Вход
Группа " Гости" RSSЧетверг, 21.11.2024, 13:57
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Антипробуксовочная система заднего моста
MIXOHДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:36 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Статус: :-(
Quote (Олег_163)
если я правильно понял, проходимость повысится в 2 раза!

Ну....я не был бы так оптимистичен smile скорее это лишний козырь, в любом случае все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я зимой тоже применяю "балласт" на заднюю ось, потому как даже со своей TCS (диф у меня обычный) он все равно как корова на льду, лучше конечно чем без нее но все же.
Quote (Олег_163)
Мне кажэтся слишком сложно, затратно и малоэфективно, плюс вмешательство в тормозную систему!

Ну с учетом количества изменений наверное да, затратно? - пожалуй тоже согласен, насчет эффективности сложно сказать, не лучше и не хуже чем диф повышенного трения, но всяко редуктор поменять проще (я к сожалению не вижу какой год Вашей машины), а вот насчет вмешательства в тормозную систему пожалуй не соглашусь, кардинально в ней с точки зрения "правильности"" работы ничего не меняется.
Quote (televizor)
MIXOH, Лови+

Да не за что v чем могу....

.

Олег_163Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 27
Подполковник
Quote (MIXOH)
я к сожалению не вижу какой год Вашей машины

Год машины 1999, 100D, 4GB ( Лукас Эпик ), АКПП, АВС, кондёр, всё электро, Вебасто, короткий, низкий, грузопассажирский, 14",
как подставить в подписи данные машины не знаю. shock

Ford Transit GLS, 2008

MIXOHДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Quote (Олег_163)
Год машины 1999, 100D, 4GB ( Лукас Эпик ), АКПП, АВС, кондёр, всё электро

ээээхххх.....кондер....завидую smile хочу себе кондер....но мечты...мечты....
Quote (Олег_163)
как подставить в подписи данные машины не знаю.

1. Мой профиль

2. Затем Изменить данные

3. В поле подписи написать то что нужно, ввести капчу и нажать Сохранить

Всё!
Прикрепления: 7300342.jpg (77.2 Kb) · 7807488.jpg (87.0 Kb) · 0700371.jpg (163.3 Kb)

.

Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 31.08.2011, 17:40

pire111Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 29
Из старожилов ...
Quote (Олег_163)
проходимость повысится в 2 раза

в принципе да, но есть одно но: 1 это нельзя оставлять её включенным после 40км/ч, если едишь на скользкий подъём без блокировки у тебя пробуксовывает одно колесо, а с блокировкой два и при этом задок уводит в сторону, правильно скозал MIXOH,зависит от водилы, если ты боишся гололёда то блокировка тебе не поможет.
ну и MIXOH, + за то что просветил нас

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

MIXOHДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Quote (pire111)
в принципе да, но есть одно но: 1 это нельзя оставлять её включенным после 40км/ч,

Я позволю себе еще немного просветить smile
По всей видимости Вы не совсем верно понимаете суть работы дифференциала повышенного трения на Транзите, он НЕ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ!!! ни до 40 км/ч ни после....да и потом в принципе почему Вы считаете что его нужно отключать (допустим что он отключаемый), чем обусловлена скорость именно в 40 км/ч, а не 20 например.

Quote (pire111)
если едишь на скользкий подъём без блокировки у тебя пробуксовывает одно колесо, а с блокировкой два и при этом задок уводит в сторону

ИМХО задок больше уводит как раз таки при пробуксовке одного колеса, вопрос не в наличии или отсутствии пробуксовки как таковой, а в том чтобы эта пробуксовка была на грани "срыва", но при максимальном крутящем моменте (не скорости, а именно моменте), вспоминаем на какой передаче штурмуем горку в гололед?.....правильно как можно на более повышенной, потому как скорость вращения колеса ниже, а крутящий момент (тяга) больше, при этом не так страшно если колеса будут немного буксовать....а вот разница между тем будет ли буксовать одно колесо или оба - причем с одинаковым крутящим моментом на обоих - вот тут собака и порылась в случае с LSD.

Quote (pire111)
если ты боишся гололёда то блокировка тебе не поможет

Вот поэтому я и упомянул о том что (ввиду конструктивной особенности Транзита, задняя ось недогружена), при всех блокировках что LSD что ABS+TCS (даже если теоретически их совместить) без балласта на заднюю ось и хорошей резины, толку от них практически 0

.

Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 31.08.2011, 22:51

ТранзитчикДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 31
Генерал-майор
MIXOH, сколько стоит новый редуктор , на данный момент я думал что это не реально купить его новым no no no

Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.

MIXOHДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Транзитчик, конечно же....подобные детали уже не производятся, на самом деле он как бы не совсем новый.....есть так называемые remanufactured, то есть восстановленные заводским способом.....вот что говорит на этот счет Bosh:
Восстановленные детали - при изготовлении частично или полностью могут быть использованы агрегаты бывшие в использовании. Эксплуатационные данные собранных таким образом запчастей остается на уровне новой детали, а стоимость может быть снижена благодаря экономии материалов.
Пример: восстановление по оригинальному методу Bosch
100% качество
Полная замена отдельных компонентов
Профессиональная очистка деталей с соблюдением соответствующих предписаний по охране окружающей среды
Проведение полного визуального, инструментального и электронного контроля
Монтаж в соответствии с основополагающими принципами производителей
Заключительная проверка работоспособности и мощности, осуществляемая на производстве
Восстановленные изделия Bosch обладают такими же характеристиками, как и новые. А это значит даже в экстремальных условиях, например в городском цикле или дорожной пробке, генераторы Bosch обеспечивают необходимую зарядку для аккумуляторной батареи.
Пуск двигателя происходит безупречно, все электронные компоненты работают безопасно и надежно большой резерв мощности восстановленных стартеров Bosch способствует тому, что автомобиль заводится быстро и надежно даже в неблагоприятных условиях Вы можете купить восстановленное изделие Bosch гораздо дешевле, чем оригинальное.
Восстановленные изделия Bosch обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество
Одинаковая гарантия на восстановленные и оригинальные изделия
Отличное качество восстановленных изделий
100% замена всех изношенных деталей оригинальными запчастями Bosch

Так что в принципе можно условно считать их новыми.
Ну а по стоимости, космос конечно....34 редуктор 4,56 без дифа повышенного трения 4,3К баксов, с LSD на 200-300 баксов дороже

.

K2Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 33
Из старожилов
Quote (MIXOH)
вот тут собака и порылась в случае с LSD.

вот тут больше всего повеселило crazy

Мир всем!

pire111Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 34
Из старожилов ...
Quote (MIXOH)
Я позволю себе еще немного просветить

ну так это правильна tongue
Quote (MIXOH)
дифференциала повышенного трения на Транзите

я писал про блокировку.
Quote (MIXOH)
чем обусловлена скорость именно в 40 км/ч, а не 20 например.

так меня учили старики водилы и я им доверяю prof
Quote (MIXOH)
задок больше уводит как раз таки при пробуксовке одного колеса,

тут ты не прав yes yes yes я пару раз поподал в галалёд tongue
Quote (MIXOH)
без балласта на заднюю ось и хорошей резины, толку от них практически 0

я не когда не подгружал, и не обижаусь на транзит с задним мостом biggrin

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

MIXOHДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Quote (pire111)
я писал про блокировку

кроме LSD или ABS+TCS на транзитах нет других блокировок, может это Вы о TCS? так оно наоборот после 40 само "отключается"
Quote (pire111)
я не когда не подгружал, и не обижаусь на транзит с задним мостом

вот тут чесно удивлен.....сам попадал в ситуацию когда чуть не на ровном месте ни туда и не сюда smile , ну точно как корова на льду....зато с балластом как танк.

.

Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 31.08.2011, 23:31

pire111Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 36
Из старожилов ...
Quote (MIXOH)
кроме LSD или ABS+TCS на транзитах нет других блокировок, может это Вы о TCS?

на транзите ине мечтал о блокеровках или как ты их дразниш. tongue тока не в обиду.
Quote (MIXOH)
вот тут чесно удивлен.....сам попадал в ситуацию когда чуть не на ровном месте ни туда и не сюда

я не знаю как тебе сказать, но я вобще не боюсь гололёда, не на урале не в ялте не в креминчуге не запорожье, а то что она корова так это всем извесно. MIXOH, я к тебе в гости приеду зимой shutup
http://www.youtube.com/watch?v=kJSMejTDmZE

Skype-pire111

Сообщение отредактировал pire111 - Среда, 31.08.2011, 23:39

K2Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 37
Из старожилов
Quote (MIXOH)
вот тут чесно удивлен.....сам попадал в ситуацию когда чуть не на ровном месте ни туда и не сюда , ну точно как корова на льду....зато с балластом как танк.

тут присутствует некий нюанс, длинный в разы более "проходимец" относительно коротыша. я на длинном тоже не обижался crazy зато на коротыше пятаки крутить здоровски crazy

Мир всем!

pire111Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 38
Из старожилов ...
Quote (K2)
зато на коротыше пятаки крутить здоровски

да тебе и на асфальте блокировка нужна biggrin что-бы по бардюрам не буксовать lol lol

Skype-pire111

ТранзитчикДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:39 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Ребята тогда надо брать Мицубиси делика на нём точно заползёте на балкон соседу кузов на паджеровской подвеске у меня такой был единственное проблема была правый руль меня это напрягало , на трасе Москва Питер чуть неразложил влоб в лоб с фурой прорморгал в конаву ушол eek :eek:93-95 годов

Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.

Сообщение отредактировал Транзитчик - Среда, 31.08.2011, 23:54

MIXOHДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:39 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Quote (K2)
тут присутствует некий нюанс, длинный в разы более "проходимец" относительно коротыша

Воооо!!!! точно....вот это я и не учел.....пожалуй сильно я обобщил, не намного конечно но всеж если быть до конца точным то не учел длины базы, коротыш более "коровистей" на льду biggrin
Quote (pire111)
на транзите ине мечтал о блокеровках или как ты их дразниш. тока не в обиду.

так и не понял, мы о блокировках в принципе или конкретно о Транзите? cranky

Quote (pire111)
я к тебе в гости приеду зимой

а вот это завсегда пожалуйста shades booze

.

Олег_163Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:56 | Сообщение # 41
Подполковник
MIXOH, благодарю за подсказку! respect respect respect

Добавлено (01.09.2011, 07:56)
---------------------------------------------

Quote (pire111)
http://www.youtube.com/watch?v=kJSMejTDmZE

И што это значит? Типа это у Вас зима? Тогда Вам блокировки не нужны. В нашей полосе пол зимы ниже -25, сверху льда снега поколено, и чистить начинают к обеду, и то не везде! killed killed killed

Ford Transit GLS, 2008

pire111Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:14 | Сообщение # 42
Из старожилов ...
Quote (Олег_163)
И што это значит? Типа это у Вас зима?

да зима, а галалёды по сильнее ваших, у вас они весной и осенью, а тут вечером дождь ночью мороз, и так почти всю зиму, или снег не кто не чистит укатуеться, потом немного солнца и попа. а если тебе интересно поговори с водилами. или у Мишы MIXOH, у них в Днепродзержинске такие обледенения зимой что север отдыхает.
вот тебе дождь на льду http://www.youtube.com/watch?v=Sz9PllqPZA0

Skype-pire111

Сообщение отредактировал pire111 - Четверг, 01.09.2011, 15:17

MIXOHДата: Четверг, 01.09.2011, 15:21 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (pire111)
у них в Днепродзержинске такие обледенения зимой что север отдыхает

yes есть такая фигня

.

Олег_163Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:30 | Сообщение # 44
Подполковник
Quote (pire111)
а галалёды по сильнее ваших

Это как про зуб blahblah , начни тока говорить, у каждого болел сильнее чем у тебя, я не штоб Вас, коллеги обидеть ok , меня очень состояние наших дорог бесит fear , што зимой, што летом и т.д. По ним убивается мой неубиваемый транзит killed , а ездию я зимой оч аккуратненько, у мну ведь к тому же автомат, спасает нулевая нокиа 2 и пара мешочков соли, но когда выезжаешь утром в 6, а всю ночь шол снег, тронуться проблематично. bye

Ford Transit GLS, 2008

televizorДата: Четверг, 01.09.2011, 18:56 | Сообщение # 45
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Quote (Олег_163)
тронуться проблематично

Сделай как на тракторе,имею ввиду по типу,у них для поворота гусенец сделано.Раздельный ручник то есть 2 шт каждый тормозит своё колесо,один левое а другой правое.Которое буксует то и подтормози.Все заумные системы авс с прибамбасами по это принципу и работают подтормаживая буксующее колесо. biggrin
Шутка но в ней большая доля правды. biggrin

Ford transit ДТ 86г и 96г.

Олег_163Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:31 | Сообщение # 46
Подполковник
televizor, благодарю за дельный совет, но все же побробую найти муфту б.у., очень хочется, Мне парни подарили подножки от Паджерика - будет полноценный Джип! batman batman batman

Добавлено (06.09.2011, 08:31)
---------------------------------------------
Попытки найти самоблок, пока тщетны. Может Мишки GAMMи помогут, читал, што занимаются этим, и з.ч. вроде есть. help help help

Ford Transit GLS, 2008

televizorДата: Вторник, 06.09.2011, 09:26 | Сообщение # 47
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Олег_163, К Мишке стоит заехать ,если у них нет то знают где взять.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

Олег_163Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:27 | Сообщение # 48
Подполковник
Quote (televizor)
К Мишке стоит заехать

Понимаю, што стоит, я б с удовольствием booze , но работа не даст, каж день работаю shock , можа как то связаться с ним мона? fear

Ford Transit GLS, 2008

K2Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:48 | Сообщение # 49
Из старожилов
Quote (Олег_163)
можа как то связаться с ним мона?

отправил в личку smile

Мир всем!

VLADLENДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:04 | Сообщение # 50
Сержант
у меня атибукс системы ABS+TCS. хочу сказать что это оч классная штука. До этого Транита у меня был тоже коротыш 97г.в. без всяких ABS+TCS. разница ощутима, особенно когда в горку начинаешь буксовать на простом задняя ось идет в занос, а тут с помощью этой системы машину не заносит. но если долго шлифовать начинают гореть задние тормозные колодки. Без баласта зимой никуда

Transit 98г.в 2.5D коротыш краб 8мест ABS антибукс TCS 2АКБ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, тимыч, КарНемо, петрен, Musha
дней