|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Воскресенье, 22.12.2024, 21:24 |
Генератор.
| |
Кен | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:14 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| Здесь о генераторах.
Кен.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:24 | Сообщение # 401 |
Из старожилов ...
Статус:
| Проблема генератора, вернее - отсутствия зарядки, разрешилась! Утром позвонил менеджер и после недолгой беседы договорились о моем визите к ним, и я решил, что пора окончательно просыпаться и вставать. После зафтряка захотел сэкономить немного денег на снятии генератора, но быстро понял, что эта задача мне пока не по силам и я пошел поработать. В 11 часов поехал "нах Москау", нашел эту фирму. Сняли генератор - это оказался МАГНЕТТИ-МАРЕЛЛИ на 100А. Новых на замену в наличии не оказалось и предложили такой же отремонтированый с 9-тимесячной гарантией за 4200. В итоге я согласился на этот вариант и вскоре я уже от них уехал с успокоившейся душой: зарядка работает и потребителей напряжения опять можно включать (свет, дворники, вентилятор...). В старом генераторе надо было менять РР и подшипники, но это тоже пока не мой профиль. Теперь надо пытаться совмещать свою работу и возню с "ибусиком" (шумоизоляция крыши,доделка пола...), и ожидать "новые" сидения. Всем привет и здоровья Вашим ТРАНЗИТАМ! Добавлено (19.07.2012, 21:24) --------------------------------------------- televizor, Володя, привет! Хочу подключить цифровой вольтметрик МУЛЬТИТРОНИКС, но пока никак не соображу с его подключением: один проводок - на "массу" (возле АКБ я ее нашел), а второй - на что-то, связанное с зажиганием, чтобы это могло быть в моем авто? Напрямую к АКБ подключать не хочется.
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:40 | Сообщение # 402 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (Ботаник) но пока никак не соображу с его подключением: - Минус на массу в любом месте,плюс на прикуриватель подсоедени с тыльной стороны а если хош чтоб включался через зажигание то найди лампочкой в предохранителях где появляется + после вкл зажигания.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:19 | Сообщение # 403 |
Из старожилов ...
Статус:
| Володя, спасибо за разъяснение! Примерно то же самое услышал сегодня и от Миши ГАММА, и вечерком открыл доступ к замку зажигания и разобрался с подключением вольтметра. Осталось решить проблему протяжки проводочка через торпеду, наверное, придется в ней сделать нештатное отверстие, а крепление для этого приборчика уже изготовил. Кстати, Михаил подкинул идею установки дополнительной комбинации приборов, но я пока до этого не дорос. А вольтметр установлю зафтря в перерывах между работой.
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
san_san | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:59 | Сообщение # 404 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| televizor, спаял резистор сегодня, удивительно, лампочка тухнет сразу ))) спасибо за совет.
Ford-Transit 1992 2.5TD 150L, EPIC 100 p.s R15 теперь высокий Opel AstraG 1999 2.0DI кожа рожа 82 p.s. хетч. серебристый
|
|
| |
volman | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:51 | Сообщение # 405 |
Сержант
Статус:
| Народ, не кидайтесь в меня помидорами и прочими бананами, но я то ли просмотрел, то ли на самом деле нет этого в теме, У меня сегодня умер генератор. Причём умер конкретно - сгорела обмотка. Статора или ротора ещё не выяснил - времени не было. Перепрыгнул на легковушку. Но скоро руки дойдут. Вопрос такой: я как-то не заметил натяжителя ремня генератора на моём 2,4 duratorg. А как тогда ремень снимать, а потом обратно ставить? Только с приспособой?
FORD TRANSIT TDi, 2,4 DURATORG, фургон, 2000 г.в.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:43 | Сообщение # 406 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (volman) У меня сегодня умер генератор. Недавно вынужден был поменять генератор (не работал на зарядку), но до фирмы доехал своим ходом. По-хорошему, надо было бы тянуть до ГАММА, но не был уверен в АКБ.
|
|
| |
volman | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:58 | Сообщение # 407 |
Сержант
Статус:
| Я сегодня успел отъехать от дома всего метров 300, как у меня пошло палево. Опять заводиться не решился - дотянули обратно на верёвке. На сервис ехать не очень хочется. Не очень близко, а учитывая московские пробки и отсутсвие ГУРа и усилителя тормозов, на верёвке тянуться совсем не айс. Решил что прикуплю пока турецкий аналог за 6 тыр (за родной 17 тыр запросили) и сам поставлю. Но теперь вот озадачил меня ремень генератора
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 08:09 | Сообщение # 408 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (volman) А как тогда ремень снимать, а потом обратно ставить? Только с приспособой? собственно да, старый срезается, и натяг взврдится приспособой... Quote (volman) Решил что прикуплю пока турецкий аналог за 6 тыр (за родной 17 тыр запросили) я бы так же поступил
Мир всем!
|
|
| |
volman | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:08 | Сообщение # 409 |
Сержант
Статус:
| В общем, прикупил я гену китайского производства, но с пиндосского завода (размещён в Китае) за 8 тыр. На него гарантия год и приложена карта стендовых испытаний. На турчанский гарантия всего 2 мес. была. Менял гену сам. Технологию придумал следующую: 1) снял старый генератор вместе с кожухом, выкрутив 3 болта крепления (легко), 2) вставил шкив нового генератора в ремень и под углом наживил генератор вместе с кожухом верхним болтом крепления, 3) лег под машину и с помощью монтажки и такой-то матери наживил один из нижних болтов крепления(задний). А вот потом дело встало: третий болт - ну никак... Нужно оттянуть генератор вместе с ремнём, чтобы попасть болтом в отверстие с резьбой. После небольшого мозгового штурма проблемы, применил туристкий вариант решения проблемы: 4) через шкив с надетым ремнём пропустил наискосок прочную капроновую стропу и опустил её концы под машину. Затем сам улёгся под капот и сделал обвязку стропы вокруг груди. Затем повис лежа на обвязке и рывочками и, упираясь одной рукой в поддон мотора, умудрился наживить и третий болт. Ну а потом - дело за малым: затянул болты и закоммутировал контакты гены. ФСЁ
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:37 | Сообщение # 410 |
Статус:
| Quote (volman) прикупил я гену китайского производства У китайцев то же есть хорошие вещи,ВВК допустим,бум надеятся что это именно тот случай. Quote (volman) Технологию придумал следующую: Ну так без хитростей ни как.
|
|
| |
ford5556 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:20 | Сообщение # 411 |
Сержант
Статус:
| Quote (славик) Да мне пох на потребление...у меня 300 а гена smile Он всю нагрузку штатную даже не видит ты как то хвастался генератором но отчета я не нашел,расскажешь?
и на старуху бывает порнуха Транзит 1994г.в.,2,5D,длинный,подвышенный...
|
|
| |
славик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08:21 | Сообщение # 412 |
Из старожилов
Статус:
| ford5556, А какой отчет? Купил-поставил-забыл.Напруга 14.5 холодный,14.2 горячий,не зависит от оборотов и количества потребителей(грузить его по серьезному пока нечем)Фото я выкладывал.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
ford5556 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 10:04 | Сообщение # 413 |
Сержант
Статус:
| славик, а скинь сылочку на фото,если не трудно
и на старуху бывает порнуха Транзит 1994г.в.,2,5D,длинный,подвышенный...
|
|
| |
bunker2010 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:59 | Сообщение # 414 |
Сержант
Статус:
| ребят у меня проблема с генай, завел авто включаю все приборы проверяем, и стрелка на приборе на чала гулять 14, 14,2 , 14,9 , на оборотах вроде как норм , заглушил авто, опять завел се в норме, газанул опять понесло, смотрел шоколадку вроде как в норме прошлой зимой менял её, вечером заметил на рабочем авто выключены приборы но только фары работают начинают моргать ели заметно, но когда печку включаешь тоже самое печка работает не ровно на оборотах как то лучше становиться и печка лучше мослать начинает , в чем причина гена на подходе или что другое
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:47 | Сообщение # 415 |
Статус:
| Контакт меж кузовом,двигателем и минусом акб проверяй а так же контакты на предмет окислений и загрязнений на клемах гены,акб и на разьёмах.
|
|
| |
bunker2010 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:51 | Сообщение # 416 |
Сержант
Статус:
| televizor, это все работает и почищено , проверял все равно так и осталось
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:57 | Сообщение # 417 |
Статус:
| Quote (bunker2010) это все работает и почищено , проверял все равно так и осталось Если уверен что всё проверил(лучше перепроверь) тогда смотри шёточный узёл в гене.
|
|
| |
bunker2010 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:36 | Сообщение # 418 |
Сержант
Статус:
| televizor, все буду разбирать и смотреть , потом отпишу
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:51 | Сообщение # 419 |
Статус:
| Quote (bunker2010) потом отпишу
|
|
| |
bunker2010 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:36 | Сообщение # 420 |
Сержант
Статус:
| ребят а кто нибуть ставил генератор на 95 а , есть ли фото отчет как куда и что во что вставлять , во как то так
|
|
| |
passat191 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:41 | Сообщение # 421 |
Полковник
Статус:
| bunker2010, игорек ,а какой генератор хочешь сунуть и какой стоял? и куда?
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:06 | Сообщение # 422 |
Из старожилов
Статус:
| От митсубиси 2,4-5(не помню точно обьем) дизеля,на L300 и паджеро стоят 90 или 95 А подойдет-расстояние между ушками крепления и под планку примерно там же,вакуумный насос имеется(с крупными шлицами) ,одно но-шкив ручейковый,придется менять.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
murzik | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:37 | Сообщение # 423 |
Из старожилов ...
Статус:
| televizor, как ГЕНА Мицубишный поживает???а то чето костры в жопе загорелись себе такой прикупить,а то чето родной маловато давать стал,а со светом подогревом топлива ,печкой и мафоном на светофорах до 13,3 опускается,на ходу так норм,а тут еще прикупил догреватель двигаетля от Рено (300Вт тянет) так с ним ваще будет пипец,от и надумал.Про догреватель отпишу на днях с фото.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
yurik | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:42 | Сообщение # 424 |
Новенький
Статус:
| подскажите как поменять подшипник промижуточного ролика ремня генератора!? форд транзит 1994г
|
|
| |
murzik | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:49 | Сообщение # 425 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (yurik) подскажите как поменять подшипник промижуточного ролика ремня генератора!? yurik, на транзите езжу уже 7лет и чето сходу непонял что именно ты имеешь ввиду. ремень генератора висит на коленвалу-генерепомпе и еще одном ролике где вискомуфта и пропеллер стоит. ,помпе меняется целиком,в генере подшибник,а там где пропеллер так хз как оно там внутри устроено еще ниразу не слышал чтоб там кто-то что менял. так что конкретно ты имел ввиду.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|