|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Четверг, 21.11.2024, 23:56 |
Не заводится двигатель...
| |
Эд-68 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:29 | Сообщение # 76 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) Эд-68, само собой. Перед заправкой в бак, канистры греются возле батареи в доме, потом добавляется гель в них, который тоже стоит в тепле.
Тогда норм.Боятся не чего
FT 2.5 TDI lukas/epik.длинный, высокий. 98г.в.
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:35 | Сообщение # 77 |
Из Старожилов ...
Статус:
| А размораживатель как действует? В полный бак застывшей соляры заливать и само отойдёт? Это я так, для общего развития..
2,5D, Атмосферник, коротыш, насос Бош, 1995 г.в.
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:38 | Сообщение # 78 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Димарик ( ) А размораживатель как действует? В полный бак застывшей соляры заливать и само отойдёт? Да, 15-20 мин. просто кроме бака еще целая магистраль топливная существует, с кучей сеточек и фильтров. Вот здесь рекомендовано и фильтры сменить.
Кен.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Пятница, 08.01.2016, 09:35 | Сообщение # 79 |
| Топливо разогреть или иным способом перевести в жидкое состояние заполнить топливную систему топливом ручным насосом или при помощи внешнего вспомогательного и только потом пытаться заводить мотор. Попытки пуска двигателя с сухим ТНВД грозит преждевременным выходом из строя плунжерных пар и ЭБУ ТНВД. ЭБУ охлаждается топливом,циркулирующим в насосе. Желаю удачи!
|
|
| |
funt78 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:13 | Сообщение # 80 |
Новенький
Смайл настроения:
Статус:
| здорова мужики. я антигель вообще не добавлял. у нас на кубани морозы неделю в году. а насосом на фильтре качаю и вижу что воздух туда сюда гоняет. ну короче топливо не идет. уже второй день +5
бабуин
|
|
| |
funt78 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:23 | Сообщение # 81 |
Новенький
Смайл настроения:
Статус:
| блин поперли дожди. в телегу не залесть.
бабуин
|
|
| |
funt78 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:27 | Сообщение # 82 |
Новенький
Смайл настроения:
Статус:
| думаю с чего лучше начинать пробку искать! не подскажете алгоритм?
бабуин
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:09 | Сообщение # 83 |
| funt78, один мой знакомый занимается ремонтом электронных насосов Бош,показывал дополнительный электрический насос от систем электронного впрыска бензинок для прокачки топливной после замены фильтра.Насос ставится между прозрачной канистрой и топливным фильтром,обратка из ТНВД идет снова в канистру и топливо прогоняется до полного исчезновения пузырей воздуха в обратке. Шланги прозрачные.
|
|
| |
Димарик | Дата: Пятница, 08.01.2016, 23:16 | Сообщение # 84 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Я понял, что лучший размораживатель-тёплый бокс
|
|
| |
mykola | Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:27 | Сообщение # 85 |
Старший ефрейтор
Статус:
| Цитата funt78 ( ) блин поперли дожди. нам бы ваши проблемы...
Galaxy III 2.0 TDCi АКПП
|
|
| |
Alttema | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:27 | Сообщение # 86 |
Новенький
Статус:
| Добрый вечер всем. Вот и я столкнулся с проблемой запуска. Автомобиль Ford Transin 2000г мотор 2.4 дизель. Приобрел дынный автомобиль летом того года, поэтому зима первая и возможно не доглядел что то (с дизелями раньше не связывался, да и опыт в машинах не большой) поэтому напишу все по порядку. 1. После простоя авто (после нового годо и до 15 января, погода на улице от -5 до -20(пару дней) прыгала, бавала и плюсовая днем ) не завелась машина, стартер еле крутил. Грешил на аккумулятор, занес домой, ночь заряжал, заметил что 1 банка не реагировала на зарядку, а остальные стали все буро красного цвета (электролит). По утру поставил в машину, и оборота с 3-5 завелась, стартер крутил получше. Прогрел минут 20. И ушел домой. На следующий день нужно было ехать и не завелся. 2. Снова грешил на аккумулятор и решил поставить новый (стоит 1), поставил на 85Ач и 800А пусковой, и нечего не помянялось, стартер крутит пару тройку оборотов нормально, а потом еле-еле. Напряжение на клемах при заводке падает до 9,5-10В. Думал может топливо подмерзло (на фильтре стоит принудительный подогрев), прогревал минут 20, нечего не изменилось. 3. Сосед ремонтировал машину, и по звуку запуска была таже проблема, попросил его помочь посмотреть. Брызгал "Быстым стартом" куда и я пробовал заводить, и не хрена. (Брызгал в систему рециркуляции, если я правильно понял (туда, что мешает доступу к свечам накала). Сказал что возможно свечи накала накрылись или реле, начали смотреть на лампочку на панели приборов а она вообще не загорается (и никогда не загоралась с лета). Начал искать кто может помочь посмотреть в интернете, никого не нашел кто мог бы это сделать с выездом к машине и сказали, что то не свечи (мол с БС завелся бы и с не рабочими свечами. 4. Теперь не знаю что делать и куда лезть смотреть. Машина еще по осени начала плоховато заводится по утрам (приходилось стартер крутить сек по 7-10), но думал что АКБ. На горячую (после того как поездишь или прогреешь) заводилась хорошо (с пол оборота), и осенью и зимой. И по приходу зимы начали гореть задние стопари и загараться приборка при нажатии на тормоз без ключа (так же можно включить печку, музыку) Подскажите что можно еще попробовать посмотреть и куда лезть?
Ford Transit 2000 2.4D
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:10 | Сообщение # 87 |
| Alttema, включение каких либо приборов вместе с другими свидетельствует о плохой массе в цепи того прибора.который включается тобой. Плохое верчение стартера свидетельствует о проблеме со стартером и/или проводкой от аккумулятора до стартера.
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:21 | Сообщение # 88 |
Из старожилов ...
Статус:
| Цитата Alttema ( ) Подскажите что можно еще попробовать посмотреть и куда лезть? Да тут с наскока не победить, "светомузыка" панели приборов является следствием разряженных батарей или вариантов около них, как то отсутствие массы и т.п. однако стартерное напряжение в 10 в. признак рабочей батареи, но состояние стартера тоже надо учитывать. Далее по тексту, если не работает хоть одна свеча, то при озвученных цифрах на градуснике проблемы с запуском гарантированы. Теперь о подогревах, все хорошо, но надо помнить, что гелеобразование в летнем топливе начинается уже при +5, поэтому начинаем пользовать антигели. Рулят подогревы в баке, т.к. на приемнике расположена сеточка, так вот там и находится первый источник, ограничивающий подачу топлива, правда его актуальность при небольших морозах незначительна, но все же, есть еще и зависимость от состояния топлива. Если вы посмотрите на покрытый парафином фильтр, то станет понятно, что растопить его надо постараться, проще заменить. Это на "ура", у нас много довольно опытных ребят, наверняка они дополнят мои мысли ...
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:33 | Сообщение # 89 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Цитата Alttema ( ) дынный автомобиль Эх прям запах лета повеял дыней. Шучу. Alttema, Начни с стартера .Чёт мне чуйка подсказует что он на себя много берёт.В идеале снять и к электрику на стенд.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
san_san | Дата: Суббота, 21.01.2017, 12:35 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Цитата Alttema ( ) 4. Теперь не знаю что делать и куда лезть смотреть. Машина еще по осени начала плоховато заводится по утрам (приходилось стартер крутить сек по 7-10), но думал что АКБ. На горячую (после того как поездишь или прогреешь) заводилась хорошо (с пол оборота), и осенью и зимой. И по приходу зимы начали гореть задние стопари и загараться приборка при нажатии на тормоз без ключа (так же можно включить печку, музыку) Подскажите что можно еще попробовать посмотреть и куда лезть? вот что меня смущает...Электрик нужен однозначно. И не тот что розетки в домах монтирует, а автомобильный))
Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
Сообщение отредактировал san_san - Суббота, 21.01.2017, 12:36 |
|
| |
Alttema | Дата: Суббота, 21.01.2017, 13:02 | Сообщение # 91 |
Новенький
Статус:
| Начал смотреть под капот и заметил еще одну "особенность". Тонкий шланг от воздухана (как я понял по книге вакумная магистраль) просто валяется без дела (на фото на фиолетов фоне), а на каком то датчике возле вентилятора, на радиаторе, подключен шланг длинной около 30см) двумя концами к одному и тому же датчику (на фото).На самом датчике нет верхней крышки и не видно разъема подключения проводов или что то такого.Что это может быть? И куда должен идти этот шланг от воздухана?
Ford Transit 2000 2.4D
|
|
| |
san_san | Дата: Суббота, 21.01.2017, 13:32 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Alttema, ну вроде камеры пошли уже не 0.3 мегапикселя... ну нифига не понятно. Может у кого 2.4 тот поймет а так походу кастрирован какойто клапан, может что на егр шел. Тот шланг что на вакуум идет должен быть заглушен иначе усилитель тормозов будет плохо работать
Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
Сообщение отредактировал san_san - Суббота, 21.01.2017, 13:36 |
|
| |
kropa | Дата: Суббота, 21.01.2017, 13:45 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Статус:
| Alttema, Цвет у машинки редкий А больше ничего не понятно на фотках.
ФТ - 100D, 8+1 пассажир . Средний коротыш. 1999г. На любые вопросы , даю любые ответы.
|
|
| |
SVG | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:28 | Сообщение # 94 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Цитата Alttema ( ) Тонкий шланг от воздухана С корпуса воздушного фильтра? У меня почти под корень кастрирован, вроде на какой то датчик должен идти.Добавлено (21.01.2017, 14:28) --------------------------------------------- Вот, сбегал к машине, сфоткал, у нас вроде одинаковые движки?
FT 2.5D 95 короткий, низкий, классный! (на бюллетене) ГАЗ 3102 2000 "Зеленая молния" FT 330L 2.4L Duratorq DI (120PS) 2000 "Гадкий утенок" (пока)
|
|
| |
SVG | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:47 | Сообщение # 95 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Блин, фотки забыл приклеить
Добавлено (21.01.2017, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата Alttema ( ) Тонкий шланг от воздухана (как я понял по книге вакумная магистраль) Тот, что на второй фотке?Добавлено (21.01.2017, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Alttema ( ) а на каком то датчике возле вентилятора, на радиаторе, подключен шланг длинной около 30см) двумя концами к одному и тому же датчику У меня там вообще нет шлангов, только влажная паралонка.
FT 2.5D 95 короткий, низкий, классный! (на бюллетене) ГАЗ 3102 2000 "Зеленая молния" FT 330L 2.4L Duratorq DI (120PS) 2000 "Гадкий утенок" (пока)
|
|
| |
Alttema | Дата: Суббота, 21.01.2017, 15:13 | Сообщение # 96 |
Новенький
Статус:
| Да, этот шланг, толко у меня просто болтается) От воздушного фильтра. Значит он не так уж и нужен?) Вот и у меня паралонка торчит, только еще шланг к ней подклюен)
Ford Transit 2000 2.4D
|
|
| |
Димарик | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 00:00 | Сообщение # 97 |
Из Старожилов ...
Статус:
| Дааааа...Как у вас всё сложно под капотом....На старичках меньше всякой дребедени, что радует!
|
|
| |
EricCartman | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:11 | Сообщение # 98 |
Полковник
Статус:
| Друзья, подскажите транзит купил в ноябре, не работает свеча прокала со слов владельца тут наконец дошли руки заняться автобусом. помимо замены стартера, фильтров, шлангов. полез менять свечу а проводки у меня нету. и подача солярки на нее тоже отствует.
может кто подскажет как оно должно выглядить и где обчно реле стоит свечи и откуда идет подача солярки? хочу восстановить по человечески
транзит 88 год 2.5д автосферный
Ford Transit 96 ПРОЕКТ + Toyota Hiace 87 2.4D офис на колесах + Opel Omega B 94 20se + ВАЗ 2121 Нива 95 Мурманск (Основной) -Рязанская область/Шилово (летняя база) 921-283-60-10, Саня https://vk.com/ntxmurm
|
|
| |
katastrof | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:24 | Сообщение # 99 |
Из Старожилов ...
Статус:
| EricCartman, Саня,а ты не рассматириваешь вариант как забить на заводское исполнение,проще сделать предпусковой подогрев антифриза по-моему. Но тема и описание и решение твоей проблемы у нас точно присутствует,где не помню точно,поищи повнимательней. Он у тебя как вообще заводится в околонулевую погоду? Добавлено (28.03.2017, 22:24) --------------------------------------------- EricCartman, выложи фото буса своего,интересно как выглядит.
Форд Транзит 2.5 Bosch R14 80D 4F.B. низкий короткий 1995 Фиат Стило 1.2 16V МКПП6 2002г.в.
|
|
| |
Димарик | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:37 | Сообщение # 100 |
Из Старожилов ...
Статус:
| EricCartman, ты, видимо , имел ввиду факельную свечу в впускном коллекторе? У меня никогда ни на одной машине она не работала. Хотя в Мурманске при "жизни" машины на улице(без гаража), возможно эту систему имеет смысл попробовать восстановить...
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|