|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Пятница, 22.11.2024, 07:51 |
Курилка.
| |
Кен | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:49 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| Эта тема для любителей пофлудить.
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 08.03.2024, 08:13 | Сообщение # 8401 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, А я, грешным делом, люблю и варенья, и соления, и квашения! По СВОЕЙ квашеной капустке остро тосковал минувшей (почти!) зимой. Надеюсь к следующей зимовке подойти ЛУЧШЕ подготовленным, в т.ч. запасти грибочков, "копорского" чая (т.е. из кипрея)... Часть заготовок будет в мороженом виде, для чего приобрету отдельный морозильник (шкаф или ларь, пока не определился). По весне обязательно озабочусь оборудованием двух -трех ВЫСОКИХ грядок для зелени и овощей. Выращивание рассады пока мне не доступно: в бытовке ведь и подоконника банально НЕТ!? Ни подпола, ни погреба и НЕ предполагается: нпверняка, однажды туда ЧЕБУРАХНУСЬ (при моей нынешней "ЛОВКОСТИ")!?..... ☝
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 08.03.2024, 18:24 | Сообщение # 8402 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата тимыч ( ) Шах и мат. Ну смотря для кого шах и мат.....Не для меня- это точно. Во всяком случае- пока... А хобби в принципе....Одно дело -когда это реально нравится: что-то выращивать, копаться в земле.....А другое- когда рогом упираешься, чтоб ТИПА прокомиться, психуешь т.к. дел других по горло и ты их из-за огорода не успеваешь делать....."Каждый выбирает для себя"- далее по тексту(с).Добавлено (08.03.2024, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата Ботаник ( ) ВЫСОКИХ грядок Я осенью на высокую грядку сортовую клубнику пересадил. Посмотрим- что получится....На земле, что-то, она не очень растёт...Из досок толщиной 25мм и высотой 20 см сделал. Эксперимент, так сказать.
Цитата Ботаник ( ) шкаф или ларь, У соседей ларь стоИт. Как мороженое на улицах продают. Жрёт электричества много. Ну, правда, ему лет 25-30. Современные - менее прожорливые в плане потребления электричества...
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
тимыч | Дата: Пятница, 08.03.2024, 21:05 | Сообщение # 8403 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Ну смотря для кого шах и мат.....Не для меня- это точно. Для меня...
Цитата Димарик ( ) Во всяком случае- пока... Вооот! Я раньше тоже к "деревне" не прикасался.
Цитата Димарик ( ) дел других по горло и ты их из-за огорода не успеваешь делать.... А здесь либо с супругой занимаешься тем, что ей нравится ,либо в контрах и занимаешься тем, что нравится тебе. /это про хобби не про работу/
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 08.03.2024, 22:46 | Сообщение # 8404 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Ну, если это дача- возможно. Но если дом, в котором вы живёте.....Не думаю, что супруга скажет тебе:" Кидай бетонировать дорожку(будем ходить по грязи) или не надо менять окна(будем зимой и дальше жить при +15 градусах) и иди помоги мне пропалывать розы и удобрять хризантемы!"
|
|
| |
тимыч | Дата: Пятница, 08.03.2024, 22:55 | Сообщение # 8405 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Ну, если это дача- возможно. Я про дачу. Свой дом уже не хочу(варианты есть-но,нет) Это игрушка для молодых(моё мнение)
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 08.03.2024, 23:41 | Сообщение # 8406 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Не знаю...я наоборот в дом переехал в 40 лет почти. Осмысленно продал квартиру в центре города и переехал.... До 30-35 лет у парня мало ума. Мой мнение. У меня есть знакомый, который говорит так: После 45-50 лет у мужика открывается черепушка. Оттуда выходит мозг и заходит мудрость. Но бывает иногда так, что мозг вышел, а мудрость до закрытия не успела. Тогда всю оставшуюся жизнь мужик живёт без мозгов и без мудрости.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 09.03.2024, 06:16 | Сообщение # 8407 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, Дима, высокие грядки, как и компостный ящик, сделаю из ПЛОСКОГО шифера шириной/высотой 30÷50см и длиной 150см (у нас ТАКИЕ есть в продаже). От дерева отказался - обрабатывать его надо от гниения. Вниз грядок рекомендуют закладывать мелкие ветки, растительные остатки (НЕ многолетних сорняков) - иначе плодородного грунта не напасешься. А мои возрастные поясница&колени категорически не любят СОГНУТОСТЬ при огородных работах, а возле высоких грядок можео и на САДОВОМ стульчике-табуретке трудиться!! ☝
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 09.03.2024, 21:21 | Сообщение # 8408 |
Из Старожилов ...
Статус:
| У нас тоже из шифера делают, причём и из волнового тоже. Но я не люблю этот материал в принципе- вреден он! ИМХО. А из досок сделал....просто для пробы. Даст это что-о или нет. Эксперимент, так сказать....Всё равно клубнику не рекомендуется выращивать более 5 лет на одном месте. А на 5 лет досок хватит....
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 10.03.2024, 05:38 | Сообщение # 8409 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, Если листы волнового шифера стыковать внахлест, то почти наверняка там поселятся долбаные рыжие МУРАВЬИ! Клубнику сейчас весьма интересно выращивают и в подвесных емкостях и в трубах с капельным поливом. На этот год ничего подобного и не планирую: приоритеты понятны и определены, а помечтать никто не запрещает. Да и посадочный материал ТЕРНА и МОЖЖЕВЕЛЬНИКА надо будет рассаживать пусть и с перспективой последующей пересадки (по мере организации садово-огородной части).
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 10.03.2024, 21:19 | Сообщение # 8410 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) долбаные рыжие МУРАВЬИ! Рыжих у себя не видел, а вот маленьких чёрных садовых- хоть отбавляй! Устали с соседями бороться. Один дед сказал, что надо принести из леса больших. Они всех замочат! Только вот как потОм от больших избавиться- он не знает!
Цитата Ботаник ( ) посадочный материал ТЕРНА и МОЖЖЕВЕЛЬНИКА А у меня появились мысли ИРГУ посадить...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 11.03.2024, 07:38 | Сообщение # 8411 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, У нас на даче этой ирги было много, маленьким мог слопать ее очень много. А, когда она поперла в рост, метров под 6÷7, она стала доставаться птичкам!? Да и вкус у нее ПРЕСНОВАТЫЙ для меня, хотя в 90-е даже делал вино из нее.... С гроздьями ягод нередко в рот попадали... КЛОПЫ, сидевшие на них, да! Долго отплевввался потом.
|
|
| |
Димарик | Дата: Понедельник, 11.03.2024, 20:38 | Сообщение # 8412 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Ну...то в детстве. А ягода, пишут, полезная и неприхотливая. Главное- не давать сильно вверх ей расти. Лет в 10 со мной история произошла. Стало хреново...очень. Темпер под 40(лето). Мама испугалась- скорую. Те отвезли в инфекционку. Почему-то. Взяли пару анализов- говорят, типа, подозрение на менингит. Надо, говорят, брать спинно-мозговую функцию. Во время и после процедуры надо очень долго лежать неподвижно. Иначе большая вероятность инвалидности. Мама- в слёзы! Не дам его- и всё! Заставили написать письменный отказ(подстраховались). И отпустили домой. Дома родители долго думали- что делать? Отец вспомнил, что в раньше первое лекарство было- клизма! От всех болезней Забабахали мне ведёрную и.......всё как рукой сняло. Потом были расспросы- как прошёл мой день, что делали во дворе? В итоге расследование выяснилось, что мы с корешем наворовали в соседнем дворе яблок и нажрались их от пуза. Конечно- никто ничего не мыл! Вот и весь менингит. А у кореша желудок оказался железным....
Сообщение отредактировал Димарик - Понедельник, 11.03.2024, 20:38 |
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 12.03.2024, 01:20 | Сообщение # 8413 |
Из старожилов ...
Статус:
| Димарик, История жизненная и поучительная.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Четверг, 14.03.2024, 16:27 | Сообщение # 8414 |
Генералиссимус
Статус:
| Радостей в жизни немного, но все же бывает, что подружке не повезет Встретились три подруги и давай рассказывать друг другу, как у них жизнь сложилась. Первая: — Я вышла замуж за состоятельного инвестора, и сразу ему сказала: пока не купишь мне машину и норковую шубу, ни какого секса! День не вижу, на следующий день машина и шуба у моих ног... Вторая: — А я вот вышла замуж за трейдера и сразу ему сказала, пока не купишь моё любимое кольцо с бриллиантом, даже разговаривать с тобой не буду! День не вижу, два не вижу. Приносит мне мой муж моё любимое кольцо. Третья: — И я своему сказала, что выброшу в окно телевизор, если он будет смотреть футбол. День не вижу, два не вижу, на третий день чуть-чуть правым глазком стала видеть..
Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест. Карелия.Москва.
|
|
| |
Димарик | Дата: Четверг, 14.03.2024, 22:08 | Сообщение # 8415 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Ну тогда.... Идёт по улице сногсшибательная девушка во всех смыслах. Позади неё, метрах в 3-х идут трое мужчин и громко разговаривают. - Если б у меня такая жена была- я б её на руках носил! - А если б у меня такая жена была- я б купил ей бриллиантовые серьги и на руках носил! _ А если б у меня была такая жена- я б купил ей Мерседес, шубу, бриллиантовое колье, возил бы каждый год в Майами отдыхать на собственную виллу! Девушка поворачивается и говорит:" Простите, а кто из вас говорил сейчас последним?" - А ты иди, иди, мужчины МЕЖДУ СОБОЙ разговаривают!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Пятница, 29.03.2024, 14:00 | Сообщение # 8416 |
Генералиссимус
Статус:
| Докладываю. Злобный Модер прибыл из краткосрочной 2 недельной командировки. Плантую недельки 3 на адаптацию и рвануть в другую командировку. PS!Я был бы не я... Хочу выразить"Огромную благодарность" 2 Клубням! Я уже был без доступа к Форуму(Односторонняя связь). И попросил донести до Л/С благую весть о том что Злобный будет отсутствовать 2 недели. Результат Вы видели...вернее никто ничего не увидел.
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 29.03.2024, 22:45 | Сообщение # 8417 |
Из Старожилов ...
Статус:
| А мы уже хотели тут бардак развести! Да не решились......тот модер, о котором ты говоришь, спит одним глазом. И даже с односторонней связью прилетит с поганой метлой....если чё!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Суббота, 30.03.2024, 03:33 | Сообщение # 8418 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Димарик ( ) А мы уже хотели тут бардак развести! Димон Спасибо! Ты попал на мою волну! Сейчас проснулся и...понимаю...проснулся не в своём номере...начинаю лихорадочно соображать... с кем я вчера"гулял",кого "подцепил",в чей номер попал???!!! Уфффф я проснулся в своей квартире!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 06:20 | Сообщение # 8419 |
Генералиссимус
Статус:
| Опять проснулся рано.Простата... Ребята хочу сказать СПАСИБО!Вам Всем! За Общение!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 13:36 | Сообщение # 8420 |
Генералиссимус
Статус:
| https://youtu.be/AkQQN--RG2Q
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 15:06 | Сообщение # 8421 |
Из Старожилов ...
Статус:
| А кто-нибудь в курсе- почему ссылки с форума не открываются? Надо копировать и переносить в строку поиска. Раньше открывались....
|
|
| |
тимыч | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 17:44 | Сообщение # 8422 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) почему ссылки с форума не открываются? Надо копировать и переносить в строку поиска. Раньше открывались....
У меня открывается
|
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 17:56 | Сообщение # 8423 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата тимыч ( ) У меня открывается +1.
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 18:59 | Сообщение # 8424 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Я нажимаю на ссылку, выложенную Олегом и у меня пишет- "Ошибка при установлении защищённого соединения". Копирую ссылку, вставляю её в строку поисковика- открывается.....
Сообщение отредактировал Димарик - Воскресенье, 07.04.2024, 19:00 |
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 19:53 | Сообщение # 8425 |
Генералиссимус
Статус:
| https://www.youtube.com/watch?v=EcE4TrZtlC4
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
КарНемо, Musha |
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |