|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Среда, 08.01.2025, 09:14 |
И снова Уаз
| |
Димарик | Дата: Суббота, 15.10.2022, 22:42 | Сообщение # 901 |
Из Старожилов ...
Статус:
| тимыч, забей на мысли- "А кто что подумает?" Если тебя это беспокоит в той или иной степени и ты "не можешь" подойти один- подойди с женой и спросите вместе- не нужна ли помощь? (детей отправь "на разведку". Мелкие друг с другом быстро контакт находят)
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Суббота, 15.10.2022, 22:47 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Димарик ( ) подойди с женой и спросите вместе- не нужна ли помощь Неее,собери весь подъезд и подойдите. Чем больше свидетелей,тем крепче алиби! Щютканама.
Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест. Карелия.Москва.
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 15.10.2022, 22:55 | Сообщение # 903 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Ну , или высунься из окна, когда народу побольше будет во дворе и крикни: Девочка, чего сюда ходишь каждый день? А? Что разнюхиваешь?
|
|
| |
Рауль | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 01:34 | Сообщение # 904 |
Будущий олигарх. нах ... бывший отличник.
Статус:
| Ребят,вы реально считаете ,что поговорив с девочкой ,что-то решите? Тут нужно с родителями ее разговаривать и то,далеко не факт,что,это поможет,увы и ах Я знаю достаточно родителей, которые своих детей аж с 2-3 лет приучают к планшетам,а потом к телефонам,но не мешают и ладно...А потом ...
Ford Transit 2,5D 1997 г.в. длинный,средний...самый красивый цвет-БЕЛЫЙ УРА-УРА,у меня теперь есть ПОДСТАКАННИК В СБОРЕ)))Я и РУЛЬ НАШЁЛ)))ОСТАЛСЯ ЯЩИЧЕГГГГГ)))))
|
|
| |
тимыч | Дата: Суббота, 22.10.2022, 19:17 | Сообщение # 905 |
Из старожилов ...
Статус:
| Итак, некоторые итоги по замене регулятора давления топлива. Былая "раскачка" двигателя при первом холодном пуске пропала на 95%. Есть небольшой расколбасик-но это от износа двигателя -я так думаю. (змз не славятся плавностью ХХ) Чудеса с подгазовками, провалами и остановкой двигателя остались. Проверял своим "окуривателем": -подсос возможен по оси дроссельной заслонки(болезнь почти неизлечимая,но и не критичная) -подсос возможен через датчик положения дроссельной заслонки(болезнь почти неизлечимая,но и не критичная). Других мест возможного подсоса воздуха не обнаружено! Давил 8 бар, дымок из обозначенных мест еле-еле шёл. ............. Расшелушил проводку к ДПКВ,нашёл две скрутки(пропаянные!) Распаял,заменил фишку ДПКВ,всё пропаял,затянул термоусадкой. Не помогло,дрыжки остались. Расшелушил проводку РХХ,нашёл тоже две скрутки и тоже пропаянные-уважение предыдущему владельцу! Пропаял по новой,замотал изолентой. Не помогло,дрыжки остались. Наблюдаю. ........... Летняя промывка печки даёт свои результаты-от передней печки начинает идти тепло ощутимо быстрее. Зима,конечно расставит все чёрточки над Й.Но пока радует. Сам моторчик отопителя не очень радует,такое ощущение,что он дует в полсилы. ........... Шрусовый передний "кардан" прижился как родной-вибраций нет до 110кмч даже с подключенным передком. Знаю, что извращенство, но, да! Ресурс на контроле... Кардан в кавычках-ведь он же и не карданный вал уже,там же нет карданных шарниров,там шрусовые шарниры. Как он называется по честному? Шрусовый привод по идее... Тут у людей может мозг поломаться
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
Сообщение отредактировал тимыч - Суббота, 22.10.2022, 19:19 |
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 22.10.2022, 21:35 | Сообщение # 906 |
Из Старожилов ...
Статус:
| тимыч, ждём пост с таким текстом:"Я всё сделал, всё работает идеально, лезть никуда не нужно!"
|
|
| |
тимыч | Дата: Суббота, 22.10.2022, 21:38 | Сообщение # 907 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Я всё сделал, всё работает идеально, лезть никуда не нужно!" Ждите,ждите! УАЗик вегда ранен,никогда не убит(С)
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
КарНемо | Дата: Суббота, 22.10.2022, 21:54 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Димарик ( ) ждём пост с таким текстом:"Я всё сделал, всё работает идеально, лезть никуда не нужно!" Ахха щщазз! Тогда Тимыч продаёт Идеальный,покупает следующий"убитый"УаЗ и...всё по новой! Респект и Уважуха Золотым Рукам Тимыча!
|
|
| |
Рауль | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 21:46 | Сообщение # 909 |
Статус:
| тимыч, Тим ,ты реально фанат Уаза
Ford Transit 2,5D 1997 г.в. длинный,средний...самый красивый цвет-БЕЛЫЙ УРА-УРА,у меня теперь есть ПОДСТАКАННИК В СБОРЕ)))Я и РУЛЬ НАШЁЛ)))ОСТАЛСЯ ЯЩИЧЕГГГГГ)))))
|
|
| |
тимыч | Дата: Суббота, 29.10.2022, 23:27 | Сообщение # 910 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Рауль ( ) Тим ,ты реально фанат Уаза Я,яволь! ....... Замена регулятора давления топлива вроде как пошла на пользу. Заводится без "качелей "-Есть немного,но думаю это уже другое -325ткм,всё таки... Дрыжки случаются на прогреве,пока думается на датчик ОЖ. Наблюдаю...Добавлено (04.11.2022, 23:14) --------------------------------------------- Давно смотрел на пневмогайковёрт. Высмотрел сегодня. С жабой договорился..,ну почти.. 6400р~120$ +- ECO AIV-742S Зверь!Воздух жрёт как не в себя! 742Нм,218л/мин,7500об/мин ........... Теперь надо компрессор помощнее...Может к НГ премию дадут?... Добавлено (06.11.2022, 00:38) --------------------------------------------- ............... Переобул сегодня УАЗика Жука переобул вчера. Гайковёрт пригодился,но... Надо соответствующий компрессор. Мой, практически новый, 1.5 квт однопоршневой с рессивером на 24литра категорически маловат! Поэтому выставлен на продажу(авито,если что :)) ............. Кстати!Докупил на шиномонтаже 10 шипов,которых мне не хватило из-за обсчёта. У ребят всё просто-есть услуга"установка ремонтного шипа"цена 20рублей. Услуги "продажа"нет. Соответственно,цена за шип 20р. С установкой или без. Ладно,купил.Фирма другая "Т шип"по моему(я брал "ремшип") Размеры чуть больше:стальная юбка шире,пластиковая втулка шире. И как оказалось-это хорошо,в моём случае. У меня остались недошипованными надорванные шашки, Я их специально пропускал. Но,всё таки пробовал вставить туда шип-вроде как держится,но выковырить не составляет большого труда. Так вот "дорогие" шипы в силу своих увеличенных размеров устанавливались с приложением бОльших усилий. На втыкание инструмента в шину и на извлечение инструмента. И там,где шашка была порвана критично "ремшип" "вроде как держался",а "Т шип"вылезал назад с инструментом. И это хорошо!!! Иначе он бы вылетел кому нибудь в лобовое стекло. Мораль сей басни: Не ставить шип в рваную шашку! ......... Наблюдение запущено.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 08:09 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата тимыч ( ) У ребят всё просто-есть услуга"установка ремонтного шипа"цена 20рублей. Услуги "продажа"нет. Соответственно,цена за шип 20р. У меня сосед по гаражу тоже освоил это дело. Точно подзабыл.то ли 10,то ли 15 за 1 шип. Честно говоря я противник шиповки. Ездят"клацают"по асфальту. Мой абсолютный слух не приемлет этого звука.
|
|
| |
тимыч | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 20:51 | Сообщение # 912 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) я противник шиповки. В Москве, может и клацают всю зиму. А у нас в квартире газ снег и лёд. И догнать по гололёду на светофоре шансы весьма велики! Но и у нас много кто на липучке ездят. Но мне ближе шипы. ........ +2С морось Сегодня прокатился туда-сюда километров 12-15. Шипы на месте, стали блестючие!
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 21:26 | Сообщение # 913 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) я противник шиповки. Я тоже. Если машина работает, то подавляющее большинство километров ты всё равно едешь по асфальту. Лёд- редко. В пересчёте на километры. Нужно перестраиваться на зимний режим езды и вести себя спокойней на дороге. ИМХО.
Цитата КарНемо ( ) "клацают"по асфальту. КарНемо, Олег , у нас и летом в жару можно таких "коников" услышать. Да машины недешёвые.....ленятся переобувать...И асфальт, между прочим, портят!
|
|
| |
тимыч | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 23:07 | Сообщение # 914 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Если машина работает, то подавляющее большинство километров ты всё равно едешь по асфальту. Лёд- редко. Снег и лёд-наше всё! Асфальт редко зимой. Поэтому Шипы.
|
|
| |
nikola1964 | Дата: Воскресенье, 06.11.2022, 23:14 | Сообщение # 915 |
Полковник
Статус:
| Эх, в былые времена,шабашил по ремонту и регулировке задних мостов на Уазиках...отбоя не было..41 зуб ,39 зуб
Форд Транзит 1993 г.
|
|
| |
тимыч | Дата: Четверг, 10.11.2022, 21:17 | Сообщение # 916 |
Из старожилов ...
Статус:
| +-100 км все шипы на месте. ......... При очередном открывании задней двери внутри неё раздалься звон, как будто упало что то мелкое металлическое. При этом дверь не открылась. Всплывшая в подсознании подсказка гласила :"Слетела тяга замка двери". Разборка дверной карты подтвердила диагноз. Причина- в салонной ручке, отверстие куда крепилась тяга, из цилиндрического превратилось в дырку хз какой формы. Интернет сказал "Ручка салона правая задняя-цена от 500 до 1000р." Тут внутренняя жаба сказала громкое Ква!!! Перекур в раздумьях, совмещённый с ковырянием в ящике с болтиками,гаечками и прочими метизами принёс решение. Вытяжная заклёпка Ф4.8мм! -лишена стального гвоздика -укорочена до необходимого размера -рассверлена Ф3,5мм -вставлена в изношенное отверстие в ручке -развальцована шариком от подшипника и молоточком -снова рассверлена Ф3.5мм Всё собрано взад. Цена...хмм? рубль? Время час с перекуром разобрать\собрать дверную карту+5 минут на "доработку" заклёпки
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 11.11.2022, 11:47 | Сообщение # 917 |
Из старожилов ...
Статус:
| Красавчик.
Кен.
|
|
| |
тимыч | Дата: Пятница, 18.11.2022, 18:38 | Сообщение # 918 |
Из старожилов ...
Статус:
| Снег вчера выпал. С утра на дороге следы-кто в кювет,кто на встречку с вензелями. Шипы работают.Проверил на 90градусном повороте. ........... При прогреве движка явно прослеживается закономерность: На ХХ при примерно +40 начинаются дрыжки-сброс газа волнами,обычно выравнивается сам,но иногда глохнет. После перезапуска всё ровно. На ХХ при примерно +80 делает небольшую резкую подгазовку и сбрасывает вплоть до остановки двигателя. При перезапуске надо подержать немного обороты-переваливает 80градусов и всё нормализуется. На ходу +40 ни как не проявляется. На ходу +80 может "дёрнуть за хвост"раза два. Версия с проводкой отходит на второй план. Первый подозреваемый,два-ДТОЖ второй ДМРВ. Наблюдаю... ПС про промывку печки:Да,помогло.Дует теплее-отогревает стекло быстрее. Но мне не нравится рабта самого моторчика печки-как то вяло он работает. Как будто не на полную мощность. Хотя все три скорости включаются,но поток маленький...вроде. Надо поймать такой же УАЗик и сравнить.Добавлено (25.11.2022, 18:28) --------------------------------------------- Тётеньку заправщицу вчера ввёл в ступор. У старых УАЗиков два топливных бака. Заливные горловины на разных бортах. Вечер, почти никого нет на заправке,подъехал к бензоколонке левым бортом. -Вторая колонка,92 до полного,оплата картой. Ушёл заправляться. Залил 39,1л Сдал назад,подъехал к колонке правым бортом. Подхожу к кассе: за вторую рассчёт и на первую 92 до полного. У Тёти глаза больше очков стали-я что то напутала? -Нет,всё в порядке!Вот оплата за вторую колонку,включите 92 до полного на первую! -???Глазами хлоп,хлоп в окно высунулась, но включила. При этом разговоре рядом стоял человек в военной форме-всё слышал. Мельком бросил взгляд на мою машину молча улыбнулся. ........... 92 по 45.00 с середины весны Добавлено (02.12.2022, 20:20) --------------------------------------------- Достали эти дрыжки при прогреве. Особенно "весело" глохнуть на перекрёстке при повороте. Гидрач сразу минус-руль фиг свернёшь. Поменял ДПДЗ результат ожидаемый на 99%-ни чего не изменилось. Минус 450р. Добавлено (07.12.2022, 21:15) --------------------------------------------- .............. От фабрики с первого декабря запустили таки рабочий автобус! В январе про него говорить начали!!! УАЗик поставлен носом в угол-пусть думает над своим поведением. Езжу на туристическом лайнере Хёндай Юнивёрс! /пока ПАЗик сломан дали туриста/
|
|
| |
Димарик | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:05 | Сообщение # 919 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата тимыч ( ) пусть думает над своим поведением. Нашёл кого пугать! Да он стольким людям мозг вы.......нес, что уму непостижимо. Он своё дело знает! Не этот конкретно, а вообще- марка....
|
|
| |
КарНемо | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:33 | Сообщение # 920 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Он своё дело знает! Не этот конкретно, а вообще- Дима Тебе ли Хрень пороть про УаЗики???!!!Ты же имел дело с ними на Чукотке! Я в Якутии ваащще не помню проблем с УаЗами!!!! Сам принял"Буханку"новую Спецлабораторию. Просто через год надоело,ушёл на ЗиЛ. Про УаЗы!Что 469,что 452 Ни единого худого слова не скажу!!!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Четверг, 08.12.2022, 22:37 | Сообщение # 921 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) Про УаЗы!Что 469,что 452 Ни единого худого слова не скажу!!! Тимыч ты не обращай внимания на стариков,под которых девчонки сами ложились....пиши Как ты девчонок добиваешься...
|
|
| |
Димарик | Дата: Четверг, 08.12.2022, 23:17 | Сообщение # 922 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) Хрень пороть про УаЗики
Цитата КарНемо ( ) "Буханку"новую Спецлабораторию.
Цитата КарНемо ( ) через год Я думаю, что после выхода с завода УАЗа, которым сейчас владеет Тимур- тоже проблем не было....И УАЗы тогда(когда мы на них работали) были ДРУГИЕ!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Пятница, 09.12.2022, 00:12 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Димарик ( ) И УАЗы тогда(когда мы на них работали) были ДРУГИЕ! А может и в самом деле... Дима ты меня в ступор ввёл,нет Серьёзно! Может и правда.
|
|
| |
тимыч | Дата: Пятница, 09.12.2022, 21:00 | Сообщение # 924 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) пиши Как ты девчонок добиваешься.. Олег,Олег...
Цитата Димарик ( ) после выхода с завода УАЗа, которым сейчас владеет Тимур- тоже проблем не было 100%
Цитата Димарик ( ) УАЗы тогда(когда мы на них работали) были ДРУГИЕ! 200% .......... УАЗик порчу навёл на наш супер туристический автобус: Вчера у автобуса сломалась передняя дверь-перестала закрываться. И всё-в ручную не закроешь(как бывало на ЛИАЗах) И с открытой не поедешь(что тоже бывало на ЛИАЗах) В итоге просидели почти час в автобусе в режиме сейчас поедем,ну вот сейчас точно поедем! Благо водитель двигатель не глушил и печки работали. А печки там термоядерные! Через час за нами прислали подменный ПАЗик(жёстко,громко,тесно,прохладно,естественно в сравнении с туристом!)Добавлено (14.12.2022, 21:16) --------------------------------------------- ............... Добил сегодня второй хаб. Во дворах, при 90 градусном повороте налево произошёл громкий бздынь! Бздынь сообщил мне что передок вышел из чата. Доехал до гаража, открутил 6 болтов, снял хаб, поставил заглушку, закрутил 10 болтов. Всё! 5 минут, передок на местности, пляшем дальше. ........... ДМРВ. Сфотографировал свой. Объехал все ГАЗ/УАЗ отделы. Купил единственный в наличии в городе. Поставил... По традиции: или акула глухая или свисток не работает. Не оно-машина завелась,начались дикие раскачки по оборотам,заглохла. Либо не подходит для моего ЭСУД, либо бракованный ДМРВ. Сдал обратно(без вопросов вернули денежку-хотя прошло уже10 дней). Вот теперь надо изловить Патриота 2007года и поменяться с ним ДМРВ на пару минут. А заодно и насчёт печки поинтересоваться. ...В засаде...
|
|
| |
Рауль | Дата: Суббота, 17.12.2022, 21:56 | Сообщение # 925 |
Статус:
| тимыч, Тим,чёт твой УАЗ нереально часто ломается
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
Кен, КарНемо |
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2025 |
Хостинг от uCoz |