Вход
Группа " Гости" RSSВоскресенье, 22.12.2024, 22:10
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Drovolet
КенДата: Среда, 13.03.2013, 23:54 | Сообщение # 276
Из старожилов ...
Статус: :-(
Цитата (K2)
короче можно дохрена что увидеть.

ЕГО самого бы увидеть, сбацай фото.

Кен.

K2Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:16 | Сообщение # 277
Из старожилов
Снял ЕГР, промыл, смазал, как такового криминала я не обнаружил. Сейчас поеду прокачусь, гляну как едет... Если тяга "вернулась" - значит в нем и была проблема, если нет - буду искать дальше, по прикидкам думаю можно снять бак глянуть, мало ли что... Как-то не по мне провалы...
Ну и шланчег поставить прозрачный, на наличие воздуха проверить, а то всякое бывает.

п.с.1. Федь, кино сниму, выложу как только интернет мало-мальский будет, а то у меня здесь опа...
п.с.2. Толя, по жопе ата-та dont

Мир всем!

pire111Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:58 | Сообщение # 278
Из старожилов ...
Цитата (K2)
Толя, по жопе ата-та

меня подставили smile это была провакация,авторитетной группы транзитоводов.
Цитата (K2)
Сейчас поеду прокачусь, гляну как едет... Если тяга "вернулась" - значит в нем и была

жду результата, я было заглушил егр а потом открыл, ставил на заслонку егр и на заслонку воздуха так называемые датчики из лампочек, чтобы она показывала когда что открыто и насколько сильно, алгаритмом системы был поражон.

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

Сообщение отредактировал pire111 - Четверг, 14.03.2013, 18:00

K2Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:07 | Сообщение # 279
Из старожилов
Цитата (pire111)
меня подставили это была провакация,авторитетной группы транзитоводов.

biggrin не сомневался biggrin
Мобильный интернет это просто песня! Написал, отправил, пиши по новой wacko

Прокатился, вроде стало лучше, но понятно будет завтра. Чек после сброса больше не загорался, в любом случае хуже от ревизии не стало. Насторожило другое, при открытии бака, всосало так, как будто там вакуум, с разряжением что-то не так в баке. Либо тина плавает после разморозки... а может льды... не помешает снять.

Мир всем!

pire111Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:24 | Сообщение # 280
Из старожилов ...
Цитата (K2)
Написал, отправил, пиши по новой

с этим мы знакомы, есть специально для этих случаев программа Punto Switcher запоминает всё что ты писал на компе.
Цитата (K2)
Прокатился, вроде стало лучше, но понятно будет завтра.

неубедительно.
Цитата (K2)
Насторожило другое, при открытии бака, всосало так, как будто там вакуум, с разряжением что-то не так в баке.

причину ты и так знаешь, а вот на динамику это влияет как забитый фильтр ( тобиш симптомы одинаковы )
смотрю на фото и думаю эти люди и на егр коробку 6 ступку скоро всунут, что бы денег иметь.

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

K2Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:33 | Сообщение # 281
Из старожилов
Цитата (pire111)
неубедительно.

согласен.
Цитата (pire111)
смотрю на фото и думаю эти люди и на егр коробку 6 ступку скоро всунут, что бы денег иметь.

Там и снять-поставить его целая история, так-то ничего сложного, но некий сеанс гинекологии есть... Хотя может сказался уличный ремонт... но места там реально нету под капотом...

Мир всем!

КенДата: Четверг, 14.03.2013, 20:43 | Сообщение # 282
Из старожилов ...
Цитата (K2)
так-то ничего сложного,

Вот же сцуки, а говорили, что на новых моделях его изменили ... angry

Кен.

K2Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:48 | Сообщение # 283
Из старожилов
А я вот купил КАМАЗ и не жалею. Никого не жалею.

Мир всем!

славикДата: Четверг, 14.03.2013, 20:56 | Сообщение # 284
Из старожилов
Цитата (Кен)
Вот же сцуки, а говорили, что на новых моделях его изменили

Ситроеновцы?

1992 г.2.5д турбо!

КенДата: Четверг, 14.03.2013, 21:03 | Сообщение # 285
Из старожилов ...
Цитата (славик)
Ситроеновцы?

Слав, да одинаковые моторы, что на ситро, что на Транзите. Всей Европе делает Англия.

Кен.

K2Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:50 | Сообщение # 286
Из старожилов
Чуда не произошло, снова чек. Может плохо помыл?

Мир всем!

КенДата: Четверг, 14.03.2013, 23:44 | Сообщение # 287
Из старожилов ...
Цитата (K2)
Чуда не произошло, снова чек. Может плохо помыл?

Дело не в этом, хотя ... проверь не ставя на двигатель работу самого клапана, скорее всего ты помыл только привод, я про шестерни, а сам клапан имеет привод от серводвигателя посредством спиральной оси, типа как на детской юле, так вот включи двигатель и держа узел в руках проверь ходит ли он заданных измерениях рабочего хода. Если да, то тогда возможно устал потенциометр, который определяет положение клапана в пространстве, но я допускаю, что ошибка могла быть определена некорректно, это камень в огород приобретенного тобой приборчика, потому как на тягу неисправность клапана не влияет. Попробуй скатать на нормальную диагностику.

Кен.

K2Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:52 | Сообщение # 288
Из старожилов
Цитата (Кен)
потому как на тягу неисправность клапана не влияет.

Не согласен, меняется состав смеси, если к примеру он залипает. Судя по вышеуказанному прибору, клапан должен быть полностью закрыт на оборотах, и открывается при сбросе газа.
Да и залез сегодня на микроб - так же народ на тягу жалуется, только вот ходит он у всех по разному этот егорка, от 20 до 200т.км. И по прибору еще, по сути это тоже самое что и любой другой, вся разница в програмном обеспечении, под андроид прог больше пяти. Также я купил просто переходник обд-юсб, но на него надо прогу на бук, а ее у меня нет. И опять же, если бук подключается по блютуз соединению, то нет разницы через что ты подключился, через шнурок или через блютуз. Ошибка P0402

Мир всем!

КенДата: Четверг, 14.03.2013, 23:58 | Сообщение # 289
Из старожилов ...
Цитата (K2)
Также я купил просто переходник обд-юсб, но на него надо прогу на бук, а ее у меня нет.

Лицензионная прога стоит от 30 тыс. руб. все, что продается дешевле лабуда, по лабудовски она и работает.
Цитата (K2)
залез сегодня на микроб - так же народ на тягу жалуется,

Проездил с этой неисправностью почти 4 года, на тягу не влияет, возможно на стенде можно вытянуть некий процент, но при эксплуатации это не замечается, повторюсь, сделай нормальную диагностику, а потом продолжим разговор.

Кен.

pire111Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:58 | Сообщение # 290
Из старожилов ...
Цитата (K2)
Ошибка P0402

P0402 Слишком высокий расход в системе рециркуляции выхлопных газов
Цитата (K2)
Не согласен, меняется состав смеси, если к примеру он залипает. Судя по вышеуказанному прибору, клапан должен быть полностью закрыт на оборотах, и открывается при сбросе газа.

вобще меняется тяга и динамика но при этой причине движок вроде не должен отсекатся компом в аварийный режим.
на 4 фотке контакты потожения заслонки ( ПОИДЕИ ) нормальный ли на них контакт.

Skype-pire111

КенДата: Пятница, 15.03.2013, 00:04 | Сообщение # 291
Из старожилов ...
Вот здесь посмотри в сообщении 13 на 4 фото заслонка, через которую попадает часть выхлопных газов во всос, так вот если допустить, что она открыта на ходу, то теоритически влиять на тягу может, но теперь представь под каким давлением и с какой скоростью выходят отработанные газы на оборотах, голая физика, будут идти по пути наименьшего сопротивления.

Кен.

pire111Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:07 | Сообщение # 292
Из старожилов ...
K2, Серёж, я понимаю что я эти движки и в глаза не видел, но немного шарики катаются, так вот алгаритм работы ЕГР на моём движке показал следующее, на холостых почти всегда он закрыт, почти всегда приоткрыт на средних, иногда он приоткрыт и при 3200 оборот, иногда при 2800 закрыт, когда надавишь резко на газ он закрывается. но и при этом динамика на высоте, на епике движок идёт в сер. тока при отказе или сбое датчика каленвала сбое впрыска и давления всасываюшего

Skype-pire111

КенДата: Пятница, 15.03.2013, 00:10 | Сообщение # 293
Из старожилов ...
Толян, у тебя история попроще, никакой электроники, этот девайс мало того, что не в Кане, так он еще и просто вакуумный.

Кен.

K2Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:13 | Сообщение # 294
Из старожилов
Цитата (pire111)
но при этой причине движок вроде не должен отсекатся компом в аварийный режим.

Так он и идет нормально, но с микро-провалами... Сейчас буквально катался, 130-160.
Цитата (pire111)
потожения заслонки ( ПОИДЕИ ) нормальный ли на них контакт.

там все плотно сидит
Цитата (Кен)
Лицензионная прога стоит от 30 тыс. руб.

либо качается с торрента
Цитата (Кен)
Проездил с этой неисправностью почти 4 года, на тягу не влияет, возможно на стенде можно вытянуть некий процент, но при эксплуатации это не замечается

ну как и писал выше - не согласен. Даже на старичках должны быть изменения, если егр на постоянку открыть, а на свежих кониках и подавно.

Мир всем!

КенДата: Пятница, 15.03.2013, 00:17 | Сообщение # 295
Из старожилов ...
Цитата (K2)
либо качается с торрента

Качается конечно, у нас пол города сидят с буками по гаражам и чудят, когда в некоторых случаях разводят руками, то народ едет к пилигриму, у него девайс с прогами постоянно обновляется, да и стоит почти лимон, вот там то и разруливается в итоге все, что бутчикам с рогатыми прогами не под силу.
Цитата (K2)
ну как и писал выше - не согласен.

Да не вопрос, прими все за сказку.

Кен.

K2Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:19 | Сообщение # 296
Из старожилов
pire111, смысл работы клапана тот же. Пока катался - смотрел, сводится к тому что, едем - клапан закрыт, стоим - открыт.

Мир всем!

K2Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:22 | Сообщение # 297
Из старожилов
Цитата (Кен)
Качается конечно, у нас пол города сидят с буками по гаражам и чудят, когда в некоторых случаях разводят руками, то народ едет к пилигриму, у него девайс с прогами постоянно обновляется, да и стоит почти лимон, вот там то и разруливается в итоге все, что бутчикам с рогатыми прогами не под силу.

Это понятно. Где бы у нас так найти. Разве что в официаловку....
Цитата (Кен)
Да не вопрос, прими все за сказку.

Федя, ну че ты завелся? biggrin На то и дискутируем чтоб родить истину smile

Мир всем!

pire111Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:25 | Сообщение # 298
Из старожилов ...
Цитата (K2)
едем - клапан закрыт, стоим - открыт.

тока у меня наоборот, клапан открыт когда едим а когда стоиш почти всегда закрыт, иногда немного приоткрывался.

Skype-pire111

K2Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:29 | Сообщение # 299
Из старожилов
Короче погуглил я, есть два варианта клапанов на наши машинки, старого образца и нового, ну так у меня ессно старого, отсель и такой быстрый выход из строя... Спрашивается, какого хера, мне втирали при покупке, что клапан егр нового образца... На днях созвонюсь с манагером, поинтересуюсь... Хотя конечно полагаю что разведет руками, понятно что никакой гарантии уже давно нет и не будет, но все-же, знать охота. Ошибка действительно к замене, а мойка клапана у всех дает результат либо нулевой либо тысяч эдак на 20...

Мир всем!

КенДата: Пятница, 15.03.2013, 08:40 | Сообщение # 300
Из старожилов ...
Цитата (K2)
Где бы у нас так найти. Разве что в официаловку....

А с гарантиями пролет ?
Цитата (K2)
Федя, ну че ты завелся?

Да не завелся biggrin Просто вышел из строя термостат и в результате температура 38 и, как следствие, восприятие окружающего пространства искривлено.

Кен.

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, тимыч, Димарик, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz