|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 18:10 |
Аккумуляторы зимой
| |
КарНемо | Дата: Пятница, 03.04.2020, 14:43 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус:
| Я в плане инструмента и всякого прочего с бзиком.Сначала ищу Отечественного производства. Пару раз покупал А/Б и оба раза Подольские.Нареканий не было,и сам ездил,и потом с этой батареей авто продавал.
Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест. Карелия.Москва.
|
|
| |
Рауль | Дата: Пятница, 03.04.2020, 15:53 | Сообщение # 77 |
Будущий олигарх. нах ... бывший отличник.
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) л поменять на такой же производства Чехии (с обменом 4700р. + доставка минимум 300)? АКОМ и ВАРТА примерно в такую же цену....
Имеет,имеет Варта и Бош это одно и тоже,один производитель,что дешевле,скорее всего Бош,его и бери
Ford Transit 2,5D 1997 г.в. длинный,средний...самый красивый цвет-БЕЛЫЙ УРА-УРА,у меня теперь есть ПОДСТАКАННИК В СБОРЕ)))Я и РУЛЬ НАШЁЛ)))ОСТАЛСЯ ЯЩИЧЕГГГГГ)))))
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 03.04.2020, 20:36 | Сообщение # 78 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Я брал ZAP. Польша, вроде. Это чуть ниже по крутизне, чем БОШ, но тоже ценится. 80 Ah, 760 А пусковой. При -5 в гараже заводит большим стартером очень легко....Ну а больше -5 этой зимой в моём гараже не было
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Рауль | Дата: Пятница, 03.04.2020, 21:03 | Сообщение # 79 |
Статус:
| Цитата Димарик ( )
Из Старожилов ...
Группа: Проверенные Сообщений: 3010 « 340 » Замечания: 0% Статус: Я брал ZAP. Польша, вроде. Это чуть ниже по крутизне, чем БОШ, но тоже ценится. 80 Ah, 760 А пусковой. При -5 в гараже заводит большим стартером очень легко....Ну а больше -5 этой зимой в моём гараже не было
Димон,я не про крутизну,а про надёжность,всё-таки я на Варте в 74 ач проехал хрен знает сколько,просто опыт...Тем более у меня две Варты,а всего 4 было...Добавлено (03.04.2020, 21:05) --------------------------------------------- Вот таких у меня две штуки ща https://kupit-akkumulyator-spb.ru/katalog/varta_e38_silver_dynamic/ Добавлено (03.04.2020, 21:08) --------------------------------------------- Их можно купить и дешевле естественно,просто дал ссылку первого попавшегося магазина...Раньше у меня такие же были,а покупал я последние за 3500 штука или дешевле,а сейчас цена ого-го Заводился и в минус 30 ,гена у меня Митсубиси
Ford Transit 2,5D 1997 г.в. длинный,средний...самый красивый цвет-БЕЛЫЙ УРА-УРА,у меня теперь есть ПОДСТАКАННИК В СБОРЕ)))Я и РУЛЬ НАШЁЛ)))ОСТАЛСЯ ЯЩИЧЕГГГГГ)))))
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 03.04.2020, 21:19 | Сообщение # 80 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Рауль ( ) цена ого-го Саш, таки рубель мало-мало с дуба рухнул, спасибо нашим "эффективным менагерам"!!!
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Рауль | Дата: Пятница, 03.04.2020, 21:29 | Сообщение # 81 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Саш, таки рубель мало-мало с дуба рухнул, спасибо нашим "эффективным менагерам Это да,но не обязательно покупать Silver dinamic ,можно и Blue Dinamic купить,они норм Да и меньше ач можно купить и то проблем не будет
|
|
| |
тимыч | Дата: Пятница, 03.04.2020, 22:30 | Сообщение # 82 |
Из старожилов ...
Статус:
| На дельфина покупал 2 акб "титан арктик" . Тяжёлые-это хорошо. Брал в дорогом формате ДхШхВ-другой размер просто под седло не влазили.
был 93год,диз2.5,короткий,полувысокий был TOURNEO BUS 2004год,DI,2литра 100 коней,9мест,короткий,низкий был SIMBIR 31622 2005 2.7i 127лс 9 мест PATRIOT 2007 Раптор РОССИЯ.Пенза
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 04.04.2020, 11:00 | Сообщение # 83 |
Из старожилов ...
Статус:
| В итоге заказал ВАРТА Е24 Блю Динамик - из-за прямой полярности, у выбранного БОШа она обратная. Доставка в течение второй половины дня. Старый аккум - в зачёт, на фиг!
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
Рауль | Дата: Суббота, 04.04.2020, 15:10 | Сообщение # 84 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) итоге заказал ВАРТА Е24 Блю Динамик - из-за прямой полярности, у выбранного БОШа она обратная. Доставка в течение второй половины дня. Старый аккум - в зачёт, на фиг Поздравляю Хороший выбор
|
|
| |
Ботаник | Дата: Суббота, 04.04.2020, 16:28 | Сообщение # 85 |
Из старожилов ...
Статус:
| Рауль, Да уж, поставил на место новый аккум, стал заводить "моторчик" (после хрен скольких месяцев простоя) - он схватывал, чих-пых и глох. Вдобавок, мотор начал ДЫМИТЬ!? ОЖ есть, масло есть.... Вот такая фигня! Оказалось, что заклинил подшипник генератора - ролик (шкив) НЕ ВРАЩАЕТСЯ. Он, гадёныш, даже пофрезеровал ремень и на шкиве повисла сопля из вспенившейся резины, на фиг!? "Геню" снимать, разбирать и т.д..... А у меня в гараже живёт беушный "геня"!!! Ремень, по любому, нужно НОВЫЙ приобретать.... Машина мне мстит за неуважительное к ней отношение!!!
|
|
| |
Димарик | Дата: Суббота, 04.04.2020, 21:47 | Сообщение # 86 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Машина мне мстит за неуважительное к ней отношение А она стоИт под открытым небом или навес какой-то таки есть? Ну а как? Ей(точнее ему- Ибусик ведь, если я не ошибаюсь ведь тоже надо массаж своеобразный делать время от времени....Потрогать, гайки покрутить, руки посбивать....
|
|
| |
Рауль | Дата: Суббота, 04.04.2020, 23:56 | Сообщение # 87 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Вдобавок, мотор начал ДЫМИТЬ!? ОЖ есть, масло есть.... Вот такая фигня! Оказалось, что заклинил подшипник генератора - ролик (шкив) НЕ ВРАЩАЕТСЯ. Он, гадёныш, даже пофрезеровал ремень и на шкиве повисла сопля из вспенившейся резины, на фиг!? "Геню" снимать, разбирать и т.д..... А у меня в гараже живёт беушный "геня"!!! Ремень, по любому, нужно НОВЫЙ приобретать.... Машина мне мстит за неуважительное к ней отношение!!!
Вот видишь Ну ремень по цене ерунда совсем Добавлено (04.04.2020, 23:56) --------------------------------------------- Подшипник тоже ерунда и недорого
|
|
| |
katastrof | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 08:23 | Сообщение # 88 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Рауль, но сам он его не заменит.
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 09:16 | Сообщение # 89 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) А она стоИт под открытым небом или навес какой-то таки есть? Ага, под открытым. Только на зиму закрывал лобовое тентом от ледяных дождей и мокрого снега.
Цитата Рауль ( ) Подшипник тоже ерунда и недорого Саш, самому мне с этим не управиться. Да и снять сам "геню" вряд ли сумею..... Неподалёку, уже на шоссе, была мастерская по ремонту генераторов. Вот, если она не съехала, то обращусь по поводу замены подшипника к ним (пешком до них минут 33-35, хотя можно и на автобусе рейсовом подъехать...). Но и они могут не работать....
|
|
| |
Рауль | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 17:00 | Сообщение # 90 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Саш, самому мне с этим не управиться. Да и снять сам "геню" вряд ли сумею..... Неподалёку, уже на шоссе, была мастерская по ремонту генераторов. Вот, если она не съехала, то обращусь по поводу замены подшипника к ним (пешком до них минут 33-35, хотя можно и на автобусе рейсовом подъехать...). Но и они могут не работать Прям там не снимешь,ничего сложного...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 18:50 | Сообщение # 91 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Рауль ( ) Прям там не снимешь,ничего сложного... Сашик, органически всё незнакомое-неизведанное для МЕНЯ - это СОМНЕНИЯ! В своих силах (применительно в силовой "физре"), в своих умениях, в своих способностях.... Так сложилось! НО, по мне это лучше, чем САМОУВЕРЕННО-САМОНАДЕЯННЫЕ НЕУМЕХИ!!! Зато, когда побеждаешь СВОИ СОМНЕНИЯ и СТРАХИ, реальный кайф получаешь! Пример из собственной жизни. Дело было в прошлом тысячелетии - прохудился уличный участок водопровода, из земли забил "микро-фонтанчик". А наш дом подключён к водопроводу совместно с соседним домом! Правда, там была водоразборная колонка. Пока я потихоньку откапывал старый водопровод (хотел вместо железных труб проложить в эту же траншею пластиковую), соседи пользовались колонкой - ТЕРПЕЛИ! Пришла пора подключаться, вызвал вечно слабо трезвых "водоканальцев". Мутноглазые приехали, глянули, спросили: "Кто тебе копал траншею?". Отвечаю: "Сам". А в ответ: "Так и подключайся САМ!?"...… Обиделся, озверел и.... ПОДКЛЮЧИЛСЯ, хотя водопроводное дело в школах -институтах не изучал! Правда, НЕ ЗА ОДИН раз, т.к. по незнанию чего-то всегда не хватало....
|
|
| |
Рауль | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 19:12 | Сообщение # 92 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) физре"), в своих умениях, в своих способностях.... Так сложилось! НО, по мне это лучше, чем САМОУВЕРЕННО-САМОНАДЕЯННЫЕ НЕУМЕХИ!!! Зато, когда побеждаешь СВОИ СОМНЕНИЯ и СТРАХИ, реальный кайф получаешь! Пример из собственной жизни. Дело было в прошлом тысячелетии - прохудился уличный участок водопровода, из земли забил "микро-фонтанчик". А наш дом подключён к водопроводу совместно с соседним домом! Правда, там была водоразборная колонка. Пока я потихоньку откапывал старый водопровод (хотел вместо железных труб проложить в эту же траншею пластиковую), соседи пользовались колонкой - ТЕРПЕЛИ! Пришла пора подключаться, вызвал вечно слабо трезвых "водоканальцев". Мутноглазые приехали, глянули, спросили: "Кто тебе копал траншею?". Отвечаю: "Сам". А в ответ: "Так и подключайся САМ!?"...… Обиделся, озверел и.... ПОДКЛЮЧИЛСЯ, хотя водопроводное дело в школах -институтах не изучал! Правда, НЕ ЗА ОДИН раз, т.к. по незнанию чего-то всегда не хватало Ни хрена ты тут тему забубенил Кстати если нужна будет помощь по подшипникам и по остальным запчастям для гены,обращайся,я те номера найду,так как это дело крайне сложное Добавлено (05.04.2020, 19:13) --------------------------------------------- Мне только нужно знать номер гены,остальное дело техники
Сообщение отредактировал Рауль - Воскресенье, 05.04.2020, 19:12 |
|
| |
КарНемо | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 19:52 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Рауль ( ) Кстати если нужна будет помощь Рауль,я не знаю,кто Ты,как Ты.Но Этим Постом Ты поднялся в моей Личной шкале на 2 пункта! Моя Высшая Шкала-Советский Человек!
|
|
| |
Рауль | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 21:05 | Сообщение # 94 |
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) Рауль,я не знаю,кто Ты,как Ты.Но Этим Постом Ты поднялся в моей Личной шкале на 2 пункта! Моя Высшая Шкала-Советский Человек!
Интересно даже,поднялся на два пункта и кто я теперь?
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 21:18 | Сообщение # 95 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Рауль ( ) ,поднялся на два пункта и кто я теперь Рауль, ты лучше представь - кем ты был раньше?
Цитата Ботаник ( ) Саш, самому мне с этим не управиться. Есть люди, которые не хотят с чем-то связываться, т.к до конца не уверены в положительном результате. Я вот, например, не полезу разбирать ТНВД сам. Раза 3 пробовал- неудачно. Больше не полезу- пусть спецы делают...
Цитата Ботаник ( ) "Так и подключайся САМ!?". Так пацаны хотели за траншею ещё бабла стрясти
|
|
| |
Рауль | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 21:35 | Сообщение # 96 |
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Рауль, ты лучше представь - кем ты был раньше
Уже представил,нужно всю шкалу узнать Добавлено (05.04.2020, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата Димарик ( ) Есть люди, которые не хотят с чем-то связываться, т.к до конца не уверены в положительном результате. Я вот, например, не полезу разбирать ТНВД сам. Раза 3 пробовал- неудачно. Больше не полезу- пусть спецы делают
Согласен,я б с ТНВД тоже не связывался,вообще не понимаю в нем ничего...
|
|
| |
Ботаник | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 10:17 | Сообщение # 97 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Рауль ( ) Кстати если нужна будет помощь по подшипникам Саша, спасибо!
Цитата Рауль ( ) Ни хрена ты тут тему забубенил Немного к вечеру на философию потянуло, как Олега (в нашем возрасте - ОБЫЧНОЕ дело)!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 11:17 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) философию потянуло, как Олега (в нашем возрасте - ОБЫЧНОЕ дело)
|
|
| |
Ботаник | Дата: Вторник, 07.04.2020, 17:37 | Сообщение # 99 |
Из старожилов ...
Статус:
| Сегодня мой "ибусик" таки уехал в "авто-лечебницу"! Подшипник генератора не захотел свободно крутится - пришлось "геню" заменять. При снятии старого "гени" в его корпусе (из бл….дского силумина) обнаружились ДВЕ трещины с местах болтовых стяжек!?… Поставили беушный и зарядка снова заработала - ток 13,6-13,7. Ремень пока старый, простроганный шкивом, посвистывает.... А затем, выезжая на улицу, я "зарулил" правым задним колесом в кювет!!! Троса найти не смог, на хрен! Хорошо, мужики по соседству кучковались и вытянули меня 200-м Крузером. Чувствовал себя ПОДСНЕЖНИКОМ-ОХУ....РКОМ!? Стресс, наверное, надо "смазать" приёмом "МИКСТУРКИ"???...…
|
|
| |
Рауль | Дата: Вторник, 07.04.2020, 18:09 | Сообщение # 100 |
Статус:
| Цитата Ботаник ( ) Стресс, наверное, надо "смазать" приёмом "МИКСТУРКИ"???...…
Можно конечно Бутылочкой вина,коньяка и т.д..Только не одному,а с кем-то
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|