Вход
Группа " Гости" RSSПонедельник, 25.11.2024, 00:53
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Мы и государство.
КенДата: Пятница, 30.01.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Статус: :-(
В этой теме делимся опытом общения с ГАИ. Проходим тех. осмотр и т.д.

Кен.

kamazikДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:47 | Сообщение # 1101
Полковник
У китайцев , кто приведет в больницу , тот и платит.
Может так сделаем и будем всех давить и проезжать мимо .
http://www.youtube.com/watch?v=M6IQaZFPNzM

А что у нас делается ,для облегчения перехода дорог пешеходам ? Просто нарисуют зебру ,через 4 полосы и все . Мы сидим в комфортных тачках , а им надо рисковать жизнью , чтоб перейти дорогу .
Встаньте на место пешехода . Я иду пешком в свободной стране . Почему я должен топать 500 метров вдоль дороги до ближайшей зебры ?

Покупайте отечественные насосы, отечественные насосы никогда не подкачают!

konungДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:10 | Сообщение # 1102
Генерал-майор
Quote (kamazik)
Я иду пешком в свободной стране . Почему я должен топать 500 метров вдоль дороги до ближайшей зебры ?

В любой "свободной" стране помимо прав существуют обязанности.Без выполнения обязанностей не бывает свободы.
Правила перехода дороги учат с детского сада.Все, ВСЕ знают, как надо переходить дорогу.
ПДД - закон. Неисполнение закона наказуемо. Про это и речь.

ФТ100 80 гв 2.4 д вагон ? бош мт75 мост тип 34
ЛУАЗ 967М 75 г.

скайп konung181

БотаникДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:17 | Сообщение # 1103
Из старожилов ...
Quote (konung)
Без выполнения обязанностей не бывает свободы.

Правильно. СВОБОДУ не надо путать с АНАРХИЕЙ или вседозволенностью. И также надо помнить и об ответственности КАЖДОГО за свои деяния (но при этом не забывать о стране, в которой все это происходит).

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

televizorДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:35 | Сообщение # 1104
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Quote (kamazik)
А что у нас делается ,для облегчения перехода дорог пешеходам ?

У нас на Белгородчине делается и много.Прекрасно понимаю что наша область не вся страна.
Как бы уже об этом высказывал мнение своё,повторюсь,наличие чёткого закона,вкл мозгов на дороге для своей же безопасности и всё это относится именно ко ВСЕМ!!!участникам дорожного движения к коим относятся и водители и пешеходы.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

kamazikДата: Вторник, 13.11.2012, 11:14 | Сообщение # 1105
Полковник
Мне много взрослых людей попадалось , которых надо было учить переходить дорогу . видно не ходили в садик или не закрепили эту тему .

Покупайте отечественные насосы, отечественные насосы никогда не подкачают!

КенДата: Вторник, 13.11.2012, 14:06 | Сообщение # 1106
Из старожилов ...
Quote (kamazik)
видно не ходили в садик или не закрепили эту тему .

И ходили, и закрепили, но ... есть есть прослойка народа которого можно отнести к категории "похеристы" или просто быдло, как вам удобнее.

Кен.

новичекДата: Вторник, 13.11.2012, 20:10 | Сообщение # 1107
Генералиссимус
Надо вести непрерывную пропаганду для пешеходов,хотя бы 2-3 раза в день вместо рекламы показывать где и как правильно и безопастно переходить дорогу,и тогда можеть быть следующее поколение(наши внуки,правнуки) будут автоматически соблюдать правила не задумываясь что может быть по другому. во как biggrin

91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)

КенДата: Вторник, 13.11.2012, 21:48 | Сообщение # 1108
Из старожилов ...
Quote (новичек)
Надо вести непрерывную пропаганду для пешеходов,хотя бы 2-3 раза в день вместо рекламы

Quote (новичек)
Надо вести непрерывную пропаганду для пешеходов,хотя бы 2-3 раза в день вместо рекламы п

Бесполезно, значительно эффектнее наложить штраф в том же количестве, 2-3 раза в день и поверьте мне, результаты не заставят себя ждать. Что же до автомобилистов, то и среди них полно хамов, но эти хамы, в отличии от пешеходов хамов, уже давным давно несут ответственность, как административную, так и уголовную.
Скажу более, человек (водитель) вышедший из за руля и, на минутку ставший пешеходом, делается таким же, как и остальные пешеходы, поэтому вернусь к своему первому сообщению, "нам всем не хватает уважения к друг другу" и к сожалению этому не учат.

Кен.

БотаникДата: Вторник, 13.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1109
Из старожилов ...
Quote (Кен)
значительно эффектнее наложить штраф в том же количестве

В "Гондурасах" это, к сожалению, очередной повод "подкормиться" для известно кого. Но тем не менее, тоже считаю, что штрафы убедительнее увещеваний и пропаганды. И по поводу отсутствия взаимоуважения согласен с Федором. bye

FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.)
ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.).
Москва + д.Чащь Волоколамского района.

sergkry1@Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:22 | Сообщение # 1110

Quote (Кен)
Бесполезно, значительно эффектнее наложить штраф в том же количестве, 2-3 раза в день и поверьте мне, результаты не заставят себя ждать.

Quote (Ботаник)
Но тем не менее, тоже считаю, что штрафы убедительнее увещеваний и пропаганды.

41 год назад,молодым парнем я переходил дорогу в центре Киева в неположенном месте,был остановлен инспектором и оштрафован на 1 (один) рубль! sad
С тех пор я очень внимательно отношусь к переходу через улицу.
В первую очередь смотрю,нет ли инспектора поблизости,потом смотрю на машины и только потом перехожу дорогу. biggrin
Как-то лет десять назад грачевал (бомбил,для неукраинцев),вез молодычку с дытям,тут другая молодычка пхается с коляской прямо под машину.
Я обращаю внимание пассажирки на такой афронт мамки такими словами:"Во,байстрюка повезла!"
Пассажирка так обиженно:"А с чего вы в взяли,что байстрюка?!"
-Так я собаку своего (тогда еще был жив Чак) по переходу вожу-люблю я его,а раз она ребенка
пихает под колеса машин,значит не дорог он ей,байстрюк хз от кого.
Не нашла слов для возражения моя пассажирка. surprised

Сообщение отредактировал sergkry1@ - Вторник, 13.11.2012, 22:23

КенДата: Вторник, 13.11.2012, 22:41 | Сообщение # 1111
Из старожилов ...
Quote (sergkry1@)
в центре Киева в неположенном месте,был остановлен инспектором и оштрафован на 1 (один) рубль!
С тех пор я очень внимательно отношусь к переходу через улицу.

Quote (Ботаник)
тоже считаю, что штрафы убедительнее увещеваний и пропаганды.

У меня ощущение. что мы договорились smile

Кен.

televizorДата: Пятница, 16.11.2012, 15:52 | Сообщение # 1112
Отмена доверенности на автос
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=485633

finist07Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:12 | Сообщение # 1113
Из старожилов ...
Минфин предложил обложить налогом автомобильные штрафы

Автомобильные штрафы, которые вместо своих работников платит компания, должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмо Министерства финансов России.

Согласно Трудовому кодексу, компания может требовать с сотрудника возместить ей ущерб, причиненный в результате нарушения сотрудником правил дорожного движения. В то же время, компания может и игнорировать убытки, что и происходит в большинстве случаев.

В Минфине считают, что неоплаченный работником штраф нужно считать его экономической выгодой. Поэтому сумма взыскания, выплаченного его фирмой, должна облагаться налогом в 13 процентов и отправляться в бюджет.

С 1 июля текущего года в России многократно повысилиштрафы за нарушение ПДД. Так, взыскания за неправильную парковку увеличились до одной-двух тысяч рублей против 100-300 рублей ранее. Штраф за нарушение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку в зоне их действия, увеличился с 300 до 1500 рублей для регионов и до 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.

Из-за разносторонней трактовки понятия "экономическая выгода" чиновники периодически начисляют налоги на то, что граждане не считают своим прямым доходом. Так, например, в конце сентября сообщалось, что сотрудники ФНС в некоторых случаях начисляют налог на просроченную задолженность граждан по кредитам, считая ее экономической выгодой. В свою очередь, Минфин предписал не облагать сборами долги граждан по кредитам.

Добавлено (20.11.2012, 15:12)
---------------------------------------------
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге

Водитель из города Бородино Красноярского края, попавший в ДТП из-за временного отсутствия на перекрестке двух дорожных знаков, отсудил у местной полиции 242 400 рублей. Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке двух улиц в городе столкнулись ВАЗ-21074 и «ЗИЛ». В результате аварии водитель легковушки получил тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота и черепно-мозговой травмы.

Разбирательство по факту ДТП длилось полтора года, после чего следственные органы установили, что в действиях обоих водителей нарушений ПДД не было, пишет РАПСИ. По заключению городской прокуратуры, причиной аварии явилось ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей. До этого столкновения на данном перекрестке случилось другое ДТП, в результате которого были сбиты дорожные знаки «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Как установлено, дежурная часть МО МВД «Бородинский» имела информацию о поломке знаков, однако они были восстановлены только после второй аварии.

Потерпевший в ДТП, произошедшем из-за отсутствия знаков, обратился в городской суд с требованием возместить причиненный ему материальный и моральный вред. Сумму компенсации морального вреда он оценил в 100 000 рублей, материальный ущерб за поврежденную машину был оценен экспертизой в 98 800 рублей. В результате суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ требуемую сумму за счет казны. Также с государства были взысканы расходы по оплате автоэкспертизы (4200 рублей), расходы на юридические услуги (39 000 рублей) и сумма госпошлины (400 рублей).

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

K2Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:34 | Сообщение # 1114
Из старожилов
Quote (finist07)
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге

Приятно почитать smile

Мир всем!

finist07Дата: Среда, 21.11.2012, 09:45 | Сообщение # 1115
Из старожилов ...
K2, блин,а сколько таких ситуаций по стране,если бы каждый бодался с ними,может и начали заниматься своими прямыми обязанностями

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

MIXOHДата: Среда, 21.11.2012, 12:37 | Сообщение # 1116
Генерал-лейтенант
Quote (finist07)
Водитель из города Бородино

Прям Бородинская битва biggrin
Водила молоток что к "ногтю" прижал чиновников

.

televizorДата: Среда, 21.11.2012, 12:54 | Сообщение # 1117
Quote (K2)
Приятно почитать
yes
Quote (finist07)
если бы каждый бодался с ними,может и начали заниматься своими прямыми обязанностями

Quote (MIXOH)
Водила молоток что к "ногтю" прижал чиновников

Согласен.Не связываются с этим потому что муторно и тягломотно,да и просто жаль своего времени.

ЛёликДата: Суббота, 24.11.2012, 21:13 | Сообщение # 1118
Генерал-лейтенант
Бензин будет стоить почти 37 рублей

В ближайшие несколько лет акцизы на бензин в России будут увеличены, чтобы наполнить дорожные фонды — на ремонт и строительство дорог. Как следует из письма Минтранса в Минфин, ведомство предложило правительству два варианта роста акцизов: плавный и интенсивный. Об этом сообщают «Известия».

В первом варианте, который назвали «Восстановительный +», к 2015 году средняя стоимость 1 л бензина составит 33,1—36,5 рубля, во втором («Восстановительный») — всего 32,1-34 рублей при сегодняшнем показателе 28,9 рубля за литр. В зависимости от того, какой вариант примут, размер акциза, например, на бензин «Евро-5» увеличится или на 957 рублей за тонну или на 457 рублей. Разница заключается в том, что вариант «Восстановительный» подразумевает только компенсацию недополученных доходов, а «Восстановительный +» — еще и с дополнительными поступлениями в бюджет.

Проблема заключается в том, что в настоящее время основные акцизные доходы идут с бензинов «Евро-2» и «Евро-3», а более экологичное топливо «Евро-4» и «Евро-5» продается по льготным тарифам. Но с 1 января 2013 года к производству и продаже запретят «Евро-2», с 1 января 2015 — «Евро-3», а с 1 января 2016 года — «Евро-4». Если оставить пониженные акцизные ставки, сборы обвалятся.

По данным Минтранса, на фоне этого обвала объем потерь федерального дорожного фонда с 2013 по 2016 годы составит 98 млрд рублей, а по всем дорожным фондам в сумме — порядка 350 млрд рублей. Чтобы компенсировать такой дефицит, акцизные ставки будут повышаться, а это означает лишь одно — в ближайшие 3-4 года бензин будет стремительно дорожать и может подобраться вплотную к психологической отметке «один Евро за литр».

Добавлено (24.11.2012, 21:13)
---------------------------------------------
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил о необходимости серьезного ужесточения наказания за нарушения ПДД. По его словам штраф за такие нарушения как проезд перекрестка на красный свет или выезд на полосу встречного движения штраф может быть увеличен до… 500 тысяч рублей.«Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс., это требует ещё окончательного обсуждения и согласования», - заявил Дмитрий Медведев.

Лёлик из Тихорецка
скайп schegolkoff тел.+79180213005
Изготовление эксклюзивных сумок из натуральной кожи на заказ http://www.sumki-schegolkoff.ru/

K2Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:27 | Сообщение # 1119
Из старожилов
Quote (Лёлик)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил о необходимости серьезного ужесточения наказания за нарушения ПДД. По его словам штраф за такие нарушения как проезд перекрестка на красный свет или выезд на полосу встречного движения штраф может быть увеличен до… 500 тысяч рублей.«Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс., это требует ещё окончательного обсуждения и согласования», - заявил Дмитрий Медведев.

он ..бнулся... bangin

Мир всем!

ЛёликДата: Суббота, 24.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1120
Генерал-лейтенант
Quote (K2)
он ..бнулся...

Не приходя в сознание, Д.А. Медведев приступил к исполнению служебных обязанностей

Лёлик из Тихорецка
Изготовление эксклюзивных сумок из натуральной кожи на заказ http://www.sumki-schegolkoff.ru/

finist07Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:40 | Сообщение # 1121
Из старожилов ...
Дмитрий Медведев предложил существенно ужесточить наказания за самые опасные нарушения правил дорожного движения. Проезд на красный сигнал светофора, например, должен составлять 500 тысяч рублей.

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

K2Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:43 | Сообщение # 1122
Из старожилов

видеоответ, смотреть с 1.05, ну а тем кто понимает данный юмор, можно смотреть все biggrin
п.с. кратко, "мой двор, моя колонка, идите на ..уй" crazy

Мир всем!

ЛёликДата: Суббота, 24.11.2012, 21:45 | Сообщение # 1123
Генерал-лейтенант
Ваалера!!!

Лёлик из Тихорецка

K2Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:46 | Сообщение # 1124
Из старожилов
Лёлик,
Quote (K2)
понимает

biggrin

Мир всем!

ЛёликДата: Суббота, 24.11.2012, 21:47 | Сообщение # 1125
Генерал-лейтенант
Броня моя
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.

Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется.

В поликлинике насчет больничного листа осведомиться. Зайти к главному потолковать, пока друзья под дверью расположились.

Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, въехать прямо на тротуар и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик:

"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.

Вот и очередь у гастронома врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".

А трамвай сзади тихо стоит, не трезвонит, частнички дорогу не переезжают, хотя и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.

Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности на скверные ступени, то есть тот дикий случай, когда перила дают движение вниз, а именно лестница его задерживает.

Или - где тянут со строительством, просто подъехать и спросить. Но, чтоб он через задний ход не сбежал, друзья должны его оттуда вернуть и подвести к стенке, где графики. Пусть с указкой объяснит. Также с перебоями в молоке. Попросить председателя встретиться с начальником и пригласить к стенке с обязательствами.

Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. Я не думаю, чтоб они длинно говорили. Да и просто легче кого-то подсадить на поезд, в степи встретить и подсадить. Билетов все равно нет, а места все равно есть.

Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:

"Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.

Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...

"Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди..."

© Михаил Жванецкий

Лёлик из Тихорецка

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо

дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz