какой мотор надёжнее 2.0 ТДИ или 2.2 ТДИ
|
|
gfdtk | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:43 | Сообщение # 1 |
Новенький
Статус:
| всем привет!может повторяюсь с темой,но я похожего не нашёл,Так вот имею во владении транзита 1993 года тди,но решил расширить сферу своего маленького бизнеса))))и хочу купит транзита от 2006 до 2009г,в но пассажирского для поездок в финляндию хочу спросить с каким мотором лучше и надёжнее 2.0 или 2.2 тди,слышал что 2.0 чем то плохи.НО НАСКОЛЬКО ПРАВДА НЕЗНАЮ
только тразит
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:06 | Сообщение # 2 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (gfdtk) слышал что 2.0 чем то плохи.НО НАСКОЛЬКО ПРАВДА НЕЗНАЮ Начало выпуска Транзитов с новым мотором 2 л. слыл ненадежностью и гемором электроники, поздние модели уже не доставляли хлопот владельцам, моторы 2.2 более мощные и пилотировать такой авто приятнее, но свои заморочки тоже имеют место, в частности клапан ЕГР стал электро вакуумным, однако в целом он парит мозги не всем, в моем случае было геморно, в тот же момент основная масса народа каталась в свое удовольствие.
Кен.
|
|
| |
gfdtk | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:10 | Сообщение # 3 |
Новенький
Статус:
| егр меня не пугает.насколько такие мотры готовы к большим пробегам за одну ходку,старый мотор 2,5 мне проблем не создавал и из питера в тверь и обратно без отдыха ведёт себя отлично а эти как?и я вижу немало объявлений типа токого что мшина 2007 года с пробегом 200000 а уже капиталка сделана,вот это пугает возму что нибудь 50000 проеду и мотор помрёт,но при этом понимаю что подержаная машина как никрути но это кот в мешке
только тразит
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:13 | Сообщение # 4 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (gfdtk) насколько такие мотры готовы к большим пробегам за одну ходку, Ровно настолько, насколько у тебя хватит здоровья ...
Кен.
|
|
| |
K2 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:31 | Сообщение # 5 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата (Кен) ЕГР стал электро вакуумным, однако в целом он парит мозги не всем Учитывая что на Джамперах тот же мотор, короче с 9года что-то поправили, и егр не парит мозг вообще, что с Фордо честно говоря не знаю. Цитата (gfdtk) егр меня не пугает.насколько такие мотры готовы к большим пробегам за одну ходку опять же аналогия с джамперами, у меня у кореша (Миша Трафик) в конторе бегает таких около 15 машинок, самой старшей 5 лет и около 700тысяч пробега, я не опечатался, так вот мотор себя чует очень даже. Цитата (gfdtk) и я вижу немало объявлений типа токого что мшина 2007 года с пробегом 200000 а уже капиталка сделана,вот это пугает возму что нибудь 50000 проеду и мотор помрёт ну а тут на мой взгляд проблем несколько, 1. машина из-за бугра в среднем за год пробегает 100т.км., дабы удостовериться в этом залазим на мобиле.де, и делаем выводы, почему в России машинка 5 лет имеет пробег 88т.км., а у немцев 250... 2. к примеру москва, с ее пробками машинка на одном масле пробегает два-три ресурса даже самого лучшего масла 3. теперь в эту картинку добавляем наездника, задняя - 60км/ч, король светофоров, 4000 оборотов как за здрасьте. 4. ну и в завершение, может не стоит теплить себя иллюзией что машина почти не ездила, больше в гараже стояла... это коммерческий транспорт, его простои это убытки...
Мир всем!
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:39 | Сообщение # 6 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата (K2) машина из-за бугра в среднем за год пробегает 100т.км. Бюргер не будет держать просто так машинку, он свои пфенежки считать умеет, в отличии от некоторых, кста вчера сходил на Ростов и пробег перевалил за 2 тыс. о как
Кен.
|
|
| |
K2 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:41 | Сообщение # 7 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата (Кен) Бюргер не будет держать просто так машинку, он свои пфенежки считать умеет, в отличии от некоторых а некоторые то кто? мэйд ин раша ? вообще да, потому и пробеги. Цитата (Кен) пробег перевалил за 2 тыс у меня к 36
Мир всем!
|
|
| |
mykola | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:14 | Сообщение # 8 |
Старший ефрейтор
Статус:
| Цитата (gfdtk) хочу купит транзита от 2006 до 2009г,в но пассажирского для поездок в финляндию хочу спросить с каким мотором лучше и надёжнее 2.0 или 2.2 тди поправьте, если не прав: на передний привод с 06 года идет ТОЛЬКО 2,2...
Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:21 | Сообщение # 9 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата (mykola) поправьте, если не прав: на передний привод с 06 года идет ТОЛЬКО 2,2... и ведь действительно, слона то никто и не заметил
Мир всем!
|
|
| |
gfdtk | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:56 | Сообщение # 10 |
Новенький
Статус:
| спасибо заинформацию! надеюсь в ближайшее время возьму достоый аппарат))
только тразит
|
|
| |