|
|
| |
Группа " Гости" RSS | Вторник, 26.11.2024, 10:27 |
Система охлаждения
| |
Bumero4eg | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:16 | Сообщение # 101 |
Полковник
Смайл настроения:
Статус:
| все решино!!!!! вообщем вышел я сегодня к машине...открыл капот,снял картонку и заглянул в бачок антифриза.вчера заливал максимум а сегодня днем смотрю меньше минимума...видимо она постояла и воздух сам вышел...вообщем долил до максимума и поехал.выехал на мкад потихоньку потихоньку....потом притопил но стрелка как приклеелась!я подумал может это из-за того что я картон убрал...решил поставить обратно.прокатился и понял что действительно в системе воздух был.греться перестал!всем спасибо за советы!
транзит 2002г. 85т280 2.0 т.д. 86л.с. г.Москва ВАО м.Щелковская
|
|
| |
K2 | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:21 | Сообщение # 102 |
Из старожилов
Статус:
| Bumero4eg, Ну собственно так все и писали в перво-причинах и уж только потом все картонки, термостаты... Здоровья твоему Феде
Мир всем!
|
|
| | |
VVK | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:01 | Сообщение # 104 |
Новенький
Статус:
| Привет! А у меня проблема - выдирал из снега бус и оторвал морду вместе с радиатором, который от этого кончился. И вот собственно вопрос - от чего подходит радиатор на дизель 2.5 91гв, ищется наибюджетнейший вариант. Посоветовали нивский, но вроде с чужих слов. Заранее спасибо за ответы, ВК
Официальный автомобиль Добрыни Никитича Из Московской Метели - Форд-Транзит www.samoed.biz
|
|
| |
SLAKI | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:55 | Сообщение # 105 |
Из автотуристов...первый , нах ....
Статус:
| VVK, Про нивовский Гриня тож говорил,када у мну вопрос о замене возник.Но я транзитовский нашол.
Pioneer- всегда готов! Ford TRANSIT 100L 1991.,2.0.бензин - ласточка!
|
|
| |
$eriog@ | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:27 | Сообщение # 106 |
Свой человек.
Статус:
| Quote (SLAKI) Но я транзитовский нашол. Хе...... шутник,нашел. Помоему в нашем городе с новыми запчастями ваапще проблем нету.Пошел да купил.Другое дело когда с деньгами напряг,тут уж можно поэксперементировать.И то есть выбор между китаем и турцией,ну а про оригинал лучше и не вспоминать. Зато всё есть и сейчас.
2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.
|
|
| |
DrRust | Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:49 | Сообщение # 107 |
Сержант
Статус:
| 2.5 TD 94 года вот и я сталкнулся с этим на улице - 10 а машину уверенно нагревается и стрелка температуры к красной зоне движется , вчера поменял термостат , изменений ноль, верхний патрубок еле теплый ,нижний вовсе холодный , ну и соответственно радиатор то же холодный , печка в салоне дует теплым воздухом... в бачку расширителе не чего не бурлит и помоему и газы не прорываются, анифризу не больше недели , радиатор с наружи чист,патрубки не раздувает , блин в чем дело не пойму , Вопрос: 1. Может ли сам датчик температуры глючить?(давать не верные показания) 2. может ли помпа вовсе не гонять жидкость ? 3. может ли забится радиатор до полного не прохождения ОЖ история машины не известна , купил битую , неделю как починил , менял радиатор муфту и вентилятор.. все Б/У но внешне совершенно нормальные , но как мне кажется ни радиатор ни муфта тут не причем.. помогите разобратся! сегодня пойду помпу менять...
Удача любит подготовленных!
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:29 | Сообщение # 108 |
Из старожилов
Статус:
| DrRust, При заведенном двигателе загляни в расширительный бачек-бьет ли струйка ОЖ?
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
master_vn | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:52 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
Статус:
| DrRust, мое предположение таково, что если ОЖ действительно закипает а циркуляции нет, то патрубок который идет от радиатора к термостату будет очень твердый (упругий) (при холодной машине он мягкий то есть легко сжимается)т.к. создается избыточное давление в системе, если этого нет то думаю что либо датчик либо индикатор на приборке.
Форд транзит 100D (высокий, короткий), 95 года, 2,5 дизель 4HB, ТНВД BOSCH 0 460 414 119 . И познаете истину, и истина сделает вас свободными! Иоан.8:32 Skype molorodov_vn почта molorodov_vn@mail.ru
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:23 | Сообщение # 110 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (DrRust) 1. Может ли сам датчик температуры глючить?(давать не верные показания) Quote (master_vn) думаю что либо датчик либо индикатор на приборке. вероятнее всего... Quote (DrRust) 2. может ли помпа вовсе не гонять жидкость ? это врятли, она скорее потечет чем перестанет качать... Quote (DrRust) может ли забится радиатор до полного не прохождения ОЖ в теории да, на практике скорее нет... Quote (DrRust) но как мне кажется ни радиатор ни муфта тут не причем.. согласен. Quote (DrRust) сегодня пойду помпу менять... не стоит торопиться , учитывая все выше изложенное, скорее всего проблема либо в датчике либо в приборе.
Мир всем!
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:01 | Сообщение # 111 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (K2) это врятли, она скорее потечет чем перестанет качать... Машина битая,вероятно расколота крыльчатка помпы.
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
DrRust | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:27 | Сообщение # 112 |
Сержант
Статус:
| Quote (славик) Машина битая,вероятно расколота крыльчатка помпы. Да, я то же об этом думал, вот купил помпу .. буду её сейчас менять, Спасибо ! отпишусь позже Добавлено (25.01.2011, 16:27) --------------------------------------------- Эх.. не попал, помпа совершенно живая....
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:48 | Сообщение # 113 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (DrRust) Эх.. не попал, помпа совершенно живая.... Так это хорошо, круг поиска сужается
Мир всем!
|
|
| |
K2 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:54 | Сообщение # 114 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (DrRust) вчера поменял термостат , изменений ноль а проверяли, рабочий? потому как недавно товарищу новый купили, залил кипятком, он не открылся, кинул в этот же стакан свой термостат- открылся(ориг.Форд)
Мир всем!
|
|
| |
DrRust | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:04 | Сообщение # 115 |
Сержант
Статус:
| Счас проверю термостат новый и старый Добавлено (25.01.2011, 18:04) --------------------------------------------- Но все же купил уже прокладку ГБЦ ... готовлюсь к замене
|
|
| |
televizor | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:09 | Сообщение # 116 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| DrRust, При нагретом двигателе рукой попробуй температуру возле датчика и посмотри что показывает прибор.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
Сообщение отредактировал televizor - Вторник, 25.01.2011, 18:10 |
|
| |
славик | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:29 | Сообщение # 117 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (DrRust) Но все же купил уже прокладку ГБЦ Пригодится! Прокладку легко проверить. См сообщение 2
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
DrRust | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:46 | Сообщение # 118 |
Сержант
Статус:
| Всё... Справился!!!! поменял термостат(три раза на разные), заменил помпу , промыл радиатор (много раз) ... И дозвонился до прежнего хозяина!!! тот несколько не смутившийся ответил: Да у меня всегда так было , датчик я поставил хрен знает какой уже сто лет назад!!! я в шоке! Простите дорогие товарищи за мой бред тут!
|
|
| |
славик | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:00 | Сообщение # 119 |
Из старожилов
Статус:
| У меня датчик гнал как то-в холодную сторону стрелка падала периодически. ЗЫ-Один + Пара термостатов и помпа в запасе!
1992 г.2.5д турбо!
|
|
| |
K2 | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:23 | Сообщение # 120 |
Из старожилов
Статус:
| Quote (DrRust) И дозвонился до прежнего хозяина!!! тот несколько не смутившийся ответил: Да у меня всегда так было , датчик я поставил хрен знает какой уже сто лет назад!!! Quote (K2) скорее всего проблема либо в датчике либо в приборе. Что и требовалось доказать Quote (DrRust) Простите дорогие товарищи за мой бред тут! От чего же бред, была проблема, хорошо что решилась
Мир всем!
|
|
| |
$eriog@ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 07:21 | Сообщение # 121 |
Свой человек.
Статус:
| Quote (славик) холодную сторону стрелка падала периодически. Точ так же было.Два месяца поездил,надоело смотреть на лежачую стрелку и поменял на новый. Теперь плавно ползет и сразу.А до етого только в горку показывал как прогреется.
2,5 дизель.93год.бортовой.6мест.двускатник.мой город АЛМА-АТА.
|
|
| |
perets | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:23 | Сообщение # 122 |
Сержант
Статус:
| уважаемые,писал в прошлом году про свою проблему,греется движок под нагрузкой,проездил год,тк машина служебная,печка полный пипец,не работает,стекло чуть оттаивает ,ездию как в танке. короче в сервисах,а их было несколько ,попробывали все,поменяли помпу,термостат, провели герметичность,продули систему, поменяли антифриз... хрен,как было так и осталось. погнал в дженсер в калугу,описывать не буду,но машина простояла там 4 дня,проверили герметичность системыи пробки и сказали, завоздушивание системы из за прохождения газов,но тосол не уходит,и бачек не булькает. кто поможет толковым советом,а то без печки уже в пингвина прератился,ласты отмерзают,да и задолбался 80 км в час ездить))) заранее плиз) Добавлено (07.02.2011, 23:23) --------------------------------------------- да,мож в москве куда сунуть его посоветуете,опыт хорошего сервиса пригодился бы,пока только разочарование,туфту гонят с умными лицами,один только сказщал - не знаю, не помогу и денег не взял,остальные понапишут,а толку хрен)
|
|
| |
K2 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:28 | Сообщение # 123 |
Из старожилов
Статус:
| perets, вот сразу вопрос, прежде чем термостат установить проверяли? потому как новые работают 2 к одному.... 2 нерабочих-1 рабочий... А то что про прохождение газов заговорили, скорее полагаю от безысходности, в плане того что уже не знают что предложить.... А собственно ремонт там будет не из дешевых, так что сервисмены в любом случае не в накладе.... Еще вопрос, пробка на тосольном бачке герметична? По Маскве рулит Гамм Михаил по ремонтам, я за него с уверенностью заявляю, ща кину телефончик в личку
Мир всем!
|
|
| |
televizor | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:29 | Сообщение # 124 |
Среди телевизоров ПЕРВЫЙ, нах... Турбо-телек.
Статус:
| Quote (perets) да,мож в москве куда сунуть его посоветуете Позвони Миши Gamm может они смогут помочь 89165923669.Это в столице.
Ford transit ДТ 86г и 96г.
|
|
| |
Кен | Дата: Вторник, 08.02.2011, 00:15 | Сообщение # 125 |
Из старожилов ...
Статус:
| Quote (perets) греется движок под нагрузкой,проездил год,тк машина служебная,печка полный пипец,не работает,стекло чуть оттаивает ,ездию как в танке. короче в сервисах,а их было несколько ,попробывали все,поменяли помпу,термостат, провели герметичность,продули систему, поменяли антифриз... хрен,как было так и осталось. perets вот уж не знаю что сказать, но подобная ситуация была много лет назад на бензиновой машине, тоже меняли все подряд, в конце концов неисправность проявилась в расслоенном патрубке, на малых все нормально, на оборотах он потоком жидкости закрывал проход и температура лезла вверх под нагрузкой ???
Кен.
|
|
| |
|
Автоклуб Форд Транзит © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|