|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Понедельник, 23.12.2024, 10:15 |
Вопросы
| |
v_a | Дата: Пятница, 29.07.2016, 07:21 | Сообщение # 351 |
Краснодар
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) 2,5 дизель с механическим ТНВД БОШ, это гуд? Да, гуд :)
Цитата nafanya59 ( ) каково ваше мнение по этому поводу? Если на сверке в МРЕО откроют капот, машину на учет не поставишь . Ни каким легальным способом невозможно оформить двигатель, экологическим классом ниже, чем родной.
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 29.07.2016, 07:44 | Сообщение # 352 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) если на дельфине вместо штатного движка установлен движок предыдущего поколения - 2,5 дизель с механическим ТНВД БОШ, это гуд? для меня такой движок по части обслуживания более привлекателен, т.к. на своём старичке его ремонтировал и его знаю, каково ваше мнение по этому поводу?
Саша ! Если тебе страшно, то закрой глаза и сделай наконец то шаг вперед, в сегодяшнее время и будет тебе счастье. Как бы заманчиво не выглядело прошлое, жить надо все же настоящим.
Кен.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 08:03 | Сообщение # 353 |
Среди Домовых первый, нах...
Статус:
| Цитата v_a ( ) Если на сверке в МРЕО откроют капот, машину на учет не поставишь . Ни каким легальным способом невозможно оформить двигатель, экологическим классом ниже, чем родной. продавец говорит, что данные по движку внесены в птс, у меня на моём транзите в птс вписан движок 2л дизель, 69,7квт/95л.с, а по факту 2,5л дизель, в гаи никто на это внимание не обращал, № движка не нашли(писал ранее) и записали как в птс, а сейчас вообще установлен контрактный движок 2,5л без доков
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 29.07.2016, 08:30 | Сообщение # 354 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) сейчас вообще установлен контрактный движок 2,5л без доков Кстати о контрактных моторах, на фоне резко усилившейся борьбы с так называемым тюнингом, на моторы будут обращать внимание, узел номерной и должен соответствовать катерогии ТС (что в ПТС, то и по факту) да плюс ко всему должен иметь документальное подтверждение законности приобретения, сами погуглите нововведения, много интересного обнаружите для себя и зачастую не совсем приятного. Если это очередная "компания" то переживем, а если серьезно взялись, времена то меняются. Это коснулось и заниженных машин с незаводской пневмой, и даже простых копеек, где вместо R13 установлены шины R14, и многое другое ...
Кен.
|
|
| |
Эд-68 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:08 | Сообщение # 355 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Кен ( ) Если это очередная "компания", то переживем, а если серьезно взялись, времена то меняются. Есть регионы, где депсы вообще лютуют по переделкам и тюнингу. Это, скорее всего, очередной бзик властей, у которой сейчас одна проблема - чем набить бюджет. Понятное дело, что тут не паханное поле, стриги капусту, не покладая рук, махай полосатой палкой, как вентилятором.
FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:18 | Сообщение # 356 |
Из старожилов
Статус:
| На самом деле жопа насчет тюнинга началась... Причем даже установленные ДХО, при всех установках согласно госта, попали под эту пежню... И по факту, все понимают, что эта буква закона сырая до безобразия, а инспекторам дали волю чуть ли не на глаз выдавать предписания, на основании того, что он нагуглил... И сейчас реально идет именно чёс, но главное чтобы этот чес пришел к своему знаменателю, к четким определениям, что можно, а что нельзя никак. На тему как что установить, инструкций в сети тоже достаточно, но процедура реально адская...
Мир всем!
|
|
| |
Andrey52 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:16 | Сообщение # 357 |
Полковник
Статус:
| Цитата K2 ( ) На самом деле жопа насчет тюнинга началась... Причем даже установленные ДХО, при всех установках согласно госта, попали под эту пежню... И по факту, все понимают, что эта буква закона сырая до безобразия, а инспекторам дали волю чуть ли не на глаз выдавать предписания, на основании того, что он нагуглил... И сейчас реально идет именно чёс, но главное чтобы этот чес пришел к своему знаменателю, к четким определениям, что можно, а что нельзя никак. На тему как что установить, инструкций в сети тоже достаточно, но процедура реально адская...
Ну не все так удручающе...! Да, согласен, что инспектора освоили гугл, но и народ уже далеко не "безграмотные". Закон в Раше всегда был и есть пластилиновый - это называется "налоги". Народ русский - он "смекалистый". Как говорил великий князь Александр Невский, "...народ наш смекнет и найдет лазейку!" Помню, в советское время тоже был кипишь по регистрации ДВС, и что?! Где все?! Выживем и сегодня! Не кипишуйте парни :)
DODGE CARAVAN IV 2,4 EDZ 151 л.с. (продан)
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:51 | Сообщение # 358 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Я уловил нить... nafanya59, намекает, чтоб мы скинулись и подарили ему на ДР что-то похожее.....
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:59 | Сообщение # 359 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата Andrey52 ( ) Ну не все так удручающе...! Так а в чем в итоге не удручающе? Насколько я знаю, пока еще никто особо не смог отстоять своё в этом вопросе.
Мир всем!
|
|
| |
Andrey52 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:13 | Сообщение # 360 |
Полковник
Статус:
| K2, Ну не знаю про всех, но Я раз, на М7, под Гороховцом, умыл лейтенантика и копейки ему не дал при этом. Он бланком протокола тряс, а я просто послал его. Доки все в порядке, диагностическая карта есть, страховка тоже. Гугли лейтенант дальше!
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:16 | Сообщение # 361 |
Из старожилов
Статус:
| А с каким "тюнинхом" остановили?
Мир всем!
|
|
| |
Andrey52 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 23:41 | Сообщение # 362 |
Полковник
Статус:
| K2, Не поверишь. Машину брал без ходовых огней. Поставил сам, но подпись и печать тоже не забыл в бумажке нарисовать, типа в автосервисе официально установил. Прошел ТО. получил карту, оформил страховку, ну и авто соответственно потом в Заволжье (Городецкий р-н). Так вот, фишка в том, что лейтенантик (типа умный) был с челом из акридитованного технадзора. Начали авто осматривать и до ДХО докопались, типа не предусмотрено производителем в данной комплектации. Я им озвучиваю требования о ДХО, ну и соответственно ссылаюсь на это, бумажки показываю. Ни в какую, достают протокол и начинают заполнять. Жду. Не подписываю. Достаю карту диагностическую и говорю,- ТО прошел-прошел, замечаний не было-не было, какие сейчас вопросы к авто? Пишите что хотите, сел и уехал. Думал письмо счастья придет. Но нет, так ни чего и не приходило. Вывод: Диагностическая карта - нужная и правильная вещь. И ее лучше иметь с собой, чем не иметь совсем, или при страховке просто заплатить за пустой бланк.
|
|
| |
lexa | Дата: Суббота, 30.07.2016, 00:51 | Сообщение # 363 |
Генерал-майор
Статус:
| Тоже сижу гуглю, за багажники начали дрючить. У меня багажник самодельный, сертификата, не было и не будет. Нужен на этой недели и на следующей, и что надо в ГАИ идти и записывать его в ПТС, а через неделю сниму, опять переоформлять?
Transit 1988г. 4AB 68 л.с. был грузовой фургон. теперь легковой с турбиной, кондеем, ГУРом и кожаным салоном.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Суббота, 30.07.2016, 08:10 | Сообщение # 364 |
Статус:
| Димарик, не, такого не надоть, а мысль, что к ДР обзавестись транзитиком понравилась как озвучивал ранее, ориентируюсь на фургон, чтоб меньше выделялся в потоке машин, всякие альковы и прицепы-дачи выдают тебя с головой, кто ты и куда едешь, это первое, ну а второе - это возможность быстрого демонтажа оборудования и превращения в обычный грузовичок для работы или поездок на дачу, так сказать 3 в 1 сейчас мониторю разные сайты, попадаются уже готовые автодома на базе транзитов, только года уж совсем древние и нет возможности быстрой трансформации салона. пока по количеству предложений лидирует Питер и Москва ближе к отпуску буду определятся с направлением, куда стартануть за машинкой на старичка чёт вообще нету спроса, наверное придётся, если до конца лета не продам , пустить на запчасти Добавлено (30.07.2016, 08:10) --------------------------------------------- Димарик, нашёл в сетях образец, который хочу взять за основу по части внутренней планировки салона http://proexpedition.ru/camper....transit
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
televizor | Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:42 | Сообщение # 365 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) нашёл в сетях образец, который хочу взять за основу по части внутренней планировки салона Прикольный автос .
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
TEREH | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 00:06 | Сообщение # 366 |
Генерал-майор
Статус:
| ребят подскажите кпп с скорпио подойдет на транзита?
ford transit 2007 2.4 115л.с. Длинный, высокий, пассажир. 8-951-146-2000
|
|
| |
Димарик | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 00:12 | Сообщение # 367 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Вроде что-то где-то слышал..... Поройся хорошо в форуме...
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
lexa | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 00:49 | Сообщение # 368 |
Генерал-майор
Статус:
| Воткнуть можно, только жить она не долго будет......
Transit 1988г. 4AB 68 л.с. был грузовой фургон. теперь легковой с турбиной, кондеем, ГУРом и кожаным салоном.
|
|
| |
TEREH | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 01:16 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
Статус:
| Цитата lexa ( ) Воткнуть можно, только жить она не долго будет...... просто в объявлении написано мт-75 за 3000р. продают. думал может такая же. а то на моей кпп задняя вылетает через раз.
ford transit 2007 2.4 115л.с. Длинный, высокий, пассажир. 8-951-146-2000
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 07:19 | Сообщение # 370 |
Статус:
| TEREH, так перебрать там не сложно, обычно вилки изнашиваются, разбираешь, меняешь, собираешь и ездишь
|
|
| |
finist07 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:26 | Сообщение # 371 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата TEREH ( ) просто в объявлении написано мт-75 за 3000р. это скорее всего коробка со скорпа с дохсом,там колокол другой как минимум
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:49 | Сообщение # 372 |
Из старожилов ...
Статус:
| finist07, Константин, привет! Давненько ты не всплывал на форуме. Что так? Надеюсь, что ничего неприятного, а просто руки не добирались до "клавы".
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Кен | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:51 | Сообщение # 373 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) просто руки не добирались до "клавы". Наоборот, руки добрались до Клавы, да похоже не только руки, раз столько времени она его удерживала.
Кен.
|
|
| |
finist07 | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 20:29 | Сообщение # 374 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Что так? Надеюсь, что ничего неприятного, а просто руки не добирались до "клавы".
да много всякого произошло,долго рассказывать.да и вряд ли это интересно. :rolleyes:
Добавлено (01.08.2016, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата K2 ( ) Причем даже установленные ДХО, при всех установках согласно госта, попали под эту пежню... ну наверно Вас там сильно зажали.у меня ходовые даже не по госту,мотаюсь по всему кавказу.и никому я не интересен как-то
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 23:20 | Сообщение # 375 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата TEREH ( ) а то на моей кпп задняя вылетает через раз.
У тебя руки из правильного места,залезь в КПП там всё гуд ,только вот этот вылет задней у неё и был изначально как прикупил автос.Я её разбирал и менял 5тую с покупкой шестерёнок мишки гамм в московии,но вот до задней передачи не добрался устранить. МТ 75 лучше всех скорповских однозначно.Если уж круть надо запчасти,приезжай может уговорим моего кореша ,есть в сборе МТ75 по цене нормальной,заодно диски заберёшь .
Ford transit ДТ 86г и 96г.
Сообщение отредактировал televizor - Понедельник, 01.08.2016, 23:23 |
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
КарНемо, Musha |
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |