|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 22.12.2024, 23:06 |
Стартер.
| |
sergkry1@ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 08:39 | Сообщение # 276 |
| Ямаха, какие прекрасные ёжики! Признак механического износа из-за задевания стальных деталей друг о друга. Однако на роторе не вижу следов контакта и износа. Или это фото такое? Quote (Ямаха) Всё работает, но провода на стенде разогрелись до красна. На себя много берёт. Проверить ротор на пробой,по моему видео.Статор с постоянными магнитами,проверять нечего. Еще проверить на пробой щеточный узел.Там тоже бывает пробой.
Сообщение отредактировал sergkry1@ - Пятница, 03.02.2012, 08:43 |
|
| |
Ямаха | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:13 | Сообщение # 277 |
Полковник
Статус:
| Електрик сказал, что не бьёт щёточынй узел... Опилки то от куда? Все магниты целые, нет следов касания!!!
Форд Транзит 2003 г/р Дизель 2,4 л 90 л Задний привод Длинный Средний Белый Классный Пассажир раскрутка сайтов
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:02 | Сообщение # 278 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (Ямаха) Все магниты целые, нет следов касания!!! Где то однозначно есть механический износ,опилки то му подтверждение 100%. Quote (sergkry1@) какие прекрасные ёжики! Признак механического износа из-за задевания стальных деталей друг о друга.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Ямаха | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:08 | Сообщение # 279 |
Полковник
Статус:
| televizor, Вот и электрик репу зачесал!!! Так ещё когда только сняли стартер, я обратил внимание на бендикс, весь в намагниченной стружке
Форд Транзит 2003 г/р Дизель 2,4 л 90 л Задний привод Длинный Средний Белый Классный Пассажир раскрутка сайтов
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:27 | Сообщение # 280 |
Статус:
| Quote (Ямаха) я обратил внимание на бендикс, весь в намагниченной стружке Могет такое быть что и из него струганина.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:10 | Сообщение # 281 |
| Quote (televizor) Могет такое быть что и из него струганина. Между бендексом и мотором стоит редуктор в смазке.В смазке тоже было бы полно стружки. Хотя кто его знает...Quote (Ямаха) Електрик сказал, что не бьёт щёточынй узел Что значит "не бьет"?Может наоборот,пробивает?Добавлено (06.02.2012, 21:10) --------------------------------------------- Здесь http://www.fordtransitclub.ru/forum/38-30-56544-16-1325795934 я описывал проблемы,возникшие при проверке ротора и статора стартера на пробой; здесь- http://www.fordtransitclub.ru/forum/38-30-56988-16-1326482378 что сделал для устранения проблем. Стартер собрал,уже более недели стоит на машине,крутит,что зверь.Абы был аккумулятор заряжен.
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:30 | Сообщение # 282 |
| Вот тоже вопрос интересный,почему может отщелкивать втягивающее?При старте с ключа,втягивающее сробатывает и отстреливает обратно.На прямую от АКБ-нормально работает... Замыкал замок зажигания,минуя ключ,тоже нормально.Що це такэ?Реле?Замок? Втягивающее мпоменял,не дало результатов.Стартер такой же как у Ямахи-Motorkraft(редукторный).Может у кого была похожая проблема?
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 07.02.2012, 05:08 | Сообщение # 283 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (AlexBeloglazov) Вот тоже вопрос интересный,почему может отщелкивать втягивающее? Втягивающеее имеет две обмотки, одна втягивающая, вторая удерживающая .....
Кен.
|
|
| |
troinikoff | Дата: Вторник, 07.02.2012, 07:29 | Сообщение # 284 |
Сержант
Статус:
| магнетти морелли - не покупайте эти стратеры, комплектующие гуано! если раньше они делали хорошие стартеры, то сейчас этого качества нет!
Russia
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:00 | Сообщение # 285 |
Статус:
| Quote (AlexBeloglazov) Замыкал замок зажигания,минуя ключ,тоже нормально Quote (AlexBeloglazov) Замок? Замок ,не сам а контактная группа которая на стартер.Как вариант поставь кнопку мощную или слабую но с управлением через реле.У меня сделано так
Сообщение отредактировал televizor - Вторник, 07.02.2012, 11:34 |
|
| |
master_vn | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:18 | Сообщение # 286 |
Генерал-майор
Статус:
| ребят, подскажите, снял я заднюю крышку со стартера, а шоб ротор вытащит надо втягивающее снимать? стартер Бош 2,7 кВт. Добавлено (07.02.2012, 17:18) --------------------------------------------- усе, не надо ротор вытаскивать и так все прозвонил, оказалось втягивающее коротит, при подсоединении на корпус минуса, а на втягивающее плюса - только искорки и ни чего не происходит, при прозвонке ротора и статора все в норме, щетки и втулки тоже живые. осталось найти теперь где его можно купить...
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:55 | Сообщение # 287 |
| Вобщем немного разобрался что к чему но причины так и не понял... Тупо поменял стартер и проблема изчезла.Значит проблема в самом стартере.То что это не пром реле и не замок зажигания тоже понятно.Вопрос все же,что со стартером? Обратил внимание когда очередной раз разобрал что имеется люфт подшипников вала на котором шестерня.Может это имеет какое нибудь значение?
Quote (televizor) Как вариант поставь кнопку Вовка,я уже думал по этому поводу,но оказалось что не в этом суть.Так что пока этот вариант отложим до лучших времен...
Добавлено (07.02.2012, 17:55) --------------------------------------------- Quote (Кен) Втягивающеее имеет две обмотки, одна втягивающая, вторая удерживающая ..... Вот кстати как вариант Федя,ход твоих мыслей мне нравиться.Можешь по подробнее или схематично отобразить было бы не плохо... Просто проблема в том что не всегда схватывает.Несколько раз в холостую молотит,то есть жужжит мотор стартера,на 3-4 раз зацепит.Буд то не удерживает само втягивающее или размыкает в какой то момент.Хотя при проверке без нагрузки на АКБ все работает нормально.
Там щеток осталось пару тройка мм.,мож в этом причина?
Сообщение отредактировал AlexBeloglazov - Вторник, 07.02.2012, 17:57 |
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:13 | Сообщение # 288 |
Статус:
| Quote (AlexBeloglazov) Вовка,я уже думал по этому поводу,но оказалось что не в этом суть.Так что пока этот вариант отложим до лучших времен... Сань имей ввиду,кнопку я поставил не от нех делать.У меня замок именно по морозу по хорошему выделывается,когда тепло всё ок,да и щас пока работает. Прошлую зиму то же выпендривался.Так что решил отдублировать.
Quote (AlexBeloglazov) Просто проблема в том что не всегда схватывает.Несколько раз в холостую молотит,то есть жужжит мотор стартера,на 3-4 раз зацепит Похоже на то что бендексу капец.
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:36 | Сообщение # 289 |
| Quote (televizor) Похоже на то что бендексу капец. И чего делать то?Менять бендикс?
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:46 | Сообщение # 290 |
Статус:
| Quote (AlexBeloglazov) И чего делать то?Менять бендикс? Сань эту заразу не чем не проверишь,тока заменой на новый. Но ты же говорил что Quote (AlexBeloglazov) На прямую от АКБ-нормально работает... Замыкал замок зажигания,минуя ключ,тоже нормально. Попробуй подавать плюс на втягующее с акб,нормально ли будет,если да то бендикс здесь не при чём.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:50 | Сообщение # 291 |
| Quote (AlexBeloglazov) Там щеток осталось пару тройка мм.,мож в этом причина? Зриш в корень,Саша!
|
|
| |
master_vn | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:59 | Сообщение # 292 |
Генерал-майор
Статус:
| разобрал я втягивающее и ничего там криминального не обнаружил, акромя подгоревших болтов и пластины, тока вот ведь вопрос: почему при подачи +12 на контакт 1 а минус на 4 оно не втягивается, а вот при подачи +- на контакты 1,2, очень даже втягивается , чет я ничего не пойму, вот схема моего втягивающего:
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:20 | Сообщение # 293 |
| Quote (televizor) Но ты же говорил что Вовка пришел к выводу что ошибся.Quote (televizor) Попробуй подавать плюс на втягующее с акб,нормально ли будет,если да то бендикс здесь не при чём. Я ж писал что дома на снятом АКБ,пробовал,так нормально.Под нагрузкой на двигле,глючит.Буду пробовать менять барабан со щетками,мод где пробивает при пуске..?
|
|
| |
televizor | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:05 | Сообщение # 294 |
Статус:
| Quote (AlexBeloglazov) Буду пробовать менять барабан со щетками Сань тогда и бендекс замени сразу,что бы туда не лазить ещё раз.
Сообщение отредактировал televizor - Четверг, 09.02.2012, 11:06 |
|
| |
sergkry1@ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:53 | Сообщение # 295 |
| master_vn, во втягивающем две обмотки:рабочая и удерживающая. Это сделано для экономии емкости аккумулятора и связано с тем,что для втягивания сердечника нужен больший ток,чем для удержания уже притянутого. При подаче напряжения на управляющую фишку от замка зажигания обе обмотки включены параллельно и создают мощное магнитное поле,достаточное для перемещения сердечника втягивающего.При этом второй конец удерживающей обмотки соединен с массой,а второй конец рабочей-с плюсовыми щетками двигателя стартера.Сопротивление электродвигателя стартера,включенного последовательно с рабочей обмоткой, на два-три порядка (в 100...1000 раз) меньше сопротивления рабочей обмотки и реально она тоже подключена как бы к массе. При срабатывании втягивающего сердечник замыкает силовые контакты и подает напряжение на электродвигатель стартера. Оба вывода рабочей обмотки оказываются подключенными к +АКБ,она выключается из работы и ток не потребляет.В работе остается только удерживающая обмотка,чем достигается снижение нагрузки на аккумулятор.
Сообщение отредактировал sergkry1@ - Четверг, 09.02.2012, 15:56 |
|
| |
master_vn | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:23 | Сообщение # 296 |
Генерал-майор
Статус:
| да уж, нарисовав более менее полную схему подключения втягивающего стало кое что проясняться, оказывается я его не так проверял буду мучить дальше...
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:45 | Сообщение # 297 |
| master_vn, неправильно ты нарисовал схему. Нет массы. Поищу в Сети схему. http://zil130-131.ru/wp-cont....121.jpg схема стартера-один в один с нашей. Тоже. http://niva4x4.at.ua/elektrika/starter/2.jpg
|
|
| |
vitek66 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:01 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| sergkry1@, Вопрос такой при подключении стартера без втягивающего стартер крутит нормально через втягивающее провода начинают греться стартер крутит но уже плохо.Что надо делать?Менять втягивающее или дело в чем другом. Добавлено (12.02.2012, 20:01) --------------------------------------------- Как проверить проверить втягиваю шее пробивает или нет?
FORD TOURNEO 1999 г.в.2.5 ТD(4EC) 101л.с. LUKAS EPIK Длинный средний легковой.
|
|
| |
sergkry1@ | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:00 | Сообщение # 299 |
| Quote (vitek66) Вопрос такой при подключении стартера без втягивающего стартер крутит нормально через втягивающее провода начинают греться стартер крутит но уже плохо.Что надо делать?Менять втягивающее или дело в чем другом. Обычно,если просто перемкнуть контактные болты на втягивающем,то стартер работает без зацепления с маховиком,потому легко. Если тебе удается так включать стартер для прокрутки двигателя и ничто не греется,значит неисправно втягивающее. Плохой контакт в нем. Замена поможет. Можно разобрать и попытаться отремонтировать втягивающее,но это на большого любителя поковыряться в дерьме.
|
|
| |
vitek66 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:45 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| sergkry1@, Втягивающее без стартера должно срабатывать?
FORD TOURNEO 1999 г.в.2.5 ТD(4EC) 101л.с. LUKAS EPIK Длинный средний легковой.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|