|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Понедельник, 23.12.2024, 01:51 |
Переоборудование из грузового-грузопасс
| |
Кен | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:38 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| В этой теме ставим сиденья в грузовой фургон, насколько это законно ?
Кен.
|
|
| |
v_a | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:49 | Сообщение # 126 |
Краснодар
Статус:
| Quote (MGV) А у меня указано Тоже неуказано, ни у меня ни у брата. Автобусы регистрировались с интервалом 5 лет и в разных районах(мой в деревне числится, страховка дешевле).
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:21 | Сообщение # 127 |
| v_a, я когда брал, просто был немного в курсе вопроса о местах, их в наличии в ПТС, и поэтому к этому вопросу относился ревностно! Часто на авторынке - встречаешь . Стоит на продаже бус (на транзитах), сдвижная дверь со стеклом, и сидухи (часто от Газель стоят - 4 местное), прикручено к полу болтами насквозь. Подходишь - посмотришь и вопрос, а бус какой грузовой или грузопассажир?? Грузопассажир -вы что не видите!! ВИЖУ!! Только вопрос -а в ПТС места вписаны?? НЕТ! Но это - не проблема!! будите на учет ставить впишите - делов то!! А перегородка разве не нужна?? А зачем она вам!! Только туда -сюда, ее ставить и снимать! Ну люди чта?? Бус да еще и с местами!! А потом как обычно -бывает, человек пошел, написал договор купли продажи, отдал бабло и получил машину! Причем больше денег отдал -ведь грузопассажир, мест больше, машина дороже!! Ставить на учет - а тут проблема, нарисовалась с местами, гайцы не ставят - сидухи снимай!! В доках их нет!! или иди и оформляй - опять же за деньги или НАХ их из кузова! Впечатление от покупки буса испорчено, куда без номеров домой возвращаться?? Берут и откручивают, чтобы оформить бус, а потом ставят и ездят, пока не придерутся! А все от чего - от неграмотности в таких вещах и авось! Вот такой у меня вопрос есть к форумцам(тем у кого это первый бус), да и к бывалым тож! А многие из вас при покупке всматривались в ВИН код, что там написано?? какого типа ваш бус и что он из себя представляет или просто была мысль приобрести подходящий по деньгам, состоянию и желанию покупки бус?
Сообщение отредактировал MGV - Среда, 20.01.2010, 20:26 |
|
| |
Tranziter75 | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:29 | Сообщение # 128 |
Полковник
Статус:
| привет всем!Дымок у меня тоже 8 мест в бусе ,но у меня четко указано в Т.П легковой пассажир и можно ездить с категорией В без проблем,в правилах так и указано,а менты как всегда срубить денег да по больше
Ford tranzit 1986 г.в Bosh 2.5D короткий низкий
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:41 | Сообщение # 129 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MGV) многие из вас при покупке всматривались в ВИН код, что там написано?? Всегда ЧЕТКО знаю, за что плачу деньги Quote (MGV) сдвижная дверь со стеклом, и сидухи (часто от Газель стоят - 4 местное), прикручено к полу болтами К сожалению не становятся в Транзит сидухи от Газели, причем даже трехместное не становится, отсюда делаю вывод, что Григорий иногда отдается фантазиям.
Кен.
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:49 | Сообщение # 130 |
| Quote (Кен) К сожалению не становятся в Транзит сидухи от Газели, причем даже трехместное не становится, отсюда делаю вывод, что Григорий иногда отдается фантазиям. Федь -становятся!! Второй ряд - как влитой, на полу штатное покрытие (фанера ДВП) в нем отверстия и штатный второй ряд от семиместной Газели. что не видел что ли не разу??
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:51 | Сообщение # 131 |
Из старожилов.
Статус:
| Кароче бардак и сдесь у ментов. Кто как хочет, так в доках и пишет. У меня был 1-й грузопасс.(низкий короткий) написано было "специальный". На втором таком же токо высоком - "легковой фургон", но было указано колличество мест.
Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:52 | Сообщение # 132 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MGV) Федь -становятся!! Quote (MGV) что не видел что ли не разу?? Возможно не видел, эта идея, поставить сидухи от Газели, меня донимала с тремя машинами, НЕ СТАНОВЯТСЯ, возми рулетку и померяй. Нельзя впихнуть невпихуемое.
Кен.
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:54 | Сообщение # 133 |
Из старожилов.
Статус:
| Ну вот и Федя завёлся...
Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:56 | Сообщение # 134 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Rumata) Ну вот и Федя завёлся.. Без эфира
Кен.
|
|
| |
SLAKI | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:00 | Сообщение # 135 |
Из автотуристов...первый , нах ....
Статус:
| Даже не мерея скажу- ХЗ,фстанут,не фстанут, мне ...поф.Знаю тока от Делики стоят,и никакие газелефские им не стучат!
Pioneer- всегда готов! Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:02 | Сообщение # 136 |
Из старожилов ...
Статус:
| В продолжение, я не просто так пытал Славика и Слаки по поводу сидений, именно фордовских, т.к. от Газельки становятся только два, а вот штатный диван от производителя в аккурат, еще и зазор остается, что бы просочиться через боковую дверь в "багажник".
Кен.
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:03 | Сообщение # 137 |
| Quote (Кен) Возможно не видел, эта идея, поставить сидухи от Газели, меня донимала с тремя машинами При первой возможности - сфоткаю! Делов то Самое интересное -почему не ставились?? Салон у Транзита - ШИРЕ!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:05 | Сообщение # 138 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MGV) Самое интересное -почему не ставились?? Салон у Транзита - ШИРЕ! Релетка разрешит наш спор
Кен.
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:06 | Сообщение # 139 |
Из старожилов.
Статус:
| Quote (Кен) Релетка разрешит наш спор Это вряд ли...
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:15 | Сообщение # 140 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Rumata) Это вряд ли... Ну тогда бутылочка под шашлычек в Одессе, если окажется не прав, то будет пол ночи играть на железной гармошке из Воронежа, а если окажется прав, тогда пол ночи за мной анекдоты, по сколько не владею гармошкой
Кен.
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:17 | Сообщение # 141 |
| Quote (Кен) Ну тогда бутылочка под шашлычек в Одессе, если окажется не прав, то будет пол ночи играть на железной гармошке из Воронежа, а если окажется прав, тогда пол ночи за мной анекдоты, по сколько не владею гармошкой Я гармошку - у Пятницкого(памятника выпрошу), нафиг она ему - он же памятник!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:19 | Сообщение # 142 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MGV) Я гармошку - у Пятницкого(памятника выпрошу), Заметано, про нее я писал, ток мо не знал чья она.
Кен.
|
|
| |
Дымок | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:36 | Сообщение # 143 |
Полковник
Статус:
| Quote (Tranziter75) Дымок у меня тоже 8 мест в бусе ,но у меня четко указано в Т.П легковой пассажир и можно ездить с категорией В без проблем у меня просто ЛЕГКОВОЙ, делалось для того чтобы ТО проходить раз в 2 года, налог меньше со страховкой, да и бате права не надо переделывать. Ещё записано в ТП - переоборудован N......... , размещение груза не выше спинок сидений. А остеклённый он уже был, причём полностью. Диваны штатные с спец креплением в полу, правда передний диван развернул на 180 градусов, т.е. лицом назад - так между сидений больше места.
фольц каравелла, 1992 г.в., 2.4д, Skype -dimonschik19792
|
|
| |
v_a | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:36 | Сообщение # 144 |
Краснодар
Статус:
| Quote (v_a) Часто на авторынке - встречаешь . Стоит на продаже бус... Мой случай немного другой, форд при покупке полностью соответствовал ВИНу, убирал перегородку, врезал стекла и ставил сидушки я уже сам и через несколько лет. Просто бывает в техпаспорте ставят 2 пас. места, а это очень плохо, я думаю.
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
sam-od | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:58 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Статус:
| у меня третий бус , первый был пассажир сразу, правда американец, а тогда никакой базы по америкосам не было и сравнивать было не с чем чтоб даже просто проверить. второй брал грузовой и потом сам переделывал в грузопасажир, доки естественно тоже переделывал( по сей день по работе катается . ) третий - транзит брал изначально грузовой но самый легкий по грузоподъемности, брал сознательно под переделку, так как то чего хотелось , завод не делает. теперь если буду менять, уже грамотный, буду брать при возможности полноприводный пассажир коротыш, низкий и буду дорабатывать под себя.
Одесса-мама!!!
|
|
| |
Rumata | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:48 | Сообщение # 146 |
Из старожилов.
Статус:
| Значиццо так...Разговаривал я сегодня с директором фирмы (вышел на него по знакомству) По поводу переделки. Фирма имеет лицензию на переоборудование Фиатов и Фордов. Вобщем ситуация следующая - переоборудовать можно только новые машины. Если машина встала на учёт - гайцы расценивают её как Б/У. И если машина хотя бы 2009 г.в. То МОЖЕТ БЫТЬ её переоформят. А мой случай - глухой номер. Политика ГАИ республики такова, что "НЕЗАЧЕМ РУХЛЯДЬ РАЗВОДИТЬ" Типа грузовик за бугром лет десят откатал, потом сдесь непонять скоко и в таком состоянии его переделывать под пассажир? - НИЗЗЯ!!! Но если рассудить здраво - у меня в техпаспорте написано - ГРУЗОВОЙ ВАГОН, максимальная масса...и всё. А скоко мест у меня не написано. Значит ежели я поставлю ишоо три, то у меня будет пять + водитель - С категории не надо. Перегородку я ставлю по любому и всё. Вот мой грузовой отсек, отделённый от пассажирских мест перегородкой, а вот мои пассажирские места, с ремнями и прочими ништяками! - а скоко их два или три - какая разница?
|
|
| |
Александр71 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:54 | Сообщение # 147 |
| И то верно в газелях даже в грузо-пасажирских в птс написано фургон. И гайцов спрашивал насчет переделок ,спросили только че в птс написано и махнули рукой катайся скока влезет. И еще в правилах досих пор существует пункт о перевозках пассажиров в грузовом транспорте номера не помню . Но летом обязательно когда поеду к морю правила возьму с собой если че гайцам в нос суну. Своего второго буса просто не успею подготовить ,прийдется на рабочем ехать.
Сообщение отредактировал Александр71 - Вторник, 26.01.2010, 16:59 |
|
| |
ov | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:04 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (Александр71) И еще в правилах досих пор существует пункт о перевозках пассажиров в грузовом транспорте номера не помню тут согласен! не запрещено, значит разрешено!
Ford Transit, 2000г.в., "турбо"(бывший-краб), пасажир,очень редкий цвет - БЕЛЫЙ... мой... ЕСТЬ ПОДСТАКАННИК!!!! VW T4, 2.5TDI, синий, длинный - батькин Пежо Боксёр, 2.2 HDI, L2H2, белый - рабочий...
|
|
| |
SLAKI | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:06 | Сообщение # 149 |
Из автотуристов...первый , нах ....
Статус:
| Мдя-аааа! Хорошо что я ИЗ пассажира переделывался!
Pioneer- всегда готов! Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:13 | Сообщение # 150 |
Из старожилов
Статус:
| Наткнулся на спор... Quote (MGV) Салон у Транзита - ШИРЕ! Quote (Кен) эта идея, поставить сидухи от Газели, меня донимала с тремя машинами, НЕ СТАНОВЯТСЯ Был у меня "Хорек"-соболь, спал там в полный рост, и еще см 10 оставалось(при моем росте 168), в транзите, голову как ни крути подгибаю, а если он 95-00 там еще уже,с пузатыми обшивками... Салон Транзита ок.165, Гызёл и иже с ними- ок.180... Разрешаю спор в сторону Кена... Хотя думаю Вы и так все решили... Quote (Кен) если окажется не прав, то будет пол ночи играть на железной гармошке из Воронежа, а если окажется прав, тогда пол ночи за мной анекдоты, по сколько не владею гармошкой Кен пол ночи травил анекдоты под железную гармошку из Воронежа, я угадал?
Мир всем!
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
|
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |