Вход
Группа " Гости" RSSПонедельник, 25.11.2024, 10:36
Мой профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Ботаник, КарНемо  
Мы и государство.
КенДата: Пятница, 30.01.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Из старожилов ...
Статус: :-(
В этой теме делимся опытом общения с ГАИ. Проходим тех. осмотр и т.д.

Кен.

K2Дата: Среда, 28.09.2011, 20:37 | Сообщение # 901
Из старожилов
Quote (finist07)
При этом правительство установит только максимальную стоимость ТО. А окончательную сумму будут определять конкретно в каждом регионе.

В нашем регионе будет как и странспортным налогом- МАКСИМУМ crazy
За 251лошадь налога в год -45000.... есть у меня знакомый с бумеорм 90г о пяти литровом моторе....

Мир всем!

pire111Дата: Среда, 28.09.2011, 21:12 | Сообщение # 902
Из старожилов ...
На Украине техосмотра нет вообще, для управления авто достаточно тока тех. паспорт даже если он на чужое имя, и нет дорожного налога, его снимают с заправок за каждый литр какой то процент, вот такая вот фиг.... cranky

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

K2Дата: Среда, 28.09.2011, 21:20 | Сообщение # 903
Из старожилов
pire111, а у нас и с литра с недавних пор снимают....

Мир всем!

КенДата: Среда, 28.09.2011, 21:20 | Сообщение # 904
Из старожилов ...
Quote (pire111)
На Украине техосмотра нет вообще,

Европа, зато у нас все включено ......... cranky

Кен.

Александр71Дата: Среда, 28.09.2011, 21:22 | Сообщение # 905

Quote (Кен)
зато у нас все включено

Еще не все,еще ченить придумают,за что денег содрать lol

finist07Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:26 | Сообщение # 906
Из старожилов ...
Quote (K2)
За 251лошадь налога в год -45000...

что то много....может нолик лишний? surprised

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

sergkry1@Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:07 | Сообщение # 907

Quote (pire111)
и нет дорожного налога, его снимают с заправок за каждый литр какой то процент, вот такая вот фиг....

Я прикинул,вот что получилось...
Если раньше я платил 250 или 280 гр,точно не помню, налога (30...35 дол) в год,то теперь при том,что дорожный акциз составляет
40...90 евро за тонну или максимум около 11 коп с литра.
При пробеге в 15 тыков и расходе 8,5 л/100 км сумма составит около 150 гр,около 20 дол.
Не зря же народні об(іс)ранці снова поднимают этот акциз по качественной солярке вдвое,до 100 евриков за тонну.
На херовую был 90 евро,станет 100.

K2Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:06 | Сообщение # 908
Из старожилов
Quote (finist07)
что то много....может нолик лишний?

если бы... к сожалению реалии таковы, что если сил ровно 250, то это 20.000 налога, а если 251, то уже 45и три ноля...
к слову, есть невоторая мечта одного моего очень близкого человечка, это инфинити ФХ35, так вот останавливает на пути к этой мечте только то что нужно будет отдавать 4рубля хз кому(нашему "любимому") в месяц только за то что у тебя есть такой жоповоз... bag Это Нижний Новгород, тут не стоит удивляться. к примеру насколько я слышал буквально 250 км в сторону- Чувашия, там налог раза в два-три ниже...

Мир всем!

finist07Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:44 | Сообщение # 909
Из старожилов ...
K2, СТРАННО я за свой в 114 л.с. плачу 435 руб в год

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

K2Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:05 | Сообщение # 910
Из старожилов
Quote (finist07)
K2, СТРАННО я за свой в 114 л.с. плачу 435 руб в год

оюласть какая? у меня за транзита 70л.с.- 1800, за фокуса 125л.с.- 4500......

Мир всем!

MGVДата: Суббота, 08.10.2011, 12:17 | Сообщение # 911

Quote (finist07)
СТРАННО я за свой в 114 л.с. плачу 435 руб в год

finist07, так у тебя регион какой.
Политика все решает - мать их, и аппетит местных властей.
вон в МСК до 70 л.с налог по 7р. с лощади, у нас в 25р. - наверно богаче живем.

Quote (finist07)
. А окончательную сумму будут определять конкретно в каждом регионе. «Ответственность за организацию и адекватность стоимости услуги ТО на территории ложится на губернаторов

как говориться этим сказано ВСЁ!!

Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 08.10.2011, 12:18

finist07Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:44 | Сообщение # 912
Из старожилов ...
MGV, K2, да ужи расценки у вас eek тогда уж надо оформлять где нибудь в деревне или на инвалида какого

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

MGVДата: Суббота, 08.10.2011, 23:47 | Сообщение # 913

Quote (finist07)
тогда уж надо оформлять где нибудь в деревне или на инвалида какого

Причем деревня?
Налог в области един что для города, что для деревни, ток страховка разная - коэффициент разный. В городе например у меня 2500т.р. в области будет порядка 1000р. на авто от 70 до 100 л.с.
Все дело в политике(отношению к регионам).
Куда могут деться центральные регионы?? К Африканским гос- вам, примкнуть из Раши федерации, ну мож к Украине biggrin
Ну в Москве сделать им такие налоги тож западло, 10 мультиков народа взбаламутиться, а 2-3 мультика, для них ничто, тем более из них минимум кто знает, что налоги в других регионах могут быть мизерны.

Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 08.10.2011, 23:49

КенДата: Суббота, 08.10.2011, 23:57 | Сообщение # 914
Из старожилов ...
Quote (MGV)
Налог в области един что для города, что для деревни, ток страховка разная - коэффициент разный. В городе например у меня 2500т.р. в области будет порядка 1000р. на авто от 70 до 100 л.с.
Все дело в политике(отношению к регионам).

Парни, не парьтесь, в новой редакции осаго сельская местность более не в почете. Скажу еще, что подняли коэф фициента на авто, менее 100 л.с. так что тема вашего спора устарела. smile

Кен.

MGVДата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:24 | Сообщение # 915

Кстати о гос- ве.
Тута еду по Рублево -Успенскому к клиенту, почти в правительственую резиденцию, проезжаю Барвиху, в машине нас четверо, тормозит гибон, причем стоят там, через 500м постоянно, сколько там не ездил.
по всей дороге 60км/ч ограничение, местами 40 км/ч. Еду порядка 70 км/ч, чтобы не нарваться.
Останавливаюсь. Подходит -доки спрашивает, куда и зачем едем. Я, ему вопрос - Что не так???
В ответ!!!!!!!
Да, по постам передали - ВЫ МЕДЛЕННО ЕДИТЕ!! wacko
wacko
Я, в СТУПОРЕ!
И ему в ответ -НЕ ПОНЯЛ! Я, еду по правилам, висит знак 60 км/ч, я еду НАРУШАЯ -70км/ч, что не так??
Ну это по правилам -у нас тут можно около 100км/ч.
На вопрос - а знаки??? Езжай -все нормально будет.
Вот так и живем в гос-ве.
Гос -во одно, законы одни, а порядки РАЗНЫЕ!!!
Сравнивая со своим гос-вом(Воронежем) другое гос-во(Москву).
Пиво все глотают, причем идя локоть об локоть с копами повсеместно, и на Красной площади, у нас же штраф мгновенно, согласно закону.
Водяру продают даже ночью, много где - в больших магазинах, у нас с 8.00, до 23.00.
Писают у нас(стараются) за углом,в кустах, вдали от чужих глаз, в Москве пару раз видел народ мочившихся вечером на стену Кремля и грот в Александровском саду, при наличии ментов там.
Бомжей полно - спят, пью водяру на бульварном кольце и в Александровском саду.
Ну и полно всякого другого за что у нас мгновенно оштафуют, в отличии от там.
Да тут был инцидент, подрезал нас хачик на повороте с МКАДа(он виноват) -потеряли 4 часа, приехал гаец, я как свидетель, ехал на задней сидухе, говорю гибону, крендель аварийку не включил( 800р. штрафа), знак аварийный не выставил(800- 1000р штрафа), приора -затонирована наглухо(500р. штрафа) -ну И.... Из -за урода потеряли 4 часа отдыха.
Он в ответ -да мне ПОХ!! если я буду на всех таких писать, мне бумаги не хватит.
А у наших хватает наверно - первым делом такое оформляют, потом уже аварию. С учетом того что в МСК гибоны приехали через 30 минут( потом на посту оформление ждали 3 часа), а у нас норматив приезда от 4 до 8 часов экипажа ГАИ.

mykolaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 07:04 | Сообщение # 916
Старший ефрейтор
Гриша, ты в узбекской бригаде?
Чего ты там делаешь? Вали оттуда!

Galaxy III 2.0 TDCi АКПП

MGVДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:59 | Сообщение # 917

Quote (mykola)
Чего ты там делаешь?

Устанавливаем и запускаем
http://www.autosnabltd.ru/mod_fil....175.jpg
http://www.ukrbiznes.com/ist....g&w=500
http://www.ural-k-s.ru/immg.php?nnn=4e1cd194dc
http://www.turborx.ru/upload....235.jpg
Quote (mykola)
ты в узбекской бригаде?

biggrin Ну почти lol
Татарин и башкир рядом были
Quote (mykola)
Вали оттуда!

Да дома я, ужо. Джамшуты. еще не все вокруг достроили.

Сообщение отредактировал MGV - Воскресенье, 09.10.2011, 10:03

televizorДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:05 | Сообщение # 918
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Quote (MGV)
Да дома я, ужо.
Эт хорошо.
Quote (Кен)
Останавливаюсь. Подходит -доки спрашивает, куда и зачем едем. Я, ему вопрос - Что не так??? В ответ!!!!!!! Да, по постам передали - ВЫ МЕДЛЕННО ЕДИТЕ!!

Вариант- нуно ехать как все. biggrin
В Питер ехал типа по знаку 40 так один урод на амереканском газ 51 по рс чуть тангенту не сьел,визжал как будто ему на яйца наступили.Тот кто ездит постоянно они знают что к чему и где.Мне лично фотку с моей машиной чёт не хотелось получать.

Ford transit ДТ 86г и 96г.

Сообщение отредактировал televizor - Воскресенье, 09.10.2011, 11:22

MGVДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:13 | Сообщение # 919

http://www.youtube.com/watch?v=1LG_tlQjlfs&feature=player_embedded

pire111Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:18 | Сообщение # 920
Из старожилов ...
MGV, походу мент откупился.

Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН
Skype-pire111

starikДата: Среда, 12.10.2011, 20:21 | Сообщение # 921
Генерал-полковник
как сообчили сёня в СМИ проверка будет тока в отношении того что он матом разговаривает. а то что палочная система процветает -пофиг. cranky

Климовск- не климакс. sergey10545. дельфина продал. продаю H2L2
Москва стоит-объезжайте!?

MGVДата: Среда, 12.10.2011, 23:28 | Сообщение # 922

http://svpressa.ru/society/article/42651/
http://www.svpressa.ru/auto/article/48062/

andrei666vadДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:48 | Сообщение # 923
Лейтенант
http://www.youtube.com/watch?v=ogqSwAjVNSQ (простите за мат)

Добавлено (16.10.2011, 14:48)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=ldMt4E8P-VM&feature=related (вот еще из личного)

форд с..ка молодец

finist07Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:52 | Сообщение # 924
Из старожилов ...
Техосмотр автомобилей отныне смогут проводить автосервисы. Препятствующий этому пункт был удален из закона "О техническом осмотре транспортных средств". Одновременно на Федеральную службу по тарифам была возложена функция расчета допустимого размера платы за проведение техосмотра.

В понедельник была опубликована информация, что правительство России приняло постановление №832, которое отменяет пункт постановления №880, не допускавший к проведению техосмотра организаций, занимающихся ремонтом и обслуживанием транспортных средств. Уже через неделю автосервисы смогут участвовать в конкурсе и получить аккредитацию на проведение техосмотра.

В целом постановление №880 начнет действовать лишь до 1 января 2012 года. Оно уступит место новому закону о техосмотре транспортных средств. В соответствии с его положениями проведение техосмотра полностью перейдет из юрисдикции от МВД к коммерческим страховым компаниям. Они должны будут получить аккредитации от Российского союза автостраховщиков. Союз будет вести контроль деятельность проводящих техосмотр операторов, рассматривать поступающие жалобы. При необходимости он сможет аннулировать аккредитацию.

Также правительство России закрепило обязанность по созданию метода расчета размера платы за проведение техосмотра автомобилей за Федеральной службой по тарифам. Постановление об этом вступит в силу 1 января 2012 года. Напомним, что, согласно новому закону, автомобили сроком эксплуатации до трех лет освобождаются от обязательного техосмотра, машины возрастом от трех до семи лет обязаны проходить его раз в два года, а транспортные средства старше семи лет – ежегодно.

Добавлено (24.10.2011, 15:32)
Водители подняли доходы страховщиков
Рынок ОСАГО продолжает демонстрировать ощутимый рост: за 9 месяцев он вырос на 8,6% почти до 74 млрд рублей. Положительная динамика наблюдается благодаря росту автопродаж, а также увеличенным коэффициентам расчета стоимости полиса, произошедшего в июле этого года. Выплаты автомобилистам за ДТП составили чуть более 41 млрд рублей.

Увеличение страховых премий происходит на фоне заметного роста автопродаж.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь – сентябрь 2011 года реализация автомобилей в России достигла 1,92 млн штук, тогда как за девять месяцев 2010-го было продано 1,32 млн новых транспортных средств.

Рост совпадает с ожиданиями страховщиков, которые прогнозировали прибыль в связи с ростом автопродаж. «Становится больше машин и это после финансового кризиса очевидно, — говорит “Газете.Ru” вице-президент компании “РЕСО-Гарантия” Игорь Иванов. – Стало больше завозиться иномарок и соответственно страховаться. При этом автомобили завозят более дорогие и более мощные (полис ОСАГО привязан к мощности автомобиля)».

На положительную динамику повлиял и рост стоимости полисов ОСАГО.

В июле этого года правительство в очередной раз повысило коэффициенты расчета стоимости договора автогражданки, в результате чего ОСАГО подорожало по всей России для маломощных машин, а Якутск, Челябинск, Пермь и Казань по стоимости страховки приравняли к Москве. В итоге, к примеру, молодой начинающий водитель «Лады Приоры» в этих городах платит за годовую страховку вместо прежних 5385 рублей уже 7840 рублей. «Прежние коэффициенты просто убивали рынок и их повышения очень ждали страховые компании, — говорит Игорь Иванов. — Были регионы, где работать было невозможно и работали в убыток. Теперь когда коэффициенты выросли, ситуация стала выправляться».

На этой неделе в онлайн-интервью «Газете.Ru» глава РСА Павел Бунин признался, что до изменения этих коэффициентов бизнес ОСАГО был «крайне проблемным». «Была очень большая убыточность у ряда страховых компаний в ряде регионов, — сказал главный автостраховщик. — После изменений коэффициентов по ОСАГО бизнес стал уже разумно рентабельным».

За январь – сентябрь 2011 года произошло 1 795 624 страховых случая, 1 774 326 из которых были урегулированы.

Всего страховщики ОСАГО выплатили за это чуть более 41 млрд рублей. Средняя выплата по ОСАГО — 23 тысячи 200 рублей, при максимальной выплате по имуществу за одно транспортное средство — 120 тысяч. По данным РСА, на выплаты по ОСАГО, размер которых составляет от 110 до 120 тыс., приходится 3,2% от всех выплат по ОСАГО по имуществу.

Вместе с тем в октябре Минфин подготовил поправки в закон об ОСАГО, согласно которым лимит, связанный с причинением вреда имуществу потерпевшего, будет увеличен с максимальных сегодня 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, а по причинению вреда жизни и здоровью — со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. По расчетам РСА, при таком увеличении лимитов базовый страховой тариф для всех типов транспортных средств увеличится на 58%. Чиновники планируют внести законопроект на рассмотрение в Госдуму уже в декабре этого года.

Между тем, в сентябре Федерация автовладельцев России провела анализ стоимости тарифов ОСАГО в России и пришла к выводу, что они завышены почти на 30%, а за годы действия «автогражданки» накопились десятки миллиардов рублей «лишних» взносов, уплаченных автомобилистами страховщикам. По расчетам организации, с 2004-го по 2010 год страховые компании получили в рамках системы ОСАГО 489,1 млрд рублей в качестве страховых премий, а выплатили в качестве возмещения ущерба всего 268,6 млрд рублей.

Добавлено (01.11.2011, 16:07)
В России появится новый талон техосмотра
В связи с приближением вступления в силу нового закона о техосмотре, который вносит значительные измененияв процедуру, министерство транспорта России планирует утвердить новую форму самого талона ТО, который будет выдаваться водителям с 1 января следующего года.

Соответствующий проект приказа министерства размещен на сайте ведомства. Новый талон ТО не будет сильно отличаться от того, чем пользуются автомобилисты в настоящее время. Документ будет представлять собой карточку зеленого цвета формата 105x74 мм. Новый талон получит несколько степеней защиты, в частности, водяной знак, фигурную цветопеременную нить и два вида защитных волокон, одно из которых обладает люминесценцией под воздействием УФ излучения.

Содержание талона почти не изменится. На карточке по-прежнему будут указаны марка и модель транспортного средства, регистрационный номер, VIN-код, дата прохождения технического осмотра, дата следующего ТО. Дополнительно появится информация об операторе техосмотра: полное и сокращенное наименование организации и номер оператора. Напомним, со следующего года технический осмотр автомобилей будут проводить как на государственных пунктах ТО, так и в коммерческих организациях, которые получат аккредитацию и название «оператора ТО». Также появится фамилия технического эксперта, проводившего осмотр и его цифровая подпись. На талоне будут указаны дата проведения ТО и срок, до которого необходимо пройти следующий осмотр.

Приказом утверждается также электронная форма талона, которая представляет собой запись в базе данных единой автоматизированной информационной системы технического осмотра. Эта форма должна содержать все те же данные, что указываются на карточке.

Напомним, новый закон о техосмотре начнет действовать с 1 января 2012 года. С этой даты техосмотр будет проводиться операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков. В течение первых двух лет, ТО будут проводить и привычные водителям пункты ГТО. После этого функция осмотра автомобилей будет исключительно прерогативой операторов. Законом предполагается создание единой автоматизированной информационной системы ТО. С помощью этой базы будет контролироваться проведение ТО – операторов обяжут вносить в нее такие данные, как марка и модель машины, VIN-номер, сведения о владельце, номер, дата выдачи, срок действия талона.

Правила проведения ТО будут определяться правительством, которое будет устанавливать «параметры и требования», предъявляемые к автомобилям, а также размер платы за аккредитацию в сфере проведения ТО. «Утверждение методики расчета предельной платы за проведение ТО» – функция федеральных органов. А непосредственно стоимость прохождения ТО для водителя будет устанавливаться местными властями субъектов РФ.

Добавлено (21.11.2011, 13:52)
Бензин подорожает после выборов

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении акцизов на топливо в 2012 году. Напомним, что одной из главных причин роста цен на бензин, который наблюдается уже много месяцев, стало прежнее увеличение акцизов. В будущем году бензин продолжит дорожать, причем после выборов в действие вступят еще более высокие ставки акцизов, сообщает «Коммерсантъ».

По утвержденному ранее плану, в 2012 году рост акцизов на топливо составит примерно 1,2 руб. с литра. Но к лету нас ждет новый скачок цен: с июля будущего года акциз на бензин увеличится еще на 35 коп. с литра, а в 2013 году — еще на 1,35-1,4 руб. (в зависимости от экологического класса топлива). Акциз на дизельное топливо «Евро-2» в конце 2012 года вырастет на 20 коп., на «Евро-3» — на 40 коп.

В 2013 году будут дорожать все виды топлива, кроме самого лучшего, соответствующего стандарту «Евро-5». Власти решили стимулировать производство такого горючего, поэтому акцизы на него к тому времени понизятся: бензин подешевеет на 1,2 руб. за литр, а дизель – на 40 копеек. Впрочем, эти марки топлива все равно окажутся более дорогими, чем «неэкологичные» сорта.

На ближайшие пару лет борьба за экологию отложена. Производство бензина «Евро-2» хотели запретить с сентября 2011 года, но производители топлива смогли добиться его сохранения как минимум до 2013 года.

FT100S,DOHC-2.0,NSF 99г.

RumataДата: Понедельник, 21.11.2011, 20:07 | Сообщение # 925
Из старожилов.
А вот такая лажовина в РБ вылезла...
Выезжать за пределы Таможенного союза на автомобиле из Беларуси теперь можно один раз в восемь дней. Это предусмотрено постановлением Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом вносятся изменения в постановление Совета Министров от 10 июня 2011 года №753 "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь". Новое постановление принято для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.

К товарам для личного пользования, вывозимым с территории Беларуси физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо в случаях: выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоза автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в этот период.

Действие этого положения постановления не распространяются на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций, представительств этих организаций и членов их семей - при предъявлении дипломатических (служебных) паспортов либо других документов, подтверждающих их статус. Не коснутся ограничительные меры и физических лиц, работающих в государственных органах и других государственных организациях, а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований, направляемых в служебные командировки за границу (при предъявлении выписок из решений соответствующих органов (организаций) и (или) командировочных удостоверений, выданных этими органами (организациями). Ограничительные меры также не распространяются на работников государственных организаций государств-членов Таможенного союза, расположенных на территории иностранных государств, водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки пассажиров, работников юридических лиц, а также других физических лиц при наличии уважительных причин в соответствии с принятым Государственным пограничным комитетом и Государственным таможенным комитетом решением.

Министерству внутренних дел поручено принять действенные меры по недопущению нарушений правил дорожного движения и общественного порядка на территориях, прилегающих к автодорожным пунктам пропуска через государственную границу Беларуси, обеспечить постоянное патрулирование мест стоянок автотранспорта, выезжающего из страны.

Министерство транспорта и коммуникаций совместно с Министерством внутренних дел, Государственным пограничным комитетом, облисполкомами должно оборудовать стоянки перед автодорожными пунктами пропуска через госграницу Беларуси, расширить подъездные пути к ним, выделить специальный коридор для транспортных средств граждан стран Таможенного союза, обеспечить установку дополнительных дорожных знаков вблизи указанных пунктов, определяющих направления (полосы) движения транспортных средств, необходимых запрещающих (предписывающих) знаков и дорожной разметки.

Белорусскому государственному концерну по нефти и химии поручено принять меры по ограничению продажи автомобильного топлива (не более 200 л на одно грузовое транспортное средство) на автозаправочных станциях, расположенных на приграничной территории.

Постановление вступает в силу через три дня после его официального опубликования.

Skype - Rumata1972. Перемен, требуют наши сердца. Перемен, требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах и пульсации вен. Перемен! Мы ждём перемен!

Поиск:

Статистика Форума
Сегодня нас посетили Инфо
Кен, КарНемо, Musha
дней
Автоклуб Форд Транзит © 2024 Хостинг от uCoz