|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Понедельник, 25.11.2024, 16:28 |
Мы и государство.
| |
Кен | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:02 | Сообщение # 1 |
Из старожилов ...
Статус:
| В этой теме делимся опытом общения с ГАИ. Проходим тех. осмотр и т.д.
Кен.
|
|
| |
Александр71 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:19 | Сообщение # 751 |
| Судебные приставы-это узаконенный рэкет.
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:00 | Сообщение # 752 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (Кен) Нарушаем все и вся, ПРАВА человека в первую очередь. Пусть козлодои в англию сьездят и насытят казну,а у нас и так особо брать то нечего.Да и в думе пусть преглядятся чьи" ларки" на вокзале. Получится......... ,хотели как лучше а получилось как всегда. ИМХО.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Александр71 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:06 | Сообщение # 753 |
| Quote (televizor) хотели как лучше а получилось как всегда. Они хотели лучше и сделают лучше,себе
|
|
| |
Кен | Дата: Суббота, 04.06.2011, 07:16 | Сообщение # 754 |
Из старожилов ...
Статус:
| Про ТЕХОСМОТР
Кен.
|
|
| |
Mousekiller | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:23 | Сообщение # 755 |
Полковник
Статус:
| Кен, Бадаюсь с ними 2-й год, у них как - должник лох! Сменилось 4 пристава, никак не могу им объяснить разницу между доходом юр. лица и физ.лица
FT-100L ,1997, 2.5L Diesel TI (85PS), ТНВД... А теперь как у всех - Bosch !!!
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:11 | Сообщение # 756 |
| Пипец мля...Началось! http://ale.by/news....simosti
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:15 | Сообщение # 757 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (AlexBeloglazov) Пипец мля...Началось! Братья, я могу только одно сказать, держитесь, дай бог крепких нервов и чтоб эта срань побыстрее кончилась, ни хрена не позавидуешь...
Мир всем!
|
|
| |
MGV | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:32 | Сообщение # 758 |
| Quote (AlexBeloglazov) Пипец мля...Началось! Quote (K2) чтоб эта срань побыстрее кончилась И это у них скважины нет. А у нас -А 92 по 25-27р.
|
|
| |
Mousekiller | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:53 | Сообщение # 759 |
Полковник
Статус:
| Quote (MGV) А у нас -А 92 по 25-27р. и все молчат! У нас как обычно - нас е..ут, а мы крепчаем!
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 08.06.2011, 01:00 | Сообщение # 760 |
| http://www.yaplakal.com/forum1/topic333056.html
|
|
| |
AlexBeloglazov | Дата: Среда, 08.06.2011, 03:52 | Сообщение # 761 |
| А есть ли среди нас юристы? Вот такой вот выресовывается вопрос. Просьба не пинать если как всегда не по теме,слезно просила супруга разместить именно здесь.(хотя обьяснял что это не по тем вопросам)Настояла...
Вобщем нашла она в свое время подработку (работа по профилю портной)точнее 10.11.2010г в некой загадочной фирме под названием чп "фаратика" Впринципе на будующее может закинуть куда в раздел черных списков предприятий-мошенников,что бы и остальные не пострадали как она? Ну залючили договор,впринципе обычный.Закзчик обязуется то то,исполнитель-соответственно.Ничего особенного. Значит,выплат со дня заключения договора было три.Все с большой задержкой,причем с каждым разом тянулось все дольше и дольше.Кормили "завтраками",но частями да выплачивали.В итоге ей это все надоело и решила она "завязать"с этой косячной организацией.Осталось только сдать последние заказы.Договорились-привозит,расчитают! Тут и началось...Начались придирки.Сначала неправильно,ладно,взяла-переделала.Потом еще что то.То то,то это(ну не знаю всех тонкостей)Вобщем,кактал я её туда-сюда раза три. В итоге пришло время везти очередной раз.Контора сама позвонила мол приезжайте мы вас расчитаем.Добро.Сели,поехали. Приняли,подписали акт сдачи.Только потом вместо заработанной суммы принесли грубо говоря копейки. Жена попросила расчитать полностью,как и договаривались.На что её просто тупо послали и все.Вобщем довели ее до слез.Она звонит мне.Так мол и так(я сидел в машине внизу).Решил бежать на помощь. Пройти тоже было не просто(т.к. в холле пост охраны,здание института)Охранник вошел в положение и скрипя зубами "я вас тут и не заметил"пропустил. Подымаюсь на этаж,моя в слезах,директриса и зав.(замечу мама и дочка,семейный такой бизнес)святые,не при делах.Мы тут адекватные,а она как накинулась...и т.д. После некоторых разговоров,поняв что выплачивать они не будут,потому что кризис и у них нет денег,а товар еще и продать как то надо!?!Стали спешно закрывать помещение,на что нам было предложено покинуть данное место дабы не нажить себе проблем. Ну тут уже сработала женская упертость моей,она отказалась пока не расчитают,на что соответственно на место происшествия был вызван наряд милиции.Решили дождаться вместе,что бы у них там случайно чего нить не пропало после нашего визита. Долго ли коротко ли,прибывают серьезные парни,выслушали одних,других.Предложили всеже разойтись.Обидно было конечно,но ничего не поделать, в отдел конечно ехать тоже не вариант. Мы правда подумав,все же сьездили,только своим ходом.Написали заявление в просьбе разобраться и посодействовать.Добавлено (08.06.2011, 03:52) --------------------------------------------- Волею случая,нашлись у нас и"саратники"которым тоже посчастливилось у них поработать.Тоже та же история,работали,не выплатили,заммялось как то со временем.Протянули время,а в суд подавать было поздно.Таких в последствии знакомых через знакомых оказалось человек пять.Решили обьедениться и написать коллективку в милицию на подозрение в мошенничестве.Заявление почему то не приняли сославшись на отсутствие сост.преступления!?! Вобщем после пары тройка звонков моим"хорошим знакомым"пришла сегодня такая "бумажка" со штампом:
РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Частное производственно-торговое унитарное предприятие Ф А Р А Т И К А N020/11 ОТ 03 ИЮНЯ 2011Г О расчетах
уважаемая Снежана Геннадьевна! Приглашаю Вас 14 июня 2011 года по адресу г.Минск,ул Купревича д 10(в фойе возле поста охраны) в 18.00 для проведения взаиморасчетов по договору подрядаб.н от 10 ноября 2010г.
С уважением Директор Е.Н.Щербань. (штамп)
Непонятно впринципе почему бы не произвести эти взаиморасчеты не в парке на лавочке где нибудь? Какая разница,в фойе возле поста охраны или там.Мне кажется тут как то не правильно такие "разборки"тем более если они расчитать хотят почему в офис не пригласить,как обычно?Или я уже устарел и ошибаюсь?
Ну и напоследок немного рекламы. В фирме все работники наемные,так сказать по телефону.Оформленных официально нет.Тупо рыночные отношения.Договора состовляют,а штамп как бы "забывается"То нет его пока,то потом.Да и люди как то не гоняются после за формальностями,пытаются подработать(работа на дому)Учитывая профиль работы,то контингент сами понимаете-только"мамочки".Детей кормить надо и "бодаться"за копейки нет возможности бегать.
Понимаю что ситуация не стандартная.но кто что скажет?Как и все принципиальные женщины ,моя не исключение,хочет добиться справедливого"расчета".Бо,таких как она может еще много пострадать. Думаю что любая инфа была бы полезной. Заранее спасибо!
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:59 | Сообщение # 762 |
| AlexBeloglazov, В таких случаях идя на встречцу надо брать как минимум диктофон( не знаю как у вас в РБ, в суде такое как доказуха учитывают), помимо этого, раз выплаты почти сразу задерживали, надо было при приеме -сдаче заказа делать ксерокопии нарядов на работу, они должны были выписывать их обязательно, или как доказать потом что ты заказ ВООБЩЕ им сдал, т.к уверен при выдаче заказа Снежана расписывалась за полученый в работу заказ. если такого не происходит9подписания актов выполнених работ -сразу надо думать - "Что тут нечистая".надо сразу обговаривать с работодателем этот нюанс. Что посоветовать -во первых на встречу идти с копиями договора, возможных нарядов(актов выдачи и сдачи заказа -если есть)и обговаривать, если бабла не будет идем не только в прокуратуру но и сразу в налоговую, пусть они там голову ломают, как с вами поступать.На ответ -если они за Снежану налоги не платили, что и вам придеться налоги заплатить, заплатим ,и они вам в пенсию пойдута что налоги не платились мы не знали, они говорили что быдут сами все платить, а им в офуенный штраф, как работодателю.
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:54 | Сообщение # 763 |
Из старожилов
Статус:
| Добавление к Грише, почти тоже самое разговаривать исключительно спокойно, в любой ситуации(это выводит апонента из равновесия), бумаги правильно сказано, только копии, оригиналы рвуться на раз-два, у нас при расчете в белую используется расходный кассовый ордер, так сказать в подтверждение оплаты, всё остальное лажа, и в плюс к этому, трудовики всегда на стороне работника, скорее всего у вас так-же, ну а прокуратура почти как огонь для таких контор, если конечно есть намеки на вменяемость у хозяев, в вашем случае плюс это наличие еще пострадавших от этой конторы. Итог: диктофон, спокойные разговоры, далее трудовики и прокуратура.
Мир всем!
|
|
| |
Mousekiller | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:29 | Сообщение # 764 |
Полковник
Статус:
| Quote (MGV) ( не знаю как у вас в РБ, в суде такое как доказуха учитывают) ... Учитывают, только если запись сделана с санкции суда. Если без санкции суда, то перед началом записи собеседник должен быть уведомлен о том что разговор записывается на аудионоситель, как не смешно звучит - это наши российские законы. Как в РБ я не знаю. Если договор без печати, то это просто лист бумаги. Quote (AlexBeloglazov) Значит,выплат со дня заключения договора было три На эти суммы есть какие-либо бумаги подтверждающие факт получения денег работником? В договоре должна быть обозначена сумма и срок оплаты за выполненную работу, если это всё присутствует, а так-же присутствуют документы о взаиморасчетах сторон - то поскольку оплата производилась несвоевременно это уже состав преступления, но это по законам РФ опять-таки.
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:34 | Сообщение # 765 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (Mousekiller) ... Учитывают, только если запись сделана с санкции суда. Если без санкции суда, то перед началом записи собеседник должен быть уведомлен о том что разговор записывается на аудионоситель, как не смешно звучит - это наши российские законы. Как в РБ я не знаю. Если договор без печати, то это просто лист бумаги. интересная заметка, отложил под корочку
Мир всем!
|
|
| |
MGV | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:41 | Сообщение # 766 |
| Quote (Mousekiller) Учитывают, только если запись сделана с санкции суда. Если без санкции суда, то перед началом записи собеседник должен быть уведомлен о том что разговор записывается на аудионоситель, как не смешно звучит - это наши российские законы. Не обязательно -только суд может решить считать аудиозапись уликой или нет, и без разницы как она получена. Все на усмотрение суда. Это как видео запись с камер уличного наблюдения нас пишут -но не предупреждают. Нигде не табличек "Внимание за вами ведется видеонаблюдение". А должны быть!!! Скажем так, что то "плохо лежит", посмотрел вокруг НИКОГО! я прихватизировал, а оказывается меня снимала видеокамера и потом это предъявили в суде, хотя вещи которую я прихватизировал - Не нашли. У нас зачтут - что я виновен. Хотя видеозапись велась без моего согласия и я о ней не был предупрежден.
|
|
| |
Mousekiller | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:07 | Сообщение # 767 |
Полковник
Статус:
| MGV, - «Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом».п. 1 ст.86 УПК РФ. Сбор доказательств производится путем только процессуальных действий, производство которых является исключительной прерогативой только органов предварительного расследования и суда. Закон не дает подозреваемому, обвиняемому, потерпевшему, а также иным лицам, участвующим в деле, право самостоятельно производить сбор доказательств, каковым и является запись переговоров. Принимая полученную указанными лицами аудиозапись как доказательство, органы уголовного преследования (а затем и суд) в ряде случаев не принимают во внимание, что указанная аудиозапись является недопустимым доказательством в силу положений п.3 ч.2 ст.75 УПК РФ, т.к. проведена лицом, не имеющим права осуществлять процессуальные действия по данному уголовному делу. Относительно камер наружного наблюдения, съемки произведенные ими становятся доказательством в суде только при условии, что их изымают из устройств с участием понятых, привлечением специалиста по технике, записи осматривают (всё при тех же понятых) упаковывают, опечатывают, и допрашивают того, кто делал запись или управлял приборами съёмки - чтобы исключить какое-либо искажение информации. Видеосъемка проводится либо в результате оперативно-розыскных мероприятий (Закон об оперативно-розыскных мероприятих) либо с санкции прокурора (так как это нарушает ст8.Закона 31 Женевской конвенции о праве на личную жизнь и права на неприкосновенность частной жизни - это уже Конституция РФ.) Не всё так просто, даже казалось-бы неопровержимое доказательство - запись камеры наружного наблюдения нужно ещё доказать.
|
|
| |
MGV | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:27 | Сообщение # 768 |
| Mousekiller, повторюсь, все на усмотрении судьи, закон что дышло куда повернут туда и вышло. Допустим мне звонят на телефон и угрожают, у меня на нем ведется аудио запись. Как расценят в суде эту запись?? Как доказательство, или я должен был предупредить того кто мне угрожает, что я его запишу голос??или отвечать на все телефонные звонки "АЛЛО - внимание ведется запись разговора, поэтому будте предельно корректны и вежливы и только затем разговаривать" Все на усмотрения суда, а наличие такой запись( пофиг как она получена), еще они плюс(камень) в корзину на весы правосудия при вынесении решения. или как расценить такое -как вмешательство в личную жизнь??? http://www.youtube.com/watch?v=NDChpTOl42U
Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 09.06.2011, 00:29 |
|
| |
Mousekiller | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:39 | Сообщение # 769 |
Полковник
Статус:
| Quote (MGV) Все на усмотрения суда, а наличие такой запись( пофиг как она получена) MGV, да ты прав - законы у нас пластилиновые И как не смешно это звучит, но при записи разговора, по закону, ты обязан предупреждать о том что ведётся запись, тогда это будет признано судом как доказательство! А в противном случае это будет уже вынесено на рассмотрение суда и не факт что примут как доказательство,у нас в стране сбор доказательств производится только органами предварительного расследования и суда, у простого гражданина таких прав нет.
|
|
| |
MGV | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:25 | Сообщение # 770 |
| А жить все веселее и веселее http://www.ng.ru/economics/2011-06-10/1_communalka.html
|
|
| |
SLAKI | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:03 | Сообщение # 771 |
Из автотуристов...первый , нах ....
Статус:
| Бульбаши! Чо там у вас с растаможкой? Не продлили ли те расценки,которые есть щас? Родственник не успевает получить машину,просил узнать о РБ.
Pioneer- всегда готов! Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
|
|
| |
murzik | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:53 | Сообщение # 772 |
Из старожилов ...
Статус:
| НЕ ПРОДЛИЛИ И НЕ СОБИРАЮТСЯ! у нас тож МНОГИЕ не успевают и не успеют, так что твой родич не одинок.
2,5ТD, 1994г,Бош,ТДИ самопальный Скайп murzik812 http://stop-gai.by/
|
|
| |
MGV | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:47 | Сообщение # 773 |
| http://news.moe-online.ru/view/230500.html Как говорили хотели лучше -но у нас как всегда. Проще целыю часть расформировать - чем кого то наказать. ксати эта часть МЧС "охраняла" единственный в России завод по производству космических ракетных двигателей. Видимо скорои в космос летать не бум.
|
|
| |
televizor | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:54 | Сообщение # 774 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (MGV) Проще целыю часть расформировать - чем кого то наказать. Это рельно не единичный случай!!!! Эти 3,14 дарасы по ходу воще ох...ли.Экономисты вы суки,потому что за деньгами стоят люди а вам пох скока это стоит,главное сьэкономить.Вот теперя я то же могу сказать ушол с должности из за пидорасов экономистов малолетних,потому что мозгов у них нет и теперя понятно что и не будет ни когдаю.И мнение об экономистах сложилось реальное,это те самые тупые суки которым покупали дипломы,вот они ща нами и рулят (Я об этом говорил лет 15 назад тем родителям которые покупали дипломы своим детям) Ща у меня сын срочную служит,оказывается когда взлетает 7 тон киросина то пожарка то же не нужна,так что вот так вот нами рулят эти мать их ити...
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Rumata | Дата: Суббота, 18.06.2011, 09:28 | Сообщение # 775 |
Из старожилов.
Статус:
| весело Добавлено (18.06.2011, 09:28) --------------------------------------------- особо про ГОЕв )))
Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|