Вход
Группа " Гости" RSSВторник, 26.11.2024, 10:36
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Мы и государство.
КенДата: Пятница, 30.01.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Статус: :-(
В этой теме делимся опытом общения с ГАИ. Проходим тех. осмотр и т.д.

Кен.

MGVДата: Среда, 24.02.2010, 13:03 | Сообщение # 276

К вопросу о штафах за ксенон - штрафуют, т.к. у "нас" народ как всегда начинает КОЛХОЗИТЬ!! В фару под лампочку Н4, ставят ксенон, вот и гибоны подходят, на стеклышке прописано Н4, и вСЕ!!
Да если поставить оптику расчитанную под ксенон ( фару в сборе) придирок не будет и штрафа тоже, это я про машины которые уже сняты с производства.

ЛёшикДата: Четверг, 25.02.2010, 23:35 | Сообщение # 277
Свой парень.
Quote (televizor)
обычно светят в харю встречным.

как раз этого они не делают

Добавлено (24.02.2010, 18:16)
---------------------------------------------

Quote (славик)
Нужно другое стекло и другой отражатель.

я когда менял оптику (потому что японка) на сервисе сразу посоветовали ксенон но я и поставил

Добавлено (25.02.2010, 23:35)
ГАИ России предлагает изменить правила дорожного движения

SKYPE Labinsk24

murzikДата: Пятница, 26.02.2010, 09:20 | Сообщение # 278
Из старожилов ...
Вот по поводу правил про изменения кругового: народ у нас то и так кто на кольце тот и преимущество имеет на сьезд с этого кольца,а кто вьезжает то тот как бы не второстепенной. а у вас что наоборот?? а то почитал и удивился.

2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный
Скайп murzik812
http://stop-gai.by/

MGVДата: Пятница, 26.02.2010, 13:57 | Сообщение # 279

Quote (murzik)
народ у нас то и так кто на кольце тот и преимущество имеет на сьезд с этого кольца,а кто вьезжает то тот как бы не второстепенной. а у вас что наоборот?? а то почитал и удивился.

Если кольцо главная дорога то так, а если на кольце стоит просто знак круговой движение, то двигаясь по кольцу, смотришь помеху справа.
у меня улица рядом - "магистральная", на ней если - три пересечения с прилегающими улицами и кольца сделаны, если сделают главным кольца, все кольцо, а не как сейчас только его части боковый по главной дороге - будет ЖОПА!! Т.е. если я еду прямо -по магистральной дороге, и на кольце собираюсь повернуть налево и пересечь встречную, все кто идет во встречном направлении - а там три ряда ( почти всегда в 4 ряду едут), должны меня пропустить. В часы пик будет КАЛАПС.
У нас всегда законы для народа пишут те - кто по этим законам даже и жить не собирался.

murzikДата: Пятница, 26.02.2010, 15:47 | Сообщение # 280
Из старожилов ...
MGV, никакого колапса не будет,привыкнете тока сначала.У нас так давно и всех все устраивает,кольцо главное само по себе и все ,если залез на кольцо, то как по главной и сьезжаешь с него.а некоторым нехер носиться на перекрестках и в городах кольца обычно со светофором,чтоб всяких гонщиков регулировать,а загородом никакой глобальной проблемы нету.

Скайп murzik812

РыжикДата: Пятница, 26.02.2010, 16:40 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
Quote (murzik)
а загородом никакой глобальной проблемы нету.

Причем по определению, за городом просто нет колец biggrin , в основном многоуровневые развязки.

Рыжик.
Начальник управления по управлению всеми управлениями РФ.

mykolaДата: Пятница, 26.02.2010, 18:22 | Сообщение # 282
Старший ефрейтор
в Тольятти, в основном все развязки кольцевые, удобно, когда привыкнешь...

Добавлено (26.02.2010, 18:18)
а вот в "часы пик" - не самый удобный вариант.

Добавлено (26.02.2010, 18:22)
а вообще - под гайцами сейчас земля горит. вот они и изображают кипучую деятельность, шоб их не зареформировали....
Московский Комсомолец

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

ЛёшикДата: Пятница, 26.02.2010, 18:50 | Сообщение # 283
Свой парень.
Quote (Рыжик)
Причем по определению, за городом просто нет колец

несогласен...

SKYPE Labinsk24

televizorДата: Пятница, 26.02.2010, 19:18 | Сообщение # 284
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Quote (mykola)
а вообще - под гайцами сейчас земля горит. вот они и изображают кипучую деятельность, шоб их не зареформировали....
Коль аха.В нашем маленьком посёлке всех гайцев,и воще все ментовские машины, оснастили видиорегистраторами.Друга позавчера на 200руб штрафанули за переход улицы в неположенном месте.Не так давно всех ментов на входе в ментовскую в понедельник встречали гайцы и проверяли документы и техосмотр.На 2х составили протокол по синьке.Короче друг друга начинают хавать как крысы в бочке.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

mykolaДата: Пятница, 26.02.2010, 20:01 | Сообщение # 285
Старший ефрейтор
Quote (televizor)
Короче друг друга начинают хавать как крысы в бочке.

может совсем сожрут?

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

SLAKIДата: Пятница, 26.02.2010, 20:09 | Сообщение # 286
Из автотуристов...первый , нах ....
Не дождётесь! unsure

Pioneer- всегда готов!
Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!

$eriog@Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:17 | Сообщение # 287
Свой человек.
На их места придут другие,пусто точно не будет. dont

2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.

MGVДата: Суббота, 27.02.2010, 00:17 | Сообщение # 288

murzik, Саш, не знаю как в Минске главные магистрали кличат, представим так, Кутузовский проспект в Москве, посередине пусть упирается в круг, на пересечении со второстепенной дорогой, где всего по одному ряду в обе стороны, и какой нибудь крендель, на этом кругу решил повернуть налево, и весь проспект ВСТАЛ, чтобы его пропустить.
Круги на дорогах ( круговое движение), обычно это делают при пересечении равнозначных (почти) дорог, а много у нас под такое развязок, заточено?? Мож в Европах и да - например у себя в ближайщем Центральном Черноземье, где был -не очень, Круговое движение - самый элементарный, уход от многоуровневых развязок, которые приняты в остальном мире.

ЛёшикДата: Суббота, 27.02.2010, 00:22 | Сообщение # 289
Свой парень.
мое мнение такое: если всех ГАИцов взять под контроль то пол страны будет лишенных водительского удостоверения

SKYPE Labinsk24

murzikДата: Суббота, 27.02.2010, 00:29 | Сообщение # 290
Из старожилов ...
ГРИШ Если основная (типа проспект) упирается в кольцо,то по прямой оно и проходит как бы режа кольцо на 2 половины,и светофор по кольцу,если нуна повернуть то завернул се направо по кольцу, дождался зеленого и поехал, и голова неболит как завернуть через поток чтоб те не вмандячили.
РЫЖИК опять лоханулся,у нас колец вне города довольно много,и это намного удобнее чем перекресток,во первых скорость меньше (100ю не почешеш по кольцу нехотя сбрасывается) и просматривается все,где кольцо намного меньше аварийность,чем на обычном перекрестке.
К примеру в Минске на втором кольце(в городе внутри как бы 2 кольца круговых через весь город по кругу) так 7 кольцевыхразвязок,некоторые кольцо режут но в основном кольцо ак кольцо, дороги пересекаются в основном 2х,3х и 4х полосные, в разных вариациях.

Скайп murzik812

Сообщение отредактировал murzik - Суббота, 27.02.2010, 00:33

ЛёшикДата: Суббота, 27.02.2010, 17:32 | Сообщение # 291
Свой парень.
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D",
в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

SKYPE Labinsk24

televizorДата: Суббота, 27.02.2010, 19:24 | Сообщение # 292
Услышал шум и ажиотаж,официалки пока невидел,но говорят что отменяют или быть точным ,запрещают использование рукописной доверенности без натариуса.Кто нить в курсе?Натариус сказал что народу валом пишет наториально, типа 500рублей родственнику или кому попало 650 рублей angry

$eriog@Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:46 | Сообщение # 293
Свой человек.
Quote (televizor)
рукописной доверенности без натариуса

Унас такого ваще даж близко не практиковали,сразу был бланк установленого образца. deal
Ив течении 10 дней должен в гаи появится отметку поставить ,что ты сейчас ездиш на этом авто .

2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.

Сообщение отредактировал $eriog@ - Суббота, 27.02.2010, 19:48

mykolaДата: Суббота, 27.02.2010, 19:52 | Сообщение # 294
Старший ефрейтор
Володь, а это не развод местного значения - типа нотариусы приподняться решили?

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

televizorДата: Суббота, 27.02.2010, 20:03 | Сообщение # 295
mykolaКоль, да не похоже.Инфа от зам нач гаи,типа рукопискам с 1марта капец.Похоже на результат бурной деятельности гаи после последних увольнений генералов ну и непоследнюю роль играет пополнение бюджета с помощью натариусов.

mykolaДата: Суббота, 27.02.2010, 20:07 | Сообщение # 296
Старший ефрейтор
ну, во всяком случае у нас, пока ничего не слышно...

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

murzikДата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:14 | Сообщение # 297
Из старожилов ...
А у нс по стране отменили довереность,я мои права ,авто и документы все на авто,и все и по стране мона рассекать спокойно без зазрения совести.

Скайп murzik812

славикДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:37 | Сообщение # 298
Из старожилов
Quote (murzik)
А у нс по стране отменили довереность,я мои права ,авто и документы все на авто,и все и по стране мона рассекать спокойно без зазрения совести.

Батьку в президенты СНГ!!!
ЗЫ- Блин, у вас еще же моторы можно перекидывать без зазрения совести и бумажной волокиты.

1992 г.2.5д турбо!

Александр71Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:50 | Сообщение # 299

Quote (televizor)
[televizor]
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах...
[Понизить] « 95 » [Повысить] [Уругвай]
Замечания: 0%
Статус: :-)
Услышал шум и ажиотаж,официалки пока невидел,но говорят что отменяют или быть точным ,запрещают использование рукописной доверенности без натариуса.Кто нить в курсе?Натариус сказал что народу валом пишет наториально, типа 500рублей родственнику или кому попало 650 рублей angry

Не Вов я как раз после выхода газеты был у нотариуса она при мне звонила гайцам,это просто гайцы свои мысли излагать правельно не умеют. Так что не парься. lol

MGVДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:57 | Сообщение # 300

televizor, а я как раз знаю ОБРАТНОЕ! В РФ - собираются ( предложение уже несколько раз вносилось) отменить ВООБЩЕ доверенности, т.к. раз вписан в страховку, нах доверенность нужна, ты уже имеешь право управлять машиной.

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz