|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 22.12.2024, 09:30 |
Ford Transit Euroline T300 2004 года
| |
K2 | Дата: Четверг, 07.12.2017, 01:41 | Сообщение # 76 |
Из старожилов
Статус:
| Ну что, машинка простояла пол года раскиданная по передку до болта. Дыр оказалось немало и их я уже заварил. но да суть не в этом. Проводку найти на нее это песня просто. Точнее не реально. В итоге сейчас скрещиваю два жгута, один с похожей машинки с нужной мне приборкой, но в более бедной комплектации, второй с более старой, но в богатой. Вдобавок всё это воскрешаю на жгут, который тоже шел с погорельца. Каламбур да и только. Но самый смак, горелый жгут я уже восстановил, а вот заботливо срезанный шмат проводов распутываю буквально по проводку в обнимку с мультиметром. Радует что знаю куда какие разъемы, это значительно облегчает поиск..... К примеру сегодня ампутировал штатный парктроник, дисплея все равно нет, так что - не пригодится... п.с. схемы из книги никуда не годятся. фотки трешилова не загрузились, но их можно глянуть на драйве https://www.drive2.ru/l/489550956271239239/
Мир всем!
|
|
| |
Кен | Дата: Четверг, 07.12.2017, 08:55 | Сообщение # 77 |
Из старожилов ...
Статус:
| Да уж ... да не покинет терпение и энтузиазм
Кен.
|
|
| |
Тунгус | Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:13 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Статус:
| Да уж Серёж, задача не из лёгких! Но в принципе выполнимая. Для удобства попробуй взять большой лист фанеры разложи и закрепи весь свой жгут, когда всё ровно лежит, понятней и удобней работать. На драйве ты спрашивал чем отмыть алюминий, попробуй Лабомид 203. Берёшь деталь, кладёшь в ведро и на костёр кипятить, отъедает всё. 30 грамм на литр. Кипятить на улице, большая концентрация щёлочи!
Из практики применения лабомида-203 30г/л 70°С: дюраль медленно корродирует несмотря на отсутствие свободной щёлочи, а мягкий алюминий стоек, более того, после такой обработки его коррозионная стойкость возрастает, видимо образуется плёнка алюмосиликатов.
Если будешь рядом, насыплю тебе пару кг. А вообще он не дорогой, я 50 кг. за 1000 руб. покупал.
Транзит 2001г.в. 2.0.л. 101 кобыла передний привод. Серпухов М.О.
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:41 | Сообщение # 79 |
Из старожилов
Статус:
| Народ, привет! На всякий случай отмечусь и именно в этой теме. Основная масса времени уходит на работу, а та часть времени что свободна - воюю с евриком. В итоге - спаял косу проводки, перепаяно по моим подсчетам примерно 200 соединений... И всё вроде бы готово к тому чтобы дособрать, но в итоге уперся в абс... Не прокачиваются тормоза, с1095 ошибка по питанию на насосе. Михон любезно предоставил распиновку разъема и все плюсы и минусы благополучно приходят туда куда надо, а значит мертв сам блок или мозги к нему, что именно - хз.
Мир всем!
|
|
| |
san_san | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:23 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата K2 ( ) Не прокачиваются тормоза, с1095 ошибка по питанию на насосе. Михон любезно предоставил распиновку разъема и все плюсы и минусы благополучно приходят туда куда надо, а значит мертв сам блок или мозги к нему, что именно - хз. если все плюсы и минусы приходят, на мозги не греши. Блок, скорее всего.
Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 17.01.2018, 18:58 | Сообщение # 81 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата san_san ( ) если все плюсы и минусы приходят на мозги не греши. Блок скорее всего А мозги и есть на блоке, но по сути это разные вотчины, независимо от контактов на колодке. Но не суть, смысла не меняет - блок на помойку.
Мир всем!
|
|
| |
san_san | Дата: Четверг, 18.01.2018, 11:08 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| может попробовать его починить? там скорее всего на плате чтото сгорело, механика то рабочая. Или проще другой взять?
Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
|
|
| |
mykola | Дата: Четверг, 18.01.2018, 18:27 | Сообщение # 83 |
Старший ефрейтор
Статус:
| Серега, блок АБС заменен был, но так и не заработал - старый где то в гараже валялся с раздавленной платой
Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 20:14 | Сообщение # 84 |
Из старожилов
Статус:
| Абс ругался на питалово, прислали мне другой блок, в итоге как только накидываю фишку, начинает дымить... Но распиновку мне Миша Михон дал, я прозвонил,всё на своих местах. Значит блок косячный. Но с косячным зато тормоза прокачались, с родным ни в какую...Цитата san_san ( ) может попробовать его починить? там скорее всего на плате чтото сгорело, механика то рабочая. Или проще другой взять? Да я уже и не знаю как проще Серьезно, машинка изо всех сил не хатит собираться
Мир всем!
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 06.02.2018, 08:22 | Сообщение # 85 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата K2 ( ) машинка изо всех сил не хатит собираться Но с другой стороны я реально не знаю ни одного другого человека, который вдохнет в нее жизнь, так что не сдавайся ...
Кен.
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 06.02.2018, 21:29 | Сообщение # 86 |
Из старожилов
Статус:
| Федя, твои слова - бальзам на душу! даже не представляешь насколько приятно))
Мир всем!
|
|
| |
katastrof | Дата: Среда, 07.02.2018, 11:38 | Сообщение # 87 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Всегда жду продолжения. Сергей, на вскидку, много делов еще?
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 07.02.2018, 21:09 | Сообщение # 88 |
Из старожилов
Статус:
| Много, если делать так как нравится, если делать на отлюбись - день делов и бричка на ходу. Добавлено (22.05.2020, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата Кен ( ) так что не сдавайся ... я сдался))) Года полтора назад сдался. Продал родственнику. Ну а недавно он приехал на конкретно троящем. Вскрыли двигло, обломило носик на третьей свече накала, наколотило по поршню, но это фигня! Антифризом разъело бошку в кашу, я таких особо и не видел убитых еще. Посмотрели цены на гбц, купили бу столбик. Неделю трахались с моментом впрыска, кое как завели, а он так и не хочет работать, на подачу топлива не реагирует никак, прям совсем никак. Завтра повезем топливную на проверку. И мысль которая бродит в голове - как же Фордан не хочет к своему хозяину... Потому как тот ушатывает свои машинки в хламину... В общем, Транзитушка жив, здоровье поправим и поедет дальше. Кстати, в тому году он в Крыму побывал))
Мир всем!
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|