Вход
Группа " Гости" RSSСуббота, 23.11.2024, 06:15
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Рация в машине.
ПаCXaДата: Вторник, 05.04.2011, 15:20 | Сообщение # 426
Сержант
Статус: :-(
Я себе так же 300 Мегаджет взял задаром ... бесподобно, езжу мало, но за эти мало за 2 месяца 100литров солярки в пол цены купил, ни разу гаевого не покормил, и 2 бухих компании удачно НЕ сбил. smile

Низенький, коротенький , беленький , 95'. 2,5 Крабик, Bosh. 14".
"Что нас не убивает, если вовремя не убегает , нормально так от нас же и получает."

televizorДата: Вторник, 05.04.2011, 15:48 | Сообщение # 427
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Толк от радиостанций тока положительный.И если по совести то этот гражданский диапазон нуно освободить от всяких разрешений и налогов(В америке это с 90годов уже),тк это положительное влияние на безопасность дорожного движения.Даже гайцам нуно иметь эти рс если реально эти субьекты хотят наладить порядок на дорогах(Вопрос про ублюдков зарабатывающих на дорогах не стоит,этих скотов нуно посадить,надолго а лучше на всегда)
Ау депутаты и наши президенты, двое которые!!!Надеюсь инет читают все.
Есть желание к нашим руководителям обратится по поводу отмены разрешения на использование 27 мГц гражданского диапозона.Какие мысли по этому поводу у кого?

Ford transit ДТ 86г и 96г.

ПаCXaДата: Вторник, 05.04.2011, 16:03 | Сообщение # 428
Сержант
Quote (televizor)
по поводу отмены разрешения на использование 27 мГц гражданского диапозона

В "Главной дороге" говорили, что ГАИ не могут проверять доки на СВ-шку. А проверяюших с МинСвязи я на дорогах не видел. Я себе взял все за 50$ и гаевые один раз спросили про рацию, были фактически посланы, и все.

"Что нас не убивает, если вовремя не убегает , нормально так от нас же и получает."

КенДата: Вторник, 05.04.2011, 21:24 | Сообщение # 429
Из старожилов ...
В продолжение темы, купленную рацию вернул обратно, она с виду новенькая, внутри все окислено и сто раз кем то пропаяно, прозвонил в Краснодар, новая Мегаджет 2700, Алан 2500, решил в понедельнтк купить новую и не париться, экономия неправильная получилась. Антенны у них тоже есть, за разрешение хотят 1700, что скажете ?

Кен.

UFOДата: Вторник, 05.04.2011, 22:07 | Сообщение # 430
Сержант
Quote (Кен)
за разрешение хотят 1700, что скажете ?

...чего-то дороговато,да и зачем оно нужно... mobile перед гайцами просто в рацию не говорить...

ТРАНЗИТ 2001г 2,0 TD 75 л.с. короткий средний

RumataДата: Вторник, 05.04.2011, 22:24 | Сообщение # 431
Из старожилов.
Quote (Кен)
что скажете ?

Федя, не торописька! Закжи президент например у самодыча и получи гаджет с установкой и настройкой в Питере....как вариант.

Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!

Александр71Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:49 | Сообщение # 432

Quote (Rumata)
с установкой и настройкой в Питере....как вариант.

Или в Вейделевке shy

eu4kdДата: Вторник, 05.04.2011, 23:15 | Сообщение # 433
Лейтенант
Quote (televizor)

У радиолюбителей есть такая поговорка--Лучше иметь передатчик(Читай радиостанцию) 10 ватт и хорошо настроенную антену чем 1000 ват и антену по типу бельевая верёвка

ага все верно, антенна эта и есть усилитель. хорошая антенна и кабель ее питающий и на 10 ватт можно хрюкать поболей чем 1000км. проверено лично biggrin

Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV

Vit579Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:16 | Сообщение # 434
Генерал-майор
Quote (Кен)
за разрешение хотят 1700, что скажете

Я сам получал обошлось в 750р.
Quote (televizor)
по поводу отмены разрешения на использование 27 мГц

Я уже чет и не помню, что в нашей стране что-то отменяли(тем более налоги, сборы и пошлины), все только применяют, да воруют, ГАДЫ.
А так то одназначно ЗА!
Quote (televizor)
Даже гайцам нуно иметь эти рс

Если не ошибаюсь, то Гаецкие РС могут брать эту частоту, тк на трассе сам был свидетелем, дальнобойщик просил соляры до заправки дотянуть, так Гайцы ему и помогли по рации.А так мне тоже кажется, что они не просто должны иметь РС(27мГц), но и активно их использовать.Т.к. у нас в Питере этого просто не хватает.Например перекрывают дорогу для ДАМа и ВВП и все в недоумении, а могли бы объявить так и так подождите 15мин. или объявлять про аварии, про пробки, про гололед для дальнобоев и т.д.

Ford Transit 2003г. 2.0 Turbo Diesel 86л.с.
передний привод
самый маленький самый короткий

КенДата: Среда, 06.04.2011, 07:45 | Сообщение # 435
Из старожилов ...
Quote (Rumata)
менты сняли рацию для проверки. И что это уже не первый такой случай. Менты проверяют, а потом после проверки присылают почтой назад. Вот так вот.

Вчера копал закон о связи, если нет разрешения, то рация подлежит конфискации, два понятых и протокол изьятия, затем суд, на все про все определено 60 дней, если за это время не рассмотрели дело, то на 61 день утрачивается за давностью и рацию обязаны вернуть. Но в этом законе так и нашел кто же имеет право это все осуществлять, но сделал вывод, что лучше узаконить девайс, потому что за две тыс. руб потом не поедешь на суд куда нить в Васюки, себе дороже.

Кен.

ПаCXaДата: Среда, 06.04.2011, 09:51 | Сообщение # 436
Сержант
Quote (Кен)
рация подлежит конфискации, два понятых и протокол изьятия

Сотрудник Минсвязи только может изъять, и то если прям при тебе докажет и запротоколирует, что ты ей вот только что воспользовался.
Quote (Кен)
не поедешь на суд куда нить в Васюки

Судебное разбирательство должно проходить (по требованию" подсудимого, т.с.) по месту прибывания оного или регистрации.
А вещьдоки они обязаны переслать к месту разбора.

ZiminwДата: Среда, 06.04.2011, 12:47 | Сообщение # 437
Подполковник
А я все не как не выберу себе какую брать рацию

Transit '97 2.5 D Bosh 4FB короткий , средняя крыша
скайп ziminwa

Vit579Дата: Среда, 06.04.2011, 15:43 | Сообщение # 438
Генерал-майор
Да ну нах эти все разбирательства потом, да и на трассе туже сотку две нах им давать, проще за 750р. сделать и 10 лет гонять и не париться!Кстати Кен, чет я не понял почему у вас 1700????Вроде как закон о этой же связи одинаков, у нас за 1500 домой приносят сам никуда не ездишь.Да кстати узнай, они берут деньги и за рег. РС и за испытание РС в лаборатории(которое ксати делать должны, но не делают) и за присвоение позывного, и еще за что-то вот все и платят.А мне сказали что ты призодишь и говоришь мне только свид-во о рег. РС получить больше никаких тем не надо, я так и сделал и мне за 750 обошлось.

передний привод

RumataДата: Среда, 06.04.2011, 21:22 | Сообщение # 439
Из старожилов.
Федь, ты хочешь сказать шо у всех дальнобойщиков имеются разрешения???

Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!

ЛёликДата: Среда, 06.04.2011, 21:25 | Сообщение # 440
Генерал-лейтенант
Rumata, Дальнобоев эти самки собаки обыкновенной не трогают, типа, там рация и должна быть! А вот на бусах и легковых доё...живаются.

Лёлик из Тихорецка
скайп schegolkoff тел.+79180213005
Изготовление эксклюзивных сумок из натуральной кожи на заказ http://www.sumki-schegolkoff.ru/

КенДата: Среда, 06.04.2011, 23:36 | Сообщение # 441
Из старожилов ...
Quote (Vit579)
Кен, чет я не понял почему у вас 1700????Вроде как закон о этой же связи одинаков, у нас за 1500

Нашим видимо денег больше надо, а по протоколу испытания необходимы, но скорее всего деньги на бочку.
Quote (Rumata)
Федь, ты хочешь сказать шо у всех дальнобойщиков имеются разрешения???

Да нет конечно, просто видимо с гаевыми каждые разбирается по своему.

Кен.

andrei666vadДата: Четверг, 07.04.2011, 09:23 | Сообщение # 442
Лейтенант
на владение рацией разрешение не требуется. вообще-то рации продают свободно и при покупке разрешение не требуют. даже если у вас кто нибудь грозно спросит :"есть ли у тебя разрешение" говорите конечно есть и этого будет достаточно.

форд с..ка молодец

Vit579Дата: Четверг, 07.04.2011, 11:54 | Сообщение # 443
Генерал-майор
Quote (andrei666vad)
на владение рацией разрешение не требуется

Правильно, но оно требуется на ее использование,типа потом ментам расказывай что она в коробке лежит, а что подключена эт так. Если подключина значит используется, и он можен предупредить правонарушение, докопаться короче.
Я думаю если кто живет далеко и получить это разрешение проблемно, то можно и забить на него, дороже ездь выдет, а если все рядом и просто, то лючше сделать и не париться, что мент прицепиться и сколько ему дать100-200-300....А если на мента наезжать, то один мож и отстанет, а другой начнет докапываться, и хорошо если у тебя все впорядке можно и поспорить, а если у тебя что-то не очень в порядке тогда он тебя по полной натянет.Ведь спор с ментом врядли до чего нибуть хорошего доведет, найдет до чего докапаться.
А вообще у меня знаковый в Тверской делал разрешение так, один раз приезал(проездом) подал заявку заплатил тогда(2 года назат) около 500р. и уехал(жил за 250км от рег.центра) и ему все это дело почной прислали, удобно!

передний привод

andrei666vadДата: Четверг, 07.04.2011, 15:23 | Сообщение # 444
Лейтенант
дорогой Vit579 без обид учите правила дорожного движения там там четко и ясно написано кто и какие документы имеет право проверять. с 2008 года на автомобильные рации разрешение не требуется . но если вы хотите поставить мощную рацию чтоб слушать всех тогда разрешение нужно. сразу расскажу как отмазаться как гражданин рф вы обязаны иметь такое разрешение но но не обязаны возить его с собой если точнее предоставить в установленные законом сроки и не сотруднику гибдд . а менту скажите что его действия незаконны Статья 286 УК РФ и 100% вопрос будет снят. 5 лет езжу по маршруту москва-краснодар было всякое но за рацию никто ничего не сделает.

форд с..ка молодец

eu4kdДата: Четверг, 07.04.2011, 15:28 | Сообщение # 445
Лейтенант
Всем привет biggrin Во prof
Государственное регулирование
В настоящее время в России разрешена максимальная выходная мощность Си-Би радиостанций 10 Вт, в дополнение к AM и ЧМ разрешен ещё SSB. Разрешены к использованию диапазоны C и D (26965…27405 кГц и 27415…27855 кГц). 9-й канал (27065 кГц) теперь официально закреплён как канал для экстренной связи с милицией и аварийными службами. В будущем, по мере освобождения частот 11-метрового диапазона служебными радиостанциями, пользователям будут передаваться другие сетки (26515…26955 кГц, 26065…26505 кГц).
Приобретаются радиостанции данного диапазона свободно, но после приобретения надо зарегистрировать. Бесплатную регистрацию осуществляют территориальные отделения Россвязькомнадзора. При этом, впрочем, зачастую требуют на платной основе получить позывной в местном Радиочастотном центре.
На Украине пользоваться Си-Би-связью можно практически свободно без оформления разрешения. ссылка на решение НКРЗ от 23.10.2008 г. № 1174 при таких основных условиях (см. приложение 6) : — рабочий диапазон частот 26960-27410 кГц. (40 каналов сетки С в «нулях»); — мощность передатчика не более 4 Вт.
а в Белоруссии регистрировать не надо.
Ну во как то так wink :smok:

Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV

televizorДата: Четверг, 07.04.2011, 16:07 | Сообщение # 446
Quote (eu4kd)
При этом, впрочем, зачастую требуют на платной основе получить позывной в местном Радиочастотном центре.

Вот ети самые и берут 360 руб за позывной.Чистое беспардонство, в прочем как и везде в России.(Деньги из воздуха это ведь так круто)Вот они то,радиочастотники и имеют право вас наказать за незаконное использование частоты в купе с отделом Р полиции.При условии вами использования рс на передачу,оборудование у них соответствующее есть.Вот тока делать они этого не хотят,понимая что от рс тока польза.Ну и слушать что говорят ,часто гораздо умнее чем засорять эфир ,в этом случае вы нечего не нарушаете.
Quote (Кен)
а по протоколу испытания необходимы,
Нет ,нету необходимости, так как радиостанция по марке у них в списке к допустимым к использованию в России.Это всего лишь желания относительно законно срубить с тебя денег.Испытания проводятся для самоделок и очень редких марок привезённых с запада.
Quote (Vit579)
Если не ошибаюсь, то Гаецкие РС могут брать эту частоту, тк на трассе сам был свидетелем, дальнобойщик просил соляры до заправки дотянуть, так Гайцы ему и помогли по рации.
Нет не могут,у них диаппазон совсем другой.Они ставят точь такие же как и мы рс допольнительно.

Vit579Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:55 | Сообщение # 447
Генерал-майор
Ну ребят вывод то какой-регистрацию СВ-РС(27мГц) никто не отменял(отменена регистрация портативок 433 мГц), а регистрировать ее или нет дело каждого. Разбираться и спорить с гайцами или просто показать свид-во(для кого как а для меня получить свид-во проблем не составило). Гайцы тоже люди, кто нибуть всю жизнь проездит до него ни разу не докапаются, а кто нить с первого раза попадет да очень хорошо. С таким же успехом можно не возить ни аптечку ни огнетушитель и т.д., а говорить что только что костер потушил и помог раненому, лично мне нах эти проблемы, если положено зарегистрировать мне не трудно(тем более 750р.).Другой вопрос за что они деньги собирают, рег-я бесплатна, а испытания и позывной платный и т.д.
Да кстати вроде как я про эти испытания тоже нигде ничего конкретного не видел, именно чтоб написано было что есть такие-то списки в них такие-то РС значатся, короче правды у них не добьешься.
Так же я нигде не видел что где-то написано(в правовых актах), что использование РС это именно передача, если это где-то написано, то пожалуйста дайте ссылочку.Исходя из этого(если не прав поправляете пожалуйста) можно
купить ментовскую РС и просто слушать и военную РС и т.д.
А по поводу имеет ли Гаец рацию проверять или нет, то тут другой момент, хоть он и инспектор ДОРОЖНОГО движения, он еще и ПОЛИЦЕЙСКИЙ, и в его полномочия входит предупреждение других правонарушений, и если гаец умный и грамотный и сильно захочет достать, он имеет полное право задержать, доставить в отдел полиции для составления протокола и т.д.Это тоже самое если ты будешь что-то нарушать(не связанное с ПДД), к тебе гаец подойдет, а ты ему иди на х...это не в твоей конпитенции, и дальше нарушать, воровать, бить, и т.д. А он скажет "ну да, действительно, пойду дальше, ну мож полуцейских вызову".

передний привод

mykolaДата: Четверг, 07.04.2011, 17:00 | Сообщение # 448
Старший ефрейтор
Quote (Rumata)
получи гаджет с установкой и настройкой в Питере

это вряд ли - Саня, по ходу, не попадает...

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

televizorДата: Четверг, 07.04.2011, 18:49 | Сообщение # 449
Quote (Vit579)
Так же я нигде не видел что где-то написано(в правовых актах), что использование РС это именно передача, если это где-то написано, то пожалуйста дайте ссылочку.Исходя из этого(если не прав поправляете пожалуйста) можно

Вопрос регистрировать или нет ,дело каждого.На самом деле есть закон и его нуно исполнять.Другое дело, как по мне, так от колличества законов и необходимости платить--- уже карман болит.
Quote (Vit579)
А по поводу имеет ли Гаец рацию проверять или нет
Он обязан дать данные как раз в тот самый Радиочастотный центр,а они уже подадут на вас в суд и т.д.
Приемник и передатчик почитай в викепедии допустим(В рс есть и приёмник и передатчик).Проблемы к нам как пользователям рс именно передача сигнала в эфир определенной мощности модуляции и частотного диапозона который мы занимаем при передаче.Слушать мы имеем право всё что угодно в эфире,поверьте то что нам не надо услышать кодировано так что кроме шума них не услышишь.Выкинь тангенту рс теоретически имеет возможность передачи а практически нет.
Радиочастотники были моим надзорным органом по работе два десятка лет.От сюда и инфа.
http://www.atvmedia.ru/?report=14524 В тему для размышлений.

kamazikДата: Четверг, 07.04.2011, 22:09 | Сообщение # 450
Полковник
Я года 2 как зарегистрировал рацию ,так все бесплатно ,позывной не спрашивали ,даже заламинировали . Проезжаю в год более 60000 км (Питер,Краснодар,Пермь,Ижевск,Уфа и тд),ни разу дайцы не спрашивали регистрацию.

Покупайте отечественные насосы, отечественные насосы никогда не подкачают!

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо

дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz