|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 22.12.2024, 08:05 |
система холодного пуска
| |
Rumata | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:15 | Сообщение # 26 |
Из старожилов.
Статус:
| На колу висит мочало... Добавлено (16.03.2010, 21:15) --------------------------------------------- Я лично скорейвсево буду ставить на кнопку. Так надёжней. А ваще с двумя батареями шо есть свеча, шо нету...нешибкая разниця. ИМХО убедился...
Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:34 | Сообщение # 27 |
Среди Домовых первый, нах...
Статус:
| Quote (Rumata) Я лично скорейвсево буду ставить на кнопку. Так надёжней. подскажи схемку для такой системы, как и что соеденить
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
МиколаII-й | Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (nafanya59) подскажи схемку для такой системы, как и что соеденить А че тут думать,плюс на свечу и на клапан,паралельно,все это на кнопку помощнее и будет тебе счастье. Да только свечу купи на 12вольт,если оставиш на 8-мь то придется пускать через сопротивление (толстая такая спиралька на два контакта,под капотом стоит). Подержал кнопку сек. так несколько перед пуском и заводись. Вот только опыт,мой личный,показывает что толку нету от данного девайса,если Транзит незаводится,то и свеча непоможет. Лучше как Руматаговорит- поставь второй акб.
Бульба е, вада радам,дроу нарубим и парадак. коротыш БОШ 95гв ЗЕЛЕНЫЙ!!!
Сообщение отредактировал МиколаII-й - Вторник, 16.03.2010, 22:06 |
|
| |
sergkry1@ | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:34 | Сообщение # 29 |
| nafanya59, в Перми должно быть,ещё холодно?Тогда блок должен работать. На жгуте проводов,что идут к блоку должен быть разъём типа "мама" на два гнезда.Выкрути свечу из коллектора,соедини надёжно с массой,подай + от блока,перемкни выводы в разъёме,включи зажигание.Если свеча будет нагреваться,а клапан щёлкнет,то заводи с перемычкой,только не забывай снимать её после пуска. Не заработают приборы-снимай и вскрывай блок,ищи неисправность. Вова со свечой и двумя аккумуляторами заводился при - 27,я без свечи и на новом аккумуляторе -сотке при -20. Но у Вовы мотор завёлся сразу, а мне пришлось крутить стартером секунд 12...13. Так что свеча нужна.Тем более у нас -20,а тем более,-27 это экстрим,а в Перми-норма жизни.Семь лет там прожил.
|
|
| |
МиколаII-й | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:56 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (sergkry1@) только не забывай снимать её после пуска. А вот это необязательно,просто свеча как в других авто будет включатся при каждом пуске двигателя.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:20 | Сообщение # 31 |
Статус:
| Quote (sergkry1@) На жгуте проводов,что идут к блоку должен быть разъём типа "мама" на два гнезда.Выкрути свечу из коллектора,соедини надёжно с массой,подай + от блока,перемкни выводы в разъёме,включи зажигание.Если свеча будет нагреваться,а клапан щёлкнет,то заводи с перемычкой,только не забывай снимать её после пуска. Там только один "+" нашёл(на блоке - красный провод),который по схеме идет от АКБ. В букваре показаны провода, которые идут от замка зажигания - я их не нашел (от родного замка осталась только личинка с блокиратором руля), а замок стоит от ваз с большим пучком скруток. Quote (sergkry1@) Так что свеча нужна.Тем более у нас -20,а тем более,-27 это экстрим,а в Перми-норма жизни.Семь лет там прожил. У нас нынче зимой температуре доходила до -40С , а на севере области - ещё холоднее было. так что даже 2 АКБ могут не спасти
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
МиколаII-й | Дата: Среда, 17.03.2010, 18:55 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (nafanya59) так что даже 2 АКБ могут не спасти Тогда только эфирчик,иль по умному быстрый старт,спасет. А вот эта фишка которую перемкнуть надо,чтоб свеча включалась при темп. выше -5-ти.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:17 | Сообщение # 33 |
Статус:
| Отучаю дизель от этого героина, поэтому и озадачился холодным запуском без эфира даже при - 0С не хочет заводиться и чем эту приблуду замкнуть, провода - думаю не прокатят
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:24 | Сообщение # 34 |
Из старожилов
Статус:
| Если при 0 не хочет,свеча не поможет,нужно копать глубже
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:25 | Сообщение # 35 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (nafanya59) и чем эту приблуду замкнуть, провода - думаю не прокатят Когда то утерял фирменную перемычку, пришлось использовать согнутую медную шинку, сделанную из обычного куска проволоки большого сечения.
Кен.
|
|
| |
МиколаII-й | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:25 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (nafanya59) и чем эту приблуду замкнуть, провода - думаю не прокатят Я замыкал куском проволки подходящей по толщине. Quote (nafanya59) без эфира даже при - 0С не хочет заводиться Тут уже и свеча не поможет.
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:25 | Сообщение # 37 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (nafanya59) и чем эту приблуду замкнуть, провода - думаю не прокатят Замкнуть любым проводком-это тестовый слаботочный разьем
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:18 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Quote (МиколаII-й) Тут уже и свеча не поможет. Факелом заводил и при -15С без особых проблем, просто на дворе уже 21 век - а методы 19 немцы не зря же такой девайс придумали ещё 20 лет назад
|
|
| |
Rumata | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:29 | Сообщение # 39 |
Из старожилов.
Статус:
| Занятно...ежели он у тя в нол без свечи не заводится, а Quote (nafanya59) при -15С без особых проблем . Шото я чевото непонимаю...
Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:30 | Сообщение # 40 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (nafanya59) немцы не зря же такой девайс придумали ещё 20 лет назад Да не зря.Но они не думали что их эксплуатировать будут в наших морозах и с нашим топливом. Quote (Rumata) Я лично скорейвсево буду ставить на кнопку. Так надёжней. А ваще с двумя батареями шо есть свеча, шо нету...нешибкая разниця. Пришёл к тому же выводу.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:38 | Сообщение # 41 |
Статус:
| При 0с просто стартёром, а когда факел горящий в топку(впускной коллектор) втыкаешь, то и при -15С заводится с полтычка
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:50 | Сообщение # 42 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (nafanya59) просто на дворе уже 21 век - а методы 19 Вот именно 21 век и факел как то ну как минимум неудобно.Но для меня скажем, на работу ездить приходится в чистом и часто в костюме с галстуком,прикольная картина и с факелом в руке. С моей точки зрения всё должно управлятся из кабины,максимум при низкой температуре пшик эфиром.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:48 | Сообщение # 43 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (televizor) Вот именно 21 век и факел как то ну как минимум неудобно Quote (televizor) в костюме с галстуком,прикольная картина и с факелом в руке. Да и вправду как то не вяжется факел с 21 веком, как минимум его нужно заменить, скажем на фен
Кен.
|
|
| |
$eriog@ | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:09 | Сообщение # 44 |
Свой человек.
Статус:
| Quote (Кен) минимум его нужно заменить, скажем на фен Да да и удлинитель метров 500 до стоянки чтоб фен дотянуть.
2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.
|
|
| |
lexa | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:23 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote ($eriog@) Да да и удлинитель метров 500 если есть розетка легче воткнуть кипятильник в блок, у меня такой стоит и ни какой эфир не нужен и в -33 (зафиксированный минимум в этом году)
Transit 1988г. 4AB 68 л.с. был грузовой фургон. теперь легковой с турбиной, кондеем, ГУРом и кожаным салоном.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:27 | Сообщение # 46 |
| nafanya59, если уже при нуле не хочет заводиться,эт точно,копай глубже. Готовься к капиталке. Коль у исполнения заказа по запчастям ждать пару недель,то заказывай поршни под степень сжатия 20,8. Компрессия после ремонта будет около 35...37 атм,пуск при любой температуре до -40 при исправной пусковой аппаратуре. Читал про это на Автодате. Про поршни Vova больше знает.
|
|
| |
славик | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:58 | Сообщение # 47 |
Из старожилов
Статус:
| sergkry1@, Во первых- по мануалу-компрессия 33.8,читай 34,это на сухую...если гильзы-кольца-поршни смазать маслом-тогда можно достичь заоблачных вершин... Если что-замер компрессии производится на ХОЛОДНОМ двигателе. 2.При -40 нужно читать автодату,а не заводить транзит...свеча не поможет... ЗЫ Много обобщенного ..есть большая разница в запуске с простым и редукторным стартером,так же с сечением проводов,клеммами,не говоря уже о полудохлом генераторе.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
nafanya59 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:58 | Сообщение # 48 |
Статус:
| Может всего лишь что-то маленько не правильно делаю? До этого аппарата ездил только на зажигалках, это мой первый дизель. Сделал подвеску, тормоза, доделываю электрику (осталось разобраться с замком зажигания (стоит от ваз) и сигналкой) А Вы сразу стращать капиталкой движка Нет чтоб поддержать морально!!!!! Сегодня снял энтот пресловутый блок, вскрыл его , полный абзац - вся плата была когда то залита водой и как результат всё покрыто толстым слоем ржавчины, большая часть радиодеталей просто рассыпалась. Имеет ли смысл заморачиваться поиском нового блока? Можно ли как ньбудь использовать штекеры и наши релюхи для работы холодного запуска?
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:01 | Сообщение # 49 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (nafanya59) Нет чтоб поддержать морально!!!!! Да, наши умеют успокоить.
Кен.
|
|
| |
Rumata | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:24 | Сообщение # 50 |
Из старожилов.
Статус:
| Quote (nafanya59) меет ли смысл заморачиваться поиском нового блока? Сообщение # 5
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|