|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 13:57 |
Антипробуксовочная система заднего моста
| |
MIXOH | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:36 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (Олег_163) если я правильно понял, проходимость повысится в 2 раза! Ну....я не был бы так оптимистичен скорее это лишний козырь, в любом случае все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я зимой тоже применяю "балласт" на заднюю ось, потому как даже со своей TCS (диф у меня обычный) он все равно как корова на льду, лучше конечно чем без нее но все же. Quote (Олег_163) Мне кажэтся слишком сложно, затратно и малоэфективно, плюс вмешательство в тормозную систему! Ну с учетом количества изменений наверное да, затратно? - пожалуй тоже согласен, насчет эффективности сложно сказать, не лучше и не хуже чем диф повышенного трения, но всяко редуктор поменять проще (я к сожалению не вижу какой год Вашей машины), а вот насчет вмешательства в тормозную систему пожалуй не соглашусь, кардинально в ней с точки зрения "правильности"" работы ничего не меняется. Quote (televizor) MIXOH, Лови+ Да не за что чем могу....
.
|
|
| |
Олег_163 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Статус:
| Quote (MIXOH) я к сожалению не вижу какой год Вашей машины Год машины 1999, 100D, 4GB ( Лукас Эпик ), АКПП, АВС, кондёр, всё электро, Вебасто, короткий, низкий, грузопассажирский, 14", как подставить в подписи данные машины не знаю.
Ford Transit GLS, 2008
|
|
| |
MIXOH | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (Олег_163) Год машины 1999, 100D, 4GB ( Лукас Эпик ), АКПП, АВС, кондёр, всё электро ээээхххх.....кондер....завидую хочу себе кондер....но мечты...мечты.... Quote (Олег_163) как подставить в подписи данные машины не знаю. 1. Мой профиль
2. Затем Изменить данные
3. В поле подписи написать то что нужно, ввести капчу и нажать Сохранить
Всё!
.
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 31.08.2011, 17:40 |
|
| |
pire111 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 29 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Олег_163) проходимость повысится в 2 раза в принципе да, но есть одно но: 1 это нельзя оставлять её включенным после 40км/ч, если едишь на скользкий подъём без блокировки у тебя пробуксовывает одно колесо, а с блокировкой два и при этом задок уводит в сторону, правильно скозал MIXOH,зависит от водилы, если ты боишся гололёда то блокировка тебе не поможет. ну и MIXOH, + за то что просветил нас
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
MIXOH | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (pire111) в принципе да, но есть одно но: 1 это нельзя оставлять её включенным после 40км/ч, Я позволю себе еще немного просветить По всей видимости Вы не совсем верно понимаете суть работы дифференциала повышенного трения на Транзите, он НЕ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ!!! ни до 40 км/ч ни после....да и потом в принципе почему Вы считаете что его нужно отключать (допустим что он отключаемый), чем обусловлена скорость именно в 40 км/ч, а не 20 например.
Quote (pire111) если едишь на скользкий подъём без блокировки у тебя пробуксовывает одно колесо, а с блокировкой два и при этом задок уводит в сторону ИМХО задок больше уводит как раз таки при пробуксовке одного колеса, вопрос не в наличии или отсутствии пробуксовки как таковой, а в том чтобы эта пробуксовка была на грани "срыва", но при максимальном крутящем моменте (не скорости, а именно моменте), вспоминаем на какой передаче штурмуем горку в гололед?.....правильно как можно на более повышенной, потому как скорость вращения колеса ниже, а крутящий момент (тяга) больше, при этом не так страшно если колеса будут немного буксовать....а вот разница между тем будет ли буксовать одно колесо или оба - причем с одинаковым крутящим моментом на обоих - вот тут собака и порылась в случае с LSD.
Quote (pire111) если ты боишся гололёда то блокировка тебе не поможет Вот поэтому я и упомянул о том что (ввиду конструктивной особенности Транзита, задняя ось недогружена), при всех блокировках что LSD что ABS+TCS (даже если теоретически их совместить) без балласта на заднюю ось и хорошей резины, толку от них практически 0
.
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 31.08.2011, 22:51 |
|
| |
Транзитчик | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус:
| MIXOH, сколько стоит новый редуктор , на данный момент я думал что это не реально купить его новым
Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.
|
|
| |
MIXOH | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Транзитчик, конечно же....подобные детали уже не производятся, на самом деле он как бы не совсем новый.....есть так называемые remanufactured, то есть восстановленные заводским способом.....вот что говорит на этот счет Bosh: Quote Восстановленные детали - при изготовлении частично или полностью могут быть использованы агрегаты бывшие в использовании. Эксплуатационные данные собранных таким образом запчастей остается на уровне новой детали, а стоимость может быть снижена благодаря экономии материалов. Пример: восстановление по оригинальному методу Bosch 100% качество Полная замена отдельных компонентов Профессиональная очистка деталей с соблюдением соответствующих предписаний по охране окружающей среды Проведение полного визуального, инструментального и электронного контроля Монтаж в соответствии с основополагающими принципами производителей Заключительная проверка работоспособности и мощности, осуществляемая на производстве Восстановленные изделия Bosch обладают такими же характеристиками, как и новые. А это значит даже в экстремальных условиях, например в городском цикле или дорожной пробке, генераторы Bosch обеспечивают необходимую зарядку для аккумуляторной батареи. Пуск двигателя происходит безупречно, все электронные компоненты работают безопасно и надежно большой резерв мощности восстановленных стартеров Bosch способствует тому, что автомобиль заводится быстро и надежно даже в неблагоприятных условиях Вы можете купить восстановленное изделие Bosch гораздо дешевле, чем оригинальное. Восстановленные изделия Bosch обеспечивают оптимальное соотношение цена-качество Одинаковая гарантия на восстановленные и оригинальные изделия Отличное качество восстановленных изделий 100% замена всех изношенных деталей оригинальными запчастями Bosch Так что в принципе можно условно считать их новыми. Ну а по стоимости, космос конечно....34 редуктор 4,56 без дифа повышенного трения 4,3К баксов, с LSD на 200-300 баксов дороже
.
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 33 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (MIXOH) вот тут собака и порылась в случае с LSD. вот тут больше всего повеселило
Мир всем!
|
|
| |
pire111 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 34 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MIXOH) Я позволю себе еще немного просветить ну так это правильна Quote (MIXOH) дифференциала повышенного трения на Транзите я писал про блокировку.Quote (MIXOH) чем обусловлена скорость именно в 40 км/ч, а не 20 например. так меня учили старики водилы и я им доверяю Quote (MIXOH) задок больше уводит как раз таки при пробуксовке одного колеса, тут ты не прав я пару раз поподал в галалёд Quote (MIXOH) без балласта на заднюю ось и хорошей резины, толку от них практически 0 я не когда не подгружал, и не обижаусь на транзит с задним мостом
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
MIXOH | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (pire111) я писал про блокировку кроме LSD или ABS+TCS на транзитах нет других блокировок, может это Вы о TCS? так оно наоборот после 40 само "отключается" Quote (pire111) я не когда не подгружал, и не обижаусь на транзит с задним мостом вот тут чесно удивлен.....сам попадал в ситуацию когда чуть не на ровном месте ни туда и не сюда , ну точно как корова на льду....зато с балластом как танк.
.
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 31.08.2011, 23:31 |
|
| |
pire111 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 36 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MIXOH) кроме LSD или ABS+TCS на транзитах нет других блокировок, может это Вы о TCS? на транзите ине мечтал о блокеровках или как ты их дразниш. тока не в обиду. Quote (MIXOH) вот тут чесно удивлен.....сам попадал в ситуацию когда чуть не на ровном месте ни туда и не сюда я не знаю как тебе сказать, но я вобще не боюсь гололёда, не на урале не в ялте не в креминчуге не запорожье, а то что она корова так это всем извесно. MIXOH, я к тебе в гости приеду зимой http://www.youtube.com/watch?v=kJSMejTDmZE
Сообщение отредактировал pire111 - Среда, 31.08.2011, 23:39 |
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 37 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (MIXOH) вот тут чесно удивлен.....сам попадал в ситуацию когда чуть не на ровном месте ни туда и не сюда , ну точно как корова на льду....зато с балластом как танк. тут присутствует некий нюанс, длинный в разы более "проходимец" относительно коротыша. я на длинном тоже не обижался зато на коротыше пятаки крутить здоровски
Мир всем!
|
|
| |
pire111 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:38 | Сообщение # 38 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (K2) зато на коротыше пятаки крутить здоровски да тебе и на асфальте блокировка нужна что-бы по бардюрам не буксовать
|
|
| |
Транзитчик | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:39 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Статус:
| Ребята тогда надо брать Мицубиси делика на нём точно заползёте на балкон соседу кузов на паджеровской подвеске у меня такой был единственное проблема была правый руль меня это напрягало , на трасе Москва Питер чуть неразложил влоб в лоб с фурой прорморгал в конаву ушол :eek:93-95 годов
Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.
Сообщение отредактировал Транзитчик - Среда, 31.08.2011, 23:54 |
|
| |
MIXOH | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:39 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (K2) тут присутствует некий нюанс, длинный в разы более "проходимец" относительно коротыша Воооо!!!! точно....вот это я и не учел.....пожалуй сильно я обобщил, не намного конечно но всеж если быть до конца точным то не учел длины базы, коротыш более "коровистей" на льду Quote (pire111) на транзите ине мечтал о блокеровках или как ты их дразниш. тока не в обиду. так и не понял, мы о блокировках в принципе или конкретно о Транзите?
Quote (pire111) я к тебе в гости приеду зимой а вот это завсегда пожалуйста
.
|
|
| |
Олег_163 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:56 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Статус:
| MIXOH, благодарю за подсказку! Добавлено (01.09.2011, 07:56) ---------------------------------------------
Quote (pire111) http://www.youtube.com/watch?v=kJSMejTDmZE И што это значит? Типа это у Вас зима? Тогда Вам блокировки не нужны. В нашей полосе пол зимы ниже -25, сверху льда снега поколено, и чистить начинают к обеду, и то не везде!
Ford Transit GLS, 2008
|
|
| |
pire111 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:14 | Сообщение # 42 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Олег_163) И што это значит? Типа это у Вас зима? да зима, а галалёды по сильнее ваших, у вас они весной и осенью, а тут вечером дождь ночью мороз, и так почти всю зиму, или снег не кто не чистит укатуеться, потом немного солнца и попа. а если тебе интересно поговори с водилами. или у Мишы MIXOH, у них в Днепродзержинске такие обледенения зимой что север отдыхает. вот тебе дождь на льду http://www.youtube.com/watch?v=Sz9PllqPZA0
Сообщение отредактировал pire111 - Четверг, 01.09.2011, 15:17 |
|
| |
MIXOH | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:21 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (pire111) у них в Днепродзержинске такие обледенения зимой что север отдыхает есть такая фигня
.
|
|
| |
Олег_163 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:30 | Сообщение # 44 |
Подполковник
Статус:
| Quote (pire111) а галалёды по сильнее ваших Это как про зуб , начни тока говорить, у каждого болел сильнее чем у тебя, я не штоб Вас, коллеги обидеть , меня очень состояние наших дорог бесит , што зимой, што летом и т.д. По ним убивается мой неубиваемый транзит , а ездию я зимой оч аккуратненько, у мну ведь к тому же автомат, спасает нулевая нокиа 2 и пара мешочков соли, но когда выезжаешь утром в 6, а всю ночь шол снег, тронуться проблематично.
Ford Transit GLS, 2008
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:56 | Сообщение # 45 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (Олег_163) тронуться проблематично Сделай как на тракторе,имею ввиду по типу,у них для поворота гусенец сделано.Раздельный ручник то есть 2 шт каждый тормозит своё колесо,один левое а другой правое.Которое буксует то и подтормози.Все заумные системы авс с прибамбасами по это принципу и работают подтормаживая буксующее колесо. Шутка но в ней большая доля правды.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Олег_163 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:31 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус:
| televizor, благодарю за дельный совет, но все же побробую найти муфту б.у., очень хочется, Мне парни подарили подножки от Паджерика - будет полноценный Джип! Добавлено (06.09.2011, 08:31) --------------------------------------------- Попытки найти самоблок, пока тщетны. Может Мишки GAMMи помогут, читал, што занимаются этим, и з.ч. вроде есть.
Ford Transit GLS, 2008
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:26 | Сообщение # 47 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Олег_163, К Мишке стоит заехать ,если у них нет то знают где взять.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Олег_163 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:27 | Сообщение # 48 |
Подполковник
Статус:
| Quote (televizor) К Мишке стоит заехать Понимаю, што стоит, я б с удовольствием , но работа не даст, каж день работаю , можа как то связаться с ним мона?
Ford Transit GLS, 2008
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:48 | Сообщение # 49 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Олег_163) можа как то связаться с ним мона? отправил в личку
Мир всем!
|
|
| |
VLADLEN | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:04 | Сообщение # 50 |
Сержант
Статус:
| у меня атибукс системы ABS+TCS. хочу сказать что это оч классная штука. До этого Транита у меня был тоже коротыш 97г.в. без всяких ABS+TCS. разница ощутима, особенно когда в горку начинаешь буксовать на простом задняя ось идет в занос, а тут с помощью этой системы машину не заносит. но если долго шлифовать начинают гореть задние тормозные колодки. Без баласта зимой никуда
Transit 98г.в 2.5D коротыш краб 8мест ABS антибукс TCS 2АКБ
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|