|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 22.12.2024, 18:45 |
Стартер.
| |
Арсен | Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:32 | Сообщение # 251 |
Новенький
Статус:
| Авто 2006 года, разбирал все крутится и вертится люфтов нет! Добавлено (16.12.2011, 12:32) --------------------------------------------- У меня не подшипники, а втулки в стартере!
|
|
| |
Турбодизель | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:39 | Сообщение # 252 |
Майор
Статус:
| Бывает такое,что щётки залипают в обоймах у меня при 2 аккамуляторах крутил неважно и ключём зажигания приходилось играться(щётки входили в претык) ,болгарка решила проблему.
|
|
| |
Бусик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:07 | Сообщение # 253 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Кен, Интересно а как узнать цену(4 фотка)? Мой стартер тоже перед НГ неработал. Заводился только с толкача... На СТО сказали менять щетки. Проехав по магазинам и нашли Китайские по 250р. Сделали вроде... Но делали - сажали на болты и паяли после. т.к родные щетки были приварены и вроде щас такие уже невыпускают. Хотелось бы узнать цену... Но меня интересуют не щетки а в сборе как на фотке. Заранее спасибо.
FT, 2001г.вып, дизель, 101л.с, хлопушка.
|
|
| |
Кен | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:49 | Сообщение # 254 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Бусик) Кен, Интересно а как узнать цену Думаю тебе стоит обратиться к Румата или Мурзику.
Кен.
|
|
| |
K2 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:14 | Сообщение # 255 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Бусик) не щетки а в сборе как на фотке щеточный узел
Мир всем!
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:38 | Сообщение # 256 |
| Решил восстановить еще один стартер,тот,что достался с машиной. Без "косички" ко втягивающему,без щеток. Развернул отверстие в маске до диаметра 18 мм и вставил вместо втулки игольчатый подшипник 12х18х12. Со стороны коллектора оставил втулку. И только сделав эти работы решил проверить ротор и статор на пробой. Тут меня ожидал удар! И ротор,и статор оказались пробитыми на корпус! На видео с ротором видна искра в месте КЗ. http://www.youtube.com/watch?v=i_rx5WbtTRM&feature=youtu.be На видео со статором огня не видно,виден только дым из места КЗ. http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp Если со статором проще:откручиваются или высверливаются винты М10,крепящие башмаки к корпусу и обмотка у тебя в руках,делай с ней что хочешь. Я в двух стартерах статорную обмотку обмотал дополнительно изоляцией и пропитал шелаком,проблема исчезла. Коль в роторе только в одном месте повреждена изоляция.думаю,можно будет её восстановить.
Сообщение отредактировал sergkry1@ - Пятница, 06.01.2012, 00:46 |
|
| |
ft-master | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:11 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (Бусик) Хотелось бы узнать цену... Последний стартер перебирал - привозили за 900р
FT80 2.5D 1994. FT80 2.0 1988.Эскорт 1.4 1986. Опыт-это когда на смену вопросам:"что?где?как?почему?"приходит единственный вопрос:"нахрена?" :))
|
|
| | |
troinikoff | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:56 | Сообщение # 259 |
Сержант
Статус:
| Скажите пожалуйста, а те стартеры что по цене от 3900р. фирм Wai, ATS, Magneti marelli и прочих еще 6-ти до 8тр. И вот Friesen - 10,2т.р., Hella - 16,3т.р., Bosch - 18,3т.р. Почему такой разбег в ценах ?
Из предыстории: опыт был печальный, накрылся стартер, на улице холодно, самому не подлезть, да и ключей нет толком, главное что когда узнал цену в сервисе сколько будет стоить замена, меня всё устроило, еще сказали что есть стартер у них за 5т.р., я и взял поставили, вечером выехал довольный как слон. Не долго радость продлилась. Залип этот стартер на холодную. На улице примерно -30 - 32, масло в кпп не поменяно, форсунки не прочищены, в итоге покрутил и прилип, скажите пожалуйста если с редукторным за 18т.р. так же сделать он сломается ? а за 10тр. Friesen у кого есть опыт? Какой посоветуете чтобы надолго, а то зимы у нас Суровые
Russia
Сообщение отредактировал troinikoff - Пятница, 27.01.2012, 20:42 |
|
| |
sergkry1@ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:01 | Сообщение # 260 |
| Quote (troinikoff) Какой посоветуете чтобы надолго, а то зимы у нас Суровые santa На выбор-Эрбшпрехер,Вебасто или ШААЗ.
|
|
| |
troinikoff | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:52 | Сообщение # 261 |
Сержант
Статус:
| Если на эту тему, то сегодня приобрел сигналку с автозапуском (присутствует функция прогрева двигателя, к примеру как мне нужно каждые два часа по 20 минут), дешего и сердито : ) хотя сам не очень люблю слово дешего.
За совет спасибо.
Стартер то какой выбрать - хороший чтобы был ?
Russia
|
|
| |
pin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:42 | Сообщение # 262 |
Новенький
Статус:
| Добрый день,пишу от имени отца,у нас старенький форд транзит...неисправен стартер(серия 86-91гв),в Казани такой тяжело найти да и цены запредельные,подскажите,пожалуйста,где можно заказать новый по доступным расценкам?
|
|
| |
televizor | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:07 | Сообщение # 263 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (troinikoff) Magneti marelli У меня такой стоит.Бывший хозяин перед продажей поставил.За пять лет поменял бендекс и в прошлом году заменил щётки(поставил от МТЗ подточив).Как бы стартер и не совсем плохой.Отзывы о нём как об уверенном середнячке.За другие не знаю. pin, Посмотри тут http://www.exist.ru .
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:41 | Сообщение # 264 |
| Quote (troinikoff) Скажите пожалуйста, а те стартеры что по цене от 3900р. фирм Wai, ATS, Magneti marelli и прочих еще 6-ти до 8тр. И вот Friesen - 10,2т.р., Hella - 16,3т.р., Bosch - 18,3т.р. Почему такой разбег в ценах ? eek Разбег в ценах-от бренда. И пока что я вижу только один известный и безупречный бренд-Бош. Ну и цена соответственная. На своем старичке юзаю аж четыре старых Боша,был редукторный бразилец ZEN или ZN,копия Моторкрафта. У сына на Хайкубе 99 года стоит Моторкрафт. Поставил бы вряд так:Моторкрафт,Бош,ZN.
Сообщение отредактировал sergkry1@ - Суббота, 28.01.2012, 20:41 |
|
| |
Турбодизель | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:01 | Сообщение # 265 |
Майор
Статус:
| А я намучился с втягивающим.Вскрыл,подшлифовал,завальцевал.НЕ ПРИЛИПАЕТ.Снова вскрыл,подставил под болты медные колечки из проволки.ПРИЛИПАЕТ НО НЕ ОТПУСКАЕТ.Итак раз пять,пока до меня не дошло что стартер подкарачивает и прилипает как сварка.Купил новый такой же самый редукторный за 1000 грн но тот скрутил.Понял то,что сколько стачиваешь в болтах и пластине такую же толщину нужно добовлять и не больше.
|
|
| |
televizor | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:08 | Сообщение # 266 |
Статус:
| Quote (sergkry1@) И пока что я вижу только один известный и безупречный бренд-Бош. Кок говорится без вариантов,главное что бы не подделка был. Купил бош бери и е...ш! (Так про инструмент говорят)
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 02:26 | Сообщение # 267 |
Из старожилов
Статус:
| Ссори, нафлужу, короче была история лет пять назад, тогда еще на Ж6 ездил, вобщем подъехали к магазу с теперь уже моим родственником(тогда еще товарищ), выходим, а до дома метров 200 оставалось,ну я и говорю, "Ну что Колян, давай толкать....", толкаем с серьезными рожами, правда я то знаю что это просто стеб , ессно метров через 10-20 вопрос, "а что случилось то, нах толкать?", на что и ответ, "а нах бензин то жечь? до дома 100метров" какое отношение к стартеру? Заводите с лямки, целее будет Всё капец, меня проще застрелить, толи ощущение праздника, толи просто захотелось пофлудить...
Мир всем!
|
|
| |
pin | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:38 | Сообщение # 268 |
Новенький
Статус:
| Да уж К2..."жёстко" ты с родственниками))) Уточнила в чем проблема...говорит обходная муфта полетела...нужен новый редуктор. Отец говорит давно ищу и всё бестолку...вот и решил новый стартер брать
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:12 | Сообщение # 269 |
| В пятницу закончил ремонт стартера,фото и видео которого выкладывал. Что-то слабовато крутит. Может аккумулятор уже подгулял,третья зима,как никак. Накрутил на РР зимнее напряжение 15 Вольт,завтра проверю работу стартера и аккумулятор. Отремонтировал и тот стартер,что стоял на машине до последнего времени. Поменял щетки,бендекс и проложил провода от стяжных шпилек к щеточной пластине. Самое слабое место у стартеров Бош-соединение щеточной пластины с массой. Приходится колхозить.
|
|
| |
ТрактористМихалыч | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:44 | Сообщение # 270 |
Сержант
Статус:
| Всем здоровенько...у меня накрылось медным тазом реле предохранения стартера...подскажите от чего можно поставить или как то можно обойтись без этого реле...? мой транзит 92 года 2.5D
Сообщение отредактировал ТрактористМихалыч - Вторник, 31.01.2012, 14:50 |
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:47 | Сообщение # 271 |
Статус:
| Quote (ТрактористМихалыч) реле предохранения стартера. А что за зверь такой?
|
|
| |
транс | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:19 | Сообщение # 272 |
Подполковник
Статус:
| а у меня стартер чудит .. на холодную хорошо крутит , а если заглушить и сразу заводить то 95 % что будет еле крутить но если же подождать 5-10 мин то крутит хорошо! пробивает? заранее спасибо
94г.в 2.5D Lucas Cav
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:39 | Сообщение # 273 |
| Quote (транс) а у меня стартер чудит .. на холодную хорошо крутит , а если заглушить и сразу заводить то 95 % что будет еле крутить но если же подождать 5-10 мин то крутит хорошо! пробивает? Скорее,где-то цепляет ротор за статор. Проверка на пробой: http://www.fordtransitclub.ru/forum/38-30-56544-16-1325795934 С утра был мороз 17 гр С,сначала запустил подогреватель и не разогревая мотор попробовал завести мотор. Подключил фишку на реле холодного пуска и за пару-тройку секунд прокрутки стартером мотор завелся. Стартер оказался исправен,аккумулятор заряжен,ЭФУ сработало как нужно.
|
|
| |
Ямаха | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:09 | Сообщение # 274 |
Полковник
Статус:
| Всем привет! Я писал в теме Умерло всё! Помогите! Сняли стартер, насторожило наличие большого кол. намагниченных опилок на звёздочке бендикса. Разобрали - внутри вообще Труба!!! Опилок столько, что ни ягоря, ни магнитов не видно! Что это? А щёточный узел как новый Типа мастер проверил обмотку, всё в норме . Бендикс рабочий. Втягивающее тоже. Щётки целые. Продули , прочистили, собрали. Всё работает, но провода на стенде разогрелись до красна. На себя много берёт. Мастер сказал: ХЗ что с ним. Такого говорит не видел ни разу.
Форд Транзит 2003 г/р Дизель 2,4 л 90 л Задний привод Длинный Средний Белый Классный Пассажир раскрутка сайтов
|
|
| | |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|