|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 16:54 |
Смола,и что с ее помощью можно сотворить.
| |
славик | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:56 | Сообщение # 26 |
Из старожилов
Статус:
| Ботаник, Свежая смола стиральным порошком смывается(больше стирается) Когда перчатка рвется...ну а тебе сам бог велел.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:56 | Сообщение # 27 |
Из старожилов ...
Статус:
| славик, Как говорил кот Матроскин; "...надо МЕНЬШЕ ПАЧКАТЬСЯ!!!" Сегодня зашумил крышу в водительском отсеке, кстати, "поролонистая фигня" сохранила клейкость , хотя и лежала в гараже больше года-то уж точно, да так, что в обращении с ней нужна аккуратность. И установил, правда, с немалыми "чертыханиями" соответствующую потолочную панель, предварительно и ее зашумил "фигней". Разжился сегодня стекломатом 150 г в кв.метре.Добавлено (11.05.2014, 13:17) --------------------------------------------- А обнаружившаяся в гараже "фигня" оказалась звукопоглощающим, в т.ч. и антискрипным материалом SmartMat Corrector 5... Самому удивительно, как я готовился почти два года назад к "делу вибро- и шумоизоляции" своего "ибусика".
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
finist07 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:56 | Сообщение # 28 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Самому удивительно, как я готовился почти два года назад к "делу вибро- и шумоизоляции" своего "ибусика". неееее,то наверно к окашке
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:21 | Сообщение # 29 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата finist07 ( ) неееее,то наверно к окашке "ТРАНЗИТ и ОКУШКА" - не ПАРА, не ПАРА!!!.... Добавлено (11.05.2014, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата славик ( ) ...завтра в новую темку перенесу,мы от шумоизоляции отдалились))) Ну, Славик,.... "Мой" случай комплексный, как обед,: укрепление потолочных панелей и их шумоизоляция + вибро-шумоизоляция крыши + установка новых светильников (на третье), с последними вылезу в соответствующей теме. Почему-то в башке поселилась мысль о самодельном "рубленом" переднем бампере из стеклопластика, но это - когда "коту совсем нечего делать будет...".
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
славик | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:37 | Сообщение # 30 |
Из старожилов
Статус:
| Ботаник, Смолой же укреплялось и т.п? Вот и тема!
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
televizor | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:54 | Сообщение # 31 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Ботаник, Сань а фотик у тебя есть?А то я не все букфы знаю,хотся комиксов .
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
finist07 | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 06:26 | Сообщение # 32 |
Из старожилов ...
Статус:
| славик, хотелось бы сваять что то подобное,так как места не хватает катастрофически,какие будут рекомендации и советы?
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:40 | Сообщение # 33 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата televizor ( ) Сань а фотик у тебя есть?А то я не все букфы знаю,хотся комиксов . Вова, особо и фотографировать процесс не хочется, т.к. в сравнении с ваяниями Слаки и Славика это мое "творчество" не смотрится - это некий гибрид из м/ф "Тяп-ляп маляры" и к/ф "Давыдов и Голиаф" ("...крась, как для себя!"). Хоть и делаю для себя, стараюсь, но радуюсь, что в итоге все спрячется внутри потолочного "бутерброда" и не будет доступно посторонним взглядам. Хотя результат от обработки виброшумкой крыши мои уши радует, но это вполне очевидный результат - просто добрался до него на третьем году "транзитоводства"...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:56 | Сообщение # 34 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) хотся комиксов Специальный выпуск по заявкам Вейделевского Общества Любителей Комиксов (сокращенно, ВОЛКов) - "Ботаник окучивает потолок". 1) чистка панели; 2) проклейка; 3) проклейка средней панели; 4) стапель - общий вид; 5)наклейка шумки.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:11 | Сообщение # 35 |
Из старожилов ...
Статус:
| И еще две картинки для ВОЛКов: 6) средняя панель - проклейка и наклейка шумки; 7) наклейка шумки (SmartMat от Стандартпласт) на готовой половине, вторая сушится. Вообще-то эта "пляска с бубном" уже подзабодала, но и доделать работу надо! Добавлено (12.05.2014, 15:11) --------------------------------------------- Ошибся с описанием 6-й картинки.... Просто только вчера вспомнил о имеющихся шлифмашинах, в т.ч. и эксцентриковой, и слегка шлифанул неровности. Итак, 6) шлифовка подсохшего слоя. По-хорошему, это надо было делать с самого начала, но это очевидно для меня стало уже практически на финише. Единственная отмазка, что все это будет внутри. А для "фасада-лица" это обязательно.
|
|
| |
новичек | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:09 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) наклейка шумки. Я не спец по шумке но все же мне кажется эфект будет гораздо лучше если ее приклеить на машину а не на обшивку...
91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:59 | Сообщение # 37 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата новичек ( ) приклеить на машину Крышу после вибры проклеиваю "изолоном", а панели поверх стеклоткани "спектроматом" и - получу в итоге "МАСЛО МАСЛЕНОЕ", но мне ТАК ХОЧЕТСЯ, да и чего закупленные материалы мариновать в гараже.
|
|
| |
славик | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 19:26 | Сообщение # 38 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата finist07 ( ) ,какие будут рекомендации и советы? Взять и сваять.Какие рекомендации ждешь?Подобное делается на металокаркасе(как я предполагаю)Вот с него и начинать.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:18 | Сообщение # 39 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата славик ( ) Подобное делается на металокаркасе(как я предполагаю) Ладно, Славик, сначала КАРКАС, а как потом его "обшивать"?... Я разговаривал с владельцем подобного "рюкзака", который заказывал его к своему микроавтобусу (по-моему, КРАФТЕРУ). Человек из Курска, возит людей в московские аэропорты. Во что ему обошелся такой девайс, не помню, но - не дешево....
|
|
| |
славик | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:42 | Сообщение # 40 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) а как потом его "обшивать"? А вот это уже легко!Технология что для подиумов-что для каркаса одна и та же будет.Натянуть ткань-пропитать смолой,потом набирать толщину стекломатом.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:00 | Сообщение # 41 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата славик ( ) Натянуть ткань-пропитать смолой Слава, а если обшить каркас тонким листовым стеклопластиком и уже потом набирать толщину? Предполагается, что задуманное изделие имеет довольно простую геометрию.
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 13.05.2014, 06:31 | Сообщение # 42 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) тонким листовым стеклопластиком и уже потом набирать толщину? Если смола от него не будет отрываться-то норм.Просто смола прочно не держится ни на одной пластмассе.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
finist07 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:53 | Сообщение # 43 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата славик ( ) Подобное делается на металокаркасе
да тоже так и предполагал и сделать чтоб низ садился на шар фаркопа,чтоб не так тяжко петлям было.
Цитата Ботаник ( ) а если обшить каркас тонким листовым стеклопластиком и уже потом набирать толщину? тоже думал,может каркас обшить пластиком,а там слой-два волокна и норм или по углам щели заделать только.
Цитата славик ( ) смола прочно не держится ни на одной пластмассе. я лопнувший бачок омывателя заделывал стекловолокном,вроде нормально держится.хотя у него нагрузок никаких фактически.а как же бампера ремонтируют стекловолокном,вроде держится же на пластике?
а стеклокловолокнистая шпакля держится на пластике?
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:08 | Сообщение # 44 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата славик ( ) Просто смола прочно не держится ни на одной пластмассе. Ага, какая "засада"! Цитата славик ( ) Натянуть ткань-пропитать смолой И как осуществлять это самое "натянуть..."? Скажем, сваял я каркас бампера из труб, а дальше...
|
|
| |
finist07 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:33 | Сообщение # 45 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) И как осуществлять это самое "натянуть..."? например колготки женские или подобный тянущийся материал,на лицевой стороне натянул,на изнанке прошил нитками или проволокой-пропитал,высохло и убирай лишнее
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:52 | Сообщение # 46 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата finist07 ( ) например колготки женские СЛАКИ выкладывал фотоотчет об изготовлении фасонных подиумов и там было про "колготки", у меня на корочке это зафиксировано, но вот применительно к своей предполагаемой задаче я этого представить не могу..., вах! Сегодня завершил проклейку стеклотканью средней потолочной панели, на весь потолок пошло практически 6 кг смолы... Завтра, если не будет дождя, надо установить и подключить задние ПТФ, после чего вернуть на место подшаманенные потолочные панели.
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:32 | Сообщение # 47 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата finist07 ( ) а как же бампера ремонтируют стекловолокном,вроде держится же на пластике? До первой деформации,либо засверливать бампер что бы смола проникла в углубления-будет немного прочнее. Цитата finist07 ( ) а стеклокловолокнистая шпакля держится на пластике? Стекловолокнистая шпакля-это то же самое что смола+ наполнитель.Для пластика есть спец.шпатлевка,с повышенной адгезией.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:04 | Сообщение # 48 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Ладно, Славик, сначала КАРКАС, а как потом его "обшивать"?. В последнее время много мониторю мото сайтов, на одном их них http://www.lifeintravel.ru/forum/viewtopic.php?f=268&t=1603 возможно инфа будет в помощь при обшивании каркаса, фото на 4 страницах.
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:30 | Сообщение # 49 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Кен ( ) в помощь при обшивании каркаса Федор, спасибо за ссылку! И сам полюбопытствую на этом сайте. Добавлено (14.05.2014, 19:30) --------------------------------------------- Кен, Уже полюбопытствовал, но так сразу нужного не нарыл, но сайт интересный и требует повторных посещений. Сделал поисковый запрос в лоб - "бампер из стекловолокна своими руками", и получил массу ссылок, по которым и продолжу шариться на досуге.
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:54 | Сообщение # 50 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) но сайт интересный и требует повторных посещений. Там не сайт, там кадр интересный, то ли от нехватки денег, то ли от избытка энергии, но его задумка и ее воплощение вызвали у меня уважение к его творчеству
Кен.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|