|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 19:32 |
Как я кондею запилил
| |
mykola | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:30 | Сообщение # 1 |
Старший ефрейтор
Статус:
| -"...жара, жара, жареное солнце..." пестня какаято - Два кавказца в чОрной Приоре на сонцэпеке: - Умар, может окошки аткроэм? - Нэт! Тэрпи! Пусть думают, что у нас кондиционэр! анек *** В общем задумал я охладить заднюю часть салона, в жаркий солнечный денек передний кондей не справляется со всем объемом консервы, да и по проблемности эксплуатации (у мну) холодильный агрегат стоит чуть не на первых ролях - то заряжаю по три раза за лето, то ваще не хочет работать, а то еще надумал тут как то болты крепления к блоку компрессора поломать... Начитавшись всякой фигни во всемирной помойке, ошибочно именуемой паутиной запилил простейшую весчь из собственно мобильного кондиционера Ballu BPAC-09 CM http://www.ballu.ru/catalog-ballu/4296.html и преобразователя DC/AC , инвертора Mystery MAC-2000 http://mysteryelectronics.ru/preobrazovateli-napryajeniya/648-mac-2000 По габаритам изделие китайских холодильщиков как раз умещалось в пространство под окном, над автономкой. из остатков трубы для повешения телевизора (тоже китайского, а не того, о ком вы сейчас подумали) и фанерки сделал подставку. выхлоп горячительного организовал прямо в пол, рядом с выхлопом автономки. Эксплуатация показала, что: а) чудес на свете не бывает и, если кондей потребляет около кВт, то и охлаждать он будет на ватт на 800 б) обе батарейки на холостых высасываются до 10 вольт минут за 20 в) на ходу кондей исправно поставляет холодный воздух в течении примерно часа, потом в инверторе срабатывает защита, то ли перегрев самого преобразователя то ли еще какая хня, т.к. падения напряжения ниже 10 воль на ходу не наблюдается. г) в качестве единственного охладителя при забортной t выше 25 градусов маловат. Гену пока оставил штатного 105 ампер. Ну и иллюстрации, как водится:
Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
|
|
| |
dimar | Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:34 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус:
| Спасибо, развеял мои сомнения. Но опять же бензогенераторы есть на киловатт...
F.Transit "98. 2.0 DOHC. 9-мест. F.Transit ''08. 2.5 D. Броневик. Volvo V40 "03. 1.8i.
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 12.08.2014, 08:47 | Сообщение # 3 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата mykola ( ) задумал я охладить заднюю часть салона, Статейка тебе в помощь.
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:37 | Сообщение # 4 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата dimar ( ) Но опять же бензогенераторы есть на киловатт... "Изящное" решение: под капотом - движок, и в салоне - ТОЖЕ!!! Главное, выхлоп от генератора вывести в салон же и "доброго здоровья" пассажирам!
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Ziminw | Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:37 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Статус:
| mykola, а если на преоброзователь направить холодный воздух из кондея может не будет рабатывать он ?
Transit '97 2.5 D Bosh 4FB короткий , средняя крыша скайп ziminwa
|
|
| |
finist07 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:39 | Сообщение # 6 |
Из старожилов ...
Статус:
| 2000Вт тем более китайских с кривой синусоидой тока,это мало.чел делал себе оконник в буса,но там насколько помню был преобразователь на 6000 вт,причем с правильной синусоидой.если найду ссылку дам вот тут прописано http://murlo.ucoz.ru/index/avtomobilnyj_kondicioner_iz_okonnogo/0-6
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
dimar | Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) "Изящное" решение: под капотом - движок, и в салоне - ТОЖЕ!!! Главное, выхлоп от генератора вывести в салон же и "доброго здоровья" пассажирам! так точно, только генератор на место доп аккума, тем более что у меня на бензинке его нет, выхлоп в трубу. запуск автоматом с кондеем... мысли вслух..жарко..
F.Transit "98. 2.0 DOHC. 9-мест. F.Transit ''08. 2.5 D. Броневик. Volvo V40 "03. 1.8i.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:56 | Сообщение # 8 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата dimar ( ) только генератор на место доп аккума, Таки не понял: и где же размещается бензогенератор для питания кондиционера - в салоне? И бухтит себе- тарахтит в дополнение к основному мотору, "музыке", мобиле, рации....???.....
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
pire111 | Дата: Среда, 13.08.2014, 12:04 | Сообщение # 9 |
Из старожилов ...
Статус:
| mykola, от твоего штатного кандея есть, места где можно приконектить ещё один испаритель, который ты можешь поставить в кузов. думаю это было бы проще, и кпд выше. ну а за статью респект. поучительная, особо для тех у кого вобще нет не какого охладителя.
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
mykola | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:45 | Сообщение # 10 |
Старший ефрейтор
Статус:
| Цитата pire111 ( ) от твоего штатного кандея есть, места где можно приконектить ещё один испаритель да ставят дополнительный, только мысль была как бы все побюджетнее сделать, а на штатном трубки уже два раза варил, болты крепления ломало, все равно где то травит, кондиционерщики говорят оставляй на неделю-другую, разберемся... Да, ценник не озвучил: инвертор 5,5 т.р. (теперь сравните с хотя бы киловаттником с "правильным синусом") Кондей 10,5 т.р. еще про "правильный синус", не так давно разговаривал с нормальным электриком, про инвертер, слова его были примерно такие: мол, я тебя умоляю! знаешь в сети у нас какая "пила" вместо синуса? и все работает, так что для компрессора это не самое главное. Цитата Кен ( ) Статейка тебе в помощь. Федь, "статейка" - г, ниочем, я такие по десятку в день могу писать. Еще есть варианты чисто автомобильных кондеев в одном корпусе, но ценники на них конские.
Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
|
|
| |
finist07 | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:04 | Сообщение # 11 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата pire111 ( ) от твоего штатного кандея есть, места где можно приконектить ещё один испаритель если компрессор потянет два испарителя,а то еще компрессор ставить мощней
Цитата mykola ( ) не так давно разговаривал с нормальным электриком, про инвертер, слова его были примерно такие: мол, я тебя умоляю! знаешь в сети у нас какая "пила" вместо синуса? и все работает
что то очень настораживает такое высказывание нормального электрика
как то сосед принес похвастаться вновь приобретённый инвертор на 1500вт,и говорит-я теперь и сварочный инвертор могу пользовать в машине.ну да говорю,тащи сюда.цепляю его на 90 акб и подключаю к инвертору дрель интерскол на 750 вт.так она запускалась только через два раза на третий,и то если крутануть за патрон.
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
MIXOH | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата finist07 ( ) если компрессор потянет два испарителя В штатном исполнении же тянет без проблем
.
|
|
| |
finist07 | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:48 | Сообщение # 13 |
Из старожилов ...
Статус:
| MIXOH, Миша кто его знает,может ставились разные модели компрессоров.по крайней мере про свой не уверен,хотя уже и дополнительный испаритель себе нашел
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
MIXOH | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| finist07, Я знаю. Компрессор одинаковый. Разница только в объеме хладагента.
.
|
|
| |
finist07 | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:42 | Сообщение # 15 |
Из старожилов ...
Статус:
| тогда бум надеяться что потянет компрессор.теперь надо еще денежек поднакопить и установить
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
lexa | Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:14 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус:
| mykola, ты и в правду решил поставить лабуду предназначенную для дома? Надеешься что там не будет от тряски ломать трубки? У меня свояк кондюки домашние ставит. Он мне дал понять что китайцы те еще экономисты, экономят на всем, трубки лишний раз трогать не желательно, ломаются. В этом году еще немного и жары не будет, значит осталось подкопить, и зимой когда кондиционерщики сидят без работы, загоняешь к ним машину........
Transit 1988г. 4AB 68 л.с. был грузовой фургон. теперь легковой с турбиной, кондеем, ГУРом и кожаным салоном.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|