|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Пятница, 22.11.2024, 11:32 |
Ремонт и эксплуатация.
| |
Кен | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:08 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| В этой теме о проблемах с двигателем.
Кен.
|
|
| |
pistrini | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:08 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Ну точно я раздолбай,я точно смотрел сальник колен.вала.Спасибо за направление,глазки ужо устали.
Ford Transit 4FB 2,5D 1996.У трудового народа всего одна мысль на троих, но зато какая всеобъемлющая ! Skipe:sveta-vasiliy
|
|
| |
murzik | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:28 | Сообщение # 202 |
Из старожилов ...
Статус:
| о, достал,осталось второй в кучу собрать воткнуть до понедельника
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
MGV | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:30 | Сообщение # 203 |
| Quote (murzik) о, достал,осталось второй в кучу собрать воткнуть до понедельника Да видно праздник - пройдет стороной
|
|
| |
Кен | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:33 | Сообщение # 204 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (murzik) о, достал,осталось второй в кучу собрать воткнуть до понедельника А с первым что ?
Кен.
|
|
| |
pistrini | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:22 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Привет.Сегодня поменял сальник расп.вала,создалось такое впечатление что там чего то не хватает.Начну с изнава.Сам сальник,метал.промежуточная втулка резиновое колечко,шпонка,шкив.Что пропустил поправьте.Сальник(английский)вышел без сопротивления,попросту вывалился.На промежуточной втулке выработка от сальника,рез.колечко имеет насечку от паза на шкиве.Итог:скоро опять вскрывать.Если не трудно проверьте правильность ингредиентов.
Ford Transit 4FB 2,5D 1996.У трудового народа всего одна мысль на троих, но зато какая всеобъемлющая ! Skipe:sveta-vasiliy
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:15 | Сообщение # 206 |
Из старожилов
Статус:
| pistrini, Quote (pistrini) Начну с изнава.Сам сальник,метал.промежуточная втулка резиновое колечко,шпонка,шкив.Что пропустил поправьте. вроде ничего не пропустил, думаю профи если что подправят, у меня весь опыт любительский Quote (pistrini) Сальник(английский)вышел без сопротивления,попросту вывалился. в этом ничего страшного, я когда новый ставлю чуть-чуть герметиком смазываю. вопрос, а как новый зашел, так же со свистом? Quote (pistrini) На промежуточной втулке выработка от сальника,рез.колечко имеет насечку от паза на шкиве.Итог:скоро опять вскрывать. в яблочко! у меня такая история на хвостовике мостаДобавлено (31.10.2010, 00:15) --------------------------------------------- pistrini, к сожалению я не помню с точностью до милиметров посадочную глубину сальника(в смысле до упора ли он садится или есть свободная площадь), но возможно есть вариант установить сальник не по линии износа? извиняйте за корявый язык, переведите на технический если что...
Мир всем!
|
|
| |
pistrini | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:33 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Нет новый пришлось вставлять с небольшим постукиванием(кувалда 5 кг)
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:37 | Сообщение # 208 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (pistrini) Нет новый пришлось вставлять с небольшим постукиванием(кувалда 5 кг) Фигасе небольшое постукивание, а большое тогда сколько Василий, а как после замены дела обстоят, все гуд?
Мир всем!
|
|
| |
pistrini | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:43 | Сообщение # 209 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| K2, Хрен его знает,там усё в масле.завтра хочу помыть тогда увижу.А самоя большая кувалда ето у нас пнемомолот в кузнечном цеху,скока там кг я не знаю.Сейчас отдых.
|
|
| |
alex211 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:17 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| если есть износ на валу, то можно пружинку в сальнике немного укоротить, ну чтоб сальник потуже садился....мне когда то такая доработка помогла от течи... старый моторист подсказал....
Ford Transit 1998 г.в. 2,5 4FB, Bosch, короткий низкий, грузопассажир.
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:26 | Сообщение # 211 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (K2) к сожалению я не помню с точностью до милиметров посадочную глубину сальника(в смысле до упора ли он садится или есть свободная площадь), но возможно есть вариант установить сальник не по линии износа? извиняйте за корявый язык, переведите на технический если что... Quote (alex211) если есть износ на валу, то можно пружинку в сальнике немного укоротить, ну чтоб сальник потуже садился....мне когда то такая доработка помогла от течи... Плус адын, тоже самое только другим боком
Мир всем!
|
|
| |
ft-master | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:53 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (K2) а большое тогда сколько У меня кувалда есть на 16кг - ласковое прозвище ДОЛБО..Б Quote (alex211) если есть износ на валу, то можно пружинку в сальнике немного укоротить Quote (alex211) старый моторист подсказал.... старый моторист не догадывался, что сальники из пластика будут делать (и пружинок там не будет) Тут поможет только замена втулки р/в.
FT80 2.5D 1994. FT80 2.0 1988.Эскорт 1.4 1986. Опыт-это когда на смену вопросам:"что?где?как?почему?"приходит единственный вопрос:"нахрена?" :))
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:13 | Сообщение # 213 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (ft-master) старый моторист не догадывался, что сальники из пластика будут делать (и пружинок там не будет) Тут поможет только замена втулки р/в. это если ориджинал ставить...
Мир всем!
|
|
| |
ft-master | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:47 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (K2) это если ориджинал ставить... Ну почему же . Большинство приличных фирм делают тефлоновые сальники. Я в основном Payen или Reinz пользую.Материал - тефлон.
FT80 2.5D 1994. FT80 2.0 1988.Эскорт 1.4 1986. Опыт-это когда на смену вопросам:"что?где?как?почему?"приходит единственный вопрос:"нахрена?" :))
|
|
| |
Gamm | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:21 | Сообщение # 215 |
Реальный мастер
Статус:
| pistrini, У меня есть " кондуктор" для установки сальников, глубина помойму нето 7мм не-то 12, померию скажу.Можно сальник немного ближе набить ,до бороздки на втулке.
Gamm. FT TT9 2.2 FWD Toyota LC Prado 120 FFocus 1 Дизель-это наше всё!
|
|
| |
pistrini | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:30 | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Gamm, Сегодня смотрел,Разница сальников в 3 мм,бороздки и сальник друг на друга не легли.Да и бортиков на новом два а на старом один,так что всё нормуль.Будем набивать новые канавки
|
|
| |
murzik | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:23 | Сообщение # 217 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Кен) А с первым что ? Федь отработал он свое вроде. 200тыщ назад я кольца махнул и вкладуша( им тада каюк был) и от пришло время, за последние 10тыщ сожрал масла почти 5л, да и ехать уже восем не хотел,как закинешь 1-1,5 так и ползешь как черепашка. Второй мотор купил еще в феврале (думал сразу перекину да как то несрослось) и от дотянул то теплой погоды. Quote (MGV) Да видно праздник - пройдет стороной Не праздник не прошел, Руматыч подтвердит, так не прошел что ща сходил купил себе ЦИТРОМОНА 2 по 0,5л и пойду дособирать в кучу.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
sam-od | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:41 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
Статус:
| Quote (murzik) Не праздник не прошел, Руматыч подтвердит, так не прошел что ща сходил купил себе ЦИТРОМОНА 2 по 0,5л и пойду дособирать в кучу. молодчаги! так и нуна! мы тож вчера подготовка, седня праздник.............. так и прошли выходные.( проснулась утром глафира и говорит мужу - как прекрасно вчера отметили день рождения соседа! чинно без пьянки, без драки, впереди субота и воскресенье! выходные, отдохнем!!! и не знала глафира что проснулась она с фингалом под обеими глазами, и что на дворе был вторник! ) всех с прошедшим праздником автомобилиста!
Одесса-мама!!!
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:55 | Сообщение # 219 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Gamm) У меня есть " кондуктор" для установки сальников Просветите меня темного, что это такое и как сие работает...
Мир всем!
|
|
| |
MGV | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:40 | Сообщение # 220 |
| Quote (K2) Просветите меня темного, что это такое и как сие работает.. K2, что в школе уроки труда прогуливал?? оправка с фаской, где фаска определяет, как раз глубину посадки сальника
|
|
| |
Gamm | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:18 | Сообщение # 221 |
Реальный мастер
Статус:
| K2, Атаман очень точно сформулировал что сие означает. /Их у меня три , для распредвала, заднего сальника коленвала и передний сальник коленвала. по ним удобно центровать переднюю плиту, крышку картера маслянного насоса и заднюю крышку, сальники никогда не текут, так как точно отцентрованы.
Gamm. FT TT9 2.2 FWD Toyota LC Prado 120 FFocus 1 Дизель-это наше всё!
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:32 | Сообщение # 222 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (MGV) K2, что в школе уроки труда прогуливал?? это кстати единственный предмет, который у меня всегда был на пять... А остальное как раз прогуливал... MGV, Gamm, Спасибо!
Мир всем!
|
|
| |
MGV | Дата: Вторник, 02.11.2010, 00:23 | Сообщение # 223 |
| Quote (K2) это кстати единственный предмет, который у меня всегда был на пять... Ну видимо прогулял, когда про кондукторы рассказывали Gamm, ну вам САМ - велел, такое в хозяйстве держать, а когда сальники меняешь раз в пятилетку, такими вещами не замарачиваешся. Хотя штуковины удобные.
|
|
| |
pistrini | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:13 | Сообщение # 224 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Сегодня потёк сальник колен.вала. Есть какие засады в замене.
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:10 | Сообщение # 225 |
| Quote (pistrini) Сегодня потёк сальник колен.вала. Есть какие засады в замене. Вася,передний или задний?Передний менял,сложного в принципе ничего.Если задний,сложней.КПП скидвать надо! Да,и еще.Если будешь покупать,бери графит а не резинку,не на много дороже,зато надежней!
Сообщение отредактировал AlexBeloglazov - Пятница, 05.11.2010, 00:12 |
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|