|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Вторник, 26.11.2024, 04:33 |
Система охлаждения
| |
master_vn | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:31 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
Статус:
| Значит так, выписали меня сегодня из больницы и решил я заняться лечением своего фордика (как уже говорилось выше масло в системе охлаждения + газы). Снял головку, только вот она от блока оторвалась не просто - часть прокладки пригорела к блоку, а часть к головке, как я понимаю это уже не нормально. Времени осмотреть все не хватило ибо к моменту снятия уже стемнело да и похолодало (делаю под открытым небом, к вечеру -5 было) фото будет завтра.
Теперь у меня возникли вопросы 1. Если есть трещина в головке или в боке её будет видно визуально, или это как-то по другому определяется? 2. По каким признакам можно определить что, например именно в этом месте был прогар прокладки?
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
Gamm | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:25 | Сообщение # 252 |
Реальный мастер
Статус:
| master_vn, Ты при свете дня сам увидишь в каком месте прогорела прокладка, ни с чем не спутаешь,трещины на гбц увидишь когда ее отчистишь,по плоскости и седла клапанов,трещины будут, они у всех есть, главное чтоб их не было между клапанами, но точно сказать цела ли головка смогут только после опресовки. То что прокладка прилипла к БЦ и ГБЦ, говорит лишь о том, что стояла либо оригинальная прокладка либо очень хорошего качества, и притягивали ее правильно. Новая прокладка оригинальная ГБЦ на ощупь липкая.
Gamm. FT TT9 2.2 FWD Toyota LC Prado 120 FFocus 1 Дизель-это наше всё!
|
|
| |
master_vn | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:01 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
Статус:
| Quote (master_vn) но точно сказать цела ли головка смогут только после опресовки а в домашних условиях такую процедуру провести можно?
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
pire111 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:51 | Сообщение # 254 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (Gamm) трещины будут, они у всех есть, а тут можно поподробнее.
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
master_vn | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:23 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
Статус:
| вот фото блока к сожалению фото головки сделать не получилось - сдох фотик Визуальный осмотр показал что трещин нет ни на головке ни на блоке , хотя может по неопытности не заметил, но всеже... а вот следы прогарания прокладки и попадания через нее газов в ОЖ были явные. Из за этого скорее всего и радиатор потек, теперь то делов - поставить прокладку и все, только вот ехать за ней за 260 км, или заказывать и ждать месяц.Добавлено (17.11.2011, 16:50) --------------------------------------------- к стати, вот поставить прокладку не проблема, а как выяснить из-за чего она прогорела и какие вообще есть варианты? Добавлено (17.11.2011, 17:23) --------------------------------------------- и какой фирмы прокладку лучше брать, у меня до этого стояла Jp Group.
|
|
| |
Gamm | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:26 | Сообщение # 256 |
Реальный мастер
Статус:
| master_vn, На блоке трещин и не будет, а трещены на ГБЦ ты увидишь когда рассухаришь клапана и отчистишь седла и колодцы, главное чтоб на твоей голове, с клапанами, не было трещин между клапанами,а вообще не заморачивайся, просто почисть привалучную плоскость головки, и блока, кидай прокладку,( На счет фирмы изготовителя, либо оригинал, либо Глейсер, имхо), бери резьбомер, меряй резьбу болтов, не потянута ли резьба, болты на гбц расчитаны на две замены прокладок, и тяни голову, заливай антифриз, и наслаждайся ездой.
|
|
| |
master_vn | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:48 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
Статус:
| Чтож, отчитываюсь, кинул новую прокладку под головку, болты промерял - в норме, оставил старые, очистил привалочные поверхности, хорошенько протер и обезжирил, затянул болты с соответствующим моментом, подрегулировал клапана, завел - все путем, аж кажется что работтать стал лучше, вроде даже обороты на холостых выросли, таха нет но на слух заметно. Попутно промыл систему охлаждения, заменил радиатор, подтянул болты на поддоне (прокладка масло пропускала), пробежался тыщенку км - результатом доволен. Всем огромное спасибо!!!
|
|
| |
pire111 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:52 | Сообщение # 258 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (master_vn) результатом доволен. поздравляю с выходом в строй.
Transit 92г 130L 2.5D TCI Lucas 115 л.с 85кВ R-16 4.11 Кондиционер ABS+TCS ПРОДАН Skype-pire111
|
|
| |
master_vn | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:30 | Сообщение # 259 |
Генерал-майор
Статус:
| Спасибо, наконец-то начал использовать машину с той целью с которой брал её два года назат - начала приносит прибыль.
|
|
| |
kolobok32 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 01:38 | Сообщение # 260 |
Новенький
Статус:
| форд транзит 2007г.в. 115л.с. 2.4л ПРОБЛЕМЫ с системой охлаждения. авто кипит при безостановочном движении примерно через 5-10 минут если на тахометре выше 2500 оборотов, стрелка указателя температуры двигателя резко идет наверх, выжимаем сцепление идем накатом и о чудо не дойдя до красной зоны через 10-15 секунд температура в норме. но как только обороты падают до 1500 из печки дует холодный воздух (при почти перегретом двигателе). начал я с замены термостата, проблема не исчезла! затем снял и разобрал помпу - как ее вывести из строя на этом авто я непонял, помоему она вечная (принудительный привод смазывается маслом из двигателя, лопатки в норме). в масле эмульсии нет, выхлоп в норме не дымит, антефриза не ест если до кипения не доводить (когда подходит к критическим отметкам через расширительный бачок подтекает). наличие ошметков в антифризе тоже не обнаружил. воздух вроде из системы выгнал (поднимали морду в верх эл. эстакадой оставив задние колеса на земле полный бачек охл. жидкости и газовать пока все пузыри не выйдут). что еще может давать такой эфект??? я уже не знаю куда лезть, как диагностировать!?!?!?
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 07:10 | Сообщение # 261 |
Из старожилов
Статус:
| kolobok32, пробег сколько? Я почему спрашиваю, с года два назад разговорился с мужичеллой на заправке, суть такова, контора, пять транзитов на пасс.перевозках, так вот на 4 из 5 машин при достижении пробега 200.000 вело голову... автоматическое попадалово на сотку... он еще посмеялся тогда, "последнего ждем, на подходе". С чем связано, почему, не знаю, но о данной проблеме слышал не раз.
Мир всем!
|
|
| |
kolobok32 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:34 | Сообщение # 262 |
Новенький
Статус:
| спасибо за совет. машину стараюсь чинить сам не люблю когда кто-то туда лазит. подскажите пожалуйста каким образом диагностируется система охлаждения? мне еще про микротрещины в блоке вчера напели . только я не пойму причину появлений микротрещин или с чего могло повести голову. машину купил в середине января (из германии пробег 120 000), ездил в москву по нашей облости все в порядке было. ну за исключением того что долго грелась и печка прохладным дула при остановке. около 6800км. не перегревал. тут поехал в карелию 1000км в одну сторону на улице около -25 было. на середине дороги туда началось. на ходу пропал теплый воздух, смотрю температура в верх пошла (до красной зоны не добралась) выжал сцепление думал остановиться но за несколько секунд темп-а спала. проведя несколько эксперементов я вычислил что на скорости в 90км/ч и не кипим и в салоне тепло в тапочках (изредка не меняя оборотов двигателя теплый воздух пропадал). вернувшись из карелии 1500км. я махнул термостат, прогнал воздух из системы и о чудо температурный рабочий режим встал на место. начала быстрее прогреваться, в городе всегда четко 90 градусов. до этого не догревалась. вот только воздух из печки радовал только на ходу. прошло около недели. выезжаем загород - 4 только разогнался - кипим. увидел поздно даже в красную зону загнало датчик секунд 15 прошло, температура 90 градусов. что за чертовщина? КАК ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ
|
|
| |
транс | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:26 | Сообщение # 263 |
Подполковник
Статус:
| мне каэться у тя либо трещина в гбц... или прокладку дуит
94г.в 2.5D Lucas Cav
|
|
| |
K2 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:45 | Сообщение # 264 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (kolobok32) мне еще про микротрещины в блоке вчера напели вот это уже врятли... Quote (kolobok32) или с чего могло повести голову как мне видится, конструктивный просчет... Quote (kolobok32) КАК ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ не могу сказать, но судя по всему дело всё равно будет в голове.... машина с Немчины, знач как бы они не уверяли, пробег смотан... ну а далее всё по симптомам подходит... Quote (kolobok32) машину стараюсь чинить сам не люблю когда кто-то туда лазит. а вот за это от меня плюсик в репку
Мир всем!
|
|
| |
славик | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:25 | Сообщение # 265 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (kolobok32) или с чего могло повести голову Когда то ездил на 2.3 моторе сиерры,голову повело ,вот просто так скрутило,зимой,мотор был прогрет,остановился-батя отошел поболтать с товарищем-и тут поползла температура,а с печки холод-глянул в расширитель-струя прерывистая,вернее временами плюет...уже был наслышан о проблемах с головой-типа болячка.Что интересно-тогда голову вздыбило довольно оригинально-металл снимался в длинну головы с краев,обычно(на газах-вазах) поднимает с середины,если сбоку смотреть.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
kolobok32 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:32 | Сообщение # 266 |
Новенький
Статус:
| всем спасибо разобрался!!! с утра вышел, завел на холодную, открыл крышку расширительного бачка а от туда буль-буль с дымком(((( обидно!!! я знал что рано или поздно вылезет откуда нибудь. но не ожидал я от своего фрица такой пакасти, ибо пробег не кручен через оригинальную прогу мозги пробивали все четко!!! перед этим машин 5 смотрел везде скручен. теперь остается надеятся что дело только в прокладке. но башку думаю все равно на диагностику вести, кто знает где в питере подешевле можно ее проверить на кривизну?
|
|
| |
K2 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 07:19 | Сообщение # 267 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (kolobok32) обидно!!! я знал что рано или поздно вылезет откуда нибудь. но не ожидал я от своего фрица такой пакасти к сожалению... но ломается всё...
Мир всем!
|
|
| |
Gamm | Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:01 | Сообщение # 268 |
Реальный мастер
Статус:
| kolobok32, просто положи ее на стол, и смотри вдоль привалочной плоскости, а с другой стороны свети чем -нибудь, увидишь просвет, голова кривая, правда это не точно, по правильному надо класть ее на металлическую идеально ровную плиту, в Москве этим занимается контора под названием " Механника". Наверняка что-то подобное есть в Питере.
|
|
| |
kolobok32 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:51 | Сообщение # 269 |
Новенький
Статус:
| спасибо
|
|
| |
Тимоха | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:21 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Хех, а как жаль что вечных машин не бывает...
Форд Транзит 2.5D, высокий, спарка. По имени Генри Вайтберг))) Форд Транзит 2.0 бензин, высокий, односкатник. "Осеннее настроение" Москвич2141 (покачтоеще) Поле для тюнинга! Наши руки не для скуки нам бы сварку и ключи)
Сообщение отредактировал Тимоха - Суббота, 03.03.2012, 12:25 |
|
| |
nafanya59 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:52 | Сообщение # 271 |
Среди Домовых первый, нах...
Статус:
| Поздравьте меня други!!! Сегодня всётаки поменял радиатор охлаждения на новый, который Rumata прислал, не нарадуюсь, блестит, ляпота , шланги накинул, теперь антифриз осталось налить....
Ford Transit 2007г. 2,4 DISEL 115л.с. "БрОня" (он же"Альбиносик") С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
|
| |
Тимоха | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:27 | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| nafanya59, поздравляю! Новая деталь в авто +5 лошадок к мощщи
Форд Транзит 2.5D, высокий, спарка. По имени Генри Вайтберг))) Форд Транзит 2.0 бензин, высокий, односкатник. "Осеннее настроение" Москвич2141 (покачтоеще) Поле для тюнинга! Наши руки не для скуки нам бы сварку и ключи)
|
|
| |
новичек | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:04 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Статус:
| Quote (Тимоха) Новая деталь в авто +5 лошадок к мощщи как минимум 10-15 на первые несколько дней,
91г.. 2.5D/ рессорный,2.5 окна Красный. пробег за 1000000(сам в шоке) Казахстан-Павлодар (Сибирь)
|
|
| | |
Тимоха | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:11 | Сообщение # 275 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Quote (Gamm) переход на следующий левел это точно!
|
|
| |
Статистика Форума |
Сегодня нас посетили |
Инфо |
КарНемо |
дней
|
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |