отдых в Москве. Самокатинг. Посещение политехнического музея. 3 июня- переезд в Воронеж. Отдых. Посещение ТРЦ "Московский проспект". Поход в кино на Астрал-3. 4 июня- переезд в Ростов на Дону. Посещение Мега Икеи. Обед в Икее. отдых.Переезд через Аксай на стоянку. Ночевка. 5 июня- переезд в Лазаревское, с обматеренной Туапсинской пробкой. Отдых. 6 июня- переезд в Адлер. Курортный городок.
Ford Tranzit Дельфин
|
|
| |
finist07 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:13 | Сообщение # 171 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) переезд в Лазаревское, с обматеренной Туапсинской пробкой туапсинскую пробку проще проходить до 6 утра,да и весь путь Туапсе-Адлер лучше пройти с 5 до 7 утра.позже ..опа
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
v_a | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:25 | Сообщение # 172 |
Краснодар
Статус:
| В Туапсе, за мостом через речку, построили наземный пешеходник, раньше там пробка была в любое время года, а в декабре и апреле катался в Лазаревское, свободно))
|
|
| |
курчонок-1971 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:38 | Сообщение # 173 |
Генерал-полковник
Статус:
| Цитата Zaminski ( ) .Переезд через Аксай на стоянку. Ночевка. Я думаю это произойдет у меня за одно и Ростов покажу.
ТФ 2,5 краб бош спарка борт МТ-75 1988г **Русские называют дорогой то место,где собираются проехать** +79381182907
|
|
| |
Zaminski | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:14 | Сообщение # 174 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| Цитата gora-1971 ( ) Я думаю это произойдет у меня Это если пани Замински, санкционирует...
Ford Tranzit Дельфин
Сообщение отредактировал Zaminski - Понедельник, 18.05.2015, 11:15 |
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:05 | Сообщение # 175 |
Из старожилов ...
Статус:
| Zaminski, Увидел фото "кемпера" азиатского умельца на базе.... ТРЕХКОЛЕСНОГО ВЕЛОСИПЕДА! Реализована идея из тех, что ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ: скорее всего, чел скопировал чужую разработку. Парусность, конечно, ГИГАНТСКАЯ!
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|