|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 17:35 |
Грядущие Приключения Домовёнка
| |
nafanya59 | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 06:46 | Сообщение # 26 |
Среди Домовых первый, нах...
Статус:
| emn-minsk, пока в планах на конец августа- начало сентября вот только пока не могу определиться как сначала - проехать напрямки в Беларусь, а потом на обратном пути по золотому кольцу или наоборот. просто у нас уже 3 месяц жара стоит под +30, в других регионах думаю вряД ли такая же погодка, в Беларусь хочется по теплу попасть, чтоб и погулять можно было без курток и посетить по максимуму достопримечательностей
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 23:32 | Сообщение # 27 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Да у нас тоже жара стоит давно уже. Даже привык как-то...30 и 30....Сегодня вот немного прохладней. У нас ещё влажность...Выбирай, что тебе хочется БОЛЬШЕ увидеть-Золотое Кольцо или Беларусь. Что важнее-туда в первую очередь. Потому что ты решил охватить много за одну поездку и сил( а под конец и желания) на всё может не хватить....
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Кен | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:21 | Сообщение # 28 |
Из старожилов ...
Статус:
| ... прошли сутки, Домовенок чегой то замолчал, неужто испугался Белорусской жары, или Микола настращал большими задницами ?
Кен.
|
|
| |
Димарик | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 22:35 | Сообщение # 29 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Или блины со сметаной не дают до компа добраться...
|
|
| |
emn-minsk | Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:32 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| nafanya59, сдеся все просто... нуна составить план. на погоду опираться нельзя- обязательно упадешь....( у нас вчерась +30, сегодня +15 дождь с грозой и ураганным ветром(сломанные деревья, сорванные крыши и тд..), а завтра опять ташкент...
исходи из: способа передвижения материального состояния физических сил собственно своих желаний
расчет простой: одни сутки в календаре- минимум одно место на карте. это означает следующее: днем ты турист а вечером(ночью) водитель и штурман в одном лице... а если питаться (а это нужно делать, хоть из редко) не в кафешках, то еще и повар(газовая плитка, сковородка, чайник(кастрюля)запас воды и тд)... и утром ты на новом месте, чем раньше закончишь очередной перегон, тем дольше поспишь(к концу поездки такой режим даст о себе знать, зато усталый но счастливый вернешься домой).
и еще, нужно быть готовому к тому, что не у всех "Наших" получится с тобой встретится и покатать тебя по городу( такова жизнь. мы все взрослые люди, со своими заботами и проблемами...). но при этом телефон должен быть всегда заряжен, что бы иметь возможность проконсультироваться с местными или назначить место встречи...
Добавлено (09.08.2016, 00:32) --------------------------------------------- для более четкого принятия решений в каждой путевой точке- составь минимальный и расширенный списки мест для посещения. так будет проще и тебе и принимающему составить маршрут дня...
еще укомплектуй машину теплыми вещами, спать тоже где то нужно и желательно не скрючевшись и не мерзнуть...
машинку то ты склепал? на чем колесить то будешь?
Транзит 1997г. 2.5D высокий, длинный, легковой
Сообщение отредактировал emn-minsk - Вторник, 09.08.2016, 00:33 |
|
| |
nafanya59 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:07 | Сообщение # 31 |
Статус:
| ЧЁ, потеряли? как говориться - мы за любой кипишь, кроме голодовки по транспорту - 2 варианта : 1- приобрести дельфина в Перми (да, тот вариант, чел продавал с проблемной коробкой, но судя по изменённому объявлению и ценнику, он поставил новую коробку, неделю назад ценник немножко упал, ждёмс и мониторим на предмет торга) и выехать упакованным в сторону Белоруссии, 2- на паравозе добраться до столицы, там купить дельфина и стартануть в сторону Белоруссии, но при этом буду укомплектован по минимуму, что смогу тащить на себе. по поводу маршрута по Белоруссии: хотелось охватить по максимуму - ну это само-собой Минск, потом линия Сталина, Брестская крепость, Выборг, Мирской замок, ну это то что на слуху, мож местные подскажут более интересный маршрут. уже в навигатор скачал новые карты РФ и Беларуссии. по поводу ночёвок, я не так привередлив (щас уже полноценный турист, упакованный палаткой, спальником, минимальным набором продуктов и посуды, т.к. регулярно хожу на сплавы на несколько суток), но и от недорогой гостиницы тож не откажусь. по поводу питания не привередлив и всёяден Добавлено (09.08.2016, 06:48) --------------------------------------------- Кен, мне пугаться, не смеши, когда мы со штурманом в глухом лесу на двое суток залипли(местные покатушки на ниве) и ждали эвакуации и жевали последний ирп на двоих, это был адреналин. после этого нас уже не напугать. * для тех кто не в курсе - ИРП - индивидуальный рацион питания суточный(общевойсковой) Добавлено (09.08.2016, 07:07) --------------------------------------------- Да, кстати, вопрос по связи, какого оператора взять, или уже местную симку брать, также по аппарату, некоторые рекомендуют взять недорогой планшет, чтоб можно было в инете списываться и выходить на связь, другие говорят лучше смартфон, типа там всё есть, у меня сейчас простенький телефон нокия аша 202 с симкой местного оператора
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:37 | Сообщение # 32 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) ЧЁ, потеряли? Вот насколько практичен Михаил (emn-minsk), ровно настолько обратно пропорционален наш Домовой.
Цитата emn-minsk ( ) на чем колесить то будешь?
Цитата nafanya59 ( ) 2 варианта : 1- приобрести дельфина в Перми
Цитата nafanya59 ( ) 2- на паравозе добраться до столицы, там купить дельфина и стартануть в сторону Белоруссии Мне старому дураку не глянулся ни один из планов, оба откровенно пронизаны авантюризмом и полным отсутствием здравого смысла, хотя если бы машина покупалась у дилера, то приемлемы оба. В первом случае берем не понятно что и не понятно у кого, зато понятно, что машина уставшая и на продажу готовят обычно "лишь бы со двора уехала", то что в скобках прошу даже не обсуждать. Второй еще чуднее, в первом варианте хотя бы дома, а в Москве сплошной лохотрон, сам три месяца назад скатал вхолостую, да слава Богу хватило ума не попасть на бабки, а по телефону пели ровно те песни, которые ты хотел слышать. Мое мнение, достопочтенный Домовой, сначала надо определиться с экипажем, сжиться с ним и только потом пускаться во все тяжкие, если даже у тебя кончится время этого года, то поверь мне, Минск и прочие материальные объекты, никуда не денутся. Лучше отложить экспедицию на следующий сезон и действительно осмотреть вожделенные достопримечательности, нежели пополнить рейтинг криворучек придорожных СТО, а заодно лишний раз убедиться в их алчности.
Кен.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:32 | Сообщение # 33 |
Статус:
| Кен, кудаж девался у вас дух авантюризма? :D привыкли всё по шаблончику жить, в каждом человеке видеть обманщика, который готов впарить вам за ваши же деньги полное Г.. куда мир катится? ну и по поводу вариантов - в Перми только 1 подходящий вариант, в Москве - порядка 5-6, в Питере тож 5-8 вариантов Самое интересное, заметил по себе, когда долго чёт планируешь, потом всё выходит криво, потому что вкрадывается элемент неожиданности, к которому ты был не готов и который не был учтён в плане, а когда стартуешь без чётких границ, всё получается отлично, потому что ты сам являешься объектом неожиданности, и если чёт не получается, относишься к этому проще, типа не не срослось в этот раз, получится в другой, и можешь быстро перенастроиться на другой маршрут вот так как то
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:40 | Сообщение # 34 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) потому что ты сам являешься объектом неожиданности Нежданчик .Авантюрист ты наш. Я как Фёдор ,либо машинка ,либо путешествие. Одно с другим совмещать на только купленной машине реально выглядит как авантюра, которая может преподнести кучу нежданчиков.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:53 | Сообщение # 35 |
Статус:
| televizor, ну так товарищи на то и существуют, конечно не хотелось бы никого грузить своими планами, но еслиб местные оказали поддержку в плане передвижения по малознакомому городу и совместному техническому осмотру кандидатов в средство передвижения для Домового, было бы замечательно
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:58 | Сообщение # 36 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Кен ( ) Минск и прочие материальные объекты, никуда не денутся. Согласен с Фёдором.
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:01 | Сообщение # 37 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) Кен, кудаж девался у вас дух авантюризма? Его заменил опыт
Кен.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:44 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Цитата Кен ( ) Его заменил опыт О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. (А.С. Пушкин)Добавлено (09.08.2016, 10:44) --------------------------------------------- Самый лучший план: "Херня, на месте разберемся!"
|
|
| |
katastrof | Дата: Вторник, 09.08.2016, 12:50 | Сообщение # 39 |
Из Старожилов ...
Статус:
| на только купленной б/у машине ехать никуда далеко не рекомендую, а там смотри сам... всегда после покупки начинаешь ковырять, находишь достаточно много деталей, которых не видно, не слышно, но они изнашиваются и выход их из строя может привести к обездвиживанию авто, примеры приводить не буду. ты их снимаешь и думаешь, что все это держалось на соплях и хорошо, что доехал, туда где это в покое снял и отдефектовал
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
|
| |
emn-minsk | Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:24 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| nafanya59, Саша, соглошуся я со всеми предыдущими ораторами- че то уж очень авантюрный план!!!!
а твой Транзит не на ходу, по-прежнему?
в таком случае лучше путешествовать на общественном транспорте...
боюсь, что после покупки "нового" автоса, тем более не известной тебе досконально модели, тебе будет уже не до путешествий!!!
в данном случае "подсказка зала" гласит истину- одумайся! одумайся и выбери что-то одно!!!
|
|
| |
mykola | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:10 | Сообщение # 41 |
Старший ефрейтор
Статус:
| подытоживая все вышеперечисленное, внесу свою лепту: Саня, найди себе бабу по месту жительства
Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:39 | Сообщение # 42 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата mykola ( ) Саня, найди себе бабу по месту жительства
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
тимыч | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:34 | Сообщение # 43 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) кудаж девался у вас дух авантюризма?
Цитата nafanya59 ( ) по поводу ночёвок, я не так привередлив (щас уже полноценный турист, упакованный палаткой, спальником, минимальным набором продуктов и посуды, т.к. регулярно хожу на сплавы на несколько суток), но и от недорогой гостиницы тож не откажусь. по поводу питания не привередлив и всёяден Автостопом до РБ! Авантюрнее не бывает!
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
Димарик | Дата: Вторник, 09.08.2016, 23:43 | Сообщение # 44 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата nafanya59 ( ) по поводу маршрута по Белоруссии: хотелось охватить по максимуму - ну это само-собой Минск, потом линия Сталина, Брестская крепость, Выборг, Мирской замок, Надеюсь, что Выборг в этом списке - случайность....Соглашусь со всеми- на незнакомой машине ехать....как минимум небезопасно. Насчёт придорожных СТО и их алчности могу сказать- если они вообще в РБ есть , то очень хорошо прячутся. В городах-да, на трассе-не видел...Так что связь( если такая поездка всё-таки будет иметь место) с белорусскими форумчанами-обязательно! Если планируется долгое пребывание в стране- можно купить нашу СИМку. Лучше оператора Velkom, у МТС качество связи не везде хорошее ....А лучше всего- на общественном транспорте: Брест, Минск по паре дней. Потом дома найти машинку, подшаманить ,Цитата mykola ( ) найди себе бабу по месту жительства и на следующий год в свадебное путешествие по тем местам, где ещё не был! Добавлено (09.08.2016, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата nafanya59 ( ) на паравозе добраться до столицы, там купить дельфина и стартануть в сторону Белоруссии, но при этом буду укомплектован по минимуму, что смогу тащить на себе. А ведь правда- есть в Перми реальные пацаны!!!
|
|
| |
emn-minsk | Дата: Среда, 10.08.2016, 00:07 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата Димарик ( ) у МТС качество связи не везде хорошее Дима, вот за качество связи всеми любимого Велкома я могу поспорить... но в данном случае это не важно...
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Среда, 10.08.2016, 06:41 | Сообщение # 46 |
Статус:
| Цитата mykola ( ) Саня, найди себе бабу по месту жительства из чего был сделан такой вывод? Добавлено (10.08.2016, 06:27) --------------------------------------------- нефиг Вам прохлаждаться, проводите конкурс "Мисс Беларуссии", победительницу ждёт путешествие на Урал Добавлено (10.08.2016, 06:33) --------------------------------------------- а по поводу путешествия - пока есть такая возможность - надо съездить, мир посмотреть, себя показать. может в следующем году не будет такой возможности как нынче (как по времени, так и в финансовом положении). повторюсь ещё раз : "Цель вижу - в себя верю!!!" Добавлено (10.08.2016, 06:39) --------------------------------------------- а по поводу авантюризма, те кто был на слёте в Питере в 2011г на ладоге, видели как я приехал, с собой был только комплект мыльно-рыльных принадлежностей и комплект сменного белья. так что такой я - способен на любую авантюру, акромя голодовки ныне упакован более серьёзно и более серьёзно настроен. Добавлено (10.08.2016, 06:41) ---------------------------------------------
Цитата тимыч ( ) Автостопом до РБ! Авантюрнее не бывает! не исключён и такой вариант
|
|
| |
Димарик | Дата: Четверг, 11.08.2016, 22:55 | Сообщение # 47 |
Из Старожилов ...
Статус:
| emn-minsk, Миша , у меня и не было цели что-то пропагандировать, а что-то поносить... У меня 2 симки : и Велком, и МТС. Там, где я живу( в 20-ти км от города), МТС связь хреновая. И по трассам кое-где есть провалы....Конечно, Минск и М1-там вышек наставили больше и связь лучше...
|
|
| |
katastrof | Дата: Пятница, 12.08.2016, 13:26 | Сообщение # 48 |
Из Старожилов ...
Статус:
| nafanya59, ну ты зверюга! короче дерзай уже что-ли!
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:51 | Сообщение # 49 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата katastrof ( ) nafanya59, ну ты зверюга! А не стоит ли "Нафане.." задуматься о смене ника, например, на БАМБРА59?.......
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:58 | Сообщение # 50 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) А не стоит ли "Нафане.." задуматься о смене ника, например, на БАМБРА59?....... это в связи с чем?
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|