|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Суббота, 28.12.2024, 14:44 |
Задние тормоза и ручник
| |
v_a | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:00 | Сообщение # 151 |
Краснодар
Статус:
| У меня как-то перетерлась тормозная трубка заднего левого колеса, как раз в самый неподходящий момент, но передние тормоза остались. Пока трубку отремонтировал, 10 дней проездил.
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:30 | Сообщение # 152 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (v_a) У меня как-то перетерлась тормозная трубка заднего левого колеса, как раз в самый неподходящий момент, но передние тормоза остались. Это как так???Диагональная тормозная система...какие передние тормоза????
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
murzik | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:39 | Сообщение # 153 |
Из старожилов ...
Статус:
| славик, ну че сразу диагональная, у мну перед - зад. на зад одна трубка идет и тока на мосту делится на колеса.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
v_a | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:59 | Сообщение # 154 |
Краснодар
Статус:
| Нету у меня диагонали, педаль просто в пол провалилась, но тормозил передними хорошо .
Transit 2,5Di-turboсамопал Lucas EPIC АКПП 1990г.в. низкий, короткий, ГУР, ПЭП, ЦЗ, Фен, SRS Airbag, кондиц(50%), кожа, Подстаканник. Тел: 8 9I8 О46 I2 24 (мтс) г. Краснодар
|
|
| |
Анатоль | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:27 | Сообщение # 155 |
Новенький
Статус:
| Ford транзит 2008 г. Нижегородец, 17 мест. Потекли манжеты задних тормозов. в сервисе сказали, что надо менять полностью суппорта, как быть?
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:39 | Сообщение # 156 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Анатоль) Потекли манжеты задних тормозов. в сервисе сказали, что надо менять полностью суппорта, как быть Дисковые тормоза?
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Rumata | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:22 | Сообщение # 157 |
Из старожилов.
Статус:
| Quote (славик) Дисковые тормоза? ага, у нас на фирме новый транзитик взяли, вот я потиху разглядываю. Грузовой вариант, рессора - один! лист, задние тормоза - дисковые. Ну до суппортов ишшо не добрался.Добавлено (08.07.2010, 20:22) --------------------------------------------- Вощем, я сёня разговаривал с Васькой (эт наш водила на фирме, чел юзает фордик эвридэй). Вася сказал шо есть рем. комплекты на суппорта, и всё замечательным образом меняется - ссальники, пыльники и манжеты.
Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!
|
|
| |
MGV | Дата: Четверг, 22.07.2010, 02:28 | Сообщение # 158 |
| Сегодня, СДОХ главный тормозной - стал по-видимому перепускать.
|
|
| |
МиколаII-й | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:31 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (ss83) с передними хуже первый раз накачал жидкость ушла из суппорта второй раз не накачивает что может быть подскажите Шланжики резиновые,тормозные,на передние супорта поменяй
Бульба е, вада радам,дроу нарубим и парадак. коротыш БОШ 95гв ЗЕЛЕНЫЙ!!!
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:40 | Сообщение # 160 |
| А у меня стали колодки при торможении под(гудивать).Снимал-думал истерлися до жалеза,нее,до половины не стерлись.Жара влияет или кач-во?Мнение спецов???
|
|
| |
Vit579 | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:23 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Статус:
| Возник такой вопрос: когда купил свой бус и поехал делать ТО выяснилось, что у меня просто нет задних тормозов. Приехал домой на домкрат, торможу-никакой реакции даже пальцем можно колесо крутить.Разобрал все выяснилось что колодки изношены, целиндры рабочие все заржавели и сгнили. Все купил новое(цилиндры, колодки) поменял, прокачал тормаза, все шевелится работает, опят на домкрате торможу уже колеса не крутятся, думаю все хорошо. НО когда сильно тормозишь, то передние колеса блокируются а задние нет, и вообще тормозят слобее(как бы подтормаживают).Что не делал так и не заставил их блокироваться. И не где не могу найти ответ, специально ли тормозное усилие распределно между передом и задом не равномерно или это косяк моего транзита?????(ФТ,03г.в. пер.привод)
Ford Transit 2003г. 2.0 Turbo Diesel 86л.с. передний привод самый маленький самый короткий
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:35 | Сообщение # 162 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Vit579) специально ли тормозное усилие распределно между передом и задом не равномерно или это косяк моего транзита? собственно Вы сами на свои вопрос и ответили, на всех машинах(даже на жигулях ), стоит так называемый распределитель давления, в народе-"колдун", собственно задние тормоза начинают работать в полную силу, когда машина под нагрузкой. Так же это влияеет на управляемость при торможении, для примера, представьте что задняя ось тормозит сильнее передней.... зад просто будет швырять.
Мир всем!
|
|
| |
Vit579 | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:42 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
Статус:
| Спасибо! Теперь все понял! Значит все хорошо! Буду спать спокойно!
Ford Transit 2003г. 2.0 Turbo Diesel 86л.с. передний привод самый маленький самый короткий
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:04 | Сообщение # 164 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (K2) на всех машинах(даже на жигулях ), стоит так называемый распределитель давления, Чуть чуть поправлю-не на всех...На некоторых транзитах их нет,а стоят пару боченков в тормозном трубопроводе,типа гасителя давления.У меня на 88 году,коротком,низком такое присутствует.У Мурзика( ВРОДЕ) такое было(могу напутать)
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:21 | Сообщение # 165 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (славик) На некоторых транзитах их нет,а стоят пару боченков в тормозном трубопроводе славик, одня фигня, у меня как раз стоит бочонок и кстати он один, я видел машины как с одним бочонком, так и с двумя... смысел то один.
Мир всем!
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:03 | Сообщение # 166 |
| Quote (K2) одня фигня, у меня как раз стоит бочонок и кстати он один, я видел машины как с одним бочонком, так и с двумя... смысел то один. Все зависит (кол-во бочонков) - от организации тормозной системы, по-диагонали или перед -зад. И судя по описанию все бочонки разные( по типам бусов) вот такая система: http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=0BA00018 Цены -на эти бочоночки смотрели . а там и еще клапан загрузки с рычагом, сколько видел Транзитов -не на одном не стоял.
Сообщение отредактировал MGV - Среда, 15.12.2010, 22:39 |
|
| |
master_vn | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:33 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Статус:
| Всем добрый день, вопрос по теме: когда в первый раз проходил тех осмотр то мне после проверки задних тормозозв говорят: ой беда, у тебя ж задние тормоза только 30% от нормы а должно быть 70%, так что дядя гаишник щас прийдет и снимет номера и поставит машинку на штрафстоянку, а я говорю чтож делать? - ответ простой 700 рублей и ТО у тебя в порядке, чтож, делать нечего, яж еще зеленый был, (год стукнуло как автомобилистом стал) так и прошел. Вот пришло время проходить ТО, а я не знаю розвод это был или так и есть? Насколько я понимаю при пустой машине и исправном распределителе тормозных усилий (колдун) задние колеса при резком торможении не должны блокироваться? или не так? Вот что я проделал: разогнался, резко нажал на педаль тормоза - вышел посмотрел на тоормозные следы: от передних колес следы есть а от задних нету, затем отцепил пружинку которая этот колдун к машине притягивает (т.е. сэмитировал полную загрузку авто), опять проверил тормозные следы - и от задних колес появился след. Если я буду проходить ТО с таким отключенным "колдуном" гайцы не прикапаются? или лучше гайку на этой пружинке попробовать подкрутить? (в прошлый раз пробовал - не крутится, закисла совсем). Или проверить колодки? И какое должно быть тормозное усилие на задних колесах при пустой машинке? п.с. ручник работает нормально, колеса блокируются с 3-его щелчка.
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:34 | Сообщение # 168 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (master_vn) И какое должно быть тормозное усилие на задних колесах при пустой машинке? Не более 30%, в первый раз тебя развели, а вот как с этим бороться ???????
Кен.
|
|
| |
master_vn | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:55 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
Статус:
| а реально самому как нибудь без спец оборудования что на СТО проверить это тормозное усилие на задних колесах? да и вообще? Добавлено (26.12.2010, 22:55) --------------------------------------------- например приподняв одно колесо и нажав на тормоз до упора крутить колесо динамометрическим ключем?
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
Кен | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:56 | Сообщение # 170 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (master_vn) а реально самому как нибудь без спец оборудования что на СТО Да как все, я определяю износ задних колодок по ручнику и по свободному ходу тормозной педали.
Кен.
|
|
| |
Vit579 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 02:00 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
Статус:
| master_vn, дружище я чуть выше описал такую же проблему, может тока у меня действительно тормозов не было, т к колодки стерты цилиндры не работали!Все поменял и заработало, а колеса так и не блокируются(как и ты проверял )!Так и надо!Но потом ТО не проходил сам, дал $$$$$, и в этом году тоже прошолел за деньги, хотел сам попробовать, но мед. справка кончилась а 1000р за нее новую не захотел платить.Кстати а через неделю медсправки отменили!Досадно!Так бы проверили все!
|
|
| |
master_vn | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:29 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
Статус:
| Vit579, так не хочется лишних денег отдавать, я вообщето человек законопослушный и против взяток, но без машины трудновато.
|
|
| |
2006Форд | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:42 | Сообщение # 173 |
Новенький
Статус:
| Всем доброго времени суток. До недавнего времени у меня была проблема с частой заменой задних колодок на Транзите 2008 года. После долгих мучений нашел решение. Цена вопроса 5000 руб. Реальная экономия до 80 000 руб. Ходимость колодок увеличилась с 13 до 100 тыс. км, плюс экономия на замене тормозных дисков. Кому интересно - обращайтесь.
|
|
| |
Александр71 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:56 | Сообщение # 174 |
| Ну вот опять реклама Вместо того чтоб с людьми пообщатся,поделиться знаниями,как всегда хотим наварится
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:00 | Сообщение # 175 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Александр71) Ну вот опять реклама Вместо того чтоб с людьми пообщатся,поделиться знаниями,как всегда хотим наварится Сань, не парься, эта проблемка озвучивалась, возможно кому нибудь и потребуется. правда в процессе эксплуатации у меня она не подтвердилась, но скажем у Сереги с Брянска колодки меняются через 8 10 тыс., цена на них не детская.
Кен.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|