|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Среда, 15.01.2025, 09:19 |
катушка зажигания
| |
televizor | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:36 | Сообщение # 26 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (den) Это как, можно поподробней.. Как бы я и так постарался поподробней.Короче всё то же самое что я выше написал,по виду небольшой коробок ,типа чуть больше спичек с разьёмом как у датчика.У меня эта приблуда раньше с собой была, а щас х знает где она, если найду то фоткну. http://acki-tuning.narod.ru/2101_21....sz.html В главе заключение об этом устройстве.Спроси в магазинах ваза,думаю найдёш быстро.Добавлено (31.08.2011, 10:36) --------------------------------------------- http://www.vazclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9661 Вот нашёл об этой нужной приблуде.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
Сообщение отредактировал televizor - Среда, 31.08.2011, 08:29 |
|
| |
den | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:13 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Статус:
| Quote (televizor) http://www.vazclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9661 Вот нашёл об этой нужной приблуде. Спасибо большое, поеду седня искать АЗ и попробую с ним паколдовать.Добавлено (31.08.2011, 17:13) --------------------------------------------- Проверил коммутатор как описано в инструкции : Снять центральный провод с распределителеля и установить его от кузова автомобиля на расстоянии 5 мм. Снять разъем с распределителем зажигания. Подключить его к блоку аврайного зажигания. Включить зажигание (стартер не включать) если красный светодиод загорелся - аварийное зажигание работает. При включении зажигания светодиод загорится и появится характерный высоковольтный треск и искра между высоковольтным проводом и кузовом. Если этого не наблюдается, значит неисправен коммутатор.
ОН у меня рабочий искра с центрального провода трамблера четко пробивает на массу Поставил сейчас аварийное зажигание (АЗ-1) искра идет но както неправильно, движок схватывает и сразу глохнет. С другого комплекта (МД-2) АЗ вообше нехочит искру давать. Че теперь делать? Искать Б/У трамблер? новый чета очень дорого стоит
Короткий, низкий 92гв.2.0l бензин.
|
|
| |
ft-master | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:09 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (den) Поставил сейчас аварийное зажигание (АЗ-1) искра идет но както неправильно, движок схватывает и сразу глохнет. На инжекторе не прокатит (был бы карбюраторный - полгода можно ездить)Добавлено (31.08.2011, 19:09) --------------------------------------------- den, Сделай фото разьема
FT80 2.5D 1994. FT80 2.0 1988.Эскорт 1.4 1986. Опыт-это когда на смену вопросам:"что?где?как?почему?"приходит единственный вопрос:"нахрена?" :))
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:10 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Quote (den) Поставил сейчас аварийное зажигание (АЗ-1) искра идет но както неправильно, движок схватывает и сразу глохнет. На то он и аварийный.(АЗ-1 выдаёт импульсы которые соответствуют приблизительно 1500 об в мин) Судя по тому что ты ща нам сообщил ,получается следующее--Комутатор и катушка исправны. Причина -датчик холла,высоковольтный распределитель,привод и правильность установки трамплёра.
|
|
| |
den | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:23 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Статус:
| Сейчас снял трамблер
Ка правельно его поставить я так понял по книжке так бугунок 90градусов от от двигателя по оси коленвала, правельно?
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:34 | Сообщение # 31 |
| Quote (den) Ка правельно его поставить я так понял по книжке так бугунок 90градусов от от двигателя по оси коленвала, правельно? Шкив коленвала на нем риски и по меткам - они через 4 градуса, последняя по часовой - ВМТ. На траблере, его корпусе - есть риска 1 цилиндр, или по крышке бегунок напротив провода первого цилиндра поставь. Вообщем -не мудря, зажигание выставляется как на ВАЗ. Вот http://www.autoprospect.ru/ford/sierra/4-1-3-sistema-zazhiganiya.html ПОЧИТАЙ полистав увидешь все посистеме зажигания.
|
|
| |
pire111 | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:42 | Сообщение # 32 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (den) Сейчас снял трамблер точно хола. у меня на форде стояла инд.катушка
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
den | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:36 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Статус:
| Quote (ft-master) На инжекторе не прокатит (был бы карбюраторный - полгода можно ездить) Интересно почему? Quote (MGV) Шкив коленвала на нем риски и по меткам - они через 4 градуса, последняя по часовой - ВМТ. На траблере, его корпусе - есть риска 1 цилиндр, или по крышке бегунок напротив провода первого цилиндра поставь. Вообщем -не мудря, зажигание выставляется как на ВАЗ. Вот http://www.autoprospect.ru/ford/sierra/4-1-3-sistema-zazhiganiya.html ПОЧИТАЙ полистав увидешь все посистеме зажигания.
Спасибо завтра поеду возьму у Михаила (Gamm) трамблер и попробую все поставить хотя в этом не в зуб ногой Добавлено (31.08.2011, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (televizor) Судя по тому что ты ща нам сообщил ,получается следующее--Комутатор и катушка исправны. Причина -датчик холла,высоковольтный распределитель,привод и правильность установки трамплёра. Вот и мне знакомые диагносты говорят про Холла...
|
|
| |
Транзитчик | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:49 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Статус:
| Ребята я тут узнал что не орегинальный трамблёр от транзита совершенно новый с магазина стоит 3350 рублей у нас в городе на заказ
Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.
|
|
| |
den | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:54 | Сообщение # 35 |
Подполковник
Статус:
| Транзитчик, ты нече непутаеш? Мой трамблер по номеру в экзисте даже непробивается а датчик хола на него стоит 3500руб. новый..
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:50 | Сообщение # 36 |
Статус:
| Quote (Транзитчик) трамблёр от транзита совершенно новый с магазина стоит 3350 рублей Quote (den) а датчик хола на него стоит 3500руб. Друзья тада надо мутить на базе обычного вазовского трамплёра или пошарится по разборкам.
Сообщение отредактировал televizor - Четверг, 01.09.2011, 09:51 |
|
| |
den | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:04 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Статус:
| Сездил к Михаилу взял у них рабочий трамблер, вот теперь немогу правельно его установить, как правельно поставить трамблер народ помогите...
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:39 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Если распределитель снят, поступаем следующим образом. Заткнув бумажной пробкой(Или тупо пальцем и слушаем тот момент когда будет создаватся давление) отверстие свечи первого цилиндра, вручную проворачиваем коленчатый вал. Момент "вылета" пробки говорит о ВМТ поршня первого цилиндра в конце такта сжатия,доводим поршень до ВМТ ,ореинтир по поршню через свечу .Далее устанавливаем трамплёр так что бы бегунок смотрел по крышке на провод 1го цилиндра а датчик хола напротив разреза диска около него.Пытаемся завести а помошник пусть покрутит чуть поджатый трамплёр туды сюды,если нет помошника то сам побегаеш туды сюды.Как заведётся выбери такое положене трамплёра при котором обороты двигла наибольшие.Если в карбюр будет стрелять то ошибся на 180 градусов. http://vazrem.narod.ru/zag4.htm тут мож соорентируешься на примере таза.
Сообщение отредактировал televizor - Четверг, 01.09.2011, 18:45 |
|
| |
Транзитчик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:21 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Статус:
| Ребята я вам в понедельник скажу какая фирма, сделано в Дании говорю вам я сам обалдел , у меня приятель с работы на пассат В3 купил трамблёр за 2850 я его крутил в руках ,я его сам забирал, трамблёр заказной 3 дня ждали, магазин находится на ул Седова 36 Санкт Петербург, магазин точно не помню как называется но он специализированый для газелей и отечественных грузовиков там маленький отдел иномарок на заказ, он находится рядом с институтом Сервиса и экономики кто живёт в городе должен знать я у кореша спрошу телефон он мне скажет я напишу ,а так без обмана я спрашивал у продавца могу ли я купить такой же трамблёр но под транзит 90 года ОХС 2 литра он говорит без проблем где то цена колеблется 2500- 3500 в зависимости от производителя я думал говно будет какое то он уже проехал 5000 тысяч на нём всё нормально так что ребята это не пи .........ёшь
Tranzit 2L короткий низкий грузопассажирский 1990г.
|
|
| |
den | Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:39 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Статус:
| Quote (televizor) Если распределитель снят, поступаем следующим образом. Заткнув бумажной пробкой(Или тупо пальцем и слушаем тот момент когда будет создаватся давление) отверстие свечи первого цилиндра, вручную проворачиваем коленчатый вал. Момент "вылета" пробки говорит о ВМТ поршня первого цилиндра в конце такта сжатия,доводим поршень до ВМТ ,ореинтир по поршню через свечу .Далее устанавливаем трамплёр так что бы бегунок смотрел по крышке на провод 1го цилиндра а датчик хола напротив разреза диска около него.Пытаемся завести а помошник пусть покрутит чуть поджатый трамплёр туды сюды,если нет помошника то сам побегаеш туды сюды.Как заведётся выбери такое положене трамплёра при котором обороты двигла наибольшие.Если в карбюр будет стрелять то ошибся на 180 градусов. http://vazrem.narod.ru/zag4.htm тут мож соорентируешься на примере таза.
Спасибо завел, все получилось с первого раза
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:32 | Сообщение # 41 |
Статус:
| Quote (den) Спасибо завел, все получилось с первого раза Ну и хорошо.Теперь подстрой на ходу,в нагрузку должны отзыватся коротко пальчики,типа дзинь.
|
|
| |
den | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:21 | Сообщение # 42 |
Подполковник
Статус:
| Спасибо всем кто помог советом, я теперь опять на ходу,прям гора с плеч свалилась. Просто немог спать спокойно пока неразобрался с зажиганием, теперь хоть знаю как проверить есле что случись... Quote (televizor) Ну и хорошо.Теперь подстрой на ходу,в нагрузку должны отзыватся коротко пальчики,типа дзинь. Немного плохо отзывается на газ ну я думаю подстрою в процессе или съезжу чтоб выставили по стробоскопу. Еще раз огромное спасибо всем
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:29 | Сообщение # 43 |
Статус:
| Quote (den) емного плохо отзывается на газ ну я думаю подстрою в процессе или съезжу чтоб выставили по стробоскопу. Не непойдёт ,станет чуть лучше могет быть.Лучше всего в нагрузку и сам подстрой.Стробоском предназначен для начальной установке,естественно более точной чем сделал ты,окончательно нуно делать на ходу авто(ПРОВЕРЕНО и стробоскоп имеется) Поскоку немногу опыта ты набрался то пойди и купи себе устройство позволяющее регулировать угол из салона,для бензинки вещь архи важная.Ща погуглю. http://www.neva-pl.ru/oktankorrektor-impuls310.html вот он. Я такую хрень юзал ещё на 2107,естественно сам ставил систему от 2108.Меня радовала тока правильно настроить нуно.
Сообщение отредактировал televizor - Четверг, 01.09.2011, 23:38 |
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 02.09.2011, 07:44 | Сообщение # 44 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (televizor) Я такую хрень юзал ещё на 2107 Вован, после 2007 года утекло много воды, сейчас все проще, покупаем коммутатор "Бостер", он с микропроцессором, имеется куча функций, включая автоматическую регулировку угла зажигания в зависимости от нагрузки, автодоезд в аварийном режиме при выходе из строя датчика холла и много чего еще. Опять же установка детская, просто ставится на штатное место.
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:22 | Сообщение # 45 |
Статус:
| Quote (Кен) Вован, после 2007 года утекло много воды, Федь я же дизелист поэтому и не сильно слежу за такими новинками.Благодаря развитию микропроцесоров и их не большой стоимости много придумано прибамбасов,если погуглить то мона валом всячены найти и с датчиками детонаций,расходомером и тд.
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:26 | Сообщение # 46 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (televizor) Федь я же дизелист Но ведь Уазька то имеется, зубило тоже.
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:09 | Сообщение # 47 |
Статус:
| Quote (Кен) Но ведь Уазька то имеется, зубило тоже. Есть но они не основные. Главный в гараже форд,зам уазька ну 08 штурманская.
Сообщение отредактировал televizor - Понедельник, 05.09.2011, 09:09 |
|
| |
Кен | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:41 | Сообщение # 48 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (televizor) Есть но они не основные. Главный в гараже форд,зам уазька ну 08 штурманская. Насколько я соображаю в субординации, то штурманская машинка и есть самая ГЛАВНАЯ в МИРЕ :D
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:01 | Сообщение # 49 |
Статус:
| Главный тот кто катает всю семью а не эгоисты .
|
|
| |
dgen | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:42 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
Статус:
| всем доброго дня,у меня в один день пропала энергия с:печки, прикуривателя, магнитофона, омывателя лобового стекла,света в солоне, часов.если есть у кого схема монтажного блока реле и предохранителей, или общая схема проводки,пришлите пожалуйста.заранее благодарен Ford Transit 2,0 бензин 76 л.с. 1991г.в.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|