|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 17:14 |
Рация в машине.
| |
серж35 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:23 | Сообщение # 851 |
Лейтенант
Статус:
| Самое легкое на водосток и кабель в угол двери, и рацию сзади себя и подключить к аккуму близко.. Но это не лучшее. Если б я сечас делал, то просверлил бы отверстие в крыше рядом с радио антеной или вместо неё если не пользуешься и кабель оттуда зашибись пройдет.. и эстетично..Но когда крепление на водосток купил уже поздно. А рация должна быть в каждой машине, что б если накосячил, сразу же можно было высказать всё...
«Убеждатьлюдей,чтоскоростьубиваетичтонадозатормозить,всёравно,чтоборотьсясзакономтяготенияМы торопимсянепотому,чтоспешим,мысебяпостоянноподстёгиваемпотому,чтотолькотакчувствуемсебяживыми.»
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:37 | Сообщение # 852 |
Из старожилов
Статус:
| Вот и мне сегодня предстоит инсталяция в моешо коника... Никак не могу решиться, толи слева над вод.дверью отверстие просверлить, толи протащить до водостока, а он у меня только над задними дверками имеется... Либо на саму заднюю верь зажимом повесить... Кто что скажет?
Мир всем!
|
|
| |
televizor | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:46 | Сообщение # 853 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| 1вариант -бздык и дырка 2вариант-по водостоку под пластмаску и через моторный отсек в кабину. 3вариант-по водостоку и в переднюю верхнюю часть двери под резинку(не айс но как вариант существует) 4вариант -бздык и дырка под антенну непосредственно(при условии что крыша,ну или место под неё железяка)
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:49 | Сообщение # 854 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата televizor ( ) 1,4 вариант -бздык и дырка Да-да, вариант простой, легко доступный, но немного кощунства все-таки смущает Хотя где сверлить я в целом уже решил... Цитата televizor ( ) 2,3 вариант-по водостоку под пластмаску и через моторный отсек в кабину. единственный водосток над хадними дверьми, а это метра 4-5 до самой базы, не многовато?
Мир всем!
|
|
| |
televizor | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:53 | Сообщение # 855 |
Статус:
| Цитата K2 ( ) а это метра 4-5 до самой базы, не многовато? Для той антенны которая у тебя была ранее многовато но при желании мона настроить. Цитата K2 ( ) но немного кощунства все-таки смущает Да не какого кощунства,главное зачистить для контакта и обработать от корозии.
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:06 | Сообщение # 856 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата televizor ( ) Да не какого кощунства,главное зачистить для контакта и обработать от корозии. скорее всего так и примастырю, благо местечко для рации уже нашел, осталось облагородить. Цитата televizor ( ) Для той антенны которая у тебя была ранее многовато но при желании мона настроить. сирио короткая врезная, ту что ты мне по весне привез, вот я ее так еще и не поставил, но уже пора.
Мир всем!
|
|
| |
finist07 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:33 | Сообщение # 857 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата K2 ( ) немного кощунства все-таки смущает нееееее,ну это же надругательство над машиной,я как то против Цитата televizor ( ) 3вариант-по водостоку и в переднюю верхнюю часть двери под резинку вот у мну сейчас так,но не нравится не с эстетической,не с практической стороны.
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
серж35 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:26 | Сообщение # 858 |
Лейтенант
Статус:
| Надо сверлить не под кабель, а сразу под антенну, зачем ваим её крепить??
«Убеждатьлюдей,чтоскоростьубиваетичтонадозатормозить,всёравно,чтоборотьсясзакономтяготенияМы торопимсянепотому,чтоспешим,мысебяпостоянноподстёгиваемпотому,чтотолькотакчувствуемсебяживыми.»
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:20 | Сообщение # 859 |
Из старожилов
Статус:
| Цитата finist07 ( ) нееееее,ну это же надругательство над машиной,я как то против Вот и я никак не решусь... Все таки постараюсь на водосток сзади закрепить. А сегодня начал спалку делать.
Мир всем!
|
|
| |
finist07 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:23 | Сообщение # 860 |
Из старожилов ...
Статус:
| надо наверно через моторный отсек тянуть ,только хз кабеля вот хватит или нет.
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
sergeys | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:36 | Сообщение # 861 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Про Рации: Очень часто слышу бурное обсуждение про рации: Ребята Рации регистрация происходить только в Ростехнадзоре, а не где нибудь в магазине.
Рации личного пользования диапазона СиБи (27 МГц) с мощностью передатчика до 10 Вт, диапазона 433 МГц с мощностью до 0,01Вт и 446 МГц с мощностью передатчика до 0,5 Вт не подлежат регистрации.
и у Вас только может изымать сотрудник Ростехнадзора после поверки с прибором...
http://www.kbberkut.ru/d34.htm
Удачи на дорогах.Добавлено (24.11.2013, 21:36) --------------------------------------------- http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
Форд-Транзит 85/260-2011 переоборудован с Целнометаллического на 8+1.
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:55 | Сообщение # 862 |
Из старожилов
Статус:
| Место локации определено, все решилось звонком моему дядьке, он дальнобои на опыте, первоклассный водитель, и как сложилось всегда вносит рациональное звено в моимысли -два варианта есть, просверлить дырку или на водосток сзади -ага, ну давай теперь всю машину дырками искуярим, че там, еще 5-6 новых дырок, чтобы установить такую нужную вещь... Решено - водосток сзади.
Мир всем!
|
|
| |
КарНемо | Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:34 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
Статус:
| Все провода протянул,осталось антенну поставить.При установки Р/С(и эксплуатации)на предыдущем авто общался с РадиоСенсеями(да и сейчас контакт держу)вынес некие постулаты.Вот и задумался.То ли поставить на место штатной радиоантенны-смущает(пока)выштамповка в крыше,придётся подрезать резину у лемма.То ли рядом отверстие в крыше высверлить,надо думать,как усилитель приделать к лонжерону(на крышу антенна ставится,только через пластину-усилитель. Пока всё лежит-стоит на местах,но не закреплено окончательно.Как то так.На крайнем фото-провод выведен под динамик.
Вперёд и с Песней.Транзит Комби.Кребус.125л/с.9 мест. Карелия.Москва.
Сообщение отредактировал КарНемо - Суббота, 30.11.2013, 15:36 |
|
| |
finist07 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:09 | Сообщение # 864 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата K2 ( ) -ага, ну давай теперь всю машину дырками искуярим, че там, еще 5-6 новых дырок, чтобы установить такую нужную вещь... вот абсолютно такого же мнения
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:33 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата finist07 ( ) Цитата K2 ()-ага, ну давай теперь всю машину дырками искуярим, че там, еще 5-6 новых дырок, чтобы установить такую нужную вещь... вот абсолютно такого же мнения Суровые Челябинские Ребята...По большому(Гамбургскому)счёту можно обойтись ваааащщеее без сверления.Зачем красавцев Наших портить.НО!1(одно),максимум 2(два)-аэродинамику не нарушит !Тут уж каждый решает сам По религии,по карме и т.д.и т.п. PS!Лично я-против лишних отверстий в фезюляже
|
|
| |
ГриГорец | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:01 | Сообщение # 866 |
Генерал-майор
Статус:
| В чём проблема, если сделать одно отверстие диаметром 6-8 мм? Когда купил рацию и антенну к ней, даже не запаривался, просверлил, да и прикрутил как положено. СтоИт себе антенна стационарно, вид не портит, я ж не собираюсь её снимать (основу), чтобы с дыркой в крыше ездить. Завтра сфотографирую и выложу. Но я никого не уговариваю сверлить кузов, упаси Бог, пусть каждый сам решает, насколько ему дорог его "Гелендваген" . З.Ы. Только нужно правильно выбрать место крепления антенны, я вот сделал с правой стороны, теперь во дворах за деревья цепляюсь .
FORD Transit\2008 г.в.\2.2TDCI\140л.с.\Limited\высокий, средний. http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_7th_generation/portal1751/
|
|
| |
КарНемо | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:19 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата ГриГорец ( ) , я вот сделал с правой стороны, теперь во дворах за деревья цепляюсь Вооооооот.О чём и речь.Дело не в отверстиях-а ГДЕ! PS!Я не сенсей,НО! Давайте наберём Постулаты!Если Мы хотим СВЯЗЬ! 1 НЕТ магниткам! 2 Любую покупную Рацию надо перепаивать(менять резисторы). 3 Антенна-пропайка по:любасу:! 3 Любая:НЕврезка:-(минус)мощности-расстояние! ДОБАВЛЯЙТЕ-
|
|
| |
$eriog@ | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:26 | Сообщение # 868 |
Свой человек.
Статус:
| Цитата ГриГорец ( ) просверлил, да и прикрутил как положено. Точно так же и я сделал,даже неполенился потолок снять. Кабель разложил в жолобе. В рулон нивкоем случае нельзя иначе КСВ не строит или с частоты может чуть уйти,где нибудь между каналами встанет на передачу. У нас с рацией ваще супер,есть общегородской канал и с тех пор как разрешения отменили,так пол города ездят с ними и пробки не страшны,спросил про дорожку и сразу ответят. Слышно отовсюду,если не напрямую,то через репитор. Даже с дальними можно связатся с машины,когда проход с россии идет на 25 канале если есть желание Алмату послушать.
2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:30 | Сообщение # 869 |
Статус:
| Цитата КарНемо ( ) 1 НЕТ магниткам! 2 Любую покупную Рацию надо перепаивать(менять резисторы). 3 Антенна-пропайка по:любасу:! 3 Любая:НЕврезка:-(минус)мощности-расстояние! Что слухи ,догмы и прочие страхи вас не мучали почитайте Ротхаммель К. - Антенны (в 2 томах) Не буду выдавать длинную тераду но в основном можно настроить всё и вся зависит только от желаний,куда это вы хотите поставить и что в результате получить. Собственно для 15 канала АМ и дальности около 10км ставить можно всё что угодно из антенн.А вот для более дальней связи действительно прийдётся подобрать и антенну ,и место установки, и настроить по уму и не только КСВ метром. В нормальных рс не чего перепаивать не надо,они с завода довольно хорошо настроенны,лучше изначально подобрать себе ту рс которая больше нравится,исключение если вы радиолюбитель и вам очень нравится тратить время и деньги на изучение радиотехники и приобретение всевозможных не дешовых приборов.Цитата серж35 ( ) Надо сверлить не под кабель, а сразу под антенну, зачем ваим её крепить?? Это да но только при условии что крыша железная,в моём случае это не так.
|
|
| |
ov1 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:29 | Сообщение # 870 |
| а я таки решил сделать дырочку в крыше на рабочем пежо... антену уже приобрёл... тока с точным местом дырки ещё не определился...
|
|
| | |
КарНемо | Дата: Вторник, 17.12.2013, 01:21 | Сообщение # 872 |
Генералиссимус
Статус:
| 1 А где Мегаджет-600?Достойный девайс. 2 БратЫ,а ставил кто в крыше,спереди,с левой стороны антенну?Или вместо штатной,или в отдельнозасверленное отверстие.
|
|
| |
murzik | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:42 | Сообщение # 873 |
Из старожилов ...
Статус:
| televizor, с такой же крышей поставил в крышу сверху над собой(если справа то все деревья во дворах твои )) ). к шпангоуту(как Руматыч его обозвал) или дуга усилительная прибабахал пластину металлическую намертво,а уже к ней антенну. второй год стоит не чмыхает. сколько раз антенну "складывал" на ходу не учесть,но стал на сидуху(предварительно разувшись) и достал до болтика зажимного.если интересно, то фотку скину.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:18 | Сообщение # 874 |
Статус:
| Цитата murzik ( ) если интересно, то фотку скину Сань канешно интересно. И если КСВ кто нить мерял то скоко показало минимально?аха. Цитата КарНемо ( ) 1 А где Мегаджет-600?Достойный девайс. Достойный однозначно ,но бестолковый для обычного пользователя в секторе цена-качество. Цитата КарНемо ( ) Или вместо штатной Настраивается хорошо та же lemm1200 ,sirio t3-27 да и собственно любая качественная антенна,должным образом настроенная. Цитата foxik555 ( ) Так мне кто-то обещал помочь,) Дык я. Оптимальный вариант мегаджет 300 Q(с электронным шумодавом) и допустим для трассы вполне хватит короткой sirio t3-27(врезка или на крепление по усмотрению) а так же не мона поставить lemm 1200 (опять же от ваших предпочтений врезка или крепление) В сообщении 853 на фото lemm1200 стоит на креплении на водостоке.уже подготовлена к установке sirio t3-27 ,по то му что для трассы мне дальность не нужна.
|
|
| |
КарНемо | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:32 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус
Статус:
| Цитата televizor ( ) 1 А где Мегаджет-600?Достойный девайс. Достойный однозначно ,но бестолковый для обычного пользователя в секторе цена-качество. Переведи.Ху из бестолковый?
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|