Тормозная система.
|
|
Кен | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:17 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| Здесь все о тормозах.
Кен.
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:50 | Сообщение # 2 |
| Ставлю перед и зад колодки - РЕМСА, передние меняю два раза в год - честно отхаживают по 50-60т.км,можно еще на них побегать -примерно 25%. еще колодки до металла остается, но зачем ждать. Задние раз в год - тоже ходят норм. при замене остаток больше 3 мм. По цене передние порядка 400р. и задние 600р.
|
|
| |
pistrini | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Привет всем!!!Появилась промблема,Сейчас хожу по трассе Волгоград-Саратов,по трассе особо на тормоз не давишь а в городе оно через кажное,дык вот на светофорах на поткате такй звук кабудто колодки съело,а потом светофоре на 3м усё в норме.И звук то с права то с лева.ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!!
Ford Transit 4FB 2,5D 1996.У трудового народа всего одна мысль на троих, но зато какая всеобъемлющая ! Skipe:sveta-vasiliy
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:50 | Сообщение # 4 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (MGV) Ставлю перед и зад колодки - РЕМСА, передние меняю два раза в год - честно отхаживают по 50-60т.км, Гриш, на красный поставил перед оригинал за 2200 руб. а зад вообще наклепал сам, это было почти 4 года назад, пробег 60 тыс. км. износ передних примерно 50%, задние не смотрел, но ручник по сей день с первого щелчка.
Кен.
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:50 | Сообщение # 5 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (pistrini) дык вот на светофорах на поткате такй звук кабудто колодки съело,а потом светофоре на 3м усё в норме.И звук то с права то с лева.ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!! Это не ново, колодки имеют свойство намокать, намокшие издают именно тот звук, о котором ты пишешь, после просушки все приходит в норму, если напрягает, проедь квартал на ручнике ( не наглея) и все пройдет.
Кен.
|
|
| |
Андрейчик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Статус:
| Ребята, а в какой последовательности колес прокачиваются тормоза на транзите??
Форд-транзит короткий низкий красный 1986 г, 2-х литровый, газ-бензин, г. Калуга......
|
|
| |
pistrini | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Кен, Огромное спасибки,я успокоился.А то хотел сегодня нафиг всё разобрать и найти какое нибудь что то.Когда что то работает не так то это напрягает.
Ford Transit 4FB 2,5D 1996.У трудового народа всего одна мысль на троих, но зато какая всеобъемлющая ! Skipe:sveta-vasiliy
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 8 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Я лично делаю по старинке.1Переднее левое,2 переднее правое ,3заднее левое,4 заднее переднее.Соответственно надеваем трубочку на штуцер,для классики ваз от трамплёра к карбу, наливаю в прозрачную бутылку тормозуху и опускаю туда трубочку от штучера отпускаем его и начинаю работать педалью при этом нуна смотреть на пузырьки в бутылочке как тока они прекращаются затягиваем штуцер прокачки и так с каждым колесом.На тазике умудрялся дажеть сам прокачивать так как не было помошника.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Андрейчик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Статус:
| Quote (televizor) Я лично делаю по старинке.1Переднее левое,2 переднее правое ,3заднее левое,4 заднее переднее.Соответственно надеваем трубочку на штуцер,для классики ваз от трамплёра к карбу, наливаю в прозрачную бутылку тормозуху и опускаю туда трубочку от штучера отпускаем его и начинаю работать педалью при этом нуна смотреть на пузырьки в бутылочке как тока они прекращаются затягиваем штуцер прокачки и так с каждым колесом.На тазике умудрялся дажеть сам прокачивать так как не было помошника. спасибо-погнал прокачивать
Форд-транзит короткий низкий красный 1986 г, 2-х литровый, газ-бензин, г. Калуга......
|
|
| |
Рыжик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Статус:
| Quote (televizor) Я лично делаю по старинке. Дружище televizor, это даже я знаю, однако должен Вас огорчить, прокачку начинаем с дальнего колеса, заднее правое, заднее левое, затем переднее правое, переднее левое.
Рыжик. Начальник управления по управлению всеми управлениями РФ.
|
|
| |
SLAKI | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 11 |
Из автотуристов...первый , нах ....
Статус:
| Quote (Рыжик) прокачку начинаем с дальнего колеса, заднее правое, заднее левое, затем переднее правое, переднее левое. Точна так! начинаем с дальнего колеса Рижик! Ма.....!
Pioneer- всегда готов! Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:51 | Сообщение # 12 |
Из старожилов
Статус:
| Господа!!!!!!!Не забывайте что у транзита диагональная тормозная система!Порядок прокачки- 1)сначала ЗП, потом ПЛ, потом ЗЛ, потом ПП. Надеюсь сокращения понятны???????
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
SLAKI | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:52 | Сообщение # 13 |
Статус:
| А ЗП разве не дальнее?
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:52 | Сообщение # 14 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (SLAKI) А ЗП разве не дальнее? ....а дальнейший порядок????
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
|
Кен | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:52 | Сообщение # 16 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (славик) Господа!!!!!!!Не забывайте что у транзита диагональная тормозная система! И что ? Поддерживаю версию Рыжика, начинаем от дальнего и заканчиваем ближним к главному. Диагональ не имеет значения поскольку это распределение происходит не в главном тормозном, если имеет место внешний распределитель, то это все равно не меняет порядок, хотя есть исключения, это там где на передних колесных по два цилиндрика ( на память москвич 2141) то там немного иначе, но формула не меняется.
Кен.
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:52 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Соглашусь с вами.Теоретически так оно и есть.Но тот способ который я описал работает.Я на своем 3ды прокачивал и всё ок.На моём форде есть передний контур и есть задний контур.Естественно что не о какой диагоналке речи нет.А вот на более поздних моделях может так и есть.Кстати если говорить поточней то соблюдении порядка прокачки уменьшит ваше потраченное время на данную процедуру.Как показал личный опыт всегда начинаю прокачку с самой короткой магистрали и заканчиваю самой длинной. Андрейчик, отпишись каким способом делал?Ну и результат?
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:52 | Сообщение # 18 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (televizor) А вот на более поздних моделях может так и есть. У меня на 88 диагоналка,на 92 тоже.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 19 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (televizor) Кстати если говорить поточней то соблюдении порядка прокачки уменьшит ваше потраченное время на данную процедуру. Это очень существенно, если говорить теоритически, то версия Вовы способна решить задачу прокачки в принципе, но есть одно но, сама процедура прокачки имеет негативные последствия по причине вспенивания тормозной жидкости в результате той самой прокачки. В последние годы я напрочь отказался от этого действа и перешел при прокачке к самотеку, токарь выточил мне крышку гл. тормозного и врезал туда вентиль от колеса, при надобности я создаю насосом давление в торм. системе 1 атм. и просто открываю в порядке очередности штуцера, жидкость не впениваясь просто протекает вытесняя воздух.
Кен.
|
|
| |
SLAKI | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 20 |
Статус:
| Ну не знаю! Я всехда качал с дальнего. На других машинах. На Транзите ишо не качал. И не заострял внимания на диагональность .Зафтря спецом гляну!
|
|
| |
Кен | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 21 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (SLAKI) Ну не знаю! Я всехда качал с дальнего. На других машинах. На Транзите ишо не качал. На Транзите так же как у всех.
Кен.
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 22 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (SLAKI) Зафтря спецом гляну! И прокачай заодно!!!
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
SLAKI | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Приезжай и поможешь! Одному несподручно! Вернее несподножно....
|
|
| |
televizor | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Quote (Кен) я создаю насосом давление в торм. системе 1 атм. и просто открываю в порядке очередности штуцера У меня от тазика крышка с стойкой от безкамерки до сих пор лежит.Использовалась так же для сцепления тазика.Ещё один плюс этого способа не нужен помошник.Федор согласен что самый умный способ. Quote (SLAKI) Одному несподручно! Слав я не про твое приглашение помошника
|
|
| |
Андрейчик | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:54 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Статус:
| прокачал тормоза..но педаль всё равно чуть мягковата..проехал с километров 15 и вдруг тормоза стали обалдеть..только дотронишься..уже как вкопанная...но...заметил что наката нет-вылез-колеса передние горячие пипец...а левое переднее вообще не дотронуться...думаю дотяну до дома....пока ехал резко педаль отпустило..стала как раньше чуть мягковата..и колеса греться перестали...что это такое было, подскажите, а то мне уже страшно(((((
|
|
| |