|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Пятница, 27.12.2024, 09:35 |
Про лампочки
| |
про100Я | Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:39 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| я ж не говорил что у меня самый дешевый паленый с базара,а норм заказали светит хорошо встречные тож норм норм реагируют!
Ford transit 1990 2.0 бенз.,коротыш, средняя крыша,самый оранжевый
|
|
| | |
Кен | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:37 | Сообщение # 153 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (pire111) в штатной плафоне другая полярность из за чего пришлось поменять и на лампочке с помощью паяльника и какой то матери Почему так сложно, что помешало просто перекинуть провода на плафоне ?
Кен.
|
|
| |
pire111 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:44 | Сообщение # 154 |
Из старожилов ...
Статус:
| на штатном плафоне плюс идёт постоянный на цоколь, а на сердечники через кнопку два провода один от кнопки двери а второй прямой. просто на пятая фотка это не штатный плафон, вот он тебя и сбил с толку, в него я поставил квадратную лампочку
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
Турбодизель | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:49 | Сообщение # 155 |
Майор
Статус:
| Машина досталась с жёлтыми лампочками.Видимость чёткая но слабоватые.поменял на нормальные 60-55V,а синие мне не нравятся,глаза устают,может старею.Хотя люблю ездеть ночью или в дождь.Противотуманки пустил через два реле чтоб включались отдельно.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:11 | Сообщение # 156 |
Из старожилов ...
Статус:
| В салоне моего коротыша всего один светильник и тот дает весьма тусклый свет. Видел сегодня в маршрутках (Газель и Дукатик) плафоны побольше с двумя параллельными длинными лампами белого света. Можно ли такие поставить вместо родных? И насколько это сложно?
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
про100Я | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:48 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (Ботаник) В салоне моего коротыша всего один светильник и тот дает весьма тусклый свет. Видел сегодня в маршрутках (Газель и Дукатик) плафоны побольше с двумя параллельными длинными лампами белого света. Можно ли такие поставить вместо родных? И насколько это сложно? лично меё мнение,лучше всего ставить светодиодную ленту она хорошо светит и потребляемость очень маленькая длину какую хош ставь,белую и вообще класс
|
|
| |
Ботаник | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:27 | Сообщение # 158 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (про100Я) лучше всего ставить светодиодную ленту Любопытственно. Тогда новые вопросы: 1) как лента крепится; 2) а плафоны? Но ведь вместо ламп накаливания можно использовать светодиодные лампы (было одно сообщение на эту тему). Сегодня как раз для пробы купил 9-тидиодные лампочки от "Маяка" и хочу потренироваться на "табуретке" - обновить лампы стоп-сигналов и поставить дополнительный "стопик" (китаезу). А потом и займусь доступным мне апгрейдом электрики на бусе, но сначала надо обеспечить доступ к задним блокфарам - закисли саморезы. Придется бормашиной нарезать прямой шлиц и выкручивать. Инструмент есть, время и желание тоже, значит, должен справиться.
FT 100S DOHC короткий, средний, красный (1998г.) ISUZU TROOPER (3,5л., 2001г.). Москва + д.Чащь Волоколамского района.
|
|
| |
про100Я | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:02 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (Ботаник) Любопытственно. Тогда новые вопросы: 1) как лента крепится; 2) а плафоны? Но ведь вместо ламп накаливания можно использовать светодиодные лампы (было одно сообщение на эту тему). крепиться она самолеющая,подключать 2 провода припаял и все,а плафоны оставь пусть будет просто отключи их и все
|
|
| |
finist07 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:12 | Сообщение # 160 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Ботаник) ? Но ведь вместо ламп накаливания можно использовать светодиодные лампы ( поставить можно,но гореть не будут,так как у нас в плфонах центральные контакты -,а диодам надо что бы на центре был +
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
pire111 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:30 | Сообщение # 161 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (finist07) поставить можно,но гореть не будут,так как у нас в плфонах центральные контакты -,а диодам надо что бы на центре был + читай пост 153, я это дело перепаивал
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
neznaika | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:06 | Сообщение # 162 |
Подполковник
Статус:
| подскажите, неработает светильник то что внутри будки, откуда он запитан? может есть схемка, подключен ли он через предохранитель?
FT 1998 2.0i DOHC ходовая R15, длинный, средний
|
|
| |
Mousekiller | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:18 | Сообщение # 163 |
Полковник
Статус:
| Quote (Ботаник) В салоне моего коротыша всего один светильник и тот дает весьма тусклый свет. видел светодиоды с таким-же цоколем как у этой лампы, ничего перепаивать не надо просто вставляешь и всё. Ещё можно разобрать плафон и помыть стекло от него, светить начинает гораздо ярче. Добавлено (15.12.2011, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (neznaika) подскажите, неработает светильник то что внутри будки, откуда он запитан? может есть схемка, подключен ли он через предохранитель? машина какая интересно?
FT-100L ,1997, 2.5L Diesel TI (85PS), ТНВД... А теперь как у всех - Bosch !!!
|
|
| |
neznaika | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:45 | Сообщение # 164 |
Подполковник
Статус:
| Quote (Mousekiller) машина какая интересно? Ford Transit 98 года, неполучается подпись сделать
FT 1998 2.0i DOHC ходовая R15, длинный, средний
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:12 | Сообщение # 165 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (про100Я) просто отключи А что под этим подразумевается - вынуть лампочки из гнезд или же нечто более сложное действие?Quote (Mousekiller) видел светодиоды с таким-же цоколем как у этой лампы, ничего перепаивать не надо Точно, видел сегодня такие в магазине - поделки фирмы SHO-ME (530р. за комплект). Пока не стал брать, подожду возвращения соседа - он себе в старенький ТРАНСПОРТЕР поставил две строчки салонных светильников как напоминание о работе на трамваях. Он мне подсобит и словом, а может и делом... Хотя идея об использовании светодиодных лент мне понравилась. Завтра поиграю с этой идеей в бусе, все равно буду возиться с лампочками.
Quote (neznaika) неполучается подпись сделать В верхней части страницы -на сером фоне- находишь надпись "Мой профиль", кликаешь и в появившемся окне с твоими данными регистрации на данном форуме находишь в правом верхнем углу строчку типа "изменить данные регистрации" и в поле "подпись" вносишь данные о своем бусе и другое по своему желанию, но могут всплыть пожелания о выборе аватара и т.д. Игнорировать позиции, отмеченные красной звездочкой, не стоит: без их заполнения другие изменения не принимаются (такой мой опыт). Дерзай.
|
|
| |
pire111 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:18 | Сообщение # 166 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Mousekiller) видел светодиоды с таким-же цоколем как у этой лампы, ничего перепаивать не надо просто вставляешь и всё. Ещё можно разобрать плафон и помыть стекло от него, светить начинает гораздо ярче Quote (Ботаник) Точно, видел сегодня такие в магазине - поделки фирмы SHO-ME (530р. за комплект). вот когда поставите, она гореть не будит. и тогда вы начнёте понимать почему в названии есть слово диод. потому что в стандартном плафоне на средний контакт идёт -. минус. корпус. земля. или как то так.
|
|
| |
Ботаник | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:41 | Сообщение # 167 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (pire111) средний контакт идёт -. минус. А так ли уж это важно для двухцокольной лампы и при постоянном токе в цепи? А на крайняк попробуем перевернуть лампу слева-направо. На цоколях вроде бы нет указаний на полярность - сопротивление оно и в ГАЗЕЛИ сопротивление: при прохождении тока раскаляется, больше тока-сильнее накаливается с выделением тепловой и световой энергии (поэтому она и называется не лампочка Ильича, а лампа накаливания). А твой тезис о неедеспособности светодиодной двухцокольной лампочки в салонном плафоне требует постановки практического эксперимента. И самому стало интересно, только пока бабок жалко. Добавлено (16.12.2011, 22:41) --------------------------------------------- Для начала хочу в "стопики" поставить светодиодные лампы и установить дополнительные стопы, а внутреннее освещение подождет.
|
|
| |
pire111 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:48 | Сообщение # 168 |
Из старожилов ...
Статус:
| Ботаник, а я не за двух цокольную, а за простую и плафон который в кабине над торпедой, а ты мне какуюто чуш о лампе накаливания паришь, и при чём тут сопротивление? я о нём не чего не говорил, а светодиоды светят тока в правильной полярности
|
|
| |
finist07 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:51 | Сообщение # 169 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Ботаник) требует постановки практического эксперимента я эксперементировал, pire111, перепаивал лампы,для светодиода очень важен + и - иначе не будет работать.Quote (Ботаник) Для начала хочу в "стопики" поставить светодиодные лампы тоже ставил.если как габарит,то еще ничего,а стопов в солнечный день не видно,так и гляди кто то въедет в тебя.да и не работают они долго
FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.
|
|
| |
про100Я | Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:44 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (finist07) да и не работают они долго а это ж почему они долго не работают,на сколько я знаю то светодиоды намного дольше работают чем простые лампы,посмотрим сколько у меня проработают мои стопаки.
|
|
| |
ov | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:14 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| стояли у меня дорогие лампочки филипс! и можно сказать : и умерли они в один день!! одна в пятницу вечером, а вторая в воскресенье утром... поставил лампочки с котрыми приехало авто "моторкрафт".
Ford Transit, 2000г.в., "турбо"(бывший-краб), пасажир,очень редкий цвет - БЕЛЫЙ... мой... ЕСТЬ ПОДСТАКАННИК!!!! VW T4, 2.5TDI, синий, длинный - батькин Пежо Боксёр, 2.2 HDI, L2H2, белый - рабочий...
|
|
| |
K2 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:58 | Сообщение # 172 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (ov) стояли у меня дорогие лампочки филипс! и можно сказать : и умерли они в один день!! как по мне, по сроку службы как обычные, а светят просто не сравнить(но надо знать какие брать).Ну и я теперь фанат филек
Мир всем!
|
|
| |
televizor | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:14 | Сообщение # 173 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (K2) светят просто не сравнить(но надо знать какие брать).Ну и я теперь фанат филек Сам на фильках езжу и доволен.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Рыжик | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:59 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Статус:
| Quote (televizor) Сам на фильках езжу и доволен. Добавьте в подпись Да и расшифровка не помешала бы. что это за средство передвижения такое
Рыжик. Начальник управления по управлению всеми управлениями РФ.
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:01 | Сообщение # 175 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Рыжик) что это за средство передвижения такое Quote (televizor) Сам на фильках езжу и доволен. Рыжик, да это практически так же как и на чурках
Мир всем!
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
Кен, Musha |
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |